микрозелень в блюдах фото

Топ-10 популярных рецептов из микрозелени

Микрозелень, или так называемый микрогрин – это молодые ростки растений размером 5-10 см. Сейчас они становятся популярными благодаря своему большому разнообразию, пользе и легкости в выращивании.

Изначально, микрогрин использовали в качестве украшения блюд в ресторанах Сан-Франциско с 1980-го года. Затем шеф-повара начали добавлять микрозелень в салаты, супы, смузи и закуски, как полноценный ингредиент. В то время использовалось не много культур (руккола, свёкла, капуста, кинза и базилик), но с каждым годом разнообразие и популярность микрогрина увеличивается.

Большими поклонниками молодых ростков являются люди, которые придерживаться правильного питания. Ведь эти проростки можно вырастить в экологически-чистых условиях самостоятельно и получить максимум пользы из растений.

Представляем Вам топ-10 самых популярных рецептов с микрозеленью, которые Вы сможете легко приготовить в домашних условиях.

Ягодный смузи с микрогрином

Вкусный и красивый коктейль, который содержит массу витаминов для поддержания общего иммунитета организма.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помойте и очистите все ингредиенты, которые указаны выше. Оставьте немного микрозелени для украшения. Перенесите их в чашу блендера. Залейте водой или молоком и измельчите до состояния пюре. Разлейте смузи по стаканам и украсьте их свежими ростками.

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Детокс-смузи с микрозеленью гороха

Напиток, который не оставит никого равнодушным. Он поможет ускорить обмен веществ в организме и подарит бодрость на весь день.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. После этого, смузи можно сразу пить. Хранить можно в холодильнике не более 4-6 часов в закрытой таре при температуре от +2 до +10 С.

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Идеальное яйцо-пашот со смесью микрозелени салатов

Существует много способов приготовления этого знаменитого завтрака. Но можем Вас заверить, что по этому методу яйцо-пашот у Вас обязательно получиться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Простой овощной салат с микрозеленью подсолнечника

Самый простой способ использовать микрозелень – добавить её в салат. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов.

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

Нарежьте морковь и огурцы соломкой. Смешайте все ингредиенты для соуса. Соедините овощи с заправкой, кинзой и ростками подсолнуха. Поперчите и перемешайте салат. Перед подачей, украсьте блюдо с микрозеленью кунжутом.

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Салат с авокадо, клубникой и микрозеленью

Добавление в салат клубники делает его очень нежным и ароматным, добавляет кислинки. Также это полезный и диетический рецепт. Данным простым блюдом с микрогрином Вы порадуете свою семью необычным вкусом и ресторанным видом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Порвите листья салата на кусочки среднего размера и разложите на дно салатницы. Почистите и нарежьте авокадо небольшими кубиками, положите в салатницу и сбрызните лимонным соком. Нарежьте огурец полукольцами или соломкой и выложите в блюдо следующим слоем. Затем положите клубнику нарезанную на две или четыре части в зависимости от размера ягоды. Сверху салат посыпьте кедровыми орешками, семенами чиа или кунжутом и микрозеленью.

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Салат микрозеленью гороха и фетой

Рецепт простого легкого фитнес-салата, который содержит много витаминов. Горошек придаст ему свежести, а апельсиново-оливковая заправка делает его необыкновенным и ароматным.

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

Нарежьте редис и огурец кружочками, а сыр фета — кубиками. Выложите в салатницу огурец, редиску, рукколу, фету и микрозелень горошка. Затем сделайте заправку: в отдельную тарелку выдавите сок апельсина, добавьте оливковое масло, соль, бальзамический уксус и горчицу. Все посолите, поперчите и взболтайте венчиком или вилкой. Заправьте соусом салат и аккуратно смешайте все ингредиенты.

Салат со смесью микрозелени

Употребляя такой салат хотя бы два раза в неделю в качестве гарнира, Вы избавитесь от чувства тяжести в желудке и будете чувствовать себя значительно бодрее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками яйца, огурец и помидор. Вымойте микрозелень, крупные проростки можно нарезать. Выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте оливковым маслом или майонезом.

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Тосты с авокадо и микрозеленью

Полезные тосты могут полноценно заменить завтрак или быть отличным перекусом. Они легко и быстро готовятся и являются идеальной пищей для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте его в тостере или в духовке при температуре 220ºС. Очистите авокадо от шкурки и косточки и нарежьте тонкими пластинками. Выложите авокадо на тосты, полейте соком лимона. Затем выложите дольки томата, микрозелень, семена кунжута, посолите и поперчите бутерброды.

