картинки драники с мясом
Лучший рецепт драников с мясом
Описание и виды
Исследовав меню разных ресторанов и кафе, можно классифицировать драники по базовому продукту изготовления:
Все большую популярность среди кулинарных шоу набирают рецепты картофельных драников с мясом, ведь они не только легки в изготовлении, но и гораздо сытнее благодаря своим ингредиентам, сочнее обычных, к которым все привыкли. Их стоит попробовать приготовить и полюбить навсегда!
Примерное время приготовления: 40 минут.
Драники с мясом на сковороде: рецепт
Как и любое блюдо, мясные драники требуют ингредиентов, пропорции которых очень тщательно должна соблюсти хозяйка.
Рекомендуется использование сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием с диаметром 20-25 см. из расчета приготовления на 4 персоны.
Драники с мясом на сковороде: поэтапное исполнение
Следует жарить драники с покрытой крышкой сковородой с одной и с другой стороны до появления золотистого оттенка. По готовности горячие мясные драники выкладывают на бумажное полотенце, после чего их можно подавать к столу. Не раз используя этот рецепт, драники всегда получались отменные и очень сочные!
Подача к столу
Горячие, питательные, вкусные драники с мясом едва ли требуют дополнения к себе, но изысканные ценители отметили еще большее наслаждение, испробовав блюдо с:
Драники с мясом в духовке
Принципиальных различий в изготовлении мясных драников при помощи духовки нет, однако почему бы не сохранить этот рецепт себе в кулинарную книгу и когда-нибудь спонтанно не порадовать своих домочадцев новизной завтрака. Возможно любимые ценители перекусов полюбят такой способ больше.
Драники с мясом в духовке: поэтапное исполнение
Драники в духовке выпекать 30 минут при 190 градусах до готовности.
Драники с мясом в горшочках
Драники с мясом в горшочках: поэтапное исполнение
Подавать блюдо следует горячим, так оно сохранит свой аромат, полезные свойства и вкусовые качества.
Белорусские драники с мясом — вкусные и аппетитные
Белорусские драники с мясом – вкусное блюдо из картофеля с фаршем. Традиционное белорусское угощение всегда готовят в ресторанах и кафе, подают всегда в горячем виде, дополнив вкусной сметаной – классический соус для драников.
Легко приготовить их и в домашних условиях. Фарш используйте свиной или свино-говяжий. При обжарке фарш отдаст аромат и сок картофелю и блюдо получится очень вкусным. Белорусская кухня славится своими рецептами, блюда всегда сытные и питательные, такими же получаются и драники. Пожарьте их на своей кухне, угостите всех родных и близким оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Почищенный картофель сполосните, выложите на салфетки – уйдут все капли воды. Затем натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите, выложите в глубокую миску.
2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, всыпьте его к картофелю. Лук придаст сочность и нежность блюду.
3. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте овощную массу.
4. Всыпьте пару ложек пшеничной муки – так драники не будут разламываться. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы не было комочков.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите по 1 ложке картофельной массы, прижмите, чтобы получились небольшие лепешки.
6. Сверху на картофель выложите мясной фарш, разровняйте.
7. На мясной фарш выложите сверху еще картофель и немного разровняйте, прижав. Жарьте драники 5-6 минут.
8. Затем переверните драники, они стали румяными, готовьте с обратной стороны еще столько же времени, прикрыв сковороду крышкой, чтобы мясной фарш внутри хорошо прожарился.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу. В горячем виде драники очень аппетитные! Не забудьте подать сметану к ним, будет очень вкусно.
Драники с мясом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать драники с мясом? Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Очистите луковицу, разделите ее пополам и одну половинку измельчите любым способом (ножом, теркой, блендером). Добавьте в фарш лук, соль и черный молотый перец, хорошо вымесите его. Обтяните пищевой пленкой доску или тарелку. Слепите из фарша 10 небольших лепешечек и выложите их на пищевую пленку. Подготовленные таким образом котлетки уберите в холодильник.
