микромесист рецепт в духовке
15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!
1. Камбала, запеченная в духовке целиком
Можно использовать свежую или замороженную рыбу.
Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
2. Камбала, запеченная с лимоном
Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.
4. Камбала с картошкой в духовке
Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
5. Камбала, запеченная с овощами
При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.
6. Камбала с лимоном в фольге
Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.
7. Запеченная камбала с луком
Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.
8. Филе камбалы, запеченное в духовке
Отделять филе от хребта очень легко.
Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
9. Камбала со сметаной в духовке
В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.
Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.
10. Камбала с соевым соусом в духовке
Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
11. Камбала, запеченная в винном соусе
Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.
14. Камбала, запеченная в рукаве
В рукаве камбала получается ну очень сочной!
Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.
15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.
Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.
Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусно и просто. Рыба микромесист на овощной подушке с французской горчицей
Предлагаем рецепт сочной, ароматной и вкусной рыбы с овощами и соусом.
Ингредиенты
Рыба микромесист | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица французская | 2 ч. л. |
Мука | для обваливания рыбы |
Зелень (петрушка, базилик) | по вкусу |
Соль, приправы | по вкусу |
Лук очищаем и нарезаем кольцами или четвертькольцами, помидоры режем на кубики. Рыбу нарезаем кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2–3 минуты. На другой сковороде обжариваем порезанный лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем помидоры и тушим минут 7–10.
Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу. Добавляем зелень, соль и приправу по вкусу.
Перекладываем рыбу на овощную подушку и заливаем соусом. Тушим под крышкой 7–10 минут, а затем 5 минут тушим без крышки. Приятного аппетита!
Что приготовить из рыбы микромесист
Рецепт приготовления жареной рыбки в сухарях совсем простой, времени затрачивается немного, а получается она такой же вкусной, как и другие рыбные блюда, когда мы их сами готовим дома.
Жареная рыба в сухарях, рецепт
Рыба свежемороженая (микромесист) – 500 грамм (2 тушки);
Соль, перец черный молотый;
Как приготовить жареную рыбу в сухарях
Как я уже написала, жарить я буду рыбу микромесист. У меня две тушки. Одна из них оказалась не совсем фотогеничной, поэтому на фото Вы видите только одну.
Тушки рыбы я мою, обрезаю плавники и хвост. Разрезаю брюшко, достаю оставшиеся внутренности и хорошо промываю внутри.
Режу рыбу на кусочки, толщиной примерно 3-3,5 см.
Порезанную рыбу солю с двух сторон и посыпаю немного перцем.
В мисочку вбиваю яйцо и венчиком хорошо его взбиваю.
Затем посоленную и поперченную рыбу панирую в муке.
Жареная рыба — 4 этап. Посоленную и поперченную рыбу панирую в муке.
Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло и разогреваю. Панированные в муке кусочки рыбы поочередно обмакиваю в яйцо, затем панирую в сухарях и кладу в сковородку.
Когда рыба зажарится с одной стороны, переворачиваю ее на другую сторону.
Жарю рыбу на протяжении 12 – 15 минут на небольшом огне и постоянно переворачивая. Именно на небольшом огне и постоянно переворачивая, поскольку, в противном случае, сухари быстро сгорают, а рыба внутри может остаться сырой.
Каждый кусочек рыбы обжариваю со всех сторон до румяного цвета.
Когда жареная рыба в сухарях готова, снимаю ее со сковородки на тарелку. Это мое очередное второе блюдо без мяса — жареная рыбка микромесист.
Жареная рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном. К рыбе можно подать овощной салат и гарнир из картофеля или риса и получится очень аппетитное вкусное рыбное блюдо.
филе белых сортов рыбы (сом, пеленгас, хек) — 700 гр
лимон (желательно переспелый) — 1 шт
мука (пшеничная) — 55 мг
сметана (15%) или сливки — 200 гр
масло оливковое — 25-30 мл
соль (желательно морская пищевая) — по вкусу
базилик, молотый перец — по вкусу
средняя морковь — 1 шт
синий лук 1-2 шт
твердый острый сыр — 150 г
филе белой рыбы — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
сыр твердых сортов — 50 г
шампиньоны — 50 г
соль, перец — по вкусу
сушеный чеснок — по вкусу
растительное масло — по вкусу
морская рыба — 1 кг
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
мука — 200 г
лук — 1 шт.
сметана — 500 г
твердый сыр — 300 г
оливковое масло — для жарки
сардины — 1.2 кг
помидор — 1 шт.
лимоны — 2 шт.
оливковое масло — 5 ст.л.
чеснок — 4 дольки
петрушки — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
сушеный майоран — 1/2 ч.л
рыбное филе — 500 г
шампиньоны — 200 г
лук — 2 шт.
сливочное масло — 3 ст.л.
мука — 2 ст.л.
сметана — 1/2 стакана
белое вино — 50 мл
яичные желтки — 2 шт.
