миллион меню праздничный стол
Миллион меню
Миллион Меню – это рецепты высокого качества жизни, место встречи профессионалов и заинтересованных потребителей.
Редакция сайта «Миллион меню» в добровольном порядке приняла участие в беспрецедентном научном эксперименте. Целью изысканий было выявить все плюсы и минусы влияния на человеческий организм таких глобальных факторов современной жизни, как пицца, шотландский виски и мясной салат. Ответственная «подопытная» группа включала в себя представителей обоих полов в возрасте от 20 до 45 лет. Результаты эксперимента оказались сенсационными: все эти факторы могут (и должны) приносить организму исключительную пользу и радость! Однако не стоит забывать о времени о объеме воздействия указанных явлений на организм — все должно быть строго в меру и не просто так. Ответственно подходя к проведению научного изыскания, и экспериментаторы, и испытуемые (в одном лице) подвергались опыту недолго и не буйно, зато жизнерадостно. И, разумеется, по поводу — 18 июля у нашего «гуру» Ивана Усынина — День рождения!
Весь лабораторный коллектив поздравляет Ивана и желает ему исключительно приятных опытов и полезных изысканий!:-)
Миллион меню запись закреплена
Леонардо Дайвинчик
Миллион меню запись закреплена
День Святого Николая Чудотворца!
У праздника святого Николая есть свои традиции, обычаи и даже своя легенда, согласно которой, святой Николай помог бедному отцу выдать свою дочь замуж. Ведь раньше девушка без приданого не считалась завидной невестой. Поэтому ночью святой Николай подкинул через окно в ее комнату кусок золота, чем соединил сердца возлюбленных.
Показать полностью.
Также святой Николай приносил в дома обездоленных теплые вещи, игрушки и еду. Причем делал он это всегда под покровом ночи, чтобы его никто не узнал.
Кроме того, он оказывал покровительство похищенным и погубленным детям. Приятная традиция дарить детям подарки сохранилась и в наши дни. Согласно обычаям, послушные дети находят под подушкой сладости, а вредные – уголек.
Существует также давнее поверье, что в День святого Николая нельзя ничего делать для себя, а только для нуждающихся. Считается, что если в этот день не позаботиться о бедных или сиротах, то семь лет будешь терпеть убытки.
Кроме того, что нужно делать хорошие поступки и помогать нуждающимся, важно также позаботиться про сладкие подарки детям. По традиции в Украине детишкам сладости кладут под подушку, а в Европе — в носки, которые развешивают у камина.
К празднику также принято готовить медовые коржики и пряники «Миколайчики», которые раздают только детям.
Приметы на День святого Николая:
1. Ко Дню святого Николая обязательно следовало раздать все долги.
2. В праздник святого Николая Чудотворца обязательно надо было со всеми помириться.
3. Снег укрыл землю до праздничного дня, жди морозную зиму.
4. Холодный День святого Николая предвещал холодную зиму, а теплый праздничный денек — солнечную и теплую зимнюю погоду.
5. Добрая примета, если с утра пораньше хозяин дома успеет обойти все свое хозяйство и покормить домашних животных.
Европейцы загадывают в этот день заветное и доброе желание, и Николай обязательно его исполняет. Верьте, и желание претворится в жизнь!
Миллион меню праздничный стол
В России в допетровские времена все жидкие блюда назывались похлебками. Поначалу словом «суп» называли только блюда, пришедшие из Западной Европы, а затем оно заменило собой традиционное название первых блюд.
Сегодня в мире существует невообразимо много рецептов супов, тем не менее, мы сразу практически безошибочно можем определить: суп это перед нами или нет. Все дело в том, что от всех других блюд суп отличается тремя основными чертами: во-первых, суп содержит не менее 50% жидкости, во-вторых технология приготовлении супа практически всегда предполагает варку, а в-третьих все компоненты супа создают общий вкус (в отличие от простой варки продуктов или их смеси) и являются его важными частями.