Шаг 2:
Приготовьте картофельное тесто. Хорошо помойте и очистите картофель. На мелкой терке натрите картофель и половину оставшейся луковицы. Переложите натертую массу в одну глубокую емкость, добавьте в нее яйцо, пшеничную муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто, которое не растекается, а держит форму.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выложите картофельную массу в виде оладушек.
Шаг 4:
После чего сразу сверху на картофель положите мясные котлетки. Закройте их картофельной массой, таким образом свиной фарш полностью окажется внутри драников. Жарьте драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.
Шаг 5:
Жарьте драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переверните их и жарьте с другой стороны, также до румяной корочки. В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Готовые драники снимите со сковороды на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Таким образом приготовьте драники из всего теста. Подавайте драники на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Драники – это очень популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей, не только потому, что они просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов, но и потому что они безумно вкусные. Сегодня существует их огромное разнообразие с различными начинками и разными интерпретациями приготовления. В этот раз приготовила драники с мясом, получились вкусные и сочные, но понимаю, что отдаю свое предпочтение классическому варианту приготовления этого потрясающего блюда.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Картофельные драники с мясом — просто и вкусно
Картофельные драники с мясом – сытный обед для любителей вкусно покушать. Приготовить их проще простого, но сегодня мы сделаем их немного необычными по рецепту с пошаговыми фото. Предлагаю мясной фарш не просто перемешать с картофелем, а сделать из фарша начинку для драников. Фарш лучше всего делать самостоятельно, свинину можно взять с небольшой прослойкой жира, так результат получится сочным.
Ингредиенты для драников:
Как приготовить картофельные драники с мясом
Подготовить все продукты по списку. Очистить сразу клубни картофеля, почистить лук, ополоснуть кусок свинины. Свинину нарезать небольшими кусочками, после мясо переложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Также мясо можно измельчить на мясорубке.
Картофель натереть на мелкой или средней терке. Выложить картофельную стружку в глубокую миску.
Лук нарезать мелкими кубиками, добавить лук в картофельную стружку.
Далее всыпать в миску с картофелем ложку пшеничной муки, добавить соль и молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты.
Теперь формировать заготовки – выложить немного картофеля, поверх картофеля уложить столовую ложку фарша.
Закрыть фарш еще небольшим количеством картофеля. В итоге получаются отменные заготовки для драников с начинкой.
Жарить с обеих сторон по 5 минут, огонь должен быть небольшим. По желанию можно дополнительно запечь в духовке, примерно 10 минут. Подавать готовые драники к столу сразу же, пока они горячие.
Драники с фаршем — 6 вкусных рецептов на сковороде и в духовке. Готовим с картофелем, мясом, сыром
Как вкусно накормить семью из доступных продуктов? Сегодня поделюсь интересными идеями приготовления драников — кулинарного символа Белоруссии. Это традиционное вкусное блюдо готовится из простых ингредиентов. Интересно, что название происходит от старорусского слова «драть», поскольку до появления терки сырой картофель терли (драли) на заостренной доске.
Для того чтобы сделать действительно вкусные драники необходимо использовать картофель с желтой мякотью. Белые, водянистые клубни совершенно не подходит для данного блюда. К тому же они быстро темнеют после того как их натрут, а это плохо сказывается на вкусе. Картофельную массу следует приправлять только солью и перцем, чтобы не перебился естественный вкус овоща.
Фантазируйте и экспериментируйте!
Драники с фаршем и картофелем без муки
Один из самых быстрых рецептов приготовления вкусного блюда из картофеля. В нем нет ничего лишнего. Доступные продукты, которые есть в доме практически у каждой хозяйки и 15 минут времени – все, что нужно для приготовления этой прекрасной закуски.
Ингредиенты для драников «на скорую руку»:
Для удобства выкладываем продукты перед собой на стол и приступаем к работе с картошкой. Очищаем клубни от кожуры, затем натираем на крупной терке, отжимаем лишний картофельный сок.
К полученной массе добавляем фарш, также яйца и чеснок, выдавленный при помощи пресса. Солим продукты и тщательно перемешиваем.
Формируем драники по собственному предпочтению и выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон как оладьи.
Если хотите, чтобы они получились пышными, тогда закрываем крышкой и тушим, как котлеты с добавлением небольшого количества воды. Через пять – семь минут вкуснейшие драники будут готовы!
Оба варианта обжарки выдают восхитительно вкусную закуску. При желании сделать корочку, формируйте плоские лепешки и просто обжаривайте с двух сторон. Для воздушных и высоких, делайте более объемную форму.
Обратите внимание, в этот рецепт мы не добавляем муку. Однако, если хотите, то вместо муки можно добавить мелко натертый репчатый лук, чтобы получились более пышные драники.
Блюдо готовится моментально. Этот рецепт — отличное решение для приготовления быстрого завтрака. Хрустящие с корочкой или же воздушные сочные драники, придутся по вкусу любому гурману.
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Простой, быстрый и немного модифицированный рецепт, в котором мясо и овощи делают его полноценным вторым блюдом. Мясные драники получаются мягкими, сытными и очень вкусными.
Для приготовления берем:
Для начала понадобится отварить полкило картофеля. За время варки очищаем оставшиеся 500 г картофеля и натираем на крупной терке.
Затем к нему добавляем пропущенный через мясорубку вареный картофель, перемешиваем. Далее в получившуюся массу вбиваем яйца, кладем муку, все замешиваем с добавлением соли и перца.
В просторную посуду выкладываем фарш и репчатый лук (по желанию).
Смешиваем мясо и картошку.
Из однородной картофельно-мясной массы лепим драники в виде плоских небольших котлеток. Далее обжариваем в сковороде на сильном огне по две – три минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще три – четыре минуты.
Любители остро-горького вкуса в данный рецепт можно добавить 50 грамм корня хрена. Необходимо натереть его на крупной терке и присоединить к картофелю. При использовании корня хрена другие специи не потребуются.
Драники получаются с ярко-выраженным вкусом и ароматом. Подаем горячими, полив сметаной.
Как приготовить ленивые колдуны из картофеля с фаршем внутри
Превосходный рецепт, при помощи которого получаются вкусные и сытные картофельные оладьи с мясной начинкой. Такой вариант принято называть колдунами. Благодаря этому рецепту блюдо получается необычным, с его помощь можно легко разнообразить повседневное меню.
Для приготовления домашних колдунов понадобится:
Очищенный и промытый в воде картофель натираем на крупной терке и сразу добавляем муку.
Все перемешиваем до консистенции густого теста, солим и перчим.
Разбиваем яйца, перемешиваем с картофельным тестом.
В отдельной посуде соединяем фарш с мелко нарубленным луком и также добавляем соль, перец.
Нагреваем растительное масло и выкладываем на сковороду тесто при помощи столовой ложки.
Поверх него кладем неполную ложку фарша.
А сверху также наливаем картофельную массу.
Получившиеся лепешки слегка выравниваем и жарим до образования корочки. Переворачиваем колдуны на другую сторону и повторяем процесс. Важно не делать это на сильном огне.
Для того чтобы как следует приготовилась начинка, прожариваем лепешки с каждой стороны еще раз.
Колдуны готовы! Употреблять лучше горяченькими, чтобы мясная начинка не потеряла мягкость и сочность.
Вкус ленивых колдунов, похожих на пирожки с мясом никого не оставит равнодушным.
Рецепт по-белорусски
Всем известно, что драники – блюдо, принадлежащее белорусской кухне. Несмотря на это, его любят в Украине, России и во многих восточноевропейских странах. Популярное угощение ценят за простоту и отменные вкусовые качества.
Для данного рецепта выбирайте зрелые картофельные клубни с шершавой кожицей и желтой серединкой. Такой сорт отлично влияет на вкус драников, а также сохраняет форму при обжаривании.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
Очищаем от кожуры картофель, промываем в воде и перетираем на мелкой терке.
