миндаль с розмарином и солью рецепт
Пряный жареный миндаль с травами
Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов.
На днях я натолкнулась на рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.
В мисочке смешиваем пряности и соль.
Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждая миндалинка обвлялась.
Подаем к пиву или вину.
Похожие рецепты
Жареный миндаль с травами
Остро-соленая ореховая смесь
Запеченный камамбер с медом и орехами
Хумус
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Маринованная фета с оливками
Домашние картофельные чипсы
Тарталетки-перевертыши с шампиньонами
Террин из курицы со сладким перцем
Закусочный штрудель с грибами и сыром
Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини
Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле
Комментарии
ой как здорово, спасибо
Танюша очень бы хотелось рецептик тортика МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
Недурно. Еще хороший результат получится, если трав вообще не брать, а кайенского перца или острой паприки взять столько, чтобы пожар тушить приходилось большими глотками пива.
а можно арахис использовать, у нас сырой миндаль не продается
Можно. Тоже получится очень вкусно.
А в такой рецепте можно использовать другие виды орехов, либо целый ряд орехов одновременно, или вкус от тимьяна и розмарина будет придавать орехам определенный привкус, который будет несовместим.
Можете смело добавить арахис и фундук – должно получиться вкусно. Только и тот, и другой нужно предварительно очистить от кожицы.
Вот никак не разберусь с травами. Паприку нашла, тимьян он же чабрец есть тока аптечный, а розмарин не знаю где и брать. Может чем можно заменить?
Попробуйте поискать в больших супермаркетах в отделах приправ. Или на рынках там, где продают специи.
Чем заменить розмарин? Даже и не подскажу – аромат у него специфический.
А что вообще из трав у вас есть?
Вот порылась и нашла: паприку, мускатный орех, чабрец аптечный, базилик. В общем очень скудно
Очень вкусно, делала на День рождение супруга-орешки были на расхват.
Я подозреваю, что так же можно делать и сухарики?
В принципе, можно. Но сухарики, приготовленные таким способом, будут слишком жирными. Я предпочитаю сушить сухарики в духовке.
Это очень вкусно. Просто нет слов какая вы умничка.
хотелось бы спросить у Вас, я видела как-то по телеку рецепт орешков в медовой глазури, запеченных в духовке, Вы случайно не знаете как их приготовить?
По такому же принципу готовлю гренки: черный хлеб ( я беру столовый) нарезаю небольшими брусочками. На сковороду наливаю масло (из расчета на то, что хлеб впитывает, т.е. количество масла зависит от количества хлеба), в разогретое масло добавляю специи (черный перец и какую-нибудь универсальную, с солью), и обжариваю хлеб до хрустящей корочки. После того, как хлеб выкладывается на сковороду, тщательно перемешать, что бы каждый кусочек пропитался маслом. Джа мама, которая вроде как на диете не могла оторваться:-)
Орехи в соленой карамели с розмарином
Счастливого 2017 года, всем!
Этот рецепт засахаренных грецких орехов является очень легким и быстрым, приготовление займет не более 10 минут. Орехи в соленой карамели с розмарином можно приготовить за несколько дней до праздника, они идеально подходят для сырной тарелки, украшения салатов, канапе и фруктовых десертов. Красивый мешочек, наполненный орехами, будет отличным подарком вашим друзьям и соседям.
Орехи в соленой карамели с розмарином
Итак, что нужно:
200 г грецких орехов (очищенных)
80-100 г коричневого сахара
2 веточки свежего розмарина, нарезать
1 ч. ложка морской соли
0,5 ч. ложки молотого белого (кайенского) перца
2 ст. ложки воды
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи до появления аромата, приблизительно 3-5 минут на среднем огне.
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, добавить воду и довести на среднем огне до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить розмарин, соль и перец, быстро перемешать.
Добавить орехи. Перемешать, так чтобы все орехи равномерно покрылись слоем карамели. Выложить орехи в один слой на пергамент для выпечки и дать остыть.
Карин, спасибо большое за внимание, я очень рада
казачка писал(а): |
к такой сырной тарелке подойдут? |
Знаешь, я очень не уверена
Мне больше нравиться сочетать их с нейтральными сырами. А маринованный сыр уже сам по себе имеет насыщенный вкус.
Буду очень рада, если опробуешь рецепт при случае
Time2Cook писал(а): |
0,5 ч. ложки молотого белого (кайенского) перца |
Жареный миндаль и розмарин помогут улучшить память
Прежде чем мы расскажем о том, как жареный миндаль помогает улучшить работу мозга и память, давайте поговорим о физиологической стороне данного вопроса.
Как можно позаботиться о памяти
Память – это функция головного мозга, которая помогает нам фиксировать, сохранять и быстро вспоминать самые разные вещи. Это процесс связан с повторяющимися синаптическими соединениями нейронов, которые образуют нейронные сети.
Большинству людей в течение жизни приходится запоминать миллион вещей, чтобы вспомнить их в нужный момент. Когда мы что-то запоминаем, а потом также быстро и легко забываем, речь идет о краткосрочной памяти.
Со временем память начинает подводить. Однако специальные тренировки помогают улучшить память и качество жизни в старшем возрасте. Чтение, письмо, обучение чему-то новому, прослушивание музыки и интеллектуальные игры не только тренируют мозг, но и снижают риск развития дегенеративных заболеваний.
Почему жареный миндаль и розмарин полезны для вашей памяти
Жареный миндаль, розмарин и другие натуральные ингредиенты – это отличная пищевая добавка для мозга и памяти.
Если вы заметили, что память в последнее время ухудшилась, следует обратиться к неврологу, чтобы установить причину. Помните, что натуральные средства, хоть и оказывают определенный эффект, не могут заменить консультацию у специалист.
Полезные свойства миндаля
Во-первых, этот орех содержит вещество фенилаланин, который помогает мозгу вырабатывать гормоны допамин, адреналин и норадреналин. Таким образом, частое употребление миндаля в пищу помогает улучшить память и избавиться от депрессии. Хотя стоит отметить, что эти данные были получены в результате опытов на животных.
Во-вторых, благодаря высокому содержанию жирных кислот и других питательных веществ, миндаль улучшает работу мозга и нервной системы в целом.
В третьих, этот орех также содержит микроэлементы и полинасыщенные жирные кислоты, дефицит которых негативно влияет на мозговую деятельность.
Это отличный источник влаги, белков, жиров, углеводов и целлюлозы, витаминов B1, B2, PP, C, A, D и Е, кальция, фосфора, железа, калия, натрия, магния, серы, хлора, марганца, меди и цинка. Кроме того, он содержит 8 жизненно важных аминокислот.
Миндаль идеально подходит для здоровых и питательных перекусов, он надолго избавляет нас от чувства голода.
Миндаль довольно калориен, так что для того чтобы не перебрать с этими орехами следует составить план питания, желательно при помощи специалиста по питанию.
Полезные свойства розмарина
В исследовании, опубликованном в журнале Therapeutic Advances in Psychopharmacology, говорится о том, что запах розмарина стимулирует работу мозга. Кроме того, он увеличивает скорость и эффективность обработки информации.
Другое исследование, проведенное университетом Нортумбрии в Нью-Касле, Великобритания, доказало, что запах розмарина улучшает память на 60-75%.
Розмарин стимулирует появление воспоминаний из прошлого и укрепляет память, позволяя запоминать простые факты, даты, задачи. Другими словами, вы можете легче вспомнить, куда положили ту или иную вещь.
Кроме того, исследователи полагают, что аромат розмарина также стимулирует нашу способность решать математические задачи и улучшает “перспективную” память. Она позволяет нам не забывать вещи, которые мы хотим сделать в будущем.
Как приготовить жареный миндаль с розмарином?
Чтобы извлечь максимум полезных свойств из миндаля и розмарина, вы можете воспользоваться этим чудесным рецептом.
Вам понадобится:
Как его приготовить?
Чтобы улучшить память, ешьте эту ореховую смесь в качестве полезного перекуса. Тогда ваш организм будет каждый день получать необходимое количество питательных веществ.
Проконсультируйтесь у профессионального диетолога, чтобы узнать больше об этом полезном продукте.
