мимоза салат слои с сыром и маслом

Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом: пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт мимозы с сыром и сливочным маслом – это вкусный салат, который часто появляется на столах. Готовится быстро, просто, а самое главное – из тех продуктов, которые всегда можно купить в ближайшем магазине.

Если вам ничего не хочется выдумывать, этот салат станет настоящей палочкой – выручалочкой. Даже когда гости уже на пороге, а к столу хочется подать что-то вкусное, этот рецепт точно окажется лучшим вариантом.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Конечно, есть немало других вариантов приготовления мимозы, например, рулетом. Но нежный классический вариант всё же более предпочтителен. Он красив, очень вкусен, напоминает про яркую и такую желанную весну. А в составе продуктов нет картошки и морковки. Мы будем готовить без этих продуктов.

Что понадобится:

Этот рецепт салата прочно вошёл в ТОП – 10 самых востребованных закусок. Он отлично смотрится на праздничном столе, его можно приготовить к любому семейному торжеству, или приготовить просто потому, что вы по нему соскучились.

Как готовить

Яйца отварить. Чтобы они не оказались внутри жидкими, держать их в кипящей воде следует не менее 10 минут. После залить холодной водой, остудить, почистить.

Не забудьте разделить на белки и желтки. Отдельно натереть мелко то и другое.

Лук почистить, помыть, мелко нашинковать. Если вам хочется получить его хрустящим, сочным, с сохранением вкуса – заиливаем холодной водой, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, выкладываем на полотенце, даём высохнуть.

Если надо убрать горечь – вместо холодной воды используем горячую, все остальные действия идентичны предыдущему совету.

Сыр натираем на средней тёрке.

Консерву вскрываем, сливаем воду, рыбу выкладываем на тарелку, разминаем вилкой. Если жидкости маловато – добавляем маринад из банки, перемешиваем.

Теперь начинаем собирать слои. Как же правильно должны располагаться слои в салате мимоза со сливочным маслом и сыром? Точного ответа на этот вопрос нет. Ясно одно: низ – рыба, верх – желтки. Середина – то, как пожелает ваша душа.

Можно использовать кольцо, а можно обойтись без него – делайте так, как привыкли.

Первый слой, самый нижний – белки куриных яиц. На них – майонез.

Второй – сыр. Он придаст салату очень насыщенный вкус, поэтому пренебрегать им не стоит.

Третий – рыба. Поверх неё – майонез. Поверх – лук, но совсем немного. В этот момент требуется всё утрамбовать, но не слишком сильно.

Четвёртый – сливочное масло. Его замораживаем, трём на тёрке.

Поверх – яичные желтки. А в качестве украшения будет веточка укропа.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Вот такой красивый, очень аппетитный салат у нас получился. Готовится он буквально за считанные минуты, а со стола съедается первым. Поэтому обязательно готовьте не одну салатницу, а парочку. Гости, родные, близкие точно скажут вам спасибо за эту изысканную еду.

Источник

Салат «Мимоза» с сыром: рецепты

Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов салата «Мимоза» с сыром, которые помогут разнообразить простой семейный ужин или украсить праздничное застолье.

Существующий уже долгие годы традиционный рецепт «Мимозы» постоянно дорабатывается находчивыми хозяйками, которые любят экспериментировать и включать в знакомые блюда новые ингредиенты. Только одно остается неизменным – рыбные консервы, представляющие собой основу данного салата.

Классический салат «Мимоза» с твердым сыром

Процесс приготовления салата очень простой: все ингредиенты выкладываются слоями, а сверху блюдо можно украсить, например, тертым желтком и зеленью, чтобы на праздничном столе оно смотрелось более нарядно и аппетитно.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Мимоза» с сыром и сардиной

Для того чтобы сделать даже самое привычное и обыденное блюдо привлекательным, нужно творчески подойти к его оформлению. Тем, кто хочет вызвать интерес и восторг гостей или домочадцев, предлагаем обратить внимание на фото.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

В данном рецепте вместо традиционного картофеля используется рис, который прекрасно сочетается с рыбой и придает салату более нежную консистенцию.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы «Мимоза» получилась более пышной, все ингредиенты, которые по рецепту нужно измельчать на терке, следует натирать непосредственно в салат, равномерно распределяя их на блюде.

Салат с сыром, рыбными консервами и яблоком

Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, так как фрукты придают салату необычный вкус и сочность.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от описанных выше):

Салат «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля

Использование плавленого сыра вместо твердого помогает придать блюду более легкий и нежный вкус.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Мимоза» с сыром и кукурузой

Поскольку салат назван в честь цветка Мимоза, который имеет характерный ярко-желтый цвет, находчивые хозяйки заменили привычный верхний слой из яичного желтка на консервированную кукурузу. Получилось весьма неплохо – красиво и очень вкусно!

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем другие интересные рецепты салата «Мимоза»: со сливочным маслом, рисом, яблоком. Рецепт с пошаговыми фото можно найти тут (в основе – консервированная сайра).

Источник

«Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Несмотря на изобилие вкусных и оригинальных салатов, «Мимоза» наряду с другими классическими закусками прочно заняла свою нишу в меню праздничных застолий. Салатик с весенним «лицом» порадует в любое время года. Стоит попробовать несколько разновидностей этого салата с плавленным сыром в комбинации с разными ингредиентами (маслом, картофелем или рисом), а затем выбрать оптимальный для себя способ приготовления. Пошаговый рецепт, советы и фото.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем

Получится 3 порции.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Получится 2 порции

Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля

Автор рецептов: Юлия С.

Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.

Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.

Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Салат «Мимоза» с сайрой — 5 классических рецептов с пошаговым приготовлением и фото

Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.

Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.

Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.

Что понадобится:

Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

То же самое сделать с яйцами.

Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.

Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

Поверх моркови – сеточка из майонеза.

Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

Выкладываем слои в такой последовательности:

Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.

Что понадобится:

Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.

Как готовить

Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.

Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.

Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.

Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.

Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.

Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.

И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Что понадобится:

Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

На сыр – тёртые белки и смазываем.

На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

Источник

Салат «Мимоза» с горбушей — 7 пошаговых рецептов приготовления

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Салат «Мимоза», основой которого является консервированная рыба, — очень популярен у хозяек на постсоветском пространстве. Его яркий вкус и аппетитный вид сделал его частым гостем на праздничном столе. Здесь подобраны самые вкусные рецепты «Мимозы» с консервированной горбушей, которые удовлетворят любой вкус.

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром

Простой рецепт приготовления «Мимозы» с сыром и консервированной красной рыбой. Горбуша, как правило, не содержит большого количества жира и немного суховата, поэтому не стоит жалеть майонеза при промазывании слоев. Так блюдо получится нежнее и сочнее.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Салат «Мимоза» с рыбными консервами горбуши, сыром и сливочным маслом

В этом рецепте используется сливочное масло, которое предварительно нужно заморозить и натереть на терке прямо непосредственно в салат, чтобы оно не успело до этого растаять. Получается очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторвать домочадцев.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло положить в морозилку, чтобы потом можно было его натереть. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

2. Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и разделить на белок и желток. Белки порубить ножом в крошку, а желтки размять с помощью вилки. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

3. Лук и твердый сыр в отдельных емкостях натереть, зелень измельчить. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

4. Из рыбы достать косточки, размять вилкой или в блендере. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

5. Салат укладывать в глубокую прозрачную миску или при помощи кулинарного кольца слоями. Сначала кладут белки, поверх которых нужно равномерно разложить тертый сыр и рыбу. Хорошо смазать майонезом. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

6. После этого выкладывается лук и половина объема желтков, снова покрывают все слоем майонеза. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

7. Следом посыпают нарубленной зеленью и натирают на крупной терке сливочное масло. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

8. Самым верхним слоем должна стать вторая часть желтков. Чтобы блюдо получилось наиболее красивым, эту часть желтков можно протереть через сито. Дать салату настояться хотя бы полчаса и можно подавать. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Салат «Мимоза» с горбушей, сыром, картошкой и морковью

Сытный и вкусный салат, в котором вкус рыбы удачно оттеняют овощи и плавленый сыр. Сочность блюда можно варьировать при помощи количества используемого майонеза: чем его больше, тем более нежным и пропитавшимся получится салат.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отварные корнеплоды очистить от кожицы и измельчить при помощи крупной терки, плавленый сыр положить ненадолго в морозилку. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

2. Отделить белки от желтков и покрошить в отдельные емкости. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

3. Консервированную рыбу размять вилкой, удалить косточки, если они имеются, и добавить к массе немного жидкости из банки, в которой находилась рыба. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

4. Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

5. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут картофель и лук, покрывая его майонезом. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

6. Затем распределяют яичный белок, намазывают майонезом. Следующим слоем должна быть морковь и еще немного майонеза. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

7. Потереть плавленый сыр и распределить по всей поверхности салата, включая боковую часть. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

8. Сверху посыпать измельченным желтком и украсить зеленью. Подождать около получаса, чтобы салат пропитался, и подавать. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Как приготовить салат «Мимоза» с консервами горбуши, сыром и рисом?

Вкусный и популярный салат можно приготовить и с рисом. Крупа с успехом заменит корнеплоды (картофель), и при этом блюдо останется сытным и невероятно нежным.

Время готовки: 1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и яйца очищают. Морковь натирают или измельчают любым удобным способом. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

2. Яйца делят на белки и желтки и натирают раздельно. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

3. Лук нарезают так, чтобы получились четвертинки колец, а затем замачивают ломтики в смеси из указанных для маринада ингредиентов около 15-20 минут, а затем слегка отжимают. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

4. Рыбу разминают, добавляя немного жидкости из банки, чтобы сохранить ее сочность. Важно убедиться, что в рыбной массе не осталось косточек. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

5. Собирают салат, укладывая слоями на тарелку или для порционной подачи, используя кулинарное кольцо. Сначала выкладывают часть риса, поверх которого распределяют половину рыбной массы. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

6. Далее наносится слой майонеза. После этого выкладывают морковь и натертые белки, а затем вновь майонез. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

7. Следующим слоем должен быть снова рис с майонезом и рыбой. Сверху кладут маринованный лучок и покрывают майонезом. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

8. Салат украшают тонким слоем тертой массы из желтков и украшают листиками зелени. Подавать блюдо лучше спустя полчаса — час, чтобы салат успел пропитаться. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Простой и вкусный салат «Мимоза» с горбушей без картошки

В этом рецепте не используется картофель, но зато добавляется для свежести огурец. Кроме того, если применять фиолетовый лук, блюдо будет не таким резким.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу рубят мелким кубиком, а затем заливают на 5 минут кипящей водой. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

2. Морковь измельчают в комбайне или на терке. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

3. Яичные белки и желтки раздельно натереть или очень мелко порубить. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

4. Консервы размять вилкой и смешать с маслом, в котором хранилась рыба. Так рыба будет не такой сухой. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

5. С огурцов снять кожицу и нарезать их мелким кубиком. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

6. Салат выкладывать на подставные тарелки или блюдо для подачи слоями: сначала распределяют рыбную массу, затем покрывают майонезом и кладут часть лука. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

7. После этого нужно выложить белок, немного майонеза и оставшуюся часть лука. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

8. Следом идут слои огурца и морковки, а верх и боковые части салата обсыпаются желтком. Блюдо украшают свежей зеленью, и подают после того, как оно настоится около получаса. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и яблоком

Яблоко – яркий ингредиент, который делает вкус привычного блюда более оригинальным и интересным. Лучше использовать кислые сорта яблока, которые хорошо сочетаются с другими составляющими салата и придают дополнительную свежесть.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца требуется очистить и разделить на составляющие: белки натереть, а желтки размять. Ингредиенты должны храниться до использования в салате раздельно. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

2. Морковь измельчается, можно использовать для этого терку или кухонный комбайн, а сыр натирается. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

3. Репчатый лук рекомендуют нарезать четвертинками тонких колечек или кубиками, а затем держать в маринаде, приготовленном из указанных ингредиентов, около 10-15 минут. После, маринованные ломтики нужно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вкус лука получился слишком резким, его следует дополнительно промыть чистой водой. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

4. Рыбу размять в однородную массу. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

5. Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

6. Выкладывать салат на тарелку слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут рыбу, посыпают ее луком и кладут майонез, далее – тертые белки и майонез, после – сыр и яблоко, слой которого покрывают майонезом. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

7. Сверху и по бокам блюда распределяют измельченный желток и украшают зеленью. Салату нужно дать пропитаться около часа, а потом подавать. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Очень вкусный слоеный салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения приобретает особые оттенки вкуса и аромата. Блюдо автоматически становится дороже и презентабельнее, его можно подавать на суд даже самых взыскательных гурманов, которые считают «Мимозу» слишком простым и не оригинальным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У рыбы снимается кожица, и удаляются косточки, она нарезается небольшими кубиками. Уложить ровным слоем на дно салатника. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

2. Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть и распределить поверх слоя горбуши и смазать майонезом. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

3. Поверх рыбы с майонезом следует аккуратно распределить тертое сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке, чтобы легче было натирать. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

4. Морковь измельчить так, как нравится, — можно очень мелко, можно нарезать более крупными кусочками и распределить следующим слоем, который также смазывается майонезом. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

5. Следующий этап – выкладывание мелко нарубленного репчатого лука, поверх которого следует выложить измельченный картофель. Слой корнеплода также покрывается майонезом. мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

6. Верхний слой – тертые желтки, которыми обсыпается верх салата. Блюду дают настояться около часа и подают. Приятного аппетита! мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть фото мимоза салат слои с сыром и маслом. Смотреть картинку мимоза салат слои с сыром и маслом. Картинка про мимоза салат слои с сыром и маслом. Фото мимоза салат слои с сыром и маслом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *