какие специи кладут в плов с бараниной

Приправа для плова: состав, какие нужны специи, рецепты и пропорции (со свининой и курицей, с бараниной и рыбой, по-узбекски)

Баранина

Плов

Приправа

С курицей

Свинина

Специи

Приправа для плова: состав, какие нужны специи, рецепты и пропорции (со свининой и курицей, с бараниной и рыбой, по-узбекски)

Баранина

Плов

Приправа

С курицей

Свинина

Специи

Приправа для плова подбирается с учетом рецепта блюда. Плов бывает сладким и соленым, с фруктами, рыбой, разными сортами мяса. Для каждого подходят разные пряности.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Какие специи добавляют в плов

Есть готовые наборы от Knorr, «Трапеза», «Айдиго», других брендов. Приправа в плов в составе содержит консерванты. Кулинары советуют самим делать смеси, по вкусу подбирая пряности и их пропорции.

Какие приправы сочетаются с рисом и мясом:

В блюдо кладут 1 ст. л. смеси приправ для насыщенного вкуса и аромата, для средневыраженного добавляют 2/3 ст. л., а для мягкого — 0,5–1 ч. л.

Заменить приправу для плова можно карри, хмели-сунели, хариссой. Вместо барбариса кладут клюкву или сумах, а вкус зиры похож на тмин.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Классический набор пряностей

В традиционную смесь на одну среднюю сковороду кладут до 8 ягод барбариса, 0,01 г (2–6 штук/рылец) шафрана и кумин на кончике ножа.

В расширенный состав входит:

Смесь можно дополнить карри с розмарином (1:1), 2 ст. л. итальянских, французских или других трав (приправы по вкусу), 0,5 ст. л. томатного пюре.

Рецепт классического плова:

Для блюда с любым мясом берут только пропаренный рис. Он сохраняет форму во время тушения.

С курицей

Приправа к курице и индейке содержит 0,5 ч. л. чеснока, по 1 ч. л. петрушки, молотого барбариса, зиры, по ¼ ч. л. куркумы, чабреца, чили, черного перца. При добавлении 1 ч. л. паприки блюдо получается желто-коричневого оттенка.

Приготовление плова с мясом птицы:

Тушат, не перемешивая, до готовности продуктов.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с баранинойПлов с курицей

Со свининой

К плову с жирной свининой смешивают по 1 ч. л. сумаха и барбариса, по ¼ ч. л. куркумы, кумина, 0,5 ч. л. паприки и толченые зубчики 1 головки чеснока. Состав можно дополнить розмарином, базиликом, лавром, майораном.

Приготовление блюда со свининой:

Продукты тушат на слабом огне 0,5–1 час.

Смотрите, как готовить:

С бараниной

Баранину приправляют горчицей, кориандром, чабером, зирой, сумахом, пажитником, чили, куркумой, чесноком. Мясо сочетается с хмели-сунели, карри.

Ингредиенты для блюда:

Готовят зирвак по классическому рецепту. Добавляют пряности, тушат еще 5 минут. Засыпают крупу, доливают кипяток, томят до готовности.

С говядиной

К телятине/говядине подходит классическая смесь специй с теми же пропорциями пряностей. Состав можно обогатить шамбалой, орегано, чабером (по 0,5 ч. л.).

Ингредиенты для блюда:

Обжаривают мясо с овощами, варят в бульоне до полуготовности. Добавляют в зирвак специи, крупу, кипяток. Накрывают крышкой, тушат 45–55 минут.

Смотрите видео с готовкой:

Нетрадиционные

Нетрадиционными пряностями к плову считают корицу, душицу, ваниль, чабер, голубой пажитник, розмарин, орех мускатный. Пропорции подбирают индивидуально. Рис также можно заменять булгуром, гречкой, перловкой, макаронами.

Рецепт безрисового плова «Кипрский»:

В глубокой сковороде обжаривают лук, добавляют вермишель, мясо, пассируют 4 минуты. Кладут крупу, травы, солят, заливают бульоном. Тушат под крышкой до готовности. Украшают маслинами, зеленью.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с баранинойПлов с индейкой и булгуром

Рецепт грибного плова:

По-узбекски

Для узбекского плова берут смесь из 1 ч. л. барбариса, 1/3 ч. л. чили, 1 ст. л. кумина.

Продукты для блюда:

Крупу моют, замачивают в воде с солью и 1 ч. л. куркумы, через 2 часа отжимают. Из мяса, овощей и приправы готовят зирвак. Засыпают рис, втыкают чеснок, заливают кипятком. Томят под крышкой 50–70 минут. Достают барбарис с чесноком, казан укутывают на полчаса.

К просмотру рецепт:

Плов с фруктами

Мясные пловы приправляют перцем. В сладкий кладут сахар и чуть подсаливают. Добавляют специи, которые сочетаются с ингредиентами рецепта.

Из приправ подходит:

С рисом сочетается вяленая вишня и/или инжир, курага, финики, чернослив, изюм, грецкий орех, алыча, айва.

Калорийность 100 г блюда — 300 ккал.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с баранинойФруктовый плов

Рыбный плов

Состав рыбного блюда сочетается со свежим чесноком (1–5 зубчиков), луком (1 репка), помидорами (5 шт.), лимонным соком (40 мл) и 1 ч. л. майорана. Приправу можно заменить соусом «Харисса».

Приготовление плова «Мавританский»:

Продукты тушат под крышкой до готовности рыбы и крупы.

К просмотру рецепт от шеф-повара:

Как правильно добавлять приправы в плов

Вкус блюда напрямую зависит от правильности приготовления и времени закладки специй.

Когда добавляют приправу:

В приправу включают ягоды барбариса, зиру и специю, придающую плову остроту, желтый цвет. Остальные пряности подбирают по вкусу, они должны сочетаться с продуктами рецепта.

А чем вы приправляете плов? Комментируйте, делитесь статьей в соцсетях с друзьями по интересам. Всего доброго.

Источник

Специи для плова — лучшие сочетания

Плов — блюдо с большим количеством пряностей. Именно специи создают те самые вкус и запах. Разобраться в специях — половина успеха.

Не только специи дают вкус плова. Половину вкуса даёт правильно обжаренное мясо с луком и морковью, а в рис добавляются сухофрукты, чеснок и стручки жгучего перца.
Свежие чеснок и перец можно заменить сушёными.

Готовые смеси

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

В плов часто добавляют традиционные “универсальные” смеси пряностей, как хмели сунели и карри. Хмели сунели больше подходит для плова с мясом, а кари — с птицей, хотя есть любители вариантов наоборот.

Очень удобно, когда такая стандартная смесь подходит под ваш вкус. Но мы, всё же, рекомендуем собирать смеси самостоятельно (хотя со сбором правильным карри могут быть проблемы с ингредиентами).

Почему плохи готовые смеси и магазинные особенно?

В походе даже смесь специй из пакетика даст вам славу великого кулинара.

Мы советуем разобраться, и самостоятельно приготовить набор специй — компоненты можно найти в том же магазине или на рынке. Так в ваших приправах не будет лишнего и можно будет менять состав под ваш вкус.

Традиционный состав

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

В Средней Азии пряности — суть национальных блюд.
На 1 кг мяса ⅓ столовой ложки смеси специй даст лёгкий привкус, ⅔ столовой ложки — среднюю насыщенность, а столовая ложка с горкой сделает плов насыщенным.

Там где указаны пропорции специй, это не на какой-то вес мяса или плова, а пропорции. Нужно больше смеси — увеличьте сохраняя пропорции. Потом сможете менять пропорции исходя из своего опыта и вкуса.

Со временем для плова сложился традиционный набор специй:

Обязательно кладётся чеснок, упомянуть нужно, хоть это не приправа. Это пряное растение популярно в восточной кухне. Обладает сильным ароматом, что создает аппетитный вкус и запах у блюда.

Все “замены”, хоть и допустимы, но могут сильно изменить вкус блюда. Помните об этом.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Какие приправы добавляют ещё

Нетрадиционные

Для плова с курицей или из индейки

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Плов из курицы отличается, например, плова из баранины меньшей жирностью. Курятина — нежное мясо со своим интересным вкусом и ароматом. По этому, в плов с курицей специй кладут меньше.