Боли в пояснице, известные также как люмбаго, обычно проходят после лечения у специалиста. Однако вы можете ускорить этот процесс с…
А вы знаете, насколько полезны бананы? Это тропические фрукты, в которых сочетаются энергия, витамины и минеральные вещества. По этой причине они…
Пандемия коронавируса, а также последовавший за ней карантин затронул все аспекты нашей жизни. Сегодня мы поговорим о том, как защититься…
Если вам поставили диагноз повышенный уровень холестерина, следует как можно скорее внести изменения в ваш образ жизни. Особенно важное значение…
Согласно последнему докладу ВОЗ о глобальных тенденциях в табакокурении, число людей, употребляющих табак, составляет более 1,3 миллиона человек. Таким образом,…
Вы знали, что нужно спать определенное количество часов в день в зависимости от возраста? Это очень важно. Ведь недостаток сна…
Высокое кровяное давление, или гипертония, – огромный риск для тех, кто от этого страдает. Хотя сначала явных симптомов не возникает,…
Кожный кандидоз – это тип инфекции, которая возникает, когда грибку Candida albicans удается размножиться на коже. Данный микроорганизм обычно обитает…
Любовь – это идея, основанная на социальных парадигмах. У каждого общества есть собственная концепция, которую люди усваивают на протяжении всей…
Многие люди в какой-то момент своей жизни понимают, что их образ жизни далек от идеального. Может случиться так, что у…
Окситоцин широко известен как гормон любви. Он выполняет множество функций в организме, таких как регулирование эмоциональных и сентиментальных стимулов, связанных…
Болезнь Рейно возникает из-за временного снижения притока крови к коже в ответ на определенные раздражители, такие как стресс или холод.…
Хрустящий жареный миндаль с розмарином для прогулки на День влюбленных
Для того, чтоб хорошо отметить день Святого Валентина, можно устроить романтичную прогулку по родному городу, посещая все знаковые для двоих места. Но что за прогулка без легкого перекуса? Кондитер Елена Мироненко поделилась рецептом жареного миндаля с розмарином.
Миндаль. Фото: facebook.com/mironenko.academy
Что нужно взять?
200 г миндаля (замачиваем его на ночь или часов на 6-8 в воде )
2 ст.л растительного масла
1 ст.л яблочного уксуса
Миндаль. Фото: elfkitchen.blog
Приготовление:
Воду с миндаля сливаем и промываем немного орехи.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Наливаем в маленькую кастрюльку масло или в сковородку, добавляем розмарин и даем нагреться. Добавляем миндаль и немного обжариваем. Затем добавляем 4 ст.л воды и 1 ст.л уксуса. И помешиваем пока вся вода не испарится. Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Солим и перчим( если хотите перченые) и отправляем в духовку на 20 минут.
Жареный миндаль в сковороде с солью: рецепт с фото пошагово. Как пожарить миндаль на сковороде с солью?
Миндаль прекрасно подходит в качестве легкой закуски, он содержит множество различных витаминов и микроэлементов, таких как магний, медь, цинк, калий и железо. Жареный миндаль не только полезен, но и очень вкусен. Миндаль можно запечь в духовке или поджарить на сковороде, если у вас мало времени. Для дополнительного аромата можно добавить растительное масло, специи и приправы.
Как жарить миндаль с солью
Продукты
Сырой миндаль — 300 грамм
Соль — 2 чайные ложки
Растительное масло (рекомендуется оливковое) — 100 миллилитров
Как жарить миндаль
1. Сырой миндаль насыпать в глубокую миску и залить кипятком на 3 минуты.
2. Воду слить, с распаренного миндаля снять кожицу.
3. Рассыпать миндаль на бумажном полотенце, чтобы обсушить.
4. В сковородку налить 100 грамм растительного масла для жарки, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
5. В сковородку с кипящим маслом засыпать подготовленный миндаль, жарить 4 минуты на сильном огне, при постоянном помешивании, до золотистого цвета.
6. Откинуть обжаренный миндаль на дуршлаг для удаления растительного масла.
7. Горячий обжаренный миндаль выложить в миску, посыпать 2 чайными ложками соли.
8. Несколько раз встряхнуть миску, чтобы соль равномерно распределилась.
Подождать, пока жареный миндаль с солью остынет и подать к столу.
