мимоза в рулете рецепт с фото
Салат Мимоза рулетом – оригинально и вкусно
В этот раз я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления всем знакомого и всеми любимого салата «Мимоза» в форме рулета. Начинка салата обычная: яйца, картофель, морковь, сыр и рыба. Но по внешнему виду этот вариант выглядит более привлекательно, аппетитно и оригинально.
Времени для его приготовления нужно, как и для обычного варианта. Хотите наряду с вкусовыми наслаждениями получить и эстетическое удовольствие от блюда? Тогда давайте готовить, в помощь для вас подготовлены пошаговые фото.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Мимоза» в виде рулета
Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца в воде. Остужаем их и очищаем от кожуры и скорлупы. Зелень промываем под проточной водой.
На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку и на него в форме прямоугольника равномерным слоем посыпаем яичный желток, натертый на мелкой терке.
Сверху слой покрываем майонезной сеточкой.
Вторым слоем выкладываем плавленый сыр, натертый на мелкой терке и сеточку майонеза.
Затем морковку натираем также на мелкой терке и, не доходя до верхнего и нижнего края на 1 см, выкладываем его поверх сыра. Снова делаем майонезную сетку.
Четвертым слоем идет мелко нарезанная зелень и майонез. Также на 1 см отступаем от краев.
Следующий ингредиент картофель, натертый на мелкой терке и майонез. Также не забываем сделать небольшой отступ.
Шестой слой – натертые белки и майонез.
Последний слой – консервированная рыба, измельченная вилкой. Его выкладываем ровно посередине прямоугольника.
Затем, придерживая с обеих сторон, соединяем прямоугольник в форме рулета.
Для большей надежности обворачиваем рулет еще одним слоем пищевой пленки и немного уплотняем его. Кладем рулет швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей освобождаем рулет от пленки и нарезаем на порционные кусочки желаемого размера.
Приятного вам аппетита!
«Селедку под шубой» тоже можно сделать в виде рулета — красиво и оригинально.
Новая Мимоза рулетом – непривычное оформление любимого блюда
Мимоза – один из самых популярных салатов. Его можно подавать на любой праздник, а можно готовить на каждый день. Но что самое интересное – сегодня у каждой хозяйки есть возможность сделать мимозу по новому рецепту. На столе уже будет не слоёный вариант в обычной салатнице.
Салат Мимоза рулетом – отличное изобретение какого-то умного, неординарного кулинара. При этом продукты будут использоваться те же самые, что для классического слоёного варианта. А готовиться закуска не дольше, чем любая другая.
Но зато когда он будет порезан и подан на тарелке, салат точно займёт своё почётное центральное место. И будет съеден буквально в первые же минуты после приглашения всех к столу. Хотите удивить ваших родных, близких, гостей? Тогда делайте Мимозу рулетом с пищевой плёнкой вот так – необычно, оригинально, вкусно.
Что понадобится:
Чтобы получился именно рулет и в конце ничего не развалилось, укладывать продукты мы будем на пищевую плёнку. А значит надо запастись ею.
Как готовить Мимозу рулетом
Картофель, морковку отвариваем до полной готовности в кожуре. Остужаем, чистим.
Яйца отвариваем 10 минут после закипания, остужаем, также очищаем от скорлупы.
На стол выложить пищевую плёнку. Первым слоем у нас будет натёртый мелко желток куриного яйца. Именно он после сворачивания окажется на самом верху.
Сверху аккуратно покрываем сеточкой из майонеза.
Второй слой – плавленый сырок. Его также натираем мелко, аккуратно выкладываем поверх желтка. На него – сеточку из майонеза для лучшей пропитки и для того, чтобы салат держал форму.
Третий слой у нас морковка. К этому времени она уже остынет после варки, а значит натирать её будет легко. Делать это лучше всего на мелкой тёрке.
Важно! Морковку следует выкладывать так, чтобы от верхнего края нашего салата, да от нижнего тоже, оставалось по 1 см. Чтобы понять, как это – посмотрите на картинку.
Поверх – сеточка из майонеза. Не переборщите – слишком большое количество этого соуса полностью заглушит вкус основного блюда.
Четвёртый – зелень. Нам надо промыть под водой укроп, лук, нашинковать их как можно мельче, выложить поверх моркови, также не доходя до края по 1 см. Снова майонезная сеточка.
Пятый – картофель. Отварные клубни натираем, аккуратно выкладываем поверх зелени. И сеточка.
Шестой – белки куриных яиц, также пропущенные через тёрку. Здесь уже можно воспользоваться той, у которой больше по размеру отверстия. Не забудем сеточку.
И теперь только седьмым слоем – рыба. Её следует выложить на тарелку, размять вилкой, уложить ровно посередине в виде длинного брусочка. Слишком большое количество рыбы не используйте – она испортит весь вкус. Но не берите чересчур мало.
Теперь аккуратно сворачиваем с продуктами, которые мы наложили, в форме рулета. Попросите кого-то вам помочь – так будет проще, удобнее, намного быстрее.
Для большей надежности обворачиваем еще одним слоем пищевой пленки, немного уплотняем его. Кладем швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед самой подачей к столу салат Мимозу в виде рулета разворачиваем, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки. На столе блюдо будет смотреться умопомрачительно и невероятно привлекательно!
Рулет «Мимоза» — новая подача любимого салата
Сегодня приготовим классическое всем знакомое блюдо в интересном новом виде – салат «Мимоза» в лаваше. Мои домашние еще его называют рулет «Мимоза». Это вкусная и сытная закуска легкого и быстрого приготовления, которую можно считать настоящим полноценным обедом или ужином.
Понадобится минимальный набор продуктов, многие из которых практически всегда имеются у каждой хозяйки в холодильнике.
Конечно, в кулинарии существует ни одна рецептура салата «Мимоза». Продукты для него можно использовать самые разнообразные. Например, если вы не любите рыбные консервы, используйте куриное филе. Боитесь резкого и неприятного из уст запаха, который придает репчатый лук, замените его зеленым яблоком. Увеличить сытность закуски, добавьте отварной картофель. А чтобы немного сэкономить семейный бюджет, вместо сыра твердых сортов используйте плавленый. В любом случае закуска будет вкусная, и она непременно понравится всем, кто любит добрую старую классику.
Салат «Мимоза» был популярен в давние советские времена и сегодня он утратил свои лидирующие позиции. Но, оформив его в новом своеобразном варианте, рулетом в лаваше, он вновь обретет популярность и станет незаменимым блюдом на торжественном застолье.
Естественно, как готовить рулеты из лаваша, знает каждая хозяйка. Это предельно простая задача, которая не требует ни кулинарного опыта, ни особого мастерства, ни много времени. Однако, возможно, кто-то сталкивается с приготовление такой закуски впервые, и данный пошаговый рецепт с фото «Мимоза» в лаваше будет весьма актуален.
Для приготовления оригинальной закуски «Мимоза» в лаваше вам понадобятся продукты:
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша (3 листа),
-250 г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200 г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат «Мимоза» рулетом
Однако, не смотря на кажущуюся легкость его приготовления, чтобы получить великолепный результат существуют свои секреты, которые выявлены многолетней практикой:
Приготовление салата «Мимоза» рулетом
1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, поставьте на плиту и варите в течении 10 минут. После охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
2. Теперь подготовьте бамбуковый коврик, который оберните пищевой пленкой. Выкладывайте послойно слои продуктов, но только в обратной последовательности. Первым слоем разложите мелко натертый яичный белок. Майонезом его смазывать не надо.
3. Затем нанесите слой мелко натертого твердого сыра, который полейте майонезом и ложкой размажьте по всей поверхности.
4. Следующий слой — отварная морковь. Ее необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до полной готовности и хорошо охладить, поэтому рекомендую делать это заблаговременно. Итак, морковь очистите, натрите и ровным слоем выложите на сыр. Полейте ее майонезом и размажьте его по всей площади.
5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами и разложите на морковь.
6. Зеленый лук помойте, высушите, мелко измельчите и следом положите. При этом оставьте одно перышко для украшения салата.
7. Консервированную рыбу извлеките из банки, немного помните ее на средние кусочки и положите по центру площади салата.
8. Все продукты готовы, осталось только свернуть салат Мимоза рулетом. Для этого с помощью циновки (бамбукового коврика) приподнимайте края салата по направлению друг к другу и кладите их один сверху другого. Оберните рулет пищевой пленкой, которым был обернут коврик и оставьте его полежать около 1 часа, чтобы пропитались все слои.
9. Затем салат разверните, выложите на блюдо и украсьте натертыми желтками и нарезанным зеленым луком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Мимоза»:
«Мимоза» в лаваше — новая необычная подача салата
Если вы любите классический вариант с рыбными консервами и сыром, но, хотите, как-то разнообразить его подачу, то советую приготовить рулет «Мимоза» в лаваше.
Делается он из тех же продуктов, что салат, но, благодаря тонкой лепешке, получается сытнее. Да и внешний вид этого блюда куда интереснее, чем привычный салатик.
Ингредиенты:
Пошаговый фото-рецепт рулета «Мимоза» в лаваше
Консервы вынимаем из банки и разминаем вилкой.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.
Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Отрезаем от пласта лаваша листы нужного размера.
Смазываем лист лаваша майонезом.
Выкладываем рыбные консервы, располагая их равномерно по всей поверхности листа. Поверх рыбы равномерно раскладываем тертые яйца.
Второй лист лаваша кладем на первый и смазываем второй лист майонезом.
Выкладываем на второй лист лаваша тертый сыр и зеленый лук, порезанный колечками.
Сворачиваем листы лаваша с начинкой тугим рулетом, начиная от ближнего к нам конца.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холод (можно на ночь).
Затем рулет освобождаем от пленки и острым ножом нарезаем кусочками толщиной 1,5 – 2 см.
Рулет «Мимоза» в лаваше готов к подаче.
Попробуйте приготовить и крабовый салат в лаваше.