мимоза с крабовыми палочками рецепт классический рецепт
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Лучше всего собирать этот салат на тарелке, чтобы были видны все слои..
Традиционно салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов по типу сайры, скумбрии или тунца. Однако, я предлагаю приготовить это блюдо именно с крабовыми палочками. Вы даже не заметите отсутствие рыбы в составе. Зато вкус салатика классный, нежный. Просто тает во рту.
Пошаговый рецепт
Картофель, морковь и яйца предварительно сварить в чуть подсоленной воде и остудить.
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Начать сборку салата. Для этих целей можно использовать кулинарное кольцо или разъёмную форму. Первым слоем выложить тёртый картофель. Покрыть слоем майонеза.
Следующим слоем выложить натёртые на мелкую тёрку крабовые палочки и лук, мелко нарезанный. Покрыть слоем майонеза.
Далее идёт слой тёртой моркови. Также перекрыть слоем майонеза.
Яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки. Покрыть майонезом.
Завершающим слоем выложить желтки. По желанию украсить салатик зеленью и отправить в холодильник минут на 30. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками — готовим замечательное рыбно-овощное блюдо и 5 вариантов с оригинальными ингредиентами
Салат Мимоза с крабовыми палочками делается просто и выглядит очень красиво! Я люблю крабовые палочки за то, что они совсем не жирные и их не надо жарить, парить, варить, они уже готовы к употреблению. Развернул, нарезал и съел.
Конечно, это не натуральный краб, но в условиях современной действительности, когда все торопятся, крабовые палочки очень хороши! Они отлично вписываются в блюдо, потому что мягкие, а как известно, “фишка” этого салата – мягкость, нежность, насыщенность.
Итак, разворачиваем крабовые палочки и готовим бюджетное закусочное блюдо. Уверена, оно вам понравится!
Основные ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт Мимозы с минимальным набором ингредиентов, сделанный за считанные минуты.
Польза и вред для организма
Как известно, крабовые палочки делаются из фарша белой рыбы, как правило, это минтай или треска. Поэтому наш салат обладает приятным рыбным вкусом. Конечно, палочкам до свежей рыбы далеко, но в них все же сохраняются:
Сознавая, что крабовые палочки очень вкусный и удобный для приготовления различных блюд продукт, мы все же не рекомендуем употреблять его слишком часто, потому что он насыщен:
Опять же, не так все страшно! Данные “ешки” разрешены к применению в пищевой промышленности Российской федерации. И если не переедать и быть умеренными, то крабовые палочки принесут только пользу.
Помимо крабовых палочек наше сегодняшнее блюдо содержит очень полезные продукты:
Итак, мы выяснили, что салат с крабовыми палочками полезен лишь в случае, если есть его умеренно, небольшими порциями по 150-200 г. А поскольку это очень вкусно, мы все же будем готовить его по праздникам и в выходные дни.
Другие рецепты
Классический рецепт любого блюда всегда востребован, потому что прост, понятен и вкусен. Делается классическая Мимоза с хорошими консервами, а основная идея салата – это мягкость и сбалансированность ингредиентов. Обязательно приготовьте его – и сами убедитесь.
С отварной горбушей и сыром Мимоза имеет особенный натуральный вкус. Формируя блюдо, мы не приминаем слои, поэтому оно получается воздушным. Подадим эту красивую весеннюю закуску порционно. Это удобно! Мягкая горбуша, пропитанная майонезом, и сыр сделают блюдо жирнее, морковь и лук – сочнее, а яйцо и картофель – насыщенней.
Если вам нравится Мимоза и вы любите копчености, обязательно попробуйте оригинальный вариант с копченой горбушей. Рыба обеспечит салату пикантный вкус, и блюдо из бюджетного сразу перейдет в разряд деликатесных. Конечно, копченая красная рыба – на любителя, но я уверена, что этот салат понравится всем!
Салат с крабовыми палочками и кукурузой мы обычно готовим с рисом, все перемешиваем и заливаем майонезом. Но если старательно уложить его слоями в кулинарном кольце, верхний слой посыпать натертыми яичными желтками и украсить зеленью, мы получим замечательную Мимозу – весеннюю, красивую, аппетитную!
На мой взгляд, Мимоза с картошкой и тунцом – самый вкусный вариант! Нежная кисленькая рыба отлично вписывается в мягкую структуру блюда. Майонез, сыр и яйцо твердо знают свое дело – салат становится жирнее и насыщенней, а морковка, зеленый лук и яблоко дают сочность и свежесть. Это очень вкусно!
Полезные советы
Заключение
Салат Мимоза с крабовыми палочками сегодня получился очень вкусный! Будем рады, если он вам понравится не меньше, чем классический. Обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей, ведь они всегда рады чему-нибудь новенькому.
А у вас есть какие-нибудь кулинарные новинки? Поделитесь ими в комментариях и расскажите, какой вид Мимозы вы готовите чаще других.
Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками и другими ингредиентами
Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько вариантов приготовления нежного, сытного и очень вкусного салата «Мимоза», основой которого является рыба (чаще всего консервированная). Это блюдо очень распространённое, так как его готовят ещё с давних времён.
В настоящее время существует просто огромное разнообразие способов его приготовления. Всё это легко объясняется тем, что у каждой хозяйки свой рецепт, которые любят её домочадцы. Но всегда можно попробовать и что — то новенькое.
Поэтому не теряем времени, а скорее на кухню и начинаем готовить. Уверена, что вам обязательно понравится как минимум один вариант и он станет основным салатом на праздничном столе.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Особенностью этого знаменитого салата являются крабовые палочки, которые являются одним из ингредиентов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Поверьте, вам его стоит попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С репчатого лука удалить шелуху. Луковицу помыть, затем измельчить и залить холодной водой примерно на полчаса. Из лука выйдет горечь, он станет мягче и приятнее по вкусу.
2. Куриные яйца сварить вкрутую, то есть после кипения варить их 8-10 минут. Затем залить их холодной водой, остудить и очистить. Яблоки хорошо помыть и очистить от сердцевины.
3. На крупной тёрке натереть сыр твёрдого сорта, яичные белки, крабовые палочки. На мелкой тёрке потереть куриные желтки и яблоки.
4. На плоское блюдо положить первый слой салата – яичные белки.
5. Затем – натёртый твёрдый сыр.
6. Третьим слоем натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Далее отжать от воды нарезанный лук и разложить его сверху. Смазать всё майонезом.
7. Разложить подготовленные крабовые палочки, накрыть их слоем из яблок, и также смазать майонезом.
8. Посыпать яичным желтком и украсить по своему вкусу.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками готов! Приятного вам аппетита!
Низкокалорийный салат «Мимоза»
Если вы на диете либо просто не любите салаты с майонезом, то этот вариант приготовления малокалорийного салата вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Приготовить кулинарное кольцо из фольги или готовую другую форму.
2. Картофель и морковь тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем. Каждый овощ обмотать фольгой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
При таком способе приготовления в овощах сохраняется большое количество полезных микроэлементов
3. Готовые овощи вытащить из духовки, остудить. Затем каждый из них очистить от кожуры. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
Для того, чтобы скорлупа гораздо легче отделялась от белка, особенно если яйца свежие, после варки их обязательно нужно остудить в очень холодной воде. А вот во время варки желательно получше посолить. При этом на вкус соль не повлияет.
4. Подготовить малокалорийный соус. Для этого необходимо смешать нежирную сметану с перцем и солью.
5. Разместить форму в центре блюда. Натереть на мелкой тёрке картофель, разровнять его в качестве первого слоя. Пропитать сметанным соусом.
6. С маринованной сардины слить масло, размять её вилкой. Равномерно разложить рыбу и смазать подготовленным соусом.
7. Лук репчатый нарезать кубиками. Распределить подготовленный продукт поверх рыбы.
Чтобы лук не был горьким, его можно заранее облить кипятком или замариновать
8. Повторить картофельный слой. Положить слой сметанного соуса.
9. Морковь натереть, распределить ровным слоем по всей площади салатника. Распределить небольшое количество соуса по поверхности моркови.
10. Варёные куриные белки отделить от желтков. Белки мелко порубить и выложить следующим слоем, сверху намазать сметанным соусом
11. Потереть твёрдый сыр и рассыпать его сверху белка. Положить на сырный слой соус, распределить его по всей поверхности одинаково.
12. Куриные желтки мелко нарезать и рассыпать их как завершающий ингредиент.
Можно украсить по своему вкусу. Салат готов! Пора аккуратно снять с него форму и можно пробовать. Хорошего вам аппетита и потрясающего настроения!
Канапе с салатом «Мимоза»
А вот такой вариант салата оригинален тем, что подается он на стол в виде канапе, то есть очень маленькими порциями такого замечательного салата на кусочке хлеба. При этом, используется не рыбная консерва, а запеченная скумбрия. Так же берется не отварной картофель, а тоже запечённый.
Ингредиенты:
Для украшения (по желанию):
1.Картофель хорошо промыть, обтереть сухим полотенцем, тем самым подсушить овощ. Завернуть его в лист фольги.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Положить в неё картофель в фольге и запекать около 40-50 минут.
3. Когда овощ готов, изъять его из обёртки, остудить и отделить от кожуры. После этого натереть его на крупной тёрке.
4. Теперь нужно приготовить соус для маринада. Для этого, в чашке соединить паприку, перец и соевый соус. Всё хорошо перемешать и отставить пока в сторону.
5. Скумбрию полностью разморозить (если она свежезамороженная). После этого её нужно почистить, отделить от головы и, в завершении, тщательно промыть под струёй проточной воды.
6. Подготовленную чистую рыбу тщательно кисточкой смазать маринадом как снаружи, так и внутри.
7. Завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и отправить в горячую духовку (180 градусов). Печь её до полной готовности около 50-60 минут.
8. Сочную и яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
9. На сковородку налить немного растительного масла, поставить на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выложить овощ и обжаривать его около 3 минут. Затем хорошо остудить.
10. Яйца залить водой и сварить в крутую. Затем хорошо остудить, отделить от скорлупы и разрезать каждое на четыре широких колечка. Зелёный лук мелко нарезать.
11. Когда скумбрия достигла готовности, её необходимо вынуть из фольги, дать полностью остыть. Только после этого отделить мясо от костей, размять вилкой на мелкие части.
12. Специальной формой нарезать необходимое количество хлебных основ. После чего, взять первый кусочек хлеба и положить снова в форму. Это будет первый основной слой.
13. Когда все составляющие для салата готовы, можно перейти к формированию канапе. При этом следим за тем, что каждый слой должен быть тонким.
14. Сверху на хлеб положить немного картофеля и смазать его майонезом.
15. Следующим кладем зелёный лук и накрываем его измельченной рыбой, которую нужно пропитать небольшим количеством майонеза.
16. Далее кладем немного моркови.
17. Когда все слои уложены и смазаны, можно убрать формочку. Поверх всего расположить кружок яйца. Украсить закуску можно на свой вкус, например: оливкой, креветкой и икрой. Закрепить все слои специальными палочками для канапе. Красиво расставить их на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Праздничный салат «Мимоза»
Бесспорно то, что любым вариантом такого превосходного салата можно украсить стол. Но именно данная разновидность «мимозы» не только поможет вам решить эту непростую задачу, но и приятно удивит ваших гостей. Закуска точно придется всем по вкусу, как деткам так и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Овощи тщательно промыть в проточной воде. Поставить варить до полной готовности морковь и картофель в кастрюлю, залив их водой. Яйца сварить вкрутую. Варить их нужно в течении 8 минут после закипания.
2. Готовые овощи и яйца хорошо остудить и очистить от кожуры и скорлупы.
3. Первым слоем будет картофель, который необходимо натереть на крупной тёрке. Разложить его в формы или специальные порционные ёмкости. Поверх слегка смазать майонезом. При желании данный овощ можно чуточку посолить.
5. Плавленный сыр также натереть на крупной тёрке и разложить поверх рыбного слоя.
6. Морковь натереть на средней тёрке и разложить сверху плавленного сыра.
Смазывать данный слой майонезом не требуется, так как овощ довольно сочный
7. Отделить белок от желтка. Сначала натереть его и положить ровным слоем. Сверху смазать майонезом.
8. Завершающим слоем будет, тёртый на мелкой терке, желток.
Когда все ингредиенты уложены в красивые ёмкости, салат можно красиво украсить по вашему усмотрению. Одним из вариантов украшения будет красная икра и зелень.
Надеюсь что ваш праздник пройдёт на славу, хорошего вам дня и отличного аппетита!
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом
Ингредиенты:
1. Овощи и яйца промыть прохладной водой, разложить их (яйца и овощи) в разные кастрюли и залить холодной водой. Варить до полной готовности морковь и картофель, а вот яйца варить 6-8 минут после закипания.
2. Готовые продукты полностью остудить и очистить от кожуры и скорлупы.
3. Репчатый белый лук отделить от шелухи и нарезать на мелкие кубики. В него вылить необходимое количество уксуса, посыпать сахаром и солью. Тщательно перемешать и отставить в сторону, чтобы он хорошо замариновался.
4. Натереть картофель на крупной тёрке. Разложить тонким слоем и смазать майонезом.
6. С маринованного лука слить всю жидкость. Перемешать его и разложить поверх тунца. Сверху немного смазать майонезом.
7. Остывшую морковь натереть на средней тёрке, разложить её следующим слоем и пропитать майонезом.
8. Яйца разделить на белок и желток. Натереть белок на мелкой тёрке и разложить слоем на морковь, пропитать майонезом.
9. Сверху можно красиво оформить блюдо мелко натёртым желтком и зеленью. Дать «Мимозе» настояться несколько часов и подавать на стол в качестве угощения.
Желаю приятного аппетита и сытного обеда!
Видео – Салат мимоза острая, с копченым вкусом
Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае не прогадаете. Ваши домочадцы, гости и просто знакомые будут всегда сыты и довольны. Данный салат довольно часто заменяет оливье и селёдку под шубой.
Экспериментируйте, пробуйте и готовьте с удовольствием.
Желаю вам отличного дня и позитивного настроения!
Салат «Мимоза»: рецепт с крабовыми палочками, почему бы и нет?
Если посмотреть предлагаемые в интернете рецепты салата с крабовыми палочками, называемые «Мимозой», то чего мы в них только не увидим. Тут и свежий огурец, и кукуруза, и морковка по-корейски… Хочется спросить, при чем тут «Мимоза»? С каких пор у нам так называют любой салат посыпанный сверху тертым яичным желтком? Классическая «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, сыра, лука, яиц, сливочного масла и майонеза. В некоторых вариантах добавляется еще отварной картофель и морковь. Сегодня мы приготовим салат не с рыбой, с другим морепродуктом — крабовыми палочками, но в основном соблюдем каноны этой советской закуски. Смотрите рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления и с видео.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 20 минут, не считая времени варки яиц, картофеля и моркови.
Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками
У Мимозы с крабовыми палочками вкус более нежный и легкий, чем у ее собрата с консервированной рыбой. По своему составу салат подходит для повседневного меню, а по внешнему виду для праздничного. Готовится быстро и просто, поэтому не займет у вас много времени ни в будничный день после работы, ни в предпраздничной суете. Кстати, такую Мимозу с крабовыми палочками часто называют «северной». Приятное название, как и сам рецепт.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0