миксолаб прибор определения индексов качества муки

Миксолаб прибор определения индексов качества муки

Миксолаб – прибор, предназначенный для определения водопоглотительной способности муки и реологических свойств замешиваемого из тестируемой муки теста.

Описание

Миксолаб – прибор, предназначенный для определения водопоглотительной способности муки и реологических свойств замешиваемого из тестируемой муки теста.

Описание прибора МИКСОЛАБ

Этот уникальный прибор, который в процессе одного анализа длительностью 45 минут позволяет осуществить комплексную оценку показателей качества муки. Как известно показатели качества муки зависят как от содержания белка в зерне и качества образующейся клейковины, так и от свойств крахмала и углеводно-амилазного комплекса муки. Помимо этого, Миксолаб позволяет определить взаимодействие всех компонентов муки в процессе замешивания и формирования теста, активность ферментов и даже предсказать стойкость выпеченного из исследуемой муки хлеба к черствению.

Кроме того, имеющаяся возможность при проведении анализа вносить в муку различные добавки позволяет сразу же оценить их реальное влияние на качество теста и дальнейшее его поведение при выпечке. Для облегчения интерпретации результатов программное обеспечение прибора использует систему ПРОФАЙЛЕР, которая позволяет в удобной для восприятия диаграмме представить одновременно шесть графических индексов качества муки, таких как :

Преимущества прибора Миксолаб

Технические характеристики прибора Миксолаб

Mixolab измеряет консистенцию теста в процессе его замеса, нагрева и охлаждения. Данный подход позволяет комплексно определить качество клейковинных белков, крахмала и других компонентов зерна, а также точно проанализировать их взаимодействие.

При работе прибора могут быть применены различные протоколы проведения анализа, из которых наиболее часто используются такие как:

1. MIXOLAB СТАНДАРТ

Стандартный протокол «Chopin +» позволяет анализировать:
1) ВПС,
2) Стабильность теста при замесе, время образования теста
3) Качество клейковины и её денатурацию в процессе нагрева
4) Клейстеризацию крахмала
5) Амилолитическаю активность
6) Ретроградацию крахмала.

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

Фазы реологического анализа Миксолаба

2. MIXOLAB СИМУЛЯТОР

Протокол СИМУЛЯТОР позволяет произвести анализ в режиме Фаринографа® и получить «классическую» фаринограмму с определением таких показателей как::
1) Водопоглотительная способность теста
2) Разжижение клейковины
3) Время образования теста
4) Стабильность теста

Интегрированное программное обеспечение измеряет все параметры кривой стандартного протокола, а функция MIXOLAB ПРОФАЙЛЕР представляет их в виде диаграммы из шести функциональных индексов качества

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

Пример профиля Миксолаба

1) Индекс ВПС
2) Индекс клейковины
3) Индекс амилазы
4) Индекс замеса
5) Индекс вязкости
6) Индекс ретроградации

Применение прибора Миксолаб

Селекция зерновых культур.
Mixolab позволяет дифференцировать пшеницу по предполагаемому предназначению (бисквитные, хлебные, твердые сорта) в зависимости от характеристик при замесе и клейстеризации крахмала (C3-C2).
Mixolab также может дифференцировать зерно по качеству в рамках одного сорта
(реологические особенности в зависимости от региона, климата, т.д.).

Оценка альвеографических параметров.

При приемке зерна использование протокола Rapidwheat+ позволяет менее чем за 15 минут (на основе измельченного продукта) оценить его качество посредством прогноза альвеографических параметров. Примечание: для каждого нового урожая модель прогнозирования должна быть проверена, доработана и/или изменена (аналогично калибровке ИК анализаторов). миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества мукимиксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

Оценка поврежденности зерна насекомыми.
Благодаря специальному протоколу с изменяемой скоростью замеса всего за 28 минут Mixolab
обнаруживает повреждение зерна насекомыми по их протеолитическому действию.
Принцип обнаружения заключается в измерении консистенции теста до и после расстойки.

Контроль мукомольного производства с помощью прибора Миксолаб:

1) Анализ различных потоков мельницы и сортов производимой муки
Благодаря анализу различных сортов муки (от грубого до тонкого помола) Mixolab помогает
обеспечивать стабильность производственного процесса и стабильность конечного продукта. Комплексный анализ позволяет быстро оценить влияние изменений условий помола и оптимизировать процессы.

2) Составление помольных партий и смесей муки
Mixolab – важный инструмент для принятия решений по составлению помольных партий и смешивания муки. В приводимом примере теоретическая кривая смеси (на рисунке жёлтая) идентична кривой по результатам измерения Mixolab (на рисунке зеленая). Таким образом, с помощью Mixolab можно прогнозировать свойства как формирующихся для помола партий зерна, так и любых мучных смесей. Новое ПО позволяет прогнозировать результаты Mixolab по смеси из нескольких видов муки, анализируемых индивидуально и находящихся в базе данных устройства.

3) Контроль качества муки (на примере с поврежденным крахмалом)
Mixolab позволяет обнаруживать отклонения от процесса на самых ранних стадиях.
Влияние повреждённого крахмала на реологическое поведение теста хорошо заметно на кривой Mixolab. После проведения теста выявляются следующие элементы:
– возрастает водопоглощение (ВПС) (С1);
– возрастает активность амилазы: разница между С3 и С4 возрастает;
– более медленная ретроградация (продукт сохраняется дольше): разница между С5 – С4 уменьшается.

4) Улучшение качества муки
Mixolab успешно используется для исследования влияния добавок и улучшителей. Мука, не соответствующая критериям клиента, может быть доработана с помощью добавок и улучшителей, подобранных с использованием програм много обеспечения Mixolab.

5) Анализ нативного глютена (vital wheat gluten)
Нативный глютен (VWG) – ключевая добавка для улучшения качества выпекаемых изделий. С помощью протокола Wheatgluten1 теперь стало возможным на аналитической основе оценивать качество нативного глютена и его влияние на реологические свойства теста.

6) Обеспечение стабильного качества поставок сырья
Профайлер – это уникальное средство представления данных кривой Mixolab в виде диаграммы с использованием шести функциональных индексов качества. Такая диаграмма интегрируется в спецификацию и устанавливает простые и предельно понятные критерии качества. Профайлер также позволяет обеспечивать стабильное качество поставляемой муки.

Оценка результатов, полученных при использовании других лабораторных устройств
Метод унифицирован для любой модели прогнозирования:
– Протестируйте образцы на Миксолаб.
– Сравните результаты с «контрольными» образцами при помощи статистического инструмента для создания модели прогнозирования.
– Проверьте модель на новых образцах.

Корреляция с хлебопекарным процессом.

Пробная лабораторная выпечка остаётся базовым методом оценки хлебопекарных свойств муки.
С помощью Mixolab были разработаны модели для прогнозирования производства хлеба в Бельгии (CRAW), Франции (NF V03-716), модель ‘‘Sponge and Dough’’ (AACC 10-11.01), а также по пробной лабораторной выпечке в России и СНГ (по ГОСТ Р 27669-88).
• Более 90% испытанных образцов обладали точно спрогнозированными ВПС и объемом хлеба (в пределах воспроизводимости метода).

Анализ всех злаковых культур и продуктов их переработки.

Mixolab анализирует пшеничную муку с помощью протокола Сhopin+, но также может быть адаптирован для анализа ячменя, ржи, риса, кукурузы, тритикале, проса, гречихи и т.д. Mixolab также может использоваться для анализа смесей без глютена по заданным реологическим свойствам. Протокол Сhopinwheat+ специально разработан для анализа цельнозерновой пшеничной муки.

Источник

Лабораторное оборудование

Протокол MIXOLAB PROFILER

Интегрированное программное обеспечение измеряет все параметры кривой стандартного протокола и представляет их в виде шести функциональных индексов качества: ВПС, замес, глютен, вязкость, амилаза, ретроградация.

Охарактеризуйте вашу муку в соответствии с конечным продуктом:

Качество зерна и муки определяется путем соответствия требованиям конечного продукта. МИКСОЛАБ ПРОФАЙЛЕР позволяет охарактеризовать зерно и муку по шести основным критериям качества:

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

Основываясь на анализе основных составляющих теста и их взаимосвязей, МИКСОЛАБ ПРОФАЙЛЕР предоставляет наиболее полный анализ качества продукта и его реологических свойств.

С лёгкостью создавайте, сравнивайте, проверяйте или улучшайте:

1. Создайте или выберите ЦЕЛЕВОЙ ПРОФИЛЬ в зависимости от нужного применения.

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

Целевой Профиль – это зона допустимых минимальных и максимальных значений по каждой из шести осей МИКСОЛАБ ПРОФАЙЛЕРА по шкале от 1 до 9. Программа СИСТЕМЫ МИКСОЛАБ предоставляет возможность либо выбрать нужный ПРОФИЛЬ из уже готовых (база данных CHOPIN Technologies), либо создать свой собственный (свою базу данных). Вы можете создавать только ПРОФИЛЕЙ сколько необходимо, для полного соответствия требованиям ваших клиентов и поставщиков.

2. Проанализируйте продукт на МИКСОЛАБ и сравните полученный МИКСОЛАБ ИНДЕКС с желаемым ЦЕЛЕВЫМ ПРОФИЛЕМ.

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

Если ИНДЕКС МИКСОЛАБ только частично соответствует ЦЕЛЕВОМУ ПРОФИЛЮ (разница по силе клейковины, альфа амилазе и загустеванию), МИКСОЛАБ ПРОФАЙЛЕР предлагает два решения:

* водопоглотительная способность муки ** загустевание крахмала.

Источник

Лабораторное оборудование

ПРОБООТБОРНИКИ КОМПАНИИ TPLG

Автоматические пробоотборники компании TPLG

Пять основных серий пробоотборников компании TPLG: автоматические пробоотборники зерна ЭРОН (модели 3000 и 4000), КОБРА 4000, ХАМЕЛЕОН 4000, ФАЭТОН и пробоотборники зерна в потоке MOUSTICK и LYNX.

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА ОТБОР ПРОБ:

Компания Tout Pour Le Grain (TPLG)

Автоматизированная система отбора и анализа проб зерна GESTAR

Автоматические пробоотборники зерна на стойке:

> Пневматический пробоотборник зерна на стойке ЭРОН СТАНДАРТ

> Пробоотборники зерна на стойке ЭРОН ГИРОСКОП

Автоматические пробоотборники зерна на рельсе (монорельсе):

> Автоматические пробоотборники зерна на рельсе KOБРА

> Автоматический пробоотборник зерна на монорельсе КОБРА ПРЕМИУМ

Автоматические пробоотборники зерна для автотранспорта и ж/д вагонов:

> Автоматический портальный пробоотборник зерна для автотранспорта и железнодорожных вагонов ФАЭТОН

> Железнодорожный пробоотборник зерна ХАМЕЛЕОН

Поточные пробоотборники MOUSTICK и LYNX

МИКСОЛАБ СИСТЕМА (CHOPIN Technologies, Франция)

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

Аппарат для полного контроля качества и научных разработок.

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

Полная гамма дополнительных услуг:

В случае необходимости, мы можем адаптировать СИСТЕМУ МИКСОЛАБ под ваши требования:

Наши технологи и инженеры вам помогут установить и запустить СИСТЕМУ МИКСОЛАБ:

Наши специалисты по послепродажному обслуживанию всегда к вашим услугам для предупреждения поломок и контроля оборудования.

INFRANEO: идеальное дополнение для СИСТЕМЫ МИКСОЛАБ

Анализ образца муки занимает всего 5 секунд, что позволяет определить быстро и точно все необходимые составные образца: Белок, Влажность, хлебопекарная сила муки – W, метод Зелени (качество клейковины, оцениваемое по степени набухаемости в молочной кислоте от 0 до 55.), Клейковина, Жир, Зола, а также ВПС муки тем самым снижая время проведения теста на СИСТЕМЕ МИКСОЛАБ на 20%.

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Простота использования сочетается с надёжностью и качеством.

Анализ качества продукта не может ограничиваться одними протеиновыми связями. Крахмал, жиры, энзимные комплексы и клетчатка – неотъемлемые взаимодействующие элементы, которые во многом влияют на качество продукта и его реологические свойства.

Другой важнейший фактор – репрезентативность изучаемого образца. В особенности это касается консистенции теста, которая в зависимости от ВПС, должна как можно сильнее приближаться к технологическим условиям производства для получения достоверных аналитических результатов.

СИСТЕМА МИКСОЛАБ – это первый аппарат предоставляющий многогранный и полный анализ качества и особенностей зерна и муки.

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

В едином анализе и используя всего 50 грамм муки или молотого зерна, СИСТЕМА МИКСОЛАБ даёт вам полную картину качества сырья:

Получите максимальную выгоду от использования уникальных возможностей МИКСОЛАБ СТАНДАРТ и МИКСОЛАБ ПРОФАЙЛЕР.

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

Полная подстройка под ваш фабричный процесс.

СИСТЕМА МИКСОЛАБ предоставляет широкие возможности по созданию собственных протоколов. Вы можете менять:

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

Источник

Mixolab 2

Измерение реологических характеристик зерна, муки и теста.

У вас уже есть этот продукт?
Будьте в курсе его
новости

• Большой выбор протоколов испытаний с возможностью анализа муки всех сортов из всевозможных злаковых, цельноразмолотого зерна, а также теста непосредственно с производственных линий.

• Стандартный протокол «Chopin +» позволяет анализировать :
1. ВПС, стабильность при замесе, время образования
2. Качество клейковины и её денатурацию в процессе нагрева
3. Клейстеризацию крахмала
4. Амилолитическаю активность
5. Ретроградацию крахмала.

Интегрированное программное обеспечение измеряет все параметры кривой стандартного протокола и представляет их в виде шести функциональных индексов качества: ВПС, замесе, глютен, вязкость, амилаза, РЕТРОГРАДАЦИЯ.

Протокол Simulator отображает преобразованный график фаринографа и выдает результаты, которые полностью соответствуют результатам анализа при помощи фаринографа:
• Водопоглотительная способность
• Время образования теста
• Стабильность
• Степень разжижения

Принцип

Mixolab измеряет крутящий момент и консистенцию теста в процессе его замеса, нагрева и охлаждения. Данный подход позволяет комплексно определить качество белков, крахмала и других компонентов зерна и муки, а также точно проанализировать их взаимодействие. Аппарат автономно контролирует температурные изменения в тестомесилке. Для полного анализа требуется не более 50 граммов муки или цельносмолотого зерна.

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

Применения

Селекционеров
• Селекционный отбор поколений F4-F5

Мукомольных предприятий
• Анализ зерна на приёмке
• Определение поражения зерна вредителями (через протеалитическое действие ферментов)
• Оптимизация помольных партий и мучных смесей
• Подготовка муки для конечного использования путем точного дозирования добавок
• Анализ продуктов помола с различных систем мельницы
• Оценка воздействия поврежденного крахмала


Хлебопекарных предприятий
• Проверка качества полученных партий муки
• Изучение реологических свойств муки с высоким содержанием клетчатки
• Разработка безглютеновых продуктов
• Разработка новых рецептур и изучение технологических особенностей производственных линий.

Всех
• Оптимизация технических условий заказчика и контроля качества

Дополнительно

Надежный, инновационный и эффективный прибор

• Точная автоматическая регулировка температуры в тестомесилке (макс.: 90°C)
• Надежная, легко очищаемая тестомесилка из алюминия/нержавеющей стали
• Съемный резервуар для воды, который быстро и легко чистить
• Автоматическая быстрая и точная подача воды (+/- 0.02 мл).
• Возможность настройки поэтапной подачи воды (емкость насоса:75 мл)
• Полная электронная калибровка всех точек измерения на кривой Chopin+ (температура и крутящий момент) для более высокой точности результатов анализа

Простое, универсальное и интуитивно понятное программное обеспечение

Источник

Оценка реологических свойств по индексным показателям прибора Mixolab фирмы Chopin промежуточных продуктов помола мягкой пшеницы мельницы АО «Желаевский КХП»

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

Рубрика: Сельское хозяйство

Дата публикации: 09.04.2020 2020-04-09

Статья просмотрена: 64 раза

Библиографическое описание:

Бикужиева, Б. Б. Оценка реологических свойств по индексным показателям прибора Mixolab фирмы Chopin промежуточных продуктов помола мягкой пшеницы мельницы АО «Желаевский КХП» / Б. Б. Бикужиева, Т. А. Булеков. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 15 (305). — С. 303-305. — URL: https://moluch.ru/archive/305/68690/ (дата обращения: 18.11.2021).

В данной статье приведена комплексная оценка реологических свойств по индексным показателям прибора Mixolab фирмы «Chopin» промежуточных продуктов помола мягкой пщеницы мельницы АО «Желаевский КХП». Исследованиями на приборе Мисолаб Профайлер установлено, что промежуточный продукт помола мягкой пшеницы — твердый дунст, по показателям ВПС, индекс замешивания, индекс клейковины, индекс повреждение крахмала соответствует требованиям макаронной муки.

Ключевые слова: крупка, дунст, Миксолаб Профайлер,мука,индекс, крахмал.

При проведении исследований использовали ситовеечную машину А1-БСО, с которой отобрали 4 проб промежуточных продуктов помола мягкой пшеницы. Материалом исследовании были промежуточные продукты помола: крупка (II проход), полукрупка (III проход), мягкий дунст, твердый дунст в качестве стандарта использовали пшеничная муку из твердой пшеницы.

миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть фото миксолаб прибор определения индексов качества муки. Смотреть картинку миксолаб прибор определения индексов качества муки. Картинка про миксолаб прибор определения индексов качества муки. Фото миксолаб прибор определения индексов качества муки

Рис. 1. Ситовеечная машина А1-БСО

На рисунке 1 высокопроизводительная ситовеечная машина А1-БСО: состоит из 3 яруса сит, ширина сита 440/420/400/380 мм. Металотканое сито с возможностью подтяжки сита, очистка сита щетками [1,2,3,4].

Оценку реологических свойств осуществляли на приборе миксолаб фирмы CHOPIN (Франция) согласно протоколу «Chopin+», предполагающего 5 интервалов температур, при которых идет исследование. Измеряемый крутящий момент в анализируемых точках графика характеризует различные биохимические процессы.

С помощью программного обеспечения выбираем режим для проведения испытания: Chopin+ для муки. С помощью программного обеспечения установили условия проведения испытания с заданной влажностью муки и значение гидратации на уровне 55 % (исходное значение 14 % устанавливается автоматически). Использовали лабораторные весы для взвешивания определенного количества муки, установленного прибором. Начинаем испытание, взвешенную муку переносим в тестомесилку. Перед тем как расположить насадку, проверяем готовность к запуску программного обеспечения. Когда кривая достигнет своего пика и появится знак «кривая вниз», испытание останавливаем и регистрируем полученное значение.

Если максимальный момент силы достигает значения (1,10±0,05) Н·м, кривую достраивают в течение 45 мин. Снимаем насадку для добавления воды со съемной крышки и располагаем выше емкости с водой. Снимаем чашу тестомесилки, месильные лопасти и очищаем. Снова собираем тестомесилку и повторно подключаем к «Миксолабу» [3].

В таблице 1 представлены баллы индексов (Миксолаб Профайлер) всех исследуемых промежуточных продуктов помола муки.

Индексы прибора Миксолаб Профайлер промежуточных продуктов помола

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *