миксер для тортов какой выбрать
7 лучших профессиональных миксеров для кондитеров
Работу кондитера сложно представить без надежного помощника на кухне. Самостоятельно замешивать тесто и взбивать крем способен далеко не каждый. Именно поэтому большинство кондитеров прибегает к помощи стационарных миксеров.
Как выбрать миксер для кондитера
Миксер – устройство, которое отлично справляется с приготовлением десертов. Чтобы сладости получались вкусными и аппетитными, необходимо быть особенно внимательным в момент выбора девайса. Специалисты рекомендуют учесть следующим технические характеристики.
Кондитерские миксеры отличаются от промышленных. Специалисты считают, что для домашнего производства нет смысла выбирать устройства с высокой производительностью. Для приготовления достаточно мощности 1000 Вт.
Рейтинг лучших профессиональных миксеров
Рейтинг составлен на основе отзывов покупателей. Здесь представлены как бюджетные, так и более дорогие модели.
1. Bomann KM 398 CB
Bomann KM 398 CB – миксер, предназначенный для смешивания, взбивания и приготовления теста идеальной консистенции. Устройство работает с мощностью 1200 Вт. Этого достаточно, чтобы прибор без труда выполнял поставленные задачи. Всего предусмотрено 6 скоростных режимов. При этом миксер способен работать в импульсивном режиме.
Девайс оборудован вместительной чашей из нержавеющей стали, объем которой составляет 6,3 л. В комплектацию устройства входят крючки для замешивания теста и венчик для взбивания. Также предусмотрена защитная крышка для чаши и кнопка отсоединения насадок. Корпус данной модели полностью выполнен из пластика. Более того, производитель оснастил прибор защитой от перегрузок, что позволяет кондитеру в течение долгого времени использовать девайс.
Как выбрать миксер для кухни
Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.
Виды миксеров
• Ручной
Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:
2. Удобство использования.
Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.
Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.
Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.
Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.
У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.
Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.
Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.
• Стационарный
Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.
Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.
Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.
Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.
Характеристики
• Мощность
• Число скоростей
Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.
Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.
Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.
• Объем чаши
Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.
Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.
• Материал чаши
Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.
Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.
Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.
Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.
Насадки
В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.
Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.
Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.
Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.
Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.
Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.
Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.
Варианты выбора
Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.
Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.
Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.
Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.
Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.
Планетарный миксер. Как выбрать
Сегодня поговорим про то как выбрать планетарный миксер для работы домашнего кондитера
Ручные кондитерские миксеры есть практически на каждой кухне, но кондитеры-профессионалы чаще предпочитают планетарный миксер.
Это прибор, в которых венчик вращается и вокруг своей оси, и внутри чаши одновременно.
Во время работы таких миксеров можно заниматься другими делами, например, приготовить крем или убраться на столе. Руки остаются свободными, а работа выполняется.
В данной статье мы рассмотрим как кухонную машину для замены миксера и сам миксер.
Зачем нужен планетарный миксер
Основные задачи, которые должен выполнять миксер для кондитера это +
Это два основных процесса, автоматизировав которые вы сможете не только облегчить процесс выпечки, но и значительно ускорить его.
Просто кухонная машина имеет ряд дополнительных функции, которые имеют сомнительную надобность: мясорубка, шинковка, терка, соковыжималка.
Планетарный миксер. Насадки
В наборе миксера обязательно должны быть три насадки: +
Все эти насадки должны быть выполнены из сертифицированного пищевого метала, так как это увеличивает срок службы и соответствует нормам гигиены. +
Мощность
При выборе миксера вы можете столкнуться с выбором мощности.
Продавцы будут уверять вас, что чем больше мощность, которую имеет планетарный миксер, тем лучше. +
Но есть один момент.
Мало кто говорит, что эта мощность делится на количество гнезд в машине.
То есть, если у вас машина, в которой имеется 3 гнезда: миксер, гнездо для блендера, для мясорубки например. Машина мощностью 900 Вт. +
Следовательно на одно гнездо приходится 300 Вт.
Это классический маркетинговый ход, чтобы убедить вас купить подороже.
У популярного KitchenAid мощность 300 Вт и это самый брендовый миксер. +
Материал корпуса
Пластик высокого качества и нержавеющая сталь – материалы, которые применяются для изготовления корпуса кухонных машин и миксеров.
Более востребованы модели с пластиковым корпусом. Он легче моется, доступнее по цене. +
Модели с корпусом из нержавеющей стали долговечнее, надежнее, но имеют значительный вес и дороже. Но вам и не надо перетаскивать ее с места на место.
Также обратите внимание на материал насадок (венчик, лопатки).
Они должны быть выполнены из пищевой нержавеющей стали высокого качества.
Очень важно будет поинтересоваться из какого материала выполнены внутренние механизмы. В некоторых дешевых (да и в дорогих) планетарных миксерах и машинах, внутренние элементы выполнены из пластика. В магазине такую информацию вам навряд ли скажут, а вот если позвонить в сервисный центр, то вам скорее всего ответят правду.
У меня на старом миксере Bosch внутренние детали были пластиковые, поэтому он быстро вышел из строя. +
Чаша для планетарного миксера
В миксере чаша это святое. +
Она вам понадобится как для приготовления кремов, так и для и взбивания белков. Лучше, чтобы чаша была изготовлена из пищевой нержавеющей стали, так как пластик впитывает в себя запахи и жиры. А это не совсем гигиенично.
Сейчас большинство моделей идет с чашей из нержавейки, но имейте это ввиду, чтобы при выборе миксера это учесть.
Также обратите внимание на емкость чаши. Совсем маленький объем (2 литра) не стоит брать. Для того, чтобы готовить торты на заказ хватит 4-6 литра.
Однажды я приобрела планетарный миксер, где у чаши не было ручек. Это оказалось очень не удобно. Поэтому при покупке кухонного помощника выбирайте те модели, чаши которых имеют ручки.
Скорость взбивания
Когда вы соберетесь купить планетарный миксер перед вами встанет выбора скорости.
Каждая модель имеет свои отличительные особенности в скорости.
Здесь главных рекомендаций нет, но обратите внимание, что очень удобно, когда есть возможность плавной регулировки скорости. +
Безопасность
При выборе миксера стоит обратить внимание на безопасность как для самого устройства, так и для вас. +
Планетарный миксер или выбранная кухонная машина обязательно должны иметь защиту от перегрузки (должен быть автоматический предохранитель).
Разные производители выпускают модели с разной степенью защиты: +
ТОП-15 лучших планетарных миксеров: Рейтинг 2021 года и какую недорогую модель выбрать для дома с чашей
Мир малой бытовой техники для кухни довольно разнообразен. Чего только не придумывают производители, дабы облегчить труд домохозяек.
Встречаются даже весьма странные устройства типа яйцеварок или электросковород, чья нужность, при условии наличия в доме нормальных плиты и посуды для готовки, вызывает определённые сомнения.
А существуют некие базовые вещи, точнее приборы, без которых вроде бы и можно обойтись, но вряд ли захочется. К таким, например, относятся домашние миксеры для взбивания, перемешивания продуктов.
Ручные или стационарные. Сегодня нас интересует именно вторые, с тем лишь уточнением, что рассматриваться будет, пожалуй, высшее их воплощение – миксеры планетарные.
Представляем рейтинг лучших планетарных миксеров, популярных в 2021 году и заслуживших положительные отзывы от экспертов и покупателей.
Рейтинг ТОП-15 лучших планетарных миксеров 2021 года
ТОП-5 лучших планетарных миксеров по цене/качеству на 2021 год | ||
1 | Garlyn S-350 | Узнать цену |
2 | Kitfort KT-1357 | Узнать цену |
3 | Moulinex QA5101 Masterchef Gourmet | Узнать цену |
4 | Kitfort KT-1343-1 | Узнать цену |
5 | Gemlux GL-SM-88 | Узнать цену |
ТОП-5 лучших планетарных миксеров с вращением чаши | ||
1 | Philips HR3745/00 Viva Collection | Узнать цену |
2 | Bosch MFQ 3555 | Узнать цену |
3 | Moulinex HM 4121 | Узнать цену |
4 | KitchenAid 5KSM175P | Узнать цену |
5 | Kitfort KT-1324 | Узнать цену |
ТОП-5 лучших недорогих планетарных миксеров | ||
1 | Hyundai HYM-S4451 | Узнать цену |
2 | Kitfort KT-1308 | Узнать цену |
3 | ENDEVER SIGMA-24 | Узнать цену |
4 | Clatronic KM 3709 | Узнать цену |
5 | ENDEVER Sigma-25/26 | Узнать цену |
ТОП-5 лучших планетарных миксеров по цене/качеству на 2021 год
Garlyn S-350
Модель миксера Garlyn S-350 пользуется высоким спросом за счет качества и скорости смешивания. Прибор поставляется в комплекте с насадкой-крюком, венчиком и насадкой для замешивания.
Корпус изготовлен из серебристого пластика и имеет стильный и современный вид. Для устойчивости при работе даже на максимальной скорости корпус оснащен прорезиненными ножками.
Объем чаши из нержавеющей стали – 5,5 л, что позволяет приготовить за один раз достаточный объем продукта для большой семьи.
Планетарное вращение, за счет которого продуктовые ингредиенты равномерно смешиваются, обеспечивает надежный механизм редуктора с металлическими шестеренками.
При максимальной нагрузке аппарата, переработке твердых продуктов можно не опасаться поломки, стачивания зубцов или деформации. Шестерни изготовлены из высокопрочного металла и обладают надежной продуманной конструкцией.
Износостойкость и долговечность достигается за счет защиты двигателя от перегрузки (плавный пуск, работа в импульсном режиме). Количество рабочих скоростей агрегата – 6.
Максимально простое управление: при помощи специальных клавиш задается нужная скорость для получения определенного уровня измельчения, наращиваются обороты, осуществляется запуск и остановка.
Технические характеристики:
Kitfort KT-1357
Миксер Kitfort KT-1357 выполнен в современном стильном дизайне, укомплектован стальной чашей емкостью 4,5 л и несколькими функциональными насадками.
Благодаря используемой технологии планетарного вращения достигается равномерное взбивание масс и перемешивание ингредиентов.
Прибор удобен для выполнения многих операций (приготовление муссов, соусов, кондитерских кремов, замес блинного теста).
Для работы предусмотрено восемь скоростных режимов и возможность равномерного взбивания в дополнительном импульсном режиме. Это позволяет добиться однородности пищевой массы.
Миксер укомплектован защитной крышкой (препятствует разбрызгиванию), таймером прямого и обратного отсчета, тремя функциональными насадками различной конфигурации.
Процесс перемешивания может при необходимости прерываться и вновь возобновляться благодаря функции «Пауза». Дополнительное удобство эксплуатации – возможность мгновенной смены насадки. Для этого в приборе предусмотрена специальная кнопка.
Технические характеристики:
Moulinex QA5101 Masterchef Gourmet
В число самых лучших планетарных миксеров в 2021 году необходимо отнести модель Moulinex QA5101. Кухонная машина от известного производителя, созданная специально для любителей домашней выпечки.
Впрочем, конструктивно этот Masterchef Gourmet ни что иное, как классический планетарный миксер, потому способен на большее.
Например, и тесто, и фарш замесить для пельменей, накрутить соусы различные, пюре овощные или фруктово-ягодные. И многое др.
Корпус у прибора пластиковый, но довольно прочный. Материал чаши – нержавеющая сталь. Общий дизайн по-современному красив и даже солиден, качество сборки сомнений не вызывает.
Мощность у миксера-комбайна – 1100 Вт (вполне честные). Скоростных режимов поддерживается целых 8. Заявленное время непрерывной работы – 13 минут.
Количество насадок – 3. Назначение очевидное: взбивающая, перемешивающая, тестомесительная. Битер и крюк изготовлены из литого алюминия, венчик из «нержавейки».
Технические характеристики:
Kitfort KT-1343-1
Открывает наш обзор модель Kitfort KT-1343-1 от популярного российского производителя бытовой техники для дома и кухни.
Такой форм-фактор был позаимствован у английского производителя кухонных машин Kenwood, который впервые изготовил подобное устройство еще в середине прошлого века.
Конструкция оказалась настолько практичной, что сегодня ее продолжают использовать практически все производители планетарных миксеров.
Миксер Kitfort KT-1343-1 оснащен большой чашей на 5 литров, выполненной из нержавеющей стали. Емкость имеет большую ручку, что позволяет удобно ее транспортировать.
Устройство оснащено двигателем 1000 Вт, что достаточно для работы с любыми видами теста и крема. Для удобства пользователя есть 6 скоростей и импульсный режим, при этом скорости переключаются плавно, что защищает мотор от перегрузок и резких скачков напряжения.
В комплект поставки входят 3 традиционные насадки – венчик, тестомес, насадка для крема или смешивания ингредиентов. Отличительная особенность модели – наличие двойного крюка для смешивания густого теста.
Фактически – это две насадки разного размера и формы, работающие одновременно. Такая конструкция обеспечивает тщательное и равномерное смешивание ингредиентов для приготовления идеального густого теста.
Технические характеристики: