милашкино дрожжевое тесто рецепт

милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку милашкино дрожжевое тесто рецепт. Картинка про милашкино дрожжевое тесто рецепт. Фото милашкино дрожжевое тесто рецепт

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить супер-быстрое дрожжевое тесто «Милашино тесто»:
Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку милашкино дрожжевое тесто рецепт. Картинка про милашкино дрожжевое тесто рецепт. Фото милашкино дрожжевое тесто рецепт

2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку милашкино дрожжевое тесто рецепт. Картинка про милашкино дрожжевое тесто рецепт. Фото милашкино дрожжевое тесто рецепт

3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку милашкино дрожжевое тесто рецепт. Картинка про милашкино дрожжевое тесто рецепт. Фото милашкино дрожжевое тесто рецепт

4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку милашкино дрожжевое тесто рецепт. Картинка про милашкино дрожжевое тесто рецепт. Фото милашкино дрожжевое тесто рецепт

5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку милашкино дрожжевое тесто рецепт. Картинка про милашкино дрожжевое тесто рецепт. Фото милашкино дрожжевое тесто рецепт

6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку милашкино дрожжевое тесто рецепт. Картинка про милашкино дрожжевое тесто рецепт. Фото милашкино дрожжевое тесто рецепт

7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку милашкино дрожжевое тесто рецепт. Картинка про милашкино дрожжевое тесто рецепт. Фото милашкино дрожжевое тесто рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку милашкино дрожжевое тесто рецепт. Картинка про милашкино дрожжевое тесто рецепт. Фото милашкино дрожжевое тесто рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов.

В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком.

Влить масло и хорошо перемешать.

2. Просеять 400 гр. муки, перемешать ложкой или лопаткой.

3. Оставшиеся 100 гр. просеять на стол, переложить тесто.

Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука.

Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

4. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце.

Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

5. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие!

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.

Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут.

Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

6. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 гр.

Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики.

Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

7. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок.

Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут.

Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

8. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах.

Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут.

Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Видео рецепт

Источник

Экспресс-тесто «Милашино» — для вкусных и быстрых пирожков

5 лет назад Милашино тесто для пирожков стало для меня сродни открытию Америки Колумбом! Я серьёзно! Мало того, что оно получается очень вкусным и универсальным в разделке и формировании кондитерских изделий, так ещё и способ его приготовления быстрый и нетривиальный! Интерес обеспечен 😉

милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку милашкино дрожжевое тесто рецепт. Картинка про милашкино дрожжевое тесто рецепт. Фото милашкино дрожжевое тесто рецепт

Если до этого вы не знали как сделать дрожжевое тесто для пирожков быстро и вкусно, то теперь у вас есть такая палочка-выручалочка. Не знаю, как у вас, дорогие читатели, а в моей семье выпечка из дрожжевого теста — одна из самых любимых! И здесь не столь важно что это будет — большой пирог или пирожки, духовые или фритюрные пончики, хворост, рулеты, рогалики, булочки, хлеб. Этот рецепт подходит абсолютно под все случаи!

Особенности приготовления

Милашино тесто для пирожков в первую очередь привлекает к себе внимание необычным способом подъёма. Если вы на Выпечке-онлайн частый гость, то уже знаете, что мне очень нравится метод холодного брожения. Я его использую и когда делаю постное дрожжевое тесто, и сдобное — на молоке и сухих дрожжах.

Здесь же история обратная. Вы зачем открыли этот пост? Чтобы узнать, как сделать дрожжевое тесто для пирожков быстро и вкусно! И быстро в данном случае — не только про время в активе, но и про пассивное. Поэтому для подъёма теста я предлагаю сегодня использовать. духовку!

Выбор посуды

Для того, чтобы тесто выросло в духовке, понадобится относительно большое полотенце и жаропрочная посуда, которая без труда пройдёт по своим габаритам в печку. Можно либо сразу замешивать тесто в ней, либо произвести замес в любой другой удобной для этого чаше, а затем переложить в жароустойчивую.

Технология

В этой посуде, укрыв сначала пищевой плёнкой или крышкой, а затем полотенцем, я отправила Милашино тесто для пирожков в хорошо разогретую (до 180 градусов) духовку, после чего её выключила. И оставила на 25 минут. Так дрожжи не будут убиты, но при этом температура им даст хороший разгон, волшебный пендель))

После извлечения оттуда тесту нужно дать 20 минут для «отдыха», накрыв плёнкой или полотенцем, чтобы оно не покрылось сверху корочкой от контакта с воздухом. Таким образом, замес + 45 минут на всё про всё, и. можно приступать! 😉

Состав

В основе: молоко, вода, яйца, подсолнечное масло, мука. А сделать акцент я хочу на двух моментах. Это соль-сахар и дрожжи.

Итак, я сахар вообще не добавляю. Если вы обычно в дрожжевую выпечку кладёте, пускайте и здесь. Мне он только мешает. Когда начинка сладкая, мне достаточно сахара в ней, а когда несладкая, то сладковатое тесто мне не нравится в сочетании с ней. Соль же я кладу всегда, без неё вкус получается плоским, а с ней — многогранным.

Мой рецепт теста Милашино сегодня на сырых (прессованных) дрожжах. Но вы можете заменить их сухими. Либо тоже развести в тёплой жидкости, если они шариками и в инструкции от производителя указан такой способ использования, либо смешать с мукой и ввести в остальные ингредиенты вместе с ней, если они «порошком».

Итак, готовим Милашино тесто, рецепт с пошаговыми фото перед вами!

Источник

Вы влюбитесь в это тесто! САМОЕ БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке

милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку милашкино дрожжевое тесто рецепт. Картинка про милашкино дрожжевое тесто рецепт. Фото милашкино дрожжевое тесто рецепт

милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото милашкино дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку милашкино дрожжевое тесто рецепт. Картинка про милашкино дрожжевое тесто рецепт. Фото милашкино дрожжевое тесто рецепт

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Чтобы приготовить супер-быстрое дрожжевое тесто «Милашино тесто»:

Пошаговый видео-рецепт:

1.Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

2.Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

3.Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

4.После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

5.У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

6.Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

7.Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Источник

«Милашино» тесто: идеальный рецепт для любой выпечки. Получается у каждого

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом популярного дрожжевого теста, известного под названием «Милашино».

Тесто замешивается буквально за десять минут: всё смешали и на расстойку! Посмотрите, какие аппетитные получаются пирожки:

Список необходимых ингредиентов вы найдёте в самом конце рецепта, а сейчас давайте готовить.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубокую миску наливаем тёплое молоко.

Перед приготовлением молоко нужно немного подогреть, а все остальные ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.

Затем добавляем соль, сахарный песок, куриное яйцо и дрожжи. Немного взбиваем массу венчиком, совсем чуть-чуть.

В первоисточнике рецепта в тесто добавляется 2 столовые ложки сахара. Это количество идеально для сладкой выпечки. Если вы планируете готовить мясные или овощные пироги, то количество сахара по желанию можно сократить вдвое.

Добавляем подсолнечное масло и тщательно всё перемешиваем.

Всыпаем в миску 4 части просеянной муки, перемешиваем лопаткой, а затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его, подсыпая при необходимости остальную муку.

Мука может уйти не вся, тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Остаётся только дать тесту подойти, поставив его в тёплое место без сквозняков.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией», чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *