микс салат с ростбифом

Сочный ростбиф с салатом и пикантным соусом

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

ОПИСАНИЕ

Достаньте заранее мясо из холодильника и дайте ему полежать несколько часов при комнатной температуре — тогда при запекании оно будет более сочным и вкусным. Специи лучше использовать цельные и молоть непосредственно перед приготовлением блюда, так они полностью раскроют все свои ароматы.

Пищевая ценность порции

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Рецепт выходного дня от бренд-шефа: салат с ростбифом и овощами гриль

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Гастрономический проект «Лига героев Сибирской кулинарии» продолжается в столице Приангарья. Главные герои — профессионалы высокого класса, креативные и активные шеф-повара, бренд-шефы, су-шефы, директора, управляющие и собственники ресторанов из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Шелехова, а также Читы. В течение нескольких месяцев кулинарные эксперты показывают свое профессиональное мастерство на различных мастер-классах, тренингах и интересных встречах. Предлагаем вам отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус «заграничного путешествия». Участник проекта, бренд-шеф в сети кофеен, пельменной и панорамном кафе Максим Жигаревподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом оригинального салата с ростбифом и овощами гриль. Это блюдо, навеянное английским колоритом и европейской романтикой, сможет приятно удивить гостей вашего званого ужина, передает ИА ЕАОMedia.

Ингредиенты:

Соус для салата с говядиной

Земля из бородинского хлеба (фирменный рецепт шеф-повара)

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Ингредиенты. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Приготовление:

Сначала готовим ростбиф. Зачищенную говяжью вырезку натираем солью и перцем, добавляем крупно рубленный чеснок и веточку розмарина. Затем полученную массу нужно сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике. За 30 минут до жарки подержать при комнатной температуре. Мясо обжарить со всех сторон на гриле или рефренной сковороде до золотистой корочки. Поставить в духовку и запекать пока температура внутри мяса не достигнет 55°C.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Микс салатов. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Микс салатов нужно промыть, обсушить и смешать с обжаренными овощами, выложить на тарелку. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Добавляем скрученный трубочкой огурец. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Соус для салата с говядиной. Корень имбиря натираем на мелкой терке, добавляем мед, дижонскую горчицу, соевый соус «Кикоман», кунжутное и растительное масло. Замешиваем венчиком до однородной массы.

Далее готовим яйцо пашот. Совет от Максима Жигарева: в пищевой пакетик налить немного растительного масла, вбить яйцо и слегка подсолить. Пакет связать узелком и опустить в кипящую воду. Варить до состояния яйца «всмятку».

Зола из порея. Зеленую часть лука порея разобрать по отдельности, сжечь на гриле или газовой горелкой. Измельчить в кофемолке.

Земля из бородинского хлеба. Бородинский хлеб крупно нарезаем и подсушиваем в духовке при 150°C. Добавить рубленный чеснок, тыквенные семечки, кедровый орех, соль, перец, сбрызнуть растительным нерафинированным маслом. Подсушить до хрустящего состояния, и измельчить блендером в крошку.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Нарезанный тонкими слайсами ростбиф. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Добавляем овощи. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Заправляем соусом, декорируем землей из бородинского хлеба. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Рядом выкладываем яйцо пашот. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Затем болгарский перец, цукини и помидоры черри нужно подмариновать с солью, перцем и чесноком. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле до состояния Al dente. Овощи получаются сочные, хрустящие и не пережаренные. Свежий огурец нарезаем слайсами и сворачиваем в трубочки. Микс салата нужно промыть, обсушить и смешать с обжаренными овощами, выложить на тарелку.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Присылаем золой из лука порей. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Готовим салат с ростбифом и овощами. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Украшаем. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Добавляем скрученный трубочкой огурец и нарезанный тонкими слайсами ростбиф. Заправляем соусом, декорируем землей из бородинского хлеба, рядом выкладываем яйцо пашот и присылаем золой из лука порей.

Если хотите удивить гостей или домашних вкусным, необычным блюдом с интересной подачей, приготовьте салат из ростбифа и овощей гриль. Приятного аппетита!

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Салат с ростбифом и овощами гриль. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Участник проекта «Лига героев Сибирской кулинарии» Максим Жигарев. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Источник

Теплый салат с ростбифом и брусничным джемом: рецепт от Марии Соколовой

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Ингредиенты:

Говяжья вырезка200 г
Сушеные ягоды можжевельника2 г
Розмарин
(свежий)
1 веточка
Соль2 г
Чёрный перец (свежемолотый)2 г
Оливковое масло10 мл
Микс салатов
(радиччо + мини-шпинат + мангольд)
50 г
Черри (помидоры)60 г
Красный лук
(ялтинский плоский)
30 г
Джем
(брусничный 0 ккал)
40 г
Малина
(свежая)
40 г

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Приготовление:

2. Говядину зачистите от пленок и жил. В ступке разотрите ягоды можжевельника, листья розмарина, соль и добавьте оливковое масло. Затем равномерно натрите мясо смесью специй.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

3. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки. В лист фольги, расположенный блестящей стороной вверх, заверните мясо, как конфету, и отправьте в духовку на 10–12 минут.

4. Готовому ростбифу дайте отдохнуть без фольги 5–7 минут. В это время нарежьте лук соломкой, томаты черри разрежьте пополам.

5. Нарежьте ростбиф ломтиками толщиной 0,5 см. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и выложите на тарелку. Готовое блюдо украсьте малиной и джемом. По желанию приправьте свежемолотым черным перцем.

На порцию:

Белки — 53,5 г
Жиры — 48,6 г
Углеводы — 10 г
Калории — 691 ккал

Источник

Салат с ростбифом

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифомКто не знает, что такое ростбиф? Это традиционное блюдо старой Англии, в заслугу которому ставили силу и крепость верных короне солдат. Сам Генри Филдинг написал об этом национальном британском блюде песню, а у Уинстона Черчилля имелся собственный рецепт его приготовления (вместо говядины политик использовал свинину и добавлял розмарин). Ну как, разыгрался аппетит?

Во время вчерашнего мастер-класса мы приготовили замечательный салат с ростбифом. Хочу поделиться с вами его сытным и одновременно легким рецептом. Я предлагаю использовать вырезку. Это, на первый взгляд, не самый выраженный кусок, но став ростбифом, он заиграет новыми красками. Можно также взять нежную мякоть лопатки или кострец.

Ингредиенты:

Для салата:

Для ростбифа:

Для заправки:

Приготовление:

Вырезку зачистить от пленок, натереть крупной морской солью и пожарить на сковороде до золотистой корочки, добавив тимьян, розмарин и чеснок. Затем поставить в духовку при 180°С на 6–8 минут, после чего дать ростбифу отдохнуть 5–6 минут. Тонко нарезать и поперчить.

Листья салата смешать с нарезанными вялеными томатами и маринованными огурцами, порезанными соломкой, заправить и выложить на тарелку. Рядом выложить моцареллу крупными кусочками и нарезанный ростбиф, слегка присолить все ингредиенты и полить оставшейся заправкой. Украсить томатами черри.

Луковые чипсы: нарезать лук шалот тонкими перьями, слегка посолить, присыпать мукой и обжарить во фритюре в течение 30-40 секунд при температуре масла 180-190 градусов.

Важная часть процесса — подача. Я считаю, что по украшению тарелки можно угадать черты характера человека, поэтому не стесняйтесь подходить к этому творчески.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Источник

Салат с ростбифом

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и отставьте в сторону на 30 минут. Не солить и не перчить! Не мариновать мясо перед приготовлением. Это важно.

Пока мясо отдыхает, нарежьте паприку тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления характерного запаха семян. Сыр натрите на мелкой терке.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Салат на основе рукколы и болгарского перца, приправленных чесноком и красным вином, превосходно оттенит насыщенный вкус настоящей мраморной говядины. Для салата вымытую и обсушенную рукколу выложите в посуду, в которой вам будет удобно перемешивать салат, добавьте вино, соевый соус, обжаренные семена кунжута, тертый сыр, сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все компоненты, проще всего делать это не ложкой, а руками.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Разложите рукколу с сыром и кунжутом по порционным тарелкам, выложите сверху ломтики сладкого болгарского перца и сладкий красный лук, аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Прогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите на нее мясо. По-прежнему не нужно солить, добавлять перец и другие приправы. Жарим ростбиф на каждой стороне по 4 минуты, а затем с боков: по 2 минуты с каждого. Обжаривая мясо с боков, удобно придерживать его кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Сковороду с ростбифом поместите в разогретую духовку. Засекайте время: для приготовления ростбифа «с кровью», как на фото ниже, необходимо выдержать говядину в духовке 4 минуты, перевернуть кусок мяса на другую сторону, выдержать еще 4 минуты (суммарно 8 минут мясо будет доходить в духовке). Если вы предпочитаете ростбиф без крови, то готовьте его в духовке 16 минут (по 8 минут с каждой стороны).

микс салат с ростбифом. Смотреть фото микс салат с ростбифом. Смотреть картинку микс салат с ростбифом. Картинка про микс салат с ростбифом. Фото микс салат с ростбифом

Готовый ростбиф выложите на тарелку и только теперь можно посолить и поперчить его по вкусу со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками строго поперек волокон.

Разложите ростбиф по тарелкам поверх овощей. Можно украсить готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *