миллион меню лучшие рецепты новые рецепты
Миллион меню лучшие рецепты новые рецепты
В России в допетровские времена все жидкие блюда назывались похлебками. Поначалу словом «суп» называли только блюда, пришедшие из Западной Европы, а затем оно заменило собой традиционное название первых блюд.
Сегодня в мире существует невообразимо много рецептов супов, тем не менее, мы сразу практически безошибочно можем определить: суп это перед нами или нет. Все дело в том, что от всех других блюд суп отличается тремя основными чертами: во-первых, суп содержит не менее 50% жидкости, во-вторых технология приготовлении супа практически всегда предполагает варку, а в-третьих все компоненты супа создают общий вкус (в отличие от простой варки продуктов или их смеси) и являются его важными частями.
В современной мировой кухне насчитывается примерно 150 типов супов, которые делятся более, чем на тысячу видов, которые в свою очередь могут иметь еще и варианты приготовления. Супы могут быть горячими и холодными ( по температуре подачи), на воде, квасе, пиве, молоке, кисломолочных продуктах, на рассоле, вине, фруктовом или овощном соке (по используемой жидкости для варки), мясные (в том числе из птицы) рыбные, овощные, грибные, с мучными изделиями, крупяные, молочные, фруктовые и даже супы из водорослей (в зависимости от главного ингредиента). Словом, рецептов вкусных супов мировая кухня изобрела невероятное количество и целой жизни не хватит, чтобы все их попробовать. Да и не надо!
Мы отобрали для вас лучшие рецепты первых блюд со всего света. На нашем портале вы найдете несколько тысяч рецептов супов с фото. Здесь будет интересно и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты первых блюд, но и поделиться с другими своим бесценным опытом приготовления супов. Начинающих мы научим, как приготовить вкусный суп без лишних затрат и усилий. Готовьте с удовольствием и будьте уверены: с порталом Миллион меню сварить вкусный суп – проще простого!
Миллион меню
Миллион Меню – это рецепты высокого качества жизни, место встречи профессионалов и заинтересованных потребителей.
Редакция сайта «Миллион меню» в добровольном порядке приняла участие в беспрецедентном научном эксперименте. Целью изысканий было выявить все плюсы и минусы влияния на человеческий организм таких глобальных факторов современной жизни, как пицца, шотландский виски и мясной салат. Ответственная «подопытная» группа включала в себя представителей обоих полов в возрасте от 20 до 45 лет. Результаты эксперимента оказались сенсационными: все эти факторы могут (и должны) приносить организму исключительную пользу и радость! Однако не стоит забывать о времени о объеме воздействия указанных явлений на организм — все должно быть строго в меру и не просто так. Ответственно подходя к проведению научного изыскания, и экспериментаторы, и испытуемые (в одном лице) подвергались опыту недолго и не буйно, зато жизнерадостно. И, разумеется, по поводу — 18 июля у нашего «гуру» Ивана Усынина — День рождения!
Весь лабораторный коллектив поздравляет Ивана и желает ему исключительно приятных опытов и полезных изысканий!:-)
Миллион меню запись закреплена
Леонардо Дайвинчик
Миллион меню запись закреплена
День Святого Николая Чудотворца!
У праздника святого Николая есть свои традиции, обычаи и даже своя легенда, согласно которой, святой Николай помог бедному отцу выдать свою дочь замуж. Ведь раньше девушка без приданого не считалась завидной невестой. Поэтому ночью святой Николай подкинул через окно в ее комнату кусок золота, чем соединил сердца возлюбленных.
Показать полностью.
Также святой Николай приносил в дома обездоленных теплые вещи, игрушки и еду. Причем делал он это всегда под покровом ночи, чтобы его никто не узнал.
Кроме того, он оказывал покровительство похищенным и погубленным детям. Приятная традиция дарить детям подарки сохранилась и в наши дни. Согласно обычаям, послушные дети находят под подушкой сладости, а вредные – уголек.
Существует также давнее поверье, что в День святого Николая нельзя ничего делать для себя, а только для нуждающихся. Считается, что если в этот день не позаботиться о бедных или сиротах, то семь лет будешь терпеть убытки.
Кроме того, что нужно делать хорошие поступки и помогать нуждающимся, важно также позаботиться про сладкие подарки детям. По традиции в Украине детишкам сладости кладут под подушку, а в Европе — в носки, которые развешивают у камина.
К празднику также принято готовить медовые коржики и пряники «Миколайчики», которые раздают только детям.
Приметы на День святого Николая:
1. Ко Дню святого Николая обязательно следовало раздать все долги.
2. В праздник святого Николая Чудотворца обязательно надо было со всеми помириться.
3. Снег укрыл землю до праздничного дня, жди морозную зиму.
4. Холодный День святого Николая предвещал холодную зиму, а теплый праздничный денек — солнечную и теплую зимнюю погоду.
5. Добрая примета, если с утра пораньше хозяин дома успеет обойти все свое хозяйство и покормить домашних животных.
Европейцы загадывают в этот день заветное и доброе желание, и Николай обязательно его исполняет. Верьте, и желание претворится в жизнь!
1000000menu
Миллион Меню
У нас для вас очень приятная и вкусная новость: книга знаменитой Ирины Чадеевой Выпечка по ГОСТу, вышедшая в нашем издательстве Аркаим, на днях получила престижную международную премию Gourmand World Cookbook Awards.
Стандартный вопрос, не правда ли? Но от этого он не становится менее актуальным каждый год. Остался один день: завтра все мужчины будут купаться в овациях и любви, поглощать любимые блюда и пить пиво/вино/виски/текилу.
Замечательный клуб Мадам Повари пускается в рассуждения: как же выбрать именно то, что ваш мужчина запомнит надолго и чему будет искренне рад! Почитайте, узнаете много нового и интересного! (Картинка кликабельна)
А здесь мы хотим порекомендовать вам настоящее мужское блюдо!
Свинина с сыром и лимоном
перец черный молотый
На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см. Лук и лимон, срезав с него предварительно корочку, нарежьте кружочками, сыр — ломтиками.
В каждый разрез вставьте кружки лука, затем — ломтики сыра, после чего — кружки лимона. Нафаршированную таким образом корейку плотно обвяжите нитками так, чтобы она приняла почти первоначальный вид. Натрите ее солью, перцем, смажьте майонезом, смешанным с приправой. Запекайте свинину 1 час при 180-190 градусах.
При подаче свинину освободите от ниток, выложите на блюдо, гарнируйте овощным салатом.
Мужские блюда актуальны всегда, но особенно важно приготовить что-нибудь эдакое именно к 23 февраля.
А что любят мужчины? Правильно, мясо! Поэтому предлагаем приготовить
Отбивные из свинины с двумя соусами
Практически каждый житель этой панеты очень любит съесть что-нибудь сладенькое. Конечно, есть такие счастливчики, которые абсолютно спокойно относятся к шоколадным конфетам или безе, но их меньшинство.
Но как часто можно (а может быть, нужно) есть сладкое? Что несет в себе сладкий продукт: вред или пользу?
Для начала нужно определиться, что же вы едите. Если это торт из супермаркета, то почти наверняка в нем содержится большое количество вредных веществ, маргарин, трансжиры, яичный порошок, красители и ароматизаторы. Сколько в таком продукте пользы, кроме минутного наслаждения? Ноль! Лишь один вред в виде алергии и, конечно же, лишних килограммов.
Поэтому если есть такая возможность, лучше готовить все десерты самим. Так вы точно будете знать из чего состоит ваше лакомство, а при желании даже сможете подсчитать точное количество калорий.
Знаете ли вы, что такое «веррины»?
Веррины – это легкие закуски, которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках различной формы или бокалах объемом не больше 200 мл. Могут быть закусочными (солеными) и десертными (сладкими), но и в том и в другом случае ингредиенты кладутся в бокалы слоями.
Веррины хороши тем, что на базе легкого сметанного, йогуртового крема или любого овощного крема-пюре вы можете приготовить изысканнейшие и очень красивые блюда из чего угодно (всего, что найдется в холодильнике) – креветок, семги, крабовых палочек, авокадо, ветчины, овощей и фруктов…
Предлагаю несколько вариантов. Просто, быстро, легко и неожиданно.
Веррины: цацики с креветками
Почистить и очень мелко нарезать огурец (можно натереть – на любителя).
Чеснок измельчить (или выдавить прессом для чеснока), смешать в салатнице с огурцом и йогуртом.
Добавить соль, перец по вкусу, убрать в холодильник.
Совет Мадам Повари: Если в огурце много воды, промокните его тряпичной салфеткой или откиньте на сито. Лишняя жидкость нам не нужна. В салатнице смешайте йогурт, чеснок, мелко нарубленные листочки мяты, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, затем – огурец. Поставьте в холодильник.
Очистите сырые креветки и положите в маринад из лимонного сока и оливкового масла. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Обжарьте креветки на разогретой сковороде, посыпьте зернами кунжута.
В порционные стаканчики выложите слой цацики (до половины), сверху – креветки. Украсьте листиками мяты.
Совет Мадам Повари: Креветки можно заменить крабовыми палочками или сурими. Крупных тигровых креветок достаточно 1-2 на порцию.