мидии vici замороженные как приготовить
Как и сколько варить мидии
Мидии – вкуснейший свежий морской деликатес, который заполучил популярность во многих кухнях мира. В магазине можно купить варено-мороженные, замороженные очищенные и неочищенные мидии в створках. Разберем как правильно их варить в домашних условиях.
Сколько варить мидии
Как варить замороженные очищенные мидии
Мидии могут быть самостоятельным блюдом, а могут использоваться в закусках. Приготовленные мидии отлично укрепляют иммунитет, повышают общий тонус организма и улучшают пищеварение. Умеренное употребление морепродуктов, в том числе и мидий, способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Сегодня мы приготовим очищенные замороженные мидии.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Очищенные мидии готовы к употреблению. По вкусу можно добавить лимон, если мешает запах морской воды или мидии подвергались предварительной заморозке. Мидии получаются очень вкусными и насыщенными. Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем, свежими овощами и травами.
Как варить варёно-мороженные мидии
Мидии — очень полезный и вкусный продукт. Сейчас морские продукты стоят не так дорого, поэтому их позволить может практически любой человек. В супермаркетах продаётся огромное количество мидий: в масле, в соусах, в замороженном виде. Можно приготовить очень вкусное блюдо буквально за 20-30 минут, получается оно нереально вкусное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо получается очень вкусным, к тому же и полезным. Его можно подавать на стол как взрослым, так и детям. Ещё более вкусным вариантом станет добавление сваренных мидий в салат. Аромат от готовых мидий будет стоять на весь дом. Уверены, что в восторге будут все!
Как варить мидии в створках
Многие люди любят готовить морепродукты, в том числе мидии. Но далеко не каждый знает, как их приготовить правильно, чтобы они получились не только вкусными и красивыми, но и полезными. Ведь в них содержится очень много витаминов, полезных любому организму. Мы сегодня с вами будем первый раз варить мидии в створках в собственном соку.
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
За 8 минут варки вы получаете вкуснейшие и полезные мидии, которые понравятся абсолютно всем, даже тем, кто не любит морепродукты. Их можно просто достать из скорлупы и скушать. А можно добавить в салат или в любое другое блюдо с морепродуктами. Готовьте и наслаждайтесь приятным и нежным вкусом, и морским ароматом.
Как варить мидии в ракушках
Оригинальная, вкусная закуска – мидии. Представляем рецепт, в котором расскажем как приготовить мидии в ракушках в домашних условиях. Получаются необыкновенными, нежными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
Для приготовления мидий по данному рецепту берется оливковое масло, но, если такого нет, то допустимо использовать обычное подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления:
Вот и все мидии в ракушках готовы. Технология простая, быстрая. Рецепт очень удобен в случае, когда совсем скоро придут гости. В готовом виде хорошо раскрываются, смотрятся очень изысканно, аппетитно, по вкусу невероятно нежные и вкусные. Благодаря, входящему в состав чесноку, готовые морепродукты обладают невероятным, божественным ароматом. Такие отварные мидии в ракушках отлично подойдут к любому праздничному столу в качестве закуски. Так что обязательно приготовьте мидии в ракушках по описанному рецепту, в дальнейшем будете пользоваться только им. Порадуйте близких и гостей необычным, богатым кушаньем.
Как приготовить очищенные мидии замороженные рецепты приготовления
Морепродукты очень полезны и питательны. Употребляя их в пищу 2-3 раза в неделю, человек поддерживает нужный баланс йода в организме, который так необходим в зимнее время года. Среди прочих съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов ничуть не уступают дорогим моллюскам. А еще в них содержится минимальное количество калорий (50ккл на 100г продукта), что несказанно обрадует людей, следящим за своим весом. Из мидий можно приготовить очень много разнообразных кушаний от простых закусок до сложных блюд.
Как выбирать замороженные мидии
Если вы живете не возле моря, то чаще всего встретите мидии в продаже в супермаркете, где они будут в замороженном виде. Замороженные мидии бывают очищенные или в раковине, продаются они либо в упаковке, либо на вес.
При покупке обязательно рассматривайте содержание и саму упаковку, если берете фасованный продукт. Внутри не должно быть лишнего снега или льда, а сами мидии должны быть рассыпчатые. Если внутри упаковки моллюски слиплись, это говорит о том, что продукт уже подвергался процессу размораживания-замораживания и возможно неоднократно. Он не считается пригодным к употреблению.
Очищенные замороженные мидии зачастую продаются уже слегка приваренными, поэтому обращайте внимание на цвет. Если он землисто-серый, обходите такие мидии стороной.
Неочищенные моллюски покупать всегда рисковое дело, так как вы не можете угадать свежесть продукта. При выборе ориентируйтесь на качество раковин, на них не должно быть сколов и трещин.
Правила размораживания
Чтобы сохранить пользу продукта, его нужно правильно разморозить. Самым щадящим и правильным методом является размораживание в холодильнике. Таким образом, мидии оттаивают естественным путем, но он довольно долог.
Еще один вариант: опустить замороженные мидии в холодную подсоленную воду. Этот способ поможет сократить время.
Ни в коем случае не используйте для оттаивания моллюсков микроволновую печь или горячую воду, это только ухудшит их вкусовые качества и полезные свойства.
Также не оставляйте продукт под прямыми солнечными лучами надолго, особенно в летнее время. За счет большого содержания белка и высокой температуры продукт может быстро испортится и приобрести неприятный запах.
Способы приготовления
Варим мидии
Мидии, которые продавались в очищенном виде на вес, можно предварительно не размораживать, а сразу варить. Для этого вам понадобится кастрюля вода и соль. Не стоит брать слишком много воды, на 1 килограмм мидий вполне достаточно 3-4 стакана воды и 2 столовых ложки соли.
Воду ставим кипятиться, а мидии промываем под проточной прохладной водой. После того, как вода закипела, забрасываем моллюсков и варим не дольше 5 минут, чтобы сохранить мягкость.
Если вы считаете, что вода и соль слишком скучно, и хотите придать мидиям особенный вкус, уберите часть воды, а вместо нее влейте белое сухое вино или соевый соус. Также в бульон можно добавить ароматных трав и положить половинку лимона или лайма.
Отваренные мидии используются в различных блюдах, но чаще всего в холодных закусках, канапе или салатах. А из бульона можно сварить интересный суп или выпарить и загустить для получения соуса, который можно использовать в качестве заправки для салата или основного рыбного блюда.
Вкусный рецепт: закуска из отварных мидий
Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси соли сахара черного перца и лимонного сока или уксуса. Первого берем 2 столовых ложки, если уксус, то 2 чайных. Оставляем на полтора часа.
Отваренные и остывшие мидии смешайте с маринованным луком, приправьте красным перцем или тонко нарезанным свежим чили. Добавьте соли по вкусу и растительное масло. Перемешайте и укупорьте в контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Жареные и тушеные мидии
В теплых салатах или горячих основных блюдах, как правило, используются жареные или тушеные мидии. Их обжаривают на растительном масле или растительно-сливочном, придавая ему аромата с помощью нарезанного на слайсы чеснока.
Жарят и тушