минари рецепт в домашних условиях с фото
Минари — сладкие роллы с сыром и фруктами
Вообще, слово «минари» в японской культуре означает внешний вид самурая, каким его видит враг. Если верить преданию, один доблестный самурай в силу обстоятельств хотел заключить мирное соглашение со своим злейшим врагом. Ему на помощь пришла мудрая гейша, которая посоветовала угостить противника сладким блюдом минари, что символично означало бы «под слоем «рисовой» вражды ты найдешь «солоноватые» обиды, за которыми будет скрываться фруктовый аромат дружбы «. Самурай согласился и гейша изящно подала удивительный ролл противнику, под прекрасное пение своей гейши-помощницы, певшей о дружбе и преградах к ней. Удивительно, но так первый самурай помирился со своим злейшим врагом, введя эту странную и вкусную традицию. Так что ничто не мешает вам продолжить традицию и пригласить друзей или любимых на полезный и вкусный японский десерт — сладкие роллы минари))
Как правильно приготовить сладкие роллы минари дома? Очень просто!
Ингредиенты
Приготовление:
1. Лист рисовой бумаги на пару секунд погрузить с емкость с теплой водой и затем разложить на циновке, покрытой пищевой пленкой.
2. Готовим фрукты. Очищенные фрукты режем бросками среднего размера, клубнику режем на 4 части.
4. Выкладываем на половину рисовой бумаги полоску сливочного сыра, затем кладем фрукты — банан, рядом киви и клубнику по всей ширине листа, сверху покроем еще полоской творожного сыра и скатаем все в ролл.
5. Разрезаем на 6 кусочков (классика — по диагонали), выкладываем сладкие роллы минари на тарелку и по желанию польем сиропом, украсим вишенкой или листиком мяты.
Минари рецепт в домашних условиях с фото
Несколько лет назад мне довелось попробовать очень вкусное кимчи из неизвестного мне растения. Языковой барьер не позволил тогда выяснить ничего, кроме названия, которое я повторяла, чтобы не забыть: «минари, ми-на-ри, минари».
И тут мне на рынке на глаза попался пластиковый пакет с плавающими в прозрачной жидкости знакомыми стеблями! На упаковке были лишь китайские иероглифы, а энергичные тычки пакетом в лицо вьетнамцам, сопровождаемые криками: «омежник?» «минари??» «вас ист дас, зараза вьетконговская?» не дали ничего, кроме замаха на меня цуккини-переростком Пришлось довериться фатуму и купить две упаковки.
В общем, нам понадобится:
Бланшированные стебли нужно отжать и чуть обсушить. Я еще немного досаливаю, чтобы не использовать соевый соус.
Зеленый лук режем мелко, острый перчик (если используем) нарезаем колечками, чеснок растираем в пасту. Смешиваем со стеблями минари, добавляем немного сахара, перец кочукару и анчоусный соус. Вливаем рисовую болтушку, тщательно перемешиваем, посыпаем кунжутом.
Укладываем в миску, прижимаем, оставляем на столе на сутки-двое, затем убираем в холодильник. Еще дня через два наслаждаемся! У меня оно даже к жареной картошке идет
Минари
История минари
Символы минари:
• нейтральный вкус рисовой бумаги – стена многолетней вражды, разделяющая самураев;
• противостояние пропитано давней обидой – кисловатый вкус сыра;
• отринувший вражду и простивший обиду получает сладость истинной дружбы – ароматные сладкие ягоды и кусочки фруктов в сахарной пудре.
Древняя легенда хорошо известна в Японии, поэтому, если надо сделать первый шаг к возобновлению отношений, люди дарят друг другу минари.
Кулинарный шедевр
Для того, чтобы попробовать минари, необязательно доводить ситуацию до критического состояния, достаточно просто приготовить блюдо и угостить им своих друзей и близких.
Для минари потребуется:
• 150 г мягкого молодого сыра (можно взять сорт филадельфия или любой другой творожный сыр);
• рисовая бумага для роллов;
• 1-2 средних банана;
• 5-7 шт. крупных ягод клубники;
• 70 г сахарной пудры;
• 1-3 шт. киви.
Рецепт рассчитан на шесть роллов.
Перед приготовлением блюда бамбуковую циновку необходимо обернуть тонкой пленкой для пищевых продуктов. Это делается, чтобы основа не приклеивалась к циновке.
Далее следует подготовка продуктов:
• очистить бананы;
• снять кожицу с киви;
• киви и бананы разрезать крупной соломкой;
• мягкий сыр положить в глубокую мисочку и растереть вилкой, добавить половину сахарной пудры;
• ягоды клубники разделить на четыре части.
Рисовую бумагу для роллов необходимо замочить в теплой воде и расстелить на подготовленной циновке, сыр аккуратно распределить по пергаменту. На одной половине основы для роллов разложить кусочки киви, банана и ягоды клубники. Постарайтесь, чтобы фруктовая «соломка» лежала вдоль будущей заготовки роллов (колбаски). Теперь надо посыпать ягоды и фрукты оставшейся сахарной пудрой и завернуть роллы.
Гурманы считают, что некоторые виды роллов должны иметь особую форму. Колбаску под минари необходимо разрезать на стандартные кусочки под углом.
Вкусный десерт
Роллы минари можно украсить как любой сладкий десерт. Ограничением здесь может быть только ваш вкус и фантазия. Традиционными украшениями для сладких роллов является растопленный шоколад и различные виды ягодных или фруктовых сиропов.
Готовые минари помещают на блюдо и украшают листочками мяты, рядом уместно положить свежие ягоды или фрукты. Теперь осталось лишь пригласить к столу своих друзей и близких.
Десертные роллы имеют приятный, освежающий вкус. Для их приготовления не используются высококалорийные продукты и жиры, поэтому минари можно кушать тем, кто стремиться похудеть или боится набрать лишний вес. Это кушанье с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. В жаркий летний день минари станут вкусным и полезным десертом для всех.