Описание приготовления:
Описала для вас, как приготовить жареный миндаль с розмарином. Обязательно используйте морскую соль, тогда вкус и текстура получатся контрастными. Закуска имеет яркий аромат, и нужно иметь силу воли, чтобы сразу всё не съесть! Она отлично подойдёт для светлого пива и некоторых видов вина.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль / Зелень / Розмарин
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты
Жарка миндаля в духовке
450 граммов цельного сырого миндаля
Нерафинированное оливковое масло высшего качества extra virgin (по желанию)
Жарка миндаля на сковороде
230 граммов цельного сырого миндаля (несоленого)
1 чайная ложка (5 миллилитров) оливкового масла первого отжима (extra-virgin)
½ чайной ложки (3,5 грамма) морской соли
Жарка миндаля в духовке
Разогрейте духовку до 180 °C. Обычно это занимает около 20 минут (точное время зависит от марки духовки). Чтобы поджарить миндаль, следует предварительно разогреть духовку.
Выложите миндаль одним слоем на чистый противень. Не нужно смазывать противень жиром, так как миндаль содержит достаточное количество натурального масла. Выложите миндаль равномерным слоем и проследите, чтобы орехи не лежали друг на друге, иначе они поджарятся неоднородно.
Чем можно приправить жареный миндаль
Сладкие приправы: обычный или коричный сахар, мед, порошок какао
Пикантные добавки: морская соль, чесночный порошок, соль с приправами, розмарин, соус к шашлыку
Острые приправы: молотый красный перец, острый соус, соус для курицы, соус сирача, черный перец
Поставьте миндаль в духовку на 10–15 минут, и в течение этого времени часто помешивайте. Перемешивайте орехи лопаткой или слегка встряхивайте противень. Жарьте миндаль до тех пор, пока он не станет ароматным и приобретет золотисто-коричневый цвет.
Достаньте миндаль из духовки и пересыпьте его в другой противень. Миндаль содержит большое количество масла, поэтому он продолжит поджариваться в горячем противне после того, как вы вынете его из духовки. Пересыпьте миндаль или переложите ложкой на холодный противень.
Дайте миндалю полностью остыть, прежде чем пересыпать его в герметичную емкость. В противном случае на орехах может появиться плесень, либо они испортятся из-за избытка влаги. Дождитесь, пока миндаль станет холодным на ощупь, а затем переложите его в плотно закрывающуюся пластиковую или стеклянную емкость.
Храните жареный миндаль в шкафу или кладовой в течение 9–12 месяцев. Чтобы орехи дольше оставались свежими, храните их в прохладном, сухом и темном месте. Выбросьте миндаль, если у него появится затхлый или прогорклый запах.
Жарка миндаля на сковороде
Добавьте в миндаль оливковое масло и морскую соль. Возьмите большую миску и перемешайте в ней миндаль, оливковое масло и морскую соль. Как следует перемешайте все ингредиенты, чтобы орехи равномерно покрылись маслом и солью.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе миндаль может подгореть. Если плита имеет 9 степеней нагрева, выставьте уровень 5–7. Возьмите достаточно большую сковороду, чтобы в ней свободно поместились все орехи.
Засыпьте миндаль в разогретую сковороду и жарьте примерно 5 минут. Держите орехи на огне до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Часто помешивайте миндаль лопаткой, чтобы он не пристал ко дну сковороды.
Пересыпьте миндаль на противень и подождите, пока он полностью остынет. Прежде чем класть миндаль в емкость для хранения, необходимо подождать, пока он остынет, иначе он может испортиться из-за влаги. Чтобы орехи быстрее остыли, разложите их одним слоем на противне.
Храните миндаль в подходящей емкости при комнатной температуре 3–4 недели. Чтобы миндаль оставался свежим, пересыпьте его в плотно закрывающуюся пластиковую или стеклянную емкость и поставьте ее в темное сухое место, например в кладовую или кухонный шкаф.
Миндаль на сковороде: обжарка сухим способом
Если вы на диете или в силу заболевания не можете употреблять продукты, жареные на масле, можно обжарить миндаль сухим способом, то есть прокалить:
Готовые косточки высыпаем в блюдо, остужаем и употребляем в пищу. Главное – не съедать сразу много, чтобы не навредить организму.