тертый сыр — 75 г
лимонный сок — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
Предлагаем рецепт сочной, ароматной и вкусной рыбы с овощами и соусом.
Ингредиенты
Рыба микромесист | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица французская | 2 ч. л. |
Мука | для обваливания рыбы |
Зелень (петрушка, базилик) | по вкусу |
Соль, приправы | по вкусу |
Лук очищаем и нарезаем кольцами или четвертькольцами, помидоры режем на кубики. Рыбу нарезаем кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2–3 минуты. На другой сковороде обжариваем порезанный лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем помидоры и тушим минут 7–10.
Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу. Добавляем зелень, соль и приправу по вкусу.
Перекладываем рыбу на овощную подушку и заливаем соусом. Тушим под крышкой 7–10 минут, а затем 5 минут тушим без крышки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.
Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.
По этому рецепту можно приготовить не только микромесиста, но и путассу, и минтай и другую «сухую» рыбку. За счет соуса рыба получается очень сочной и ароматной.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.5 ккал | белки 102.7 г | жиры 36.1 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 231.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 9 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.9 г |
Нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2-3 минуты.
В это время обжариваем лук, нарезанный полукольцами и чеснок (кусочками).
Добавляем помидорки, нарезанные кусочками и тушим минут 7-10.
Пока наша «овощная подушка» доходит до нужного состояния возьмемся за соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу.
Добавляем зелень, соль и приправу по вкусу.
Отправляем нашу рыбку на овощную подушку и заливаем соусом.
Тушим под крышкой 7-10 минут, а затем на 5 минут снимаем крышку.
Наша рыбка готова.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года fable 38 #
26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пищевая ценность
Продукты
Рецепт
Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?
Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).
Ингредиенты
Рыба микромесист | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица французская | 2 ч. л. |
Мука | для обваливания рыбы |
Зелень (петрушка, базилик) | по вкусу |
Соль, приправы | по вкусу |
Лук очищаем и нарезаем кольцами или четвертькольцами, помидоры режем на кубики. Рыбу нарезаем кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2–3 минуты. На другой сковороде обжариваем порезанный лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем помидоры и тушим минут 7–10.
Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу. Добавляем зелень, соль и приправу по вкусу.
Перекладываем рыбу на овощную подушку и заливаем соусом. Тушим под крышкой 7–10 минут, а затем 5 минут тушим без крышки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей4 г соли30 г сливочного масла масла или маргарина100 мл молока50 мл водыДля смазывания верха:1 желток5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и.
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 штГрибы (любые) — 200 гПерец черныйСольРис — 200 гМасло растительное — 4 ст. л.Фарш мясной — 500.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3.
Ингредиенты: ● Филе куриной грудки 1 шт. ● Шампиньоны 300 г● Кукуруза консервированная 1 банка● Сыр 200 г● Лук репчатый 1 головка● Чеснок 2 зубчика● Ананас консервированный 1 банка● Майонез по вкусу Приготовление: 1.
Микромесист на овощной подушке с французской горчицей
Нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2-3 минуты.
В это время обжариваем лук, нарезанный полукольцами и чеснок (кусочками).
Добавляем помидорки, нарезанные кусочками и тушим минут 7-10.
Пока наша «овощная подушка» доходит до нужного состояния возьмемся за соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу.
Рыба, запеченная в духовке
Запеченная в духовке рыба, как и любое второе блюдо из рыбы готовится относительно просто, была бы рыба. У меня есть минтай.
Чтобы запечь его в духовке, мне потребуется:
Как приготовить рыбу запеченную в духовке
Для начала я рыбу чищу и мою. Затем режу кусочками толщиной 2,5-3 сантиметра, каждый из которых солю с двух сторон. Наливаю в сковородку 4 столовые ложки подсолнечного масла и ставлю на плиту. После ее нагревания я беру кусочки минтая, каждый из них панирую в муке и выкладываю на сковородку. Кусочки рыбы я обжариваю с двух сторон. Пока рыба обжаривается, чищу морковь и лук. Морковь режу тонкими кружочками, а лук кольцами.
Беру форму для запекания и выкладываю на дно формы половину нарезанной моркови, на которую кладу обжаренную рыбу. Сверху на рыбу кладу нарезанный лук, а на него — оставшуюся часть моркови. Посыпаю все это приправой для рыбы и поливаю майонезом.
Чтобы наша рыбка не пригорала, добавляю в форму 2 столовые ложки подсолнечного масла и грамм 100 воды. Всю эту красоту ставлю в духовку, разогретую до температуры приблизительно 180-190 градусов.
Минут через 20-25 рыба, запеченная в духовке готова. Достаю продукт своего труда и наслаждаюсь, сначала запахом, а потом и вкусом. Рыбка, запеченная в духовке – настоящая вкуснятина.
Если дать рыбе постоять до полного остывания, то она становится еще вкуснее. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Попробуйте и Вы приготовить. Я думаю, Вам понравится.