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Картофельный суп-пюре с микрозеленью порея

Лук порей, в отличие от обыкновенного лука, более нежный и сочный. Молодые проростки содержат массу микроэлементов, витамина С, тем самым помогают повысить иммунитет. Микрозелень порея является отличным дополнением к салатам, бутербродам и первым блюдам. Овощной суп из картофеля придаст сил и энергии, а также согреет в прохладную погоду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте на нем мелконарезанный репчатый лук до готовности. Затем, к луку добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте их около минуты. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками. Добавьте картофель к обжаренным овощам и залейте все овощным бульоном. Приправьте суп перцем и солью. Варите картофель на среднем огне 10-15 минут после закипания. Измельчите суп до однородного состояния с помощью погружного блендера. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте суп.
Подавайте суп украсив порции микрозеленью лука порея.

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Карамелизированная груша с ростками рукколы

Да-да, микрозелень добавляют не только в салаты и смузи, но и в десерты! Это полезный десерт, который готовиться из простых доступных ингредиентов. Приготовив грушу, таким образом, Вы порадуете любого сладкоежку изумительным вкусом. А микрозелень рукколы, придаст ему необычайный аромат и дополнительную пользу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Почистите груши и удалите их сердцевины. Нарежьте мякоть кубиками, примерно 2 на 2 см. Растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло и добавьте сахар. Помешивайте сахар до полного растворения. Затем добавьте грушу и мешайте кусочки, пока они не станут мягкими и не потемнеют. Добавьте корицу и ваниль и хорошо перемешайте грушу. Подержите блюдо на слабом огне 2-3 минуты. Разложите мороженное по глубоким тарелкам, сверху выложите горячую грушу и украсьте микрозеленью рукколы.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Beauty-меню: рецепты с микрозеленью на завтрак, обед и ужин

Микрозелень – не просто очередной ЗОЖ-тренд. Микрогрин способен продлить молодость и улучшить фигуру. И у нас есть лучшие рецепты с микрозеленью для вас.

Микрозелень, или микрогрин, последнее время стал невероятно популярен. И не только в качестве продукта для ПП-рецептов. Его добавляют в салаты, смузи и боулы потому, что микрозелень невероятно полезна для красоты. Каждый вид ростков содержит в себе концентрат витаминов, микроелементов и белков, которые необходимы каждому из нас для поддержания здоровья, однако антиоксиданты в составе микрогрина помогают сохранить молодость как организма в целом, так и кожи. Они защищают клетки организма от влияние негативных факторов окружающей среды. Потому в меню многих ресторанов чаще стали появляться блюда с микрозеленью.

Виды микрозелени для полезных блюд

Самая популярная микрозелень для рецептов полезных блюд – это ростки следующих растений:

Как видишь, есть много разных видов микрозелени, которую можно использовать в различных рецептах полезных блюд. Вот несколько рецептов блюд с микрогрином, которые стоит добавить в свой рацион, чтобы улучшить состояние кожи, волос, ногтей, а также укрепить здоровье.

Мюсли с микрозеленью на завтрак

Ингредиенты:

Как готовить: Запарьте хлопья, смешайте вместе полстакана микрозелени, измельченные орехи, яблоко и финики (можно использовать любые сухофрукты). При желании можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.

Зеленый салат из сельдерея и микрогрина

Ингредиенты:

Для заправки:

Как готовить:

Салат с микрозеленью, сыром и томатами

Ингредиенты:

Для заправки используйте смесь оливкового масла и лимонного сока.

Как готовить:

Овощной коктейль с микрозеленью на ужин

Ингредиенты:

Как готовить: свежий огурец мелко нарежьте и перебейте в блендере с растительным молоком и любой микрозеленью.

Фруктовый смузи с микрозеленью

Ингредиенты:

Как готовить: смешайте все ингредиенты в блендере. Лучше не добавлять никаких подсластителей, так как этот смузи помогает снизить вес.

Смузи с микрозеленью и ягодами

Ингредиенты:

Как готовить: смешайте все ингредиенты в блендере. При желании можно добавить 1 ч.л. меда.

Источник

Приобрести микрозелень и салатную зелень можно в нашем тепличном комплексе http://fermer-greens.ru

В кулинарии использование микрозелени практически безгранично – ее добавляют в любые бутерброды, салаты, супы, зеленые коктейли, смузи, в другие напитки и блюда как начинку или даже в качестве украшения. Такая добавка не только полезна, она способна придать привычному блюду особую пикантность и неповторимый вкус.

Прежде чем обильно добавлять микрозелень в свой рацион – попробуйте ее, так как многие миниатютные растения отличаются по вкусу от своих взрослых «аналогов». Например, брокколи имеет острый горький вкус, амарант – очень мягкий, вкус кресс-салата напоминает горчицу, а проростки подсолнечника действительно имеют оттенок вкуса семечек.

Разумеется, употреблять в пищу микрозелень полезнее всего свежей, сразу после срезки. Однако, если у вас «переизбыток производства», вы вполне можете 3-4 дня хранить ее в холодильнике в пластиковом контейнере.

А вот подвергать микрозелень термической обработке (особенно длительной) не стоит – подавляющее большинство полезных веществ попросту разрушится.

Выбираем

Подсолнечник микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Проростки подсолнечника содержат цинк, фоливую кислоту и витамин Е. Больше всего здесь нас интересует именно цинк, поскольку он напрямую влияет на продукцию тестостерона. А чем больше тестостерона в твоем организме – тем лучше силовые показатели, быстрее восстановление и толще мышца.

Чиа микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Проростки чиа богаты аминокислотами, а это – основной строительный материал для мышц. И хоть растительный белок усваивается на порядок хуже, чем яичный или молочный, лишняя поставка стройматериалов никогда не будет лишней.

Редис микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Проростки редиса содержат витамин B6, который критично необходим для усвоения белка. Именно по этой причине многие спортсмены увеличивают его количество в период массонабора вплоть до 6 мг в день. Также ростки редиса содержат фолиевую кислоту (витамин B9), который тоже играет важную роль в белковом обмене.

Кресс-салат микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Всего 20 г кресс-салата содержат достаточное количество витамина E, чтобы покрыть половину суточной потребности организма. В свою очередь он хорошо влияет на клеточный рост и выносливость, что позволит увеличить интенсивность тренировок.

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фотоГорошек

Микрозелень гороха богата протеинами, фосфором, железом. Содержит витамины группы В, а также С, РР, Е, К.

Источник

Как шеф-повара декорируют микрозеленью и цветами блюда в ресторанах

Красивая подача блюд – это не очередная уловка рестораторов. В кафе и рестораны мы приходим, чтобы получить эстетическое и гастрономическое удовольствие.

Презентация блюда – это, прежде всего, эмоции, ощущения ваших посетителей. Которые они будут вспоминать, решая в будущем, посетить ли ваш ресторан вновь.

Поэтому использование микрозелени и съедобных цветов – очень популярная тема среди шеф-поваров. Они помогают мастерам расставить яркие визуальные и вкусовые акценты и придать любому блюду текстуру. Именно микрозелень часто придает еде эстетику и «высокие» оттенки.

Популярные виды микрозелени и цветов для ресторанов

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Культур для проращивания довольно много. В этой статье выделены наиболее ходовые среди них.

Из разнообразия семян микрозелени выгоднее всего выращивать:

Среди пищевых цветов популярностью пользуются:

Некоторые культуры универсальны, их можно прорастить как на микрозелень, так и на цветы. Например, бораго (огуречник), настурцию, бархатцы, клевер.

Особенности применения «живого» декора

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Нежные бутоны и микрозелень не выносят тепловой обработки. Поэтому доставать их из холодильника следует непосредственно перед подачей, чтобы они не потеряли сочность и не завяли.

Сохранить привлекательный внешний вид и вкус помогут следующие простые правила.

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Для съедобных цветов:

При соблюдении этих рекомендаций ростки и бутоны можно использовать в течение 5-7 дней. Но пищевые цветы можно использовать не только в свежем виде. Их также замораживают в формочках для льда, засахаривают, добавляют в сироп или высушивают.

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Правила украшения блюд

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Способы оформления блюд с микрозеленью и цветами

Благодаря разнообразию применение микрозелени и съедобных цветов в кулинарии практически безгранично.

Сочетание микрозелени и цветов с другими продуктами зависит от вида блюда:

Для гарнира к основному блюду

Листья кервеля, настурции и кинзы прекрасно подойдут к красному мясу, горчицы, дайкона, редиса – к рыбе и блюдам японской кухни, руколы и базилика – к классическим итальянским рецептам;

Цветы настурции, ростки бораго, кресс-салата, кориандра, шпината и амаранта добавят свежести и пряности или дополнят сезонные продукты;

Ростки лука, фенхеля, кервеля, сельдерея отлично походят для картофельных супов, подсолнечника – для грибных, брокколи – для сырных. А яркие морковный и тыквенный супы будут выигрышно смотреться с контрастной фиолетовой микрозеленью редиса Санго;

Для омлетов и запеканок

Вкус нежных яичных и запечённых блюд подчеркнут яркие ноты кресс-салата, редиса, красной капусты или сладкого горошка;

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Для кондитерских изделий и десертов

Лепестками розы, виолы, фиалки, календулы, листочками щавеля Кровавая Мэри и необычной хрустальной травы мезембриантемума украшают мороженное, фруктовые салаты, запечённые фрукты, шоколадные, муссовые и другие десерты;

Для ароматизации коктейлей и напитков

Бораго, мята, кервель, иссоп, базилик с ароматом лимона, цветочные кубики льда хорошо освежают лимонады, пунши и аперитивы.

Многие шеф-повара уже с удовольствием применяют микрозелень в своих рецептах. Пищевые и цветы и микрогрин для них – настоящий источник вдохновения. Натуральные ароматы и вкусы являются прекрасным инструментом самовыражения и выгодно отличают настоящего мастера кулинарного искусства.

Источник

Что такое микрозелень? Все о новом суперфуде

Опубликовано 3 августа 2020 03.08.20

Комментарии (0) Перейти

Приверженцы здорового питания все больше внимания уделяют микрозелени. За счет своих полезных свойств она уже причислена к суперфудам и крайне востребована в веганской кухне. Давайте разбираться, что же такое микрозелень, в чем ее преимущества и как ее готовить.

Что такое микрозелень?

Микрозелень — это молодые побеги овощных или корнеплодных культур, реже злаковых, в стадии, когда появляются первые листья. Высотой они бывают не более 5-15 см, урожай собирается не позднее, чем через 12 дней после посева, в зависимости от сорта и вида растения. Салат подлежит употреблению уже через 5 дней, а, например, свекла должна подрасти в течение 10-12 дней.

Для проращивания подходят свекла, практически все виды салата, руккола, базилик, разновидности капусты, редис, дайкон, чечевица, подсолнечник, соя. Совсем не подлежат употреблению проростки пасленовых (томаты, перец, баклажаны), картофель, кабачок, тыква и фасоль, так как ботва этих растений содержит природные яды — алкалоиды.

Главное отличие микрозелени от проростков в том, что проростки отправляются к нам на стол, когда только пускают корешки. Микрозелень же растет чуть подольше, имея уже почти «взрослый» вид с парой листов.

Впервые микрозелень начали употреблять в 80-х годах ХХ века в США, где повара калифорнийских ресторанов добавляли растения в свои блюда. А к окончанию нулевых микрозелень поселилась в меню многих ресторанов Европы.

Полезные свойства микрозелени

Микрозелень обладает таким арсеналом полезных свойств, что делает ее незаменимым дополнением к повседневным блюдам. К тому же употреблять ее можно практически всем без исключения.

Все виды микрозелени обогащены рекордным количеством витамина С. Также в ней содержатся витамины группы В, Е, РР, фолиевая кислота, железо, фосфор и магний. Входящие в состав эфирные масла обладают антиоксидантными свойствами.

В молодом возрасте овощи набирают в себя максимальное количество полезных качеств, что превышает средний показатель «взрослых особей» в 5-6 раз. Научно подтверждено, что на первых этапах жизни растения лучше усваиваются организмом и отдают нам свою пользу почти до капли.

Микрозелень благотворно влияет на иммунную и пищеварительную систему, имеет низкую калорийность, не является тяжелой для переваривания пищей и снижает уровень холестерина. Регулярное употребление микрозелени избавляет организм от токсинов и способствует более активной регенерации клеток.

Виды микрозелени

Практически все виды зеленых и овощных культур подходят для выращивания и употребления в форме микрозелени.

Свекла

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Молодая ботва свеклы имеет сладковатый свекольный вкус и очень быстро усваивается организмом. Тонизирует и освежает в любых блюдах. В микрозелени свеклы содержится участник «гормона счастья» — триптофан, а также микроэлементы, укрепляющие зубную эмаль. Обычно свежие ростки свеклы добавляют в овощные салаты или витаминные смузи.

Чечевица

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

У зелени чечевицы есть легкий привкус сладкого стручкового горошка. Источник большого количества растительного белка и железа. Регулярное употребление ростков чечевицы снижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина и усиливает функцию кроветворения. очень хорошо сочетается со сливочным сыром и томатами.

Горчица

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Обладает тонким перечным ароматом, придавая рыбным и мясным блюдам небольшую остроту. В молодых листьях горчицы содержатся рутин и аскорбиновая кислота, которые придают упругость сосудам, предупреждая их старение. Стимулирует кровообращение и укрепляет иммунитет.

Базилик

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Микрозелень базилика имеет пряный островатый вкус. Отлично дополняет омлеты, рыбные и мясные блюда, придает пикантный вкус супам. Обладает противовоспалительным действием и способствует снижению веса.

Руккола

Горьковатый, ореховый вкус стеблей рукколы хорошо сочетается с творогом и свежими овощами. Мясу и рыбе придает оригинальный, узнаваемый аромат. Содержит в себе эфирные масла, йод и каротин.

Шнитт-лук

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Имеет приятный вкус без горечи и остроты. Незаменимый компаньон витаминных салатов, идеально подходит для приготовления подлив и соусов. Обладает глистогонным эффектом, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает работу почек.

Подсолнечник

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Нежный аромат свежей зелени придает блюдам легкость — от гарниров до бутербродов. Микрозелень подсолнечника предупреждает анемию, богата фолиевой кислотой и важными аминокислотами для нормализации мышечной ткани.

Кольраби

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Ростки капусты, пикантные и терпкие, дополняют как традиционные блюда из мяса и рыбы, так и вегетарианские салаты. Очень хорошо сочетаются с огурцами, фасолью и сладким болгарским перцем. Микрозелень кольраби укрепляет иммунитет и снижает свертываемость крови, предупреждая тромбообразование.

Горошек

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Ореховый оттенок с привычным вкусом горошка — прекрасный дуэт для повседневных гарниров или для праздничных сложных блюд из овощей или мяса. Горошек дарит организму протеин, а минеральные соли выводят излишки жидкости.

Редис (санго)

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

У микрозелени редиса приятный вкус с жгучими нотками, благодаря чему он отлично играет в составе гарнира к мясу. А внушительный набор минералов и микроэлементов способствует общему укреплению организма и снижает отечность.

Бораго

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Бораго — огуречная трава, имеющая узнаваемый вкус огурцов. В сочетании со свежими овощами станет прекрасным гарниром к любым блюдам, а если добавить ее к творогу, поможет утолить голод и жажду. Регулярное употребление стабилизирует эмоциональный фон, замедляет процесс старения кожи, имеет небольшой мочегонный эффект и помогает противостоять вирусным заболеваниям.

С чем есть микрозелень?

микрозелень в блюдах фото. Смотреть фото микрозелень в блюдах фото. Смотреть картинку микрозелень в блюдах фото. Картинка про микрозелень в блюдах фото. Фото микрозелень в блюдах фото

Любая микрозелень станет отличным дополнением к свежим овощам. Максимальное количество полезных веществ остается в ростках при употреблении в термически необработанном виде, поэтому добавляют ее обычно уже к готовым блюдам. Но и легким супам зелень не помешает, а добавит приятный аромат и оригинальный вкус.

Смузи с микрозеленью

Сельдерей, яблоко, лимон, микрозелень и воду смешать в блендере. Получится питательный и сытный напиток для тех, кто хочет снизить вес.

Томатный суп с микрозеленью

Быстрый и легкий суп, богатый витаминами и минералами. Кабачок, помидоры и лук мелко нарезать и немного потушить. Добавить воды, довести до кипения и влить кокосовое молоко, приправив специями и солью. Потомить под крышкой несколько минут, перемолоть блендером, украсить свежей микрозеленью — суп готов.

Морепродукты с микрозеленью гороха

Нарезать слабосоленую форель, смешать с вареными морским коктейлем и очищенными креветками, добавить микрозелень горошка, сбрызнуть лимоном. Получается легкий диетический салат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *