микс салат с утиной грудкой
Рецепты Салат с утиной грудкой
Салат с копченой утиной грудкой
1. Лук и морковь измельчим, обжарим на растительном масле и остудим.
2. Грудку режем кубиками, поместим в салатницу.
Салат из утиной грудки
Порежьте тонкими пластиками огурец и морковь, а затем и готовую немного остывшую грудку.
Салат с утиной грудкой и груздями
Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.
Оливье с утиной грудкой
Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
Салат с утиной грудкой
1. Грудку отварим, обсушим и остудим. Натираем чесноком и специями и оставляем постоять на полчаса. Затем, когда она уже полностью остынет, делим на тоненькие полосочки.
Салат а-ля восточный с утиной грудкой
Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками
Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15
Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками
Копченую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, яблоко «фуджи» — тонкими дольками, которые потом нужно преобразовать в соломку.
Смешать горчицу, мед, оливковое масло и бальзамический соус, посолить и поперчить.
Легкий салат с утиными грудками и соусом ранч с укропом
Натрите грудку солью и перцем и приготовьте на гриле или припустите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.
В миске смешайте салатные листья, натертую на терке морковь, мелко нарезанный красный лук и соус ранч (смотрите примечание). Разложите по 2 тарелкам.
Салат из утиной грудки с абрикосами
10 – 12 листьев руколы
3 ст. л. орехового масла
лук зеленый – 1 пучок
Грудку обжарить, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки. Смешать в миске зелень, абрикосы и половину заправки.
Салат из утиной грудки с абрикосами
Грудку обжарить и оставить в теплом месте.
В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки.
Салат с утиной грудкой и малиной
1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца
2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.
Утиная грудка с фруктами
базилик, зеленый салат, лук-сибулет – для украшения
1 утиная грудка с кожей весом около 200 г
1 ст. л. светлого меда
Грудку вымыть, обсушить. Сделать насечки ножом со стороны кожи, натереть солью и перцем.
Обжарить грудку на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета. Излишки жира слить, утку перевернуть и обжарить с другой стороны, 2–3 мин.
Теплый салат с утиной грудкой
1/2 чайной ложки меда
20 гр. сыра Моцарелла Арло Финелло
1/2 чайной ложки крахмала
половинка утиной грудки
пучок листового салата
белый бальзамический уксус
2. Отвариваем спаржу.
3. Режем сыр на маленькие кубики. (Моцареллу Арло Финелло,можно заменить итальянской моцареллой, которая маленькими шариками, шикарно будет смотреться!)
4.Листья салата и руколы выложить на тарелку,выложить спаржу, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
Салат из утиной грудки
Перец сладкий красн.- 170 гр
Соус Cook Brand сладко острый для курицы(или аналог)-50 гр
Огурцы марин.- 130 гр
Грудку маринуем соев.соусом,медом,тимьяном,размарином и чесноком 20 мин.Чеснок раздавить кончиком ножа.Затем жарить с двух сторон до средней прожарки(медиум).
Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили
Окуните персики на 5 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Снимите кожуру и порежьте пополам, удалите косточку и порежьте каждую половину на 8 кусочков. Нарежьте лайм, аккуратно отделив только сегменты мякоти.
Перемешайте персики с лаймом, соком лайма, оливковым маслом, измельченным чили и мятой и слегка присыпьте черным перцем.
Салат с утиной грудкой
Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3–4 минуты.
Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку, жарить 10–12 минут до образования румяной хрустящей корочки.
Мясной сок со сковороды проце.
Утиная грудка в сметане
1 большая белая луковица
100 мл красного сухого вина
1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка
2 ст. л. сливочного масла
, свежемолотый черный перец
2 филе утиной грудки на коже
, рис или картофель для подачи
100 г сметаны средней жирности
Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.
Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
Салат с утиной грудкой по-китайски
Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).
Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.
Сельдерей рубим тон.
Утиная грудка с кус-кусом
1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.
2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.
3. Измельчить в мелкую крошку.
4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.
5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубо.
Салат с утиной грудкой и малиной
Лук зеленый (для подачи)
Салат (горсть любого салата или салатный микс)
4 ст. л. оливкового масла
Базилик (для подачи)
1 ст. л. лимонного сока
Перец черный (по вкусу)
1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца
2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.
Салат из утки
Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.
Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.
Салат из утки с апельсинами
утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи
раздел: Салат из утки
Ароматный салат с копченой утиной грудкой
утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды
раздел: Салат из утки
Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)
раздел: Салат из утки
Салат с утиными грудками
раздел: Салат из утки
Салат с утиной грудкой и чечевицей
чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло
раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы
Салат с утиной печенью
гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук
раздел: Салаты из печенки, Салат из утки
Салат из утки с чесноком
утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).
раздел: Салат из утки
Картофельный салат с уткой
картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло
Рецепты Теплый салат из утки
Салат из утки с сельдереем и спаржей
Утиное филе отварить и нарезать ломтиками.
Спаржу бланшировать и нарезать брусочками.
Стручки фасоли отварить в подсоленной воде.
Теплый салат из утки
Филе утки нарежьте ломтиками и обжарьте с оливковым маслом и соевым соусом.
Мякоть ананаса, апельсина и помидора нарежьте кубиками. Добавьте теплое филе утки.
Салат из утки с копченым цыпленком и кедровыми орехами
Отварить утиное мясо с солью и перцем. Нарезать тонкими ломтиками.
Филе копченого цыпленка нарезать тонкими ломтиками.
Салат промыть и обсушить.
Салат из утки с апельсинами
Филе утки слегка отбить, натереть специями и обжарить со всех сторон. Оставить в сковороде и накрыть крышкой.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и полностью очистить. Нарезать каждую дольку пополам.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Микс салат заправить соусом цитронет, выложить на середину тарелки.
Салат из копченой утки и плумкотов
В блендере смешайте уксус, мелко нарезанный шалот, имбирь и васаби. Взбивая, введите масло. Перелейте в миску.
Салат с печеной уткой
Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Духовку включить на максимальный нагрев. Поставить ножки в разогретую духовку и убавить температуру до 180 градусов, запекать 35 минут. Отключить духовой шкаф и дать постоять ножкам еще 5 минут в теплой духовке. Вынуть ножки и дать им остыть.
Листья салата промыть, обсушить и нарезать. Для заправки смеши.
Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой
Яйца варить в кипящей воде 5 минут, разрезать на половинки.
Так же поступить с помидорами.
Салат нарвать, огурец нарезать ленточками, а лук — кольцами.
Салат из моченых яблок, копченой утки и козьего сыра
Морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать в сотейнике апельсиновый сок с сахаром и припустить морковь в течение пяти минут. Оставшуюся после этого жидкость взбить с оливковым маслом.
В козий сыр вмешать давленый чеснок и мелко нарубленную петрушку.
Салат с копченой уткой и сыром
Филе утки маринуем в течение 2-х часов для этого нужно посолить, поперчить, добавить оливковое масло, соус терияки.
Далее коптим его в течение 20 минут в коптильне.
По готовности нарезаем утку слайсами.
Отвариваем киноа в воде.
Теплый салат с утиной грудкой
1/2 чайной ложки меда
20 гр. сыра Моцарелла Арло Финелло
1/2 чайной ложки крахмала
половинка утиной грудки
пучок листового салата
белый бальзамический уксус
2. Отвариваем спаржу.
3. Режем сыр на маленькие кубики. (Моцареллу Арло Финелло,можно заменить итальянской моцареллой, которая маленькими шариками, шикарно будет смотреться!)
4.Листья салата и руколы выложить на тарелку,выложить спаржу, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
Салат «Теплые чувства»
Разрезать авокадо и ложкой вынуть мякоть (ее нарезать и сбрызнуть соком половины лимона, слегка посолить, нам понадобится где-то половина).
Половинки авокадо сбрызнуть соком лимона.
Салат из теплой утки, апельсинов и грибов
грибы (вешенки) – 300 г
сок апельсиновый – 1/4 стакана
Салат из ревеня с козьим сыром, копченой уткой
Стебли ревеня очистить от кожицы и нарезать толстой стружкой.
В сотейнике смешать сахар со столовой ложкой воды и припустить в этой смеси ревень в течение одной минуты на сильном огне. Добавить мед, перемешать и снять с огня.
Теплый салат с уткой
0,5 ч. л. семян кунжута
0,5 небольшого кабачка
0,5 филе утиной грудки
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ломтик белого хлеба
0,25 сладкого перца
С хлеба снять корочку и нарезать его кубиками. Зелень крупно нарезать. Лук очистить и тонко нашинковать. Мякоть сладкого перца тонко нарезать. Апельсин разделить на дольки. Кабачок порезать тонкими ломтиками. С утиной грудки срезать жир, отложить его. На сковороде обжарить грудку, по.
Теплый салат с мясом и персиком
Телятину. нарезать ломтиками. Замариновать 2 вида мяса в соевом соусе, добавив пластинки чеснока. Оставить на 30 минут.
Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-выложить мясо. Я одновременно выложила утиную грудку кожей вниз и ломтики телятины. Телятина обжарилась.
Утка с редисом и соусом из йогурта
Утку обжарить на сильно разогретой сковородке. Сначала жарить пять минут кожей книзу, после чего слить жир, который вытечет из-под кожи, и обжаривать мясной стороной еще две минуты. После этого полить коньяком и соком половины апельсина, жарить, пока жидкость выпарится, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
Оборвать и промыть бот.
Салат с уткой, цветной капустой и яблоком.
Цветная капуста 1 качан (небольшой).
Соевый соус 2 ст/ложки.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Соевый соус 100 гр.
Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
Яблочный сок 100 гр.
Филе утки вымыть, отделить кожу и использовать в других целях или выкинуть.
Мёд растопить, смешать с соевым соусом, яблочным соком и приправить черным перцем.
Утку залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Теплый салат из утки
1 средняя утиная грудка
1 небольшой фенхель
1-2 маленькие луковицы шалота
соль, свежемолотый перец
2 средних апельсина
70-80 г руколы или салатной смеси с руколой
1 ст. л. оливкового масла
Духовку разогреть до 170°С. Утиную грудку обсушить, приправить солью и перцем, надрезать кожу в нескольких местах по диагонали.
Разогреть сковороду-гриль, обжаривать грудку 2-3 минуты кожей вниз на сильном огне, пока не зарумянится, затем убавить огонь, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.
Поместить грудку в керамическую форму и готовить в духовке еще 5-7 ми.
Салат с хрустящей уткой, фасолью Маш и овощами
сок половины лимона
1 пучок салатных листьев по вкусу
1 ст. ложка зерновой горчицы
50 г фасоли Маш Мистраль
смесь перцев по вкусу
50 мл оливкового или растительного масла
1. Этот салат лучше начать готовить с вечера. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в контейнер, накрыть и убрать на ночь в холодильник.
2. На следующий день за 2-3 часа до подачи ножки выложить на решетку, под низ поставить противень, чтоб туда стекал жир, и запечь ножки в разогретой до 160С духовке примерно 2-2,5 часа до хрустящей кожицы.
Закуски и салаты из утки
Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить.
Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они быстро готовятся и прекрасно сочетаются не только с салатной зеленью, но и с фруктами и ягодами. Достаточно обжарить грудку на сковороде, вытопив жир из надрезанной ромбами кожи, поставить на несколько минут в духовку, чтобы довести мясо до готовности, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на подушку из упругого салата. Добавьте ягоды малины, клубники или же свежий ягодный соус, дольки апельсина или ломтики обжаренного на гриле персика – и изысканный салат из утки готов.
Мясистые утиные ножки идеальны для приготовления конфи и рийетов – мясо долго томится в утином жире со специями, постепенно превращаясь в нежное, ароматное блюдо. Просто положите его на хлеб – и это уже закуска.
Утиные потрошки чувствуют себя в закусках и салатах из утки ничуть не хуже, чем грудки и ножки. А уж утиная печень, независимо от степени жирности – просто королева закусок. Паштеты и террины или быстро обжаренная на сковороде утиная печенка прекрасна всегда, особенно в обрамлении свежих гарниров и соусов из фруктов или ягод. И непременно с бокалом изысканного сладкого вина.
Покупайте утку целиком или по частям, выбирайте рецепт закуски или салата из утки и готовьте на радость себе и гостям!
Смотрите ещё рецепты закусок и салатов из утки:
Конфи из утки
Салаты из утиной грудки
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
Теплый салат из утки с хурмой
Ароматный салат с копченой утиной грудкой
утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды.
раздел: Салат из утки
Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов).
раздел: Салат из утки
Салат с утиными грудками
раздел: Салат из утки
Салат с утиной грудкой и чечевицей
чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло.
раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы
Салат с утиной грудкой
салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус.
раздел: Салат из утки
Теплый салат из утиных грудок с фунчозой
утка (грудка), фунчоза, лук репчатый, морковь, перец болгарский, мед, уксус винный красный, соевый соус, кориандр (семена молотые), имбирь (молотый), перец черный (молотый), корица, кунжут семена, масло растительное.
раздел: Салат из утки
Салат утиной грудки и вяленых помидоров
утка (грудка), перец черный, салат, томаты (вяленые), петрушка, орехи кедровые, мед, соевый соус, лимон (сок), соевый соус, лимон (сок), масло растительное.