милкшейки рецепты в домашних условиях
Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка
Милкшейк — это не просто вкуснейший освежающий коктейль, это самый что ни наесть настоящий и неповторимый вкус нашего детства.
Если вы родились в 90-х, то наверняка в вашей памяти сохранился незабываемый вкус молочных коктейлей с чудесным вкусом тогда еще натуральных фруктовых или ягодных сиропов. Считается, что первый милкшейк появился в Лондоне в 1885 году на Пасху. Тогда для самых богатых горожан на праздник готовили особый коктейль, взбивая молоко, бренди и яйца. Спустя время милкшейк добрался и до Северной Америки, где в 1920 году американец Стивен Поплавски специально придумал первый блендер для коктейлей.
Традиционно милкшейк готовится путем взбивания молока и мороженного с добавлением в него натуральных сиропов или соков, варенья, свежих фруктов и ягод. После взбивания ингредиентов коктейль украшают взбитыми сливками, кремом и тертым шоколадом. Смаковать через соломинку милкшейк можно в любую погоду, но особенное удовольствие он доставляет, когда на улице знойное лето. Notagram.ru специально отобрал для вас несколько потрясающих рецептов домашних милкшейков, чтобы вы смогли вспомнить и насладиться вкусом детства.
Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка
Классический милкшейк с мороженным
Фото: Kurman Communications, Inc./flickr
Ингредиенты:
Как готовить:
Чтобы приготовить правильный милкшейк необходимо точно соблюдать пропорции мороженного и молока. Для взбивания коктейля нам понадобится блендер или обычная литровая банка и миксер. На дно емкости кладем фрукты или ягоды и ломаем шоколад мелкими кусочками. Добавляем молоко. В течение одной минуты взбиваем содержимое, делая перерывы через каждые 10 секунд. Встряхиваем и опять взбиваем. После чего достаем мороженное, оно должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в емкость и добавляем 3 ложки сиропа. Непрерывно взбиваем содержимое 30 секунд. После чего украшаем милкшейк взбитыми сливками и тертым печеньем. Поливаем сверху оставшейся ложкой сиропа.
Шоколадный милкшейк
Фото: Nathan Dumlao/Unsplash
Ингредиенты:
Как готовить:
Классический шоколадный милкшейк пришел к нам из штата Массачусетс, родины американского шоколада. Именно в этом штате была построена первая шоколадная фабрика в США. Чтобы приготовить коктейль нам понадобится потереть на терку 20 грамм молочного шоколада. В емкость для взбивания вливаем молоко и аккуратно вводим какао, чтобы оно не образовало комочки. С помощью миксера или блендера взбиваем содержимое ровно 1 минуту, останавливаясь и хорошо встряхивая содержимое через каждые 10 секунд. Это необходимо, чтобы милкшейк напитался воздухом. После чего вводим в коктейль мороженное и взбиваем его полминуты. Украшаем сверху милкшейк ванильным сахаром и кусочками шоколада.
Фруктовый милкшейк
Фото: Lex Sirikiat/Unsplash
Ингредиенты:
Как готовить:
Считается, что аутентичный фруктовый милкшейк готовится только из черешни, малины и клубники. Но никто вам не запрещает наслаждаться вкусом ваших любимых фруктов и ягод. Чтобы приготовить фруктовый милкшейк нам понадобится взбить сливки со 100 граммами фруктов или ягод. Взбиваем до однородности. После чего вводим молоко и взбиваем содержимое две минуты, останавливаясь через 10-15 секунд, хорошенько встряхивая содержимое. Добавляем остывшее до — 5°C мороженное (мороженное мягкое, но еще не растаяло) и аккуратно перемешиваем все ложкой. Украшаем милкшейк оставшимися ягодами и фруктами, сверху присыпаем ванильным сахаром.
Классический клубничный милкшейк
Фото: Oliver Sjöström/Unsplash
Ингредиенты:
Как готовить:
Клубничный милкшейк еще называют «Сердцем Америки», из-за того, что этот молочный коктейль самый популярный. А для того чтобы название соответствовало действительности, в него добавляют разрезанную пополам клубнику. Чтобы приготовить дома настоящую классику молочных коктейлей, нам понадобится отобрать 2-3 самых крупных ягоды и разрезать их надвое. Остальную клубнику вместе с молоком взбиваем около 2-3 минут, чтобы смесь стала однородной. Незабываем выключать миксер через каждые 10-15 секунд и энергично встряхивать содержимое, чтобы насытить его воздухом. После чего добавляем мороженное и взбиваем содержимое около минуты, чтобы милкшейк был однородным, но оставался густым. Затем кладем дольки клубники в коктейль, присыпаем сверху ванильным сахаром и кусочками печенья.
Сливочно-карамельный милкшейк
Ингредиенты:
Как готовить:
Этот милкшейк появился относительно недавно, но завоевал необычайную популярность благодаря своему божественному вкусу и легкости его приготовления. Все что нам понадобится, чтобы его приготовить, так это смешать три составляющие. Карамельный сироп (в идеале карамель) взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы образовалось огромное количество пузырьков воздуха. После чего вводим в карамель холодное, но не мерзлое мороженное. Взбиваем около минуты, пока смесь не станет податливой. Далее вводим взбитые сливки и продолжаем взбивать содержимое еще минуту. В конце украшаем сливочно-карамельный милкшейк взбитыми сливками и посыпкой.
Фото на превью: Joshua Sorenson/Unsplash
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепты Милкшейк
Малиновый милкшейк
Малину размораживаем и взбиваем с сахаром в пюре. Удобно в блендере.
Ягодный милкшейк
В блендере смешайте половину мороженого, половину ягод и половину молока. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Повторите тоже самое с оставшимися ингредиентами.
Малиновый милкшейк с мороженым
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер.
Арахисовый милкшейк
В блендере смешайте молоко, арахисовое масло и кленовый сироп. Перемешайте до однородной массы и добавьте мороженое. Снова перемешайте и вылейте в высокий стакан.
Клубнично-банановый милкшейк
В блендере смешайте очищенную и нарезанную клубнику, нарезанные бананы, клубничное мороженое, молоко и ваниль. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам.
Мятный освежающий милкшейк
Молоко и мороженое взбиваем в блендере до однородной консистенции.
На дно бокала наливаем мятный сироп.
Милкшейк с Нутеллой
1. Наш небольшой набор продуктов.
2. Выложите в чашу блендера лед.
3. Влейте холодное молоко.
4. Добавьте Нутеллу и по желанию сахарную пудру.
Банановый милкшейк
1. В миксер или посуду для блендера влейте слегка тёплое молоко и добавьте сироп.
2. Затем добавьте нарезанный банан и мороженое.
3. Также засыпьте лёд.
Клубничный милкшейк с кокосовым молоком
Из клубники выжмите сок. Перелейте в блендер.
Добавьте очищенный и мелко нарезанный банан, кокосовое молоко и измельченный лед. Взбейте до однородной массы.
Кофейный милкшейк с вареной сгущенкой
В блендере смешайте мороженое, молоко, сгущенное молоко, растворимый кофе и щепотку соли. Взбейте до однородной массы и разложите по бокалам. Сверху посыпьте корицей.
Вишнево-абрикосовый милкшейк
Абрикос крупный, спелый-2 шт
Молоко жирное-300 мл
Мята для украшения
Сахар фруктовый ТМ Мистраль-4 ч.л.
Вишню и абрикосы помыть, удалить косточки.
Сложить в емкость для взбивания, добавить сахар.
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Кофейный милкшейк с авокадо по‑индонезийски (Es Alpukat)
Порежьте авокадо (большое) на кусочки и измельчите в блендере. Добавьте эспрессо, сгущенное сладкое молоко, лед и ваниль. Измельчите до однородной массы примерно 1 минуту. Разлейте по бокалам.
Ванильный милкшейк с хрустящей мятной карамелью
В блендере смешайте ванильное мороженое, молоко и 3 столовые ложки измельченной карамели. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте оставшейся карамелью.
Бананово-карамельный милкшейк с карамельным соусом
В блендере смешайте 0,5 стакана карамельного соуса, мелко нарезанный банан, ванильное мороженое и молоко. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Сверху аккуратно полейте карамельным соусом.
Милкшейк
1. Обязательным, на мой взгляд, ингредиентом коктейля является мороженое. Можно, конечно, обойтись и без него, но уже будет не тот вкус. Возьмите хороший пломбир.
2. В чашу блендера отправьте измельченный немного банан, вымытую клубнику и мороженое. Если вы используете в рецепте приготовления милкшейка кисловатые ягоды, можно добавить немного сиропа или сахар.
Ягодно-банановый милкшейк
Очистите клубнику и бананы. Разрежьте клубнику пополам и переложите в блендер. Порежьте бананы на небольшие кусочки и добавьте к клубнике. Добавьте малину, молоко и йогурт. Измельчите до однородной массы и по необходимости добавьте еще молока до нужной консистенции. Охладите и подавайте.
Ванильный милкшейк с шоколадным печеньем
Положите печенье в пластиковый пакет и раскрошите.
В блендере смешайте молоко и мороженое до однородной массы. Добавьте раскрошенное печенье и снова взбейте.
Клубничный милкшейк с шоколадным сиропом
На внутренние стенки 2 высоких бокалов налейте шоколадный сироп по 1 чайной ложке.
В блендере смешайте мороженое, нарезанную клубнику и молоко. Взбейте до однородной массы и аккуратно разлейте по бокалам, чтобы по стенкам стекал сироп.
Молочный коктейль с мороженым в блендере — 8 рецептов в домашних условиях
Молочный коктейль – любимое лакомство миллионов взрослых и детей. Напиток готовится быстро из простого набора ингредиентов, а меняя их по своему вкусу можно добиться оригинальных вкусовых сочетаний. Коктейль можно подать на детском празднике или дружеской вечеринке в сочетании с десертами или фруктами.
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Приготовление молочного коктейля, который не только вкусен, но еще и полезен за счет сочетания молочных продуктов и свежих фруктов и ягод, в домашних условиях не составит никакого труда, а киви придаст напитку приятную кислинку и освежающий вкус.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления:5 минут.
Простой и вкусный рецепт коктейля с мороженым и бананом
Этот вариант коктейля понравится дегустаторам любого возраста. Бананы придают ему сладковатую тропическую нотку, а приготовить сам напиток в блендере под силу даже ребенку.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления:5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы почистить, порезать на кусочки и сложить в блендер.
2. Мороженое поместить в чашу устройства к бананам.
3. Влить молоко.
4. Взбивать смесь несколько минут.
5. Подавать напиток сразу после приготовления с коктейльными трубочками.
Как самостоятельно сделать клубничный коктейль в блендере с мороженым?
Клубничный коктейль можно приготовить для детского праздника или дамской вечеринки. Клубника отлично подчеркивает сливочный вкус мороженого, а для меньшей калорийности можно изменить пропорции ингредиентов, уменьшив объем молока и мороженого и добавив клубничный сок.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления:5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежую клубнику помыть и перебрать, освободить от плодоножек. Замороженную слегка подержать при комнатной температуре.
2. Сложить подготовленные ягоды в чашу блендера и пюрировать.
3. В клубничную массу добавить нарезанное кусочками или размятое мороженое и еще раз смешать.
4. Влить молоко и всыпать сахар по вкусу, повторно взбить около 2 минут.
5. Домашний коктейль в блендере с мороженым и клубникой готов! Подавать в бокалах с трубочками, украшенных кусочками клубники.
Невероятно вкусный шоколадный коктейль в блендере с мороженым
Для правильного шоколадного коктейля с насыщенным вкусом важно взять горький шоколад и добиться его растворения в молоке, тогда получится яркий десертный напиток с приятной шоколадной ноткой и идеальной консистенцией.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. Молоко нагреть и растворить в нем растопленный шоколад, перемешать, но не давать кипеть.
3. Шоколадное молоко остудить, перелить его в чашу блендера.
4. Слегка подтаявшее мороженое порезать кусочками и добавить к содержимому блендера, взбить до образования пены.
5. Готовый коктейль сразу же разлить по высоким бокалам, украсить веточкой мяты или стружкой шоколада.
Простой и быстрый коктейль из мороженого в блендере с фруктами
Этот вариант коктейля подойдет для детей, которые не едят фрукты и не слишком жалуют молоко. Яркий фруктовый вкус в сочетании с холодным мороженым обязательно понравится любому привереде.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоко, банан и киви хорошо вымойте и очистите от кожицы.
2. Нарежьте фрукты на достаточно мелкие кусочки.
3. Сложите их в чашу блендера или емкость для взбивания, добавьте молоко и хорошо взбейте примерно минуту.
4. Дополните молочно-фруктовую смесь кусочками мороженого и продолжайте взбивание коктейля около 2 минут.
5. Разлейте в бокалы, украсьте фруктами и подавайте к десертам.
Молочный коктейль с мороженым и сиропом в домашних условиях
Один из самых легких для приготовления рецептов молочного коктейля. Для него потребуется всего несколько ингредиентов и несколько минут свободного времени. Следует заранее попробовать сироп и при необходимости уменьшить его дозировку, чтобы коктейль не получился слишком приторным.
Время готовки: 8 минут.
Время приготовления:5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко влейте в емкость для взбивания – чашу блендера или глубокую миску, куда можно поместить погружной блендер.
2. Мороженое подержите в тепле или разделите на кусочки, после чего добавьте его к молоку.
3. Влейте в чашу блендера несколько ложек сиропа, положите колотый лед.
4. Взбивайте не более 2-3 минут до однородности и появления красивой пены.
5. Молочный коктейль с мороженым и сиропом готов! Наслаждайтесь!
Классический молочный коктейль с мороженым как в Макдональдсе
Любимый многими молочный коктейль из Макдональдс можно сделать и дома, если знать нужные ингредиенты и пропорцию. Основа любого из трех видов коктейлей Макдональдс – ванильный, а добавляя какао или клубничный сироп, можно получить и другие варианты.
Время готовки: 8 минут.
Время приготовления:5 минут.
Ингредиенты:
Для ванильного коктейля:
Для шоколадного коктейля:
Для клубничного коктейля:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера или подходящую емкость для взбивания сначала влить молоко.
2. Секрет этого коктейля — в мягком мороженом, поэтому его лучше заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.
3. Положить мороженое в блендер, добавить дополнительные ингредиенты – ванильную эссенцию, какао-порошок или сироп, чтобы получить коктейль с нужным вкусом.
4. Взбивать содержимое чаши не более 2 минут, чтобы добиться однородной консистенции и появления устойчивой пены.
5. Молочный коктейль как в Макдональдсе разлить по высоким стаканам и подавать с трубочкой!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего коктейля с мороженым и фруктовым соком
Один из самых простых и легких молочных коктейлей, для приготовления которого потребуется лишь молоко, мороженое и любимый сок. Подавать такой напиток лучше со льдом, чтобы он дольше сохранял свежесть и оставался прохладным. По желанию коктейль можно перед подачей украсить кусочками нарезанных фруктов или шоколадом.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления:5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера или другую емкость, в которой можно взбивать, налейте охлажденное молоко.
2. Мороженое на некоторое время оставьте при комнатной температуре или нарежьте на кусочки, чтобы удобнее было взбивать.
3. Переложите размягченное мороженое в блендер.
4. Добавьте сок, взбивайте 2 минуты, попробуйте, при необходимости подсластите.
5. Подавайте в бокалах с коктейльными трубочками, украсив кусочками фруктов или шоколадной крошкой.