В современной мировой кухне насчитывается примерно 150 типов супов, которые делятся более, чем на тысячу видов, которые в свою очередь могут иметь еще и варианты приготовления. Супы могут быть горячими и холодными ( по температуре подачи), на воде, квасе, пиве, молоке, кисломолочных продуктах, на рассоле, вине, фруктовом или овощном соке (по используемой жидкости для варки), мясные (в том числе из птицы) рыбные, овощные, грибные, с мучными изделиями, крупяные, молочные, фруктовые и даже супы из водорослей (в зависимости от главного ингредиента). Словом, рецептов вкусных супов мировая кухня изобрела невероятное количество и целой жизни не хватит, чтобы все их попробовать. Да и не надо!
Мы отобрали для вас лучшие рецепты первых блюд со всего света. На нашем портале вы найдете несколько тысяч рецептов супов с фото. Здесь будет интересно и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты первых блюд, но и поделиться с другими своим бесценным опытом приготовления супов. Начинающих мы научим, как приготовить вкусный суп без лишних затрат и усилий. Готовьте с удовольствием и будьте уверены: с порталом Миллион меню сварить вкусный суп – проще простого!
Серия книг «Миллион рецептов»
У каждой хозяйки должна быть большая кулинарная книга, в которой собраны самые лучшие рецепты. В нашей книге вы найдете рецепты блюд на все случаи жизни: от завтраков до ужинов. Салаты и закуски, супы.
Какая хозяйка не мучилась вопросом: «Что же приготовить сегодня?» Чтобы это было вкусно и разнообразно, но при этом быстро и не хлопотно. Наша книга поможет вам приготовить необычное первое, сытное.
Украсить праздничный стол можно не только оригинальными блюдами, но и эффектной подачей. Изысканные бутерброды, необычное оформление супов или горячего, художественное исполнение десерта – все это.
Мультиварка – это палочка-выручалочка для современной хозяйки. В ней так просто и удобно приготовить практически любое блюдо для целой семьи! В нашей книге мы собрали рецепты домашних блюд от супов.
Праздничный стол – это особая составляющая торжества. Для каких-то праздников это легкий фуршет, для других это богатое меню с традиционными блюдами и домашними разносолами, а для третьих это набор.
Кто не любит ароматный наваристый борщ? А сочную, поджаристую пожарскую котлету или горячие румяные пирожки прямо из печи? Тут уж не устоит ни один гурман. Ведь блюда русской кухни – это запах.
Мультиварка – один из самых полезных приборов на вашей кухне! В ней можно приготовить самые разные блюда – от закуски до десерта. А главное, что мультиварка готовит не только вкусно, но и полезно. В.
Готовясь к приему гостей или празднику, каждая хозяйка тщательно планирует меню предстоящего стола, стараясь подобрать разнообразные и в то же время необычные нарядные блюда, чтобы порадовать своих.
«Это я не люблю», «Брокколи не буду», «Это не вкусно» – как часто мамам приходится слышать подобные вещи. Как трудно бывает накормить маленького «нехочуху». Наша книга поможет вам составить любое.
Что приготовить на Новый 2022 год Тигра нового и интересного. Меню на новогодний стол
Вторым по важности (после елки) атрибутом Нового года считается праздничный стол. Хозяйки к Новому году готовят что-то особенное и вкусное, и необычное.
Для того чтобы приготовление угощений не заняло все время 31 декабря, правильно распределите время, привлеките на помощь родных, сделайте все возможные заготовки заранее (отварите овощи, засолите рыбу, замаринуйте мясо). А продукты длительного хранения (консервы, икру, замороженные продукты) стоит закупить еще раньше – за одну-две недели до праздника.
Ещё целый набор новогодних рецептов есть в статье «Меню на новый год»
Ну а теперь перейдем непосредственно к праздничному меню.
Красивые нарезки на новогодний стол
Без нарезок мяса, сыра, фруктов, овощей не обходится ни один праздничный стол. Какие колбасы покупать, или приобрести готовые наборы – решать вам.
А вот как оформить нарезки – тут фантазии есть где развернуться. В 2022 году предпочтительнее раскладывать колбасу и мясо в полосатой гамме, как окрас Хозяина года)))
Сыр в сырных тарелках раскладывают по следующему правилу – начинают от нежных на вкус сыров и заканчивая более острыми сырами.
Фрукты и овощи в нарезках всегда выглядят эффектно и красиво.
Лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты – они наиболее полезные, но есть место и для экзотики. Такие фрукты (или овощи) украсят стол и внесут нотку необычности.
Кроме этого, если к нарезкам вы подадите необычный соус, то можете удивить гостей и еще больше разжечь их аппетит.
Например, такие соусы:
Новогодние закуски на праздничный стол
Мясной рулет
Что потребуется (расчет на 8 порций)
Как приготовить
Измельчить ножом зелень, чеснок, лук. Крошки залить молоком. Почистить яйца. Вырезку отбить.
Смешать фарш, зелень, хлебные крошки, чеснок, лук, пармезан, сырое яйцо. Посолить, добавить свеже молотый перец и хорошо вымешать.
Фарш выложить посередине пласта отбитой вырезки. Разложить вдоль яйца и слегка углубить в фарш. Свернуть вырезку в рулет и укрепить нитью.
В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло и поджарить подготовленное мясо.
Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить бульон, накрыть фольгой, поместить в разогретую до 200° духовку.
Запекать полтора часа. Готовый рулет выложить на блюдо, порезать и украсить зеленью, помидорами черри.
Фаршированные яйца
В советское время фаршированные яйца были украшением любого стола. Вероятно, из-за того, что майонез был достаточно дефицитным товаром. Помните маленькие баночки майонеза? Достать их в одно время было большой удачей. Но времена меняются, майонез сейчас можно найти на любой вкус и кошелек или приготовит самим. А вот фаршированный яйца и сейчас могут стать отличным вариантом закуски, особенно если поэкспериментировать с начинкой. Предлагаю вам несколько вариантов начинки яиц.
К слову, это блюдо может вас выручить и после праздника, когда еще остались остатки салатов.
Сварим яйца, разрежем их пополам, вытащим желток и смешаем его с другими ингредиентами (некоторые ингредиенты необходимо мелко порезать). Полученной начинкой фаршируем половинки яиц. Выложим их на красивое блюдо. Можно на блюдо выложить листья салата и на него половинки фаршированных яиц.
Виды начинок:
Башенки со свеклой и сельдью
Такие башенки прекрасная и оригинальная альтернатива селедки под шубой.
Что потребуется (расчет на 4 порции):
Как приготовить
Сельдь нарезать на небольшие кубики, лук – полукольцами, свеклу и картофель – кружочками.
Собираем закуску следующим образом:
Вкуснейшие закуски для для торжества читайте в соей статье https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-novyj-god.html
Рецепты салатов на Новый Год
Кроме предложенных рецептов Вы можете посмотреть другие праздничные варианты в моей статье ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов, грейпфрута и краба
Что потребуется (расчет на 4 порции):
Как готовить
Грейпфрут очистить и острым ножом аккуратно отделить мякоть от перегородок.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками.
В миску выложить кусочки авокадо, дольки грейпфрута, нарезанные тонкими полукольцами огурчики. Полить соком, выжатым из половинки второго грейпфрута.
Крабовое мясо или палочки нарезать на небольшие кусочки.
Готовим заправку — сок из другой половинки выжать в небольшую миску, добавить кефир, оливковое масло, сахар и соль. Смесь хорошо взбить.
Собираем салат – на блюдо выложить салат, сверху положить грейпфрут с авокадо и огурцом, затем выложить крабовое мясо или палочки. Салат заправить приготовленной заправкой.
Салат с курицей и яйцами
Что потребуется (расчет на 4-6 порций):
Как приготовить
Очищенные яйца и помидоры черри разрезать пополам. Авокадо очистить, удалить косточку, порезать полукольцами и полить соком лимона.
Обжарить вымытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные грудки до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) и выложить на тарелку. Накрыть их фольгой и оставить «отдыхать» на 10 минут.
Пока курица «отдыхает», в сковороде, где жарились грудки обжарьте бекон до хруста и отложите немного остыть. Остывший хрустящий бекон поломайте на маленькие кусочки.
В ту же сковороду добавьте ложку оливкового масла, лимонный сок (1 ст. ложка) и прогрейте смесь.
Собираем салат. На блюдо выкладываем листья салата, затем нарезанные на ломтики куриные грудки. Добавляем бекон, помидоры, авокадо, яйца и посыпаем микрозеленью. Завершающий штрих – поливаем салат соусом из сковороды и украшаем порезанным базиликом (несколько листочков базилика для украшения нужно оставить целыми).
Азиатский салат из томленой свинины
Что потребуется (расчет на 8 порций):
Как готовить
Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон до красивой корочки (примерно 8-10 минут).
Промойте и замочите на час рис. Перед варкой промойте рис ещё раз и отварите до готовности. Брокколи разберите на соцветия и отварите до состояния «альденте» (примерно 2- минуты). Лук-шалот нарежьте полукольцами и обжарьте на арахисовом масле до золотистого цвета. Перец чили очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.
Готовый рис выложите на блюдо. Сверху разобранную по кусочкам свинину, брокколи, чили. Полейте соусом, оставшимся после томления свинины. Сверху украсьте обжаренным луком-шалот и кинзой.
Как приготовить горячее на праздник
Кролик по-средиземноморски
Что потребуется (расчет на 6-8 порций):
Как приготовить
Вымытую и обсушенную бумажными полотенцами тушку кролика разделить на 6-8 крупных кусков. Обжарить куски кролика в раскаленном оливковом масле на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложить обжаренные куски в форму для запекания.
В сковороду, где обжаривали мясо, выложить измельченный чеснок и слегка обжарить (не более минуты), туда же добавить вино и прогреть. На кролика в форме вылить содержимое сковороды, стакан бульона, рассол от оливок. Жидкость в форме не должна покрывать кролика больше чем на 2/ части в высоту. Сверху кролика разместите оливки, толстые кружки лимона, листья орегано. Поперчите и посолите, затем поместите в духовку и выпекайте при 200° час.
Готового кролика украсьте зеленью и подавайте вместе с грибным соусом.
Куриные грудки с яблоками и травами
Что потребуется (расчет на 3 порции):
Как готовить
Подготовленные куриные грудки (промыты и обсушенные) натираем смесью чеснока, копченой парики, соли и перца и оставляем на час при комнатной температуре мариноваться.
Пока грудки маринуются, очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части. Крупно порежьте чеснок. Красный и белые лук порежьте перьями.
Куриные грудки обжарьте в разогретом растительном масле куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки и переложите на тарелку.
В этой же сковороде слегка обжарьте лук и чеснок, добавьте яблоки и обжаривайте до одурманивания яблок. Посолите, поперчите, добавьте листики шалфея. Сверху выложите куриные грудки и влейте вино. Готовьте пока половина вина не выпариться и тут же влейте куриный бульон. Потушите ещё минут 5-7. Поместите грудки в разогретую до 180-200° духовку и запекайте 10-15 минут. Украсьте несколькими листиками шалфея.
Индейка с тыквой, цветной капустой и курагой
Что потребуется (расчет на 6-8 порций):
Как приготовить
Филе бедра индейки соединить в один кусок и обвязать бечевкой. Смешайте соль, перец, карри, тимьян и мед в миске, со всех сторон промажьте индейку, кисточкой смажьте мясо оливковым маслом и уберите на 10-12 часов в холодильник.
Цветную капусту разделите на соцветия, очищенную тыкву и сливочное масло нарежьте кубиками.
Через указанное время обжарьте филе со всех сторон в разогретом оливковом масле.
Выложите мясо в форму для запекания и обложите капустой, тыквой, курагой и кусочками масла.
Заполните форму с мясом на 2/3 бульоном и запекайте при температуре 180° 20-25 минут.
Вытащите индейку, полейте выделившимся соком и поставьте в духовку еще на 30 минут.
Когда мясо будет готово, удалите бечевку, порежьте его на крупные куски, переложите его на блюдо с капустой, тыквой и курагой.
Оставшийся после запекания сок перелейте в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и выпаривайте его. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, перелейте сок (уже соус) в соусницу и подайте с индейкой.
Что приготовить на гарнир
Как правило, к праздничному застолью чаще всего готовят картофель в разном исполнении, реже — рис. Предлагаю вам приготовить альтернативу рису – полбу. Полба – разновидность пшеницы, с древних времен употребляемая в пищу. В России полба была популярна на Кавказе, Татарстане, Чувашии, Башкирии.
Предлагаю вам рецепт полбы с овощами. Овощи можно взять любые – сезонные или замороженные.
Полба с овощами
Что потребуется (расчет на 4 порции):
Как приготовить
Полбу промыть, залить водой и варить 15-20 минут. Пока полба вариться приготовить овощи. Лук, кабачок порезать кубиками, перец тонкими полосками, морковь натереть на терке или нашинковать на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить любым способом.
В сковороде разогреть масло, и положить лук. Томить до мягкости (кому нравиться жареный лук можно поджарить до слегка золотистого цвета). Добавить морковь и еще прожарить 5-7 минут. Выложить в сковороду кабачок и перец и еще потушить. Приготовленные овощи переложить в полбу и поварить еще все вместе 10-15 минут.
Выложить полбу с овощами на блюдо и посыпать сверху зеленью.
Хрустящая картошка в кляре
Ну и куда же без картошки! В видео ниже показан рецепт в панировке.
Вкусные десерты на новогодний стол
В Новогоднюю ночь до сладкого часто дело не доходит – много разных вкусностей и все не помещается. Но если в вашей семье есть дети или большие сладкоежки, то без сладкого и них может испортиться настроение))) Шутка! Хотя, ночь длинная и время на сладости можно найти.
Поэтому предлагаю вам несколько интересных рецептов.
Семифредо
Семифредо – это десерт из мороженного и различными наполнителями (орехи, шоколад, фрукты, ягоды).
«Важно! Семифредо должно охлаждаться не менее восьми часов!»
Что потребуется (расчет на 4 порции):
Как приготовить
Первым делом подготовьте форму – застелите дно и бортики пленкой.
Отделите 3 желтка. Миксером взбейте желтки, два яйца, сахарную пудру добела. Яично-сахарную смесь поставьте на водяную баню и варите, постоянно помешивая 6-8 минут. Смесь должна загустеть и посветлеть. После того, как смесь снимите с водяной бани не прекращайте помешивание еще 2- минуты.
Сливки хорошо охладите (можно положить на некоторое время в морозильную камеру) и взбейте в пышную, устойчивую пену.
Аккуратно ложкой вмешайте взбитые сливки в яичную смесь, добавьте сок и цедру лайма.
Очистите манго и киви от кожуры, порежьте на кубики размером с полсантиметра. Выложите фрукты в миску. Добавьте туда же размельченные орехи, и мякоть маракуйи. Все хорошо перемешайте.
Фруктово-ореховую смесь добавьте к смеси из сливок и яиц, очень аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Отправьте семифредо в холодильник на 6-8 часов.
Подготовьте украшение. Для этого очистите манго и ножом для чистки овощей нарежьте полоски. Киви нарежьте кружочками.
Когда мороженное застынет, переверните форму на блюдо и украсьте полосками манго, кружочками киви, мякотью маракуйи, листиками мяты. Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.
Нью-Йоркский чизкейк с мандарином
Что потребуется (расчет на 6 порций):
Как приготовить
Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и бортики.
Печенье размельчите и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите в форму, хорошо утрамбуйте и поставьте в разогретую до 160° духовку на 10 минут. Корж остудите.
Творог, желток, яйцо, сливки и сливочный сыр смешайте миксером. Добавьте ванильный и обычный сахар, 5 ложек крахмала, цедру и сок лимона. Смесь вылейте на основу из печенья и выпекайте 50-60 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк остывать, затем уберите в 1-2 часа в холодильник.
Из трех мандаринов выжмите сок, чистой питьевой водой доведите объем до 100 мл. Добавьте крахмал и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Нарежьте очищенный мандарин на кружочки и добавьте их в горячий крахмальный сироп. Поставьте на огонь и проварите 3-4 минуты. Остудите и украсьте чизкейк.
Ну вот, дела сделаны! Дом украшен, стол ломиться от угощения, все веселы, красиво одеты и ждут боя курантов.
Пусть с последним ударом курантов останутся в прошлом проблемы и неприятности, а Удачу, Радость и Счастье возьмите вместе с собой в Новый год и никогда от себя их не отпускайте
Пусть в Новом Году будет все хорошо! Счастья, улыбок, добра и радости!