миланезе де поло рецепт

Миланезе де полло

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления миланезе де полло:

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить миланезе де поло в домашних условиях, пошагово?

Берем чашу блендера разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем к яйцам предварительно просеянную муку, две половинки лука. Также в емкость добавляем специи по своему вкусу, одну столовую ложку петрушки и зубчики чеснока. На максимальной скорости перемешиваем все ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции.

В отдельную миску насыпаем измельченные сухари. Берем кусочки куриного филе, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажной салфетки. Отбиваем куриные кусочки при помощи кухонного молотка. Куриные кусочки опускаем в готовую смесь из блендера, а затем панируем в сухарях. Ставим на плиту сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, разогреваем.

Перекладываем куриные кусочки на сковороду в раскаленное масло, обжариваем с обеих сторон до румяного состояния. Примерное время обжарки мяса составляем от семи до десяти минут с каждой стороны.

Раскладываем куриные кусочки на сервировочное блюдо, поверх каждого кусочка выкладываем пласт моцареллы. Важно чтобы на этом этапе сыр расплавился. Подаем готовое блюдо к столу вместе с любым овощным салатом.

Чтобы добавить отзыв необходимо Авторизоваться

Отзывы (3)

Наталья:
Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:13

Миланезе де полло это аппетитная, сочная и нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке. Простой рецепт, как вариант приготовления куриного филе, но со своей изюминкой. Спасибо автору за рецепт!

Ольга:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:19

Мария:
Отзыв написан 25 Oct 2020г. в 23:09

Источник

Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецептКуриное филе
1 кг
миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецептЦедра лимона
1 ч. л.
миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецептПармезан
100 г
миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецептСухари панировочные
0,5 ст.
миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецептОрегано сушеный
10 г
миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецептСоль
по вкусу
миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецептЯйцо куриное
2 шт.

Описание рецепта — Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня:

куриное филе в томатном соусе)
Приятного аппетита, мои дорогие!

Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриное филе промыть, обязательно обсушить, отбить до толщины 5-7 мм

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецептЦедра лимона
1 ч. л.
миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецептПармезан
100 г
миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецептСухари панировочные
0,5 ст.
миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецептОрегано сушеный
10 г
миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецептСоль
по вкусу

Филе обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сырной ранировке

Обжарить в масле до золотистого цвета

Соус: 4 ложки томатной пасты смешать с обжаренным луком, добавить соль, сахар, специи по вкусу.

Источник

Курица «Миланезе» с томатным соусом

Ох уж эти итальянцы, чего только они не придумают… От всеми любимой пиццы с различными начинками до острой пасты. Этот рецепт курицы «Миланезе» с томатным соусом тоже их заслуга.

Ингредиенты:

куриные грудки — 4 штуки ;

тёртый пармезан — 50 грамм ;

сухой орегано (душица обыкновенная) — 1 чайная ложка ;

оливковое масло — 2 столовые ложки ;

консервированные помидоры — 400 грамм ;

лук репчатый — 1 средняя головка ;

куриные яйца — 1 штука ;

панировочные сухари — 100 грамм ;

Приготовление курицы «Миланезе» с томатным соусом.

С мытого лимона снимаем цедру, потерев на мелкой тёрке.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Смешиваем: тёртый пармезан, сухари, цедру, орегано, соль и молотый черный перец.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

С грудок снимаем филе, аккуратно отделив мясо от кости и кожи.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 сантиметр.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Макаем во взбитое яйцо.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Панируем в сухарях со специями.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладём мясо.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Жарим с обеих сторон по 5-7 минут.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Лук режем мелкими кубиками.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Жарим до прозрачности с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Помидоры режем произвольно.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Курицу перед подачей на стол поливаем получившимся томатным соусом.

Источник

МИЛАНЕСА – АРГЕНТИНСКАЯ ОТБИВНАЯ

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Миланеса (milanesa) или отбивная из говядины — является одним из самых распространенных мясных блюд в Южной Америке. Особенно популярна она в Аргентине, где стала неотъемлемой частью гастрономической истории этой страны. Здесь говорят: если хотите попробовать Аргентину на вкус – закажите миланесу.

Рецепт приготовления отбивной из говядины, как и многие другие рецепты, попал в Южную Америку вместе с итальянскими иммигрантами. Само название Milanesa можно перевести как “ отбивная по-милански ”. В Аргентине, где царит настоящий культ мяса, а поголовье мясных пород достигает 50 миллионов (!), миланеса быстро получила широкое распространение и вошла в ранг национальных блюд. Отбивная из говядины – несомненный фаворит аргентинской кухни, хотя можно встретить миланесы из курицы, рыбы и даже вегетарианские – из баклажан, кабачков и тыквы.
Казалось бы, приготовление этого блюда достаточно просто – ломти мяса отбить, погрузить во взбитые яйца, потом в панировочные сухари и жарить. Но в приготовлении миланесы есть свои тонкости. Об этом можно прочитать в отрывке из романа “Камчатка” (2002) аргентинского писателя Марсело Фигераса:

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Для приготовления миланесы используют говяжью вырезку. Мясо нарезают пластинами поперек волокон толщиной до 1 см и отбивают до толщины приблизительно 5-3 мм. В хорошо взбитые яйца добавляют немного молока или овощного бульона, соль и перец, а также специи – чеснок и петрушку. Иногда используют орегано, порошок чили, горчицу и др. Часто мясо замачивают в яичной смеси на несколько часов. Затем отбивные панируют в сухарях или хлебных крошках.
Отбивные поджаривают на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Подают миланесу, как правило, с картофелем фри или картофельным пюре и овощным салатом.
Приготовленная таким образом отбивная из говядины является “базовой” для самых различных модификаций этого блюда.

Например, Milanesa a Caballo подается с двумя яичницами-глазуньями, расположенными на отбивной. А Caballo переводится “ верхом на лошади ” и в аргентинской кухне определяет различные блюда, у которых “верхом” размещается жареное яйцо. А вот Pan con Milanesa представляет собой большой аргентинский сэндвич.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Рецепт отбивной из говядины (Milanesa a la Napolitana)

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт• 4 отбивных из говяжьей вырезки, отбитых до толщины 0,5 см
• 3 яйца
• 1 столовая ложка орегано или петрушки
• Соль и перец по вкусу
• 2 стакана панировочных сухарей
• оливковое или растительное масло
• 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
• 2 дольки чеснока
• 1/2 стакана томатного соуса
• 4 ломтика ветчины
• тертый сыр моцарелла

Приготовление отбивных из говядины

Разбейте в миску яйца, взбейте вилкой, добавив соль, перец и орегано. В эту смесь погрузите отбивные. В панировочные сухари добавьте мелко порубленный чеснок и натертый сыр пармезан. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях. Обжарьте миланесы на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Разложите их на противне. Сверху на миланесе разместите ломтики ветчины, а на них 2-3 ложки томатного соуса (кетчупа). Другой вариант – вначале соус, потом ветчина. Обильно присыпьте тертым сыром моцарелла. Можно добавить приправу “итальянские травы”. Поместите в духовку под гриль до расплавления сыра.

Источник

Миланезе де поло рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Взбейте яйца. Выдавите к ним чеснок и перемешайте.

Окуните отбивные в взбитые яйца целиком.

Обваляйте отбивную в панировочных сухарях. Затем выложите её на форму для выпекания. Выпекайте в разогретой на 220 градусов духовке около 25 минут. Затем достаньте, положите сверху один-два ломтика помидора и ломтик твёрдого сыра. Поставьте обратно в духовку. Продолжайте выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Похожие рецепты

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Курица «Миланеза»

0,5 ч.л.мускатного ореха(по желанию)

250 гр шампиньонов

2 ст.л.сливочного масла

1 ст.риса для плова

1 большая луковица

2 веточки сельдерея

1 курица(около 1,5 кг)

100 гр тертого пармезана

Из целой курицы сварить бульон,не забыв снять пену,посолить и

добавить овощи.Как только курица готова,выбрать ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки.Отставить в сторону.

Бульон с овощами варить еще 10 минут.Готовый бульон процедить через мелкое сито.Разделить на 2 части-1,5стакана и 2,5 стакана.

Мелкие шампиньоны нарезать на 4 части и обжарить до испаре.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Ризотто миланезе

Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.

На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку.

миланезе де поло рецепт. Смотреть фото миланезе де поло рецепт. Смотреть картинку миланезе де поло рецепт. Картинка про миланезе де поло рецепт. Фото миланезе де поло рецепт

Миланезе де полло

В чашу блендера выложите яйца, муку, лук (можете его на половинки разрезать), столовую ложку петрушки, чеснок, специи. Взбивайте пару минут до получения однородной массы.

В отдельную миску высыпьте сухари, чтобы они были готовы к панировке. Куриные грудки можете отбить, если они толстые. Поставьте сковороду разогреваться и налейте растительное масло. Кажд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *