миланезе де поло рецепт
Миланезе де полло
Используемые ингредиенты для приготовления миланезе де полло:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Испанской кухни
Страна рецепта: Испания
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить миланезе де поло в домашних условиях, пошагово?
Берем чашу блендера разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем к яйцам предварительно просеянную муку, две половинки лука. Также в емкость добавляем специи по своему вкусу, одну столовую ложку петрушки и зубчики чеснока. На максимальной скорости перемешиваем все ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции.
В отдельную миску насыпаем измельченные сухари. Берем кусочки куриного филе, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажной салфетки. Отбиваем куриные кусочки при помощи кухонного молотка. Куриные кусочки опускаем в готовую смесь из блендера, а затем панируем в сухарях. Ставим на плиту сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, разогреваем.
Перекладываем куриные кусочки на сковороду в раскаленное масло, обжариваем с обеих сторон до румяного состояния. Примерное время обжарки мяса составляем от семи до десяти минут с каждой стороны.
Раскладываем куриные кусочки на сервировочное блюдо, поверх каждого кусочка выкладываем пласт моцареллы. Важно чтобы на этом этапе сыр расплавился. Подаем готовое блюдо к столу вместе с любым овощным салатом.
Чтобы добавить отзыв необходимо Авторизоваться
Отзывы (3)
Наталья:
Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:13
Миланезе де полло это аппетитная, сочная и нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке. Простой рецепт, как вариант приготовления куриного филе, но со своей изюминкой. Спасибо автору за рецепт!
Ольга:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:19
Мария:
Отзыв написан 25 Oct 2020г. в 23:09
Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня
| 1 кг |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 10 г |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
Описание рецепта — Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня:
куриное филе в томатном соусе)
Приятного аппетита, мои дорогие!
Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Куриное филе промыть, обязательно обсушить, отбить до толщины 5-7 мм
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 10 г | ||
| по вкусу |
Филе обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сырной ранировке
Обжарить в масле до золотистого цвета
Соус: 4 ложки томатной пасты смешать с обжаренным луком, добавить соль, сахар, специи по вкусу.
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Ох уж эти итальянцы, чего только они не придумают… От всеми любимой пиццы с различными начинками до острой пасты. Этот рецепт курицы «Миланезе» с томатным соусом тоже их заслуга.
Ингредиенты:
куриные грудки — 4 штуки ;
тёртый пармезан — 50 грамм ;
сухой орегано (душица обыкновенная) — 1 чайная ложка ;
оливковое масло — 2 столовые ложки ;
консервированные помидоры — 400 грамм ;
лук репчатый — 1 средняя головка ;
куриные яйца — 1 штука ;
панировочные сухари — 100 грамм ;
Приготовление курицы «Миланезе» с томатным соусом.
С мытого лимона снимаем цедру, потерев на мелкой тёрке.
Смешиваем: тёртый пармезан, сухари, цедру, орегано, соль и молотый черный перец.
С грудок снимаем филе, аккуратно отделив мясо от кости и кожи.
Отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 сантиметр.
Макаем во взбитое яйцо.
Панируем в сухарях со специями.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладём мясо.
Жарим с обеих сторон по 5-7 минут.
Лук режем мелкими кубиками.
Жарим до прозрачности с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Помидоры режем произвольно.
Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.
Курицу перед подачей на стол поливаем получившимся томатным соусом.
МИЛАНЕСА – АРГЕНТИНСКАЯ ОТБИВНАЯ
Миланеса (milanesa) или отбивная из говядины — является одним из самых распространенных мясных блюд в Южной Америке. Особенно популярна она в Аргентине, где стала неотъемлемой частью гастрономической истории этой страны. Здесь говорят: если хотите попробовать Аргентину на вкус – закажите миланесу.
Рецепт приготовления отбивной из говядины, как и многие другие рецепты, попал в Южную Америку вместе с итальянскими иммигрантами. Само название Milanesa можно перевести как “ отбивная по-милански ”. В Аргентине, где царит настоящий культ мяса, а поголовье мясных пород достигает 50 миллионов (!), миланеса быстро получила широкое распространение и вошла в ранг национальных блюд. Отбивная из говядины – несомненный фаворит аргентинской кухни, хотя можно встретить миланесы из курицы, рыбы и даже вегетарианские – из баклажан, кабачков и тыквы.
Казалось бы, приготовление этого блюда достаточно просто – ломти мяса отбить, погрузить во взбитые яйца, потом в панировочные сухари и жарить. Но в приготовлении миланесы есть свои тонкости. Об этом можно прочитать в отрывке из романа “Камчатка” (2002) аргентинского писателя Марсело Фигераса:
Для приготовления миланесы используют говяжью вырезку. Мясо нарезают пластинами поперек волокон толщиной до 1 см и отбивают до толщины приблизительно 5-3 мм. В хорошо взбитые яйца добавляют немного молока или овощного бульона, соль и перец, а также специи – чеснок и петрушку. Иногда используют орегано, порошок чили, горчицу и др. Часто мясо замачивают в яичной смеси на несколько часов. Затем отбивные панируют в сухарях или хлебных крошках.
Отбивные поджаривают на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Подают миланесу, как правило, с картофелем фри или картофельным пюре и овощным салатом.
Приготовленная таким образом отбивная из говядины является “базовой” для самых различных модификаций этого блюда.
Например, Milanesa a Caballo подается с двумя яичницами-глазуньями, расположенными на отбивной. А Caballo переводится “ верхом на лошади ” и в аргентинской кухне определяет различные блюда, у которых “верхом” размещается жареное яйцо. А вот Pan con Milanesa представляет собой большой аргентинский сэндвич.
Рецепт отбивной из говядины (Milanesa a la Napolitana)
• 4 отбивных из говяжьей вырезки, отбитых до толщины 0,5 см
• 3 яйца
• 1 столовая ложка орегано или петрушки
• Соль и перец по вкусу
• 2 стакана панировочных сухарей
• оливковое или растительное масло
• 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
• 2 дольки чеснока
• 1/2 стакана томатного соуса
• 4 ломтика ветчины
• тертый сыр моцарелла
Приготовление отбивных из говядины
Разбейте в миску яйца, взбейте вилкой, добавив соль, перец и орегано. В эту смесь погрузите отбивные. В панировочные сухари добавьте мелко порубленный чеснок и натертый сыр пармезан. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях. Обжарьте миланесы на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Разложите их на противне. Сверху на миланесе разместите ломтики ветчины, а на них 2-3 ложки томатного соуса (кетчупа). Другой вариант – вначале соус, потом ветчина. Обильно присыпьте тертым сыром моцарелла. Можно добавить приправу “итальянские травы”. Поместите в духовку под гриль до расплавления сыра.
Миланезе де поло рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Взбейте яйца. Выдавите к ним чеснок и перемешайте.
Окуните отбивные в взбитые яйца целиком.
Обваляйте отбивную в панировочных сухарях. Затем выложите её на форму для выпекания. Выпекайте в разогретой на 220 градусов духовке около 25 минут. Затем достаньте, положите сверху один-два ломтика помидора и ломтик твёрдого сыра. Поставьте обратно в духовку. Продолжайте выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Похожие рецепты
Курица «Миланеза»
0,5 ч.л.мускатного ореха(по желанию)
250 гр шампиньонов
2 ст.л.сливочного масла
1 ст.риса для плова
1 большая луковица
2 веточки сельдерея
1 курица(около 1,5 кг)
100 гр тертого пармезана
Из целой курицы сварить бульон,не забыв снять пену,посолить и
добавить овощи.Как только курица готова,выбрать ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки.Отставить в сторону.
Бульон с овощами варить еще 10 минут.Готовый бульон процедить через мелкое сито.Разделить на 2 части-1,5стакана и 2,5 стакана.
Мелкие шампиньоны нарезать на 4 части и обжарить до испаре.
Ризотто миланезе
Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.
На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку.
Миланезе де полло
В чашу блендера выложите яйца, муку, лук (можете его на половинки разрезать), столовую ложку петрушки, чеснок, специи. Взбивайте пару минут до получения однородной массы.
В отдельную миску высыпьте сухари, чтобы они были готовы к панировке. Куриные грудки можете отбить, если они толстые. Поставьте сковороду разогреваться и налейте растительное масло. Кажд.