Для плова из индейки можно использовать те же приправы.

Со свининой

Плов со свининой знаменит сочностью, мягким насыщенным вкусом и жирностью.
Для свинины хорошо подходят специи:

Свинина особенно “любит” чеснок — не забудьте положить.

С бараниной

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Предлагаем для плова с бараниной использовать этот состав пряностей:

С говядиной

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Плов с говядиной или телятиной — менее жирный, чем со свининой или с бараниной.
Хорошо сочетаются в плове с говядиной эти специи:

По узбекски

Чтобы приготовить это традиционный плов с острым и насыщенным вкусом добавляют обязательно:

Обязательно кладётся свежий чеснок и красный жгучий перец в стручках.

Советы, как собрать смесь специй

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Это и простой и сложный вопрос.

Простой, потому что нужно взять каждой специи нужное количество, что-то измельчить, и смешать.

А сложность в пропорции. Готовых рецептов под ваш вкус нет. Есть рекомендованные пропорции пропорции. Кроме того, специи от партии к партии могут серьёзно менять вкус. Вот оно, кулинарное творчество.

Компоненты специй приобретаются в супермаркете или на рынке, но не спешите смешивать: лучше это делать перед приготовлением плова.

Когда добавляют

У каждого мастера свой взгляд как готовить плов. Это касается и времени когда добавлять приправы.

Кто-то советует класть специи в три захода (на мясо, при закладке моркови и на рис), кто-то — всего один, когда мясо станет прожаренным.

Добавлять специи в раскалённый жир не стоит — они бессмысленно сгорят и могут дать вместо аромата горчину.

Мы рекомендуем добавлять специи, когда мясо обжарилось, и жар в казане снижается. Потом, можно поэкспериментировать с несколькими закладками специй.

Пряная насыщенность плова очень важна, но не меньше вкуса дает правильно сделанный зирвак.

Источник

Приправа для плова: состав специй для блюда узбекской кухни

Приправа для плова – это именно то, что придает блюду неповторимый, ни с чем несравнимый сильный, притягательный аромат. Именно букет приправ для плова создает уникальный вкус сытного блюда, популярного не только на Востоке, но и во всем мире.

Мы расскажем, как подобрать специи для плова таким образом, чтобы добиться нужного эффекта – гарантируем, что ваше блюдо сразит наповал удивительным вкусом, насыщенностью. В этом обзоре мы рассмотрим несколько видов мяса, которые наиболее популярны в кулинарии и чаще всего используются хозяйками и поварами во всем мире.

Классический набор пряностей

Особенность восточных блюд – обилие приправ. Но мало кинуть в казан несколько приправ для плова, нужно уметь правильно их сочетать

Классический состав приправы для пряностей таков:

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Помимо классического состава, используются такие приправы:

Не менее важен вопрос, когда добавлять в плов специи. Специалисты рекомендует всыпать молотую приправу до закипания риса. Давайте перейдем к рецептам блюда с разными видами мяса и подробно обсудим каждый из них.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Рецепты:

С курицей

Специи для плова с курицей оттеняют нежность мяса, добавляют пикантности – птица обладает нежным вкусом и текстурой, которая легко впитывает особенности приправ для плова.

Какие приправы добавляют в плов с курицей, чтобы добиться нужного результата? Изучайте список:

Если вы не нашли нужных приправ для плова, можете заменить:

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Теперь вы знаете, какие нужны приправы для плова – рассмотрим и пошаговый рецепт:

Хотите приготовить диетическое блюдо? Тогда возьмите на вооружение идею использования индейки! Рецепт будет аналогичным куриному, но по вкусу можно добавить немного карри и черного молотого перца. Кстати, для приготовления можно использовать и другую посуду – кастрюлю, сотейник или мультиварку.

Если вы не любите курицу, вам наверняка понравится блюдо с более жирным мясом – а мы расскажем, какие специи для плова со свининой могут понадобиться.

Со свининой

Это блюдо получится насыщенным, питательным и достаточно жирным – мясо является прекрасной альтернативой баранине (классический вариант), которая подходит не всем из-за специфического вкуса.

Что входит в приправу для плова со свининой? Список невелик:

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Разберемся, как правильно готовить блюдо из риса со свининой, из расчета на полкилограмма мяса:

Хотите узнать, какие специи для плова из баранины вам пригодятся? Тогда читайте наш обзор дальше!

С бараниной

Мясо барашка – это классический вариант, используемый для приготовления этого кулинарного шедевра. Мясо имеет специфический вкус и высокую жирность – это позволяет добиться нужного эффекта и получить питательное блюдо.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Мы приведем оригинальный рецепт, который доступен каждому – эти продукты можно найти в любом магазине. О том, как готовить плов по классическому рецепту, мы расскажем ниже, а пока читайте простой вариант:

Вы уже научились работать с бараниной – теперь пора узнать, какие специи добавляют в плов в его классическом варианте.

Классический узбекский рецепт

Вам понадобятся специи для плова по-узбекски, о которых уже говорили выше – классический набор включает:

Разобрались, какая нужна приправа для узбекского плова, пора приступать непосредственно к приготовлению. Все пропорции приведены из расчета на килограмм баранины и килограмм риса:

Наш последний рецепт содержит информацию о том, какие приправы кладут в плов с говядиной.

С говядиной

Этот вариант очень популярен у тех, кто не любит баранину и не знает, где достать курдючный жир – он проще в приготовлении и доступнее большинству кулинаров-любителей.

Разобрались, какие нужны специи для плова – переходим к приготовлению кушанья в кастрюле с толстым дном:

Как приготовить пряность самостоятельно?

Состав приправы для плова меняется у каждой хозяйки – вы можете добавлять или убирать ингредиенты по своему усмотрению. Мы предлагаем вам несложный способ приготовления приправы для плова в домашних условиях – но не рекомендуем долго их хранить.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Напоследок отметим, что приобрести готовую приправу для плова можно на рынке или в магазине – продаются как готовые смеси, так и все травы по отдельности.

Изучайте обзор, вдохновляйтесь и приступайте к кулинарным экспериментам – мы обещаем вам, что вскоре вы сможете насладиться уникальным вкусом, ароматом и восточным колоритом!

Источник

Приправа для плова: состав, пропорции специй, своими руками

Плов можно отнести к блюдам, наиболее известным в мировой кулинарии. Оно имеет восточные корни, однако точную страну происхождения риса, приготовленного с мясом и специями, назвать невозможно. В различных источниках родиной плова называют такие страны как Казахстан, Киргизия, Турция, Индия, Иран, Китай. При этом секреты плова приготовления у каждой национальности свои – от набора ингредиентов до технологии их обжарки и тушения. Как правило, готовится он, по восточной традиции, на открытом огне, в казане с толстыми стенками. Общим для всех вариантов приготовления этого блюда является неизменный состав – рис (хотя иногда и его заменяют на другие крупы, например, перловую), мясо и специи. Именно в специях и заключается секрет плова, который позволил ему стать любимым блюдом во всем мире. Поэтому для того, чтобы хозяйке с успехом повторить волшебство восточных кулинаров и покорить всех ароматным и вкусным блюдом, крайне важно подобрать правильный состав приправы и выдержать нужные пропорции.

СОДЕРЖАНИЕ

Приправа для плова состав, пропорции

Прежде чем перейти к описанию состава приправы, используемой для приготовления плова, отметим интереснейший факт.
Первоначально состав приправы для плова был подобран таким образом, чтобы выполнять роль натурального консерванта. В жарких восточных странах комбинация особых специй помогала дольше сохранять вкус и качество блюда в условиях высоких температур.

Сегодня проблему хранения продуктов решает холодильник, а вот фирменные специи по-прежнему являются визитной карточкой такого блюда как плов, придавая ему неповторимый аромат и вкус.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Классические ингредиенты

Состав классической приправы для плова включает три основных ингредиента: зиру, барбарис и шафран. Это основа, без которых плов нельзя будет назвать пловом. Рассмотрим особенности этих специй более подробно.