Кстати, в Белоруссии продается специальная терка для драников. Имейте в виду, если вдруг будете там.
Полученную смесь отжимаем, к ней добавляем яйца, перемешиваем, кладем соль вместе с молотым черным перцем. Обязательно добавляем сметану, чтобы картошка не потемнела.
В отдельную посуду выкладываем фарш, засыпаем к нему мелко нарезанный лук. Вливаем немного воды, добавляем соль, перец и вымешиваем до однородной массы.
В чугунную сковороду с толстым дном наливаем масло и разогреваем на сильном огне. Выкладываем ложкой картофельную массу, далее поверх нее кладем мясной фарш на сформированные лепешки, разравниваем.
Сверху выкладываем порцию картофельной смеси, выравнивая края вилкой, как бы запечатывая фарш внутри лепешки. Обжариваем драники с двух сторон до образования золотистой корочки, затем прикрываем крышкой и немного тушим.
Классическое белорусское блюдо готово! Подается со сметаной, или сливочным маслом. Также драники по-белорусски употребляют с грибным соусом и овощным салатом.
Готовим с мясным фаршем и сыром
Рецепт понравится любителям сыра. Этот дополнительный ингредиент поможет добиться нового оттенка вкуса драников.
На этот раз воспользуемся щадящим способом приготовления. Сделаем драники в духовке. Такой метод подходит тем, кто страдает заболеваниями печени, гипертонией и язвой желудка.
На котлеты будем использовать:
Для сырной массы берем:
Приступаем к приготовлению мясной начинки. В просторном блюде смешиваем мясной фарш с майонезом, горчицей, солью и перцем. Даем немного постоять и начинаем лепить небольшие котлетки. По окончанию убираем их на некоторое время в холодильник.
В это время натираем на терке сыр, к нему кладем майонез, добавляем сырое яйцо, перемешиваем.
Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем к сырной массе.
Далее очищаем картофель и луковицу. Поочередно натираем овощи на крупной терке, солим их и перчим.
Отжимаем выделившийся картофельный сок. Затем вбиваем куриное яйцо и замешиваем картофельную массу.
Выкладываем смесь на противень покрытый пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Поверх картофельных лепешек кладем мясные котлетки, которые затем прикрываем сырной массой.
Отправляем противень с драниками в духовку. Время приготовления – 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые картофельные лепешки моментально съедаются. А если остаются, то в холодном виде они еще вкуснее.
Обязательно воспользуйтесь этим потрясающим рецептом.
Запеченные колдуны в духовке
Это простое блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка. Приготовить его совсем не сложно. Пробуйте! Драники с фаршем выведут вас на новый уровень кулинарного мастерства.
Берем:
Очищаем картофель от кожуры, промываем водой и натираем удобным способом. Сливаем выделившийся сок.
Добавляем сырое яйцо, засыпаем муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Далее солим и заправляем специями мясной фарш. Вымешиваем его и помещаем в холодильник.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом или выкладываем на него пергаментную бумагу. Раскладываем картофельную массу в виде лепешек, поверх выкладываем фарш и закрываем второй половиной картофельной смеси.
Прикрываем драники пищевой фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут, затем снимаем фольгу.
Достаем и поливаем сметаной.
По желанию можно посыпать сыром и оставить еще на пять минут.
Прекрасные картофельные драники с мясным фаршем внутри готовы! Восхитительное домашнее блюдо можно подавать к обеду.
В заключении хочу отметить, что колдуны имеют неповторимый вкус сразу после приготовления, поэтому лучше их употребить сразу, до того как он остынут.
В Белоруссии и в Европе драники поедаются в неимоверных количествах. Воспользуйтесь этими рецептами и возможно вы будете готовить их чаще.
А тем, кто давно освоил рецепты обычных дерунов предлагаю на их основе сделать рулет.