Зира – это семена тмина, но не обычного, а индийского. Используется данная приправа как в целом, так и в измельченном виде. Запах зиры – основная нота в приправе для плова. Он достаточно сильный и насыщенный, особенно если использовать в составе приправы целые семена.

Барбарис – это знакомые каждому ягодки, которые имеют темно-красный цвет. Вкус барбариса отличает легкая приятная кислинка, а состав представляет собой просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Для приготовления плова барбарис используется в сушеном виде. Целые ягоды отлично дополняют вкус мяса и придают блюду узнаваемый пикантный вкус.

Шафран – это специя, которая придает плову характерный желтоватый цвет и дарит немного жгучий и пряный вкус. С ним нужно быть особенно осторожным, так как излишек шафрана может испортить блюдо. Выбирая шафран для приготовления приправы для плова, желательно искать эту пряность в первозданном виде. Не переработанный шафран представляет собой «рыльца» или растительные нити бурого цвета. Так вы гарантировано приобретете именно шафран, а не более дешевую молотую куркуму, которую часто продают под видом шафрана. Несмотря на сходство этих растений, шафран является важнейшей специей в составе приправы, и придает плову характерный аромат пряностей.

Это интересно! Мало кто знает, но на востоке для приготовления плова используется не сам шафран, а приготовленная особым образом шафрановая вода. Для этого немного нитей растения растирают до состояния порошка, после чего заливаются водой и настаиваются в течение суток. Процедив получившийся настой, им заправляют плов, получая при этом равномерный желтый цвет и гармоничный, мягкий вкус.

Кроме базовых специй, для приготовления плова могут также использоваться такие как куркума, о который упоминалось выше, черный и красный перец (преимущественно в европейских вариациях блюда), тмин, пряные травы. И, конечно же, никуда в приготовлении плова и без овощей, которые также выполняют функцию специй: лука и чеснока.

Специи, входящие в приправу для плова, образуют богатый химический состав. Так, в классической приправе для плова содержатся почти все витамины группы В, а также витамины С, Н, Е, PP. Кроме этого, состав приправы включает множество минералов, необходимых для здоровья человека, таких как кальций, калий, цинк, магний, железо, фосфор, селен, а также бета-каротин.

Таким образом, состав приправы для плова очень богат и разнообразен, и чтобы не испортить блюдо, хозяйке следует соблюдать некоторые важные правила приготовления, о которых будет рассказано далее.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Как приготовить приправу к плову дома, своими руками

Итак, зная классический состав приправы для плова, можно попробовать приготовить ее своими руками, предварительно внимательно изучив точные пропорции. Какие правила следует соблюдать в обращении со специями, чтобы они подчеркнули вкус плова, но не испортили его?

В различных рецептах предполагается использование цельных или толченых пряностей. Однако главное правило всегда одно: специи для приготовления приправы всегда должны быть свежими. Приобретая ингредиенты для домашней приправы, следует обратить внимание на упаковку: желательно отдать предпочтение стеклу или фольге, но никак не бумаге. Самые качественные и свежие специи продаются в стеклянных банках, большинство из них имеют встроенную мельницу. Таким образом, приобретая ингредиенты для приправы в стекле, их можно смолоть непосредственно перед приготовлением, от чего вкус плова, безусловно, только выиграет. Однако стоит помнить, что измельчаются для приготовления домашней приправы только травы, а вот ягоды лучше оставить целыми.

Компоненты для приготовления приправы можно варьировать, однако несколько ингредиентов всегда остаются неизменными:
— зира, придающая блюду тонкий, характерный восточный аромат;
— барбарис, обладающий характерной кислинкой;
— шафран, благодаря которому плов приобретает красивый желтый цвет.

Следует помнить, что получившуюся приправу следует добавлять в блюдо осторожно, чтобы не перебить вкус плова. Опытные повара советуют при приготовлении плова не смешивать компоненты приправы между собой, а добавлять их в блюдо по отдельности в разные моменты готовки. При этом, специи добавляются не в сам плов, а в зирвак – те компоненты, которые готовятся в казане до того, как туда бросают рис (это может быть, в зависимости от рецепта, мясо, лук, морковь и другие продукты). Зирвак – это основа блюда, и именно от того, насколько правильно он приготовлен, какие специи были выбраны, зависит вкус готового плова. Если же смесь специй уже готова, добавлять ее в плов желательно за 20-30 минут до готовности, когда вся вода уже почти впитается.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Самое важное правило, которое следует помнить в приготовлении приправы для плова – это умеренность и точные пропорции. Приведем пример классического состава пряностей, используемых для приготовления плова (1 большой казан).

Для приготовления плова из свинины в состав приправы можно также добавить молотую сладкую паприку и сушеные помидоры. Вкус говядины в блюде подчеркнут сушеные травы: базилик, майоран, тмин. Если есть желание приготовить блюдо, близкое к европейскому, а не восточному варианту, можно дополнить традиционный состав приправы зернами горчицы, гвоздикой и мускатным орехом.

Если некоторых ингредиентов на кухне или в магазине не оказалось, часть из них можно заменить: например, шафран схож по своим свойствам с куркумой, зиру с успехом заменит тмин, а вместо барбариса вкус плова отлично подчеркнет изюм ли сушеная клюква. Однако следует помнить, что полностью заменить приправу для плова на другую (например, использовать приправу для риса) нельзя – в итоге получится совсем другое блюдо, далекое от понятия «плов».

При отсутствии времени можно купить и готовую приправу, которые сегодня выпускают многие производители. При выборе в данном случае стоит ориентироваться на рецепт плова, так как для разных ингредиентов (свинина, курица, баранина) предполагается разный набор специй.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Приправа для плова «магги» состав

Приготовление плова с использованием готовых приправ – вариант для тех, кто ценит свое время. Например, готовая приправа «Магги» для плова имеет тщательно подобранную композицию из пряностей, трав и овощей. Она включает такие специи и травы как карри, зира, черный перец, куркума, кориандр, базилик, богатый букет сушеных овощей (морковь, лук, чеснок, паприка). Также в составе приправы, по данным производителя, содержится сахар, подсолнечное масло и лимонная кислота. Кроме этого, состав приправы обогащен йодированной солью, что стоит учитывать при солении готового блюда. Данный вид приправы отлично подойдет для приготовления европейского варианта плова, или же плова с курицей.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Приправа для плова «едим дома» состав

Приправа для плова от «Едим дома» привлекает своей красиво оформленной упаковкой и качественным составом, не включающим усилители вкуса и соль. Кроме классических ингредиентов (зира, куркума, барбарис) приправа раскрывает вкус блюда благодаря добавлению лаврового листа, кориандра и двух видов перца (паприки и красного острого). Изюминкой смеси является барбарис – автор приправы Юлия Высоцкая подобрала для состава особый сорт черного барбариса, с более насыщенным вкусом и выраженной кислинкой. Плов с использованием такой приправы получается ароматным и душистым, и имеет умеренную остроту, а потому она идеально подойдет для рецептов со свининой, бараниной и говядиной.

какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть фото какие специи кладут в плов с бараниной. Смотреть картинку какие специи кладут в плов с бараниной. Картинка про какие специи кладут в плов с бараниной. Фото какие специи кладут в плов с бараниной

Приправа для плова с курицей своими руками

Плов из курицы – отличная альтернатива классическому плову, которая имеет более нежный вкус, и идеально подойдет для всей семьи. Кроме свежего куриного филе, лука, моркови в пропорции 1:1:1, для приготовления вкуснейшего плова понадобится тщательно подобранный состав специй. Благодаря своему нежному вкусу, курица не требует изобилия приправ, как это предполагается. Например, в рецепте с бараниной. Оттенить вкус белого мяса сможет классический состав пряностей (шафран или куркума, зира, зерна барбариса), в который можно добавить разные виды перца по вкусу (черный, красный, паприку), травы (петрушку, чабрец, фенхель), а также свежий чеснок, разделенный на головки. Варьируя состав специй, плову из курицы можно придать мягкости, или, наоборот, пикантности, что делает его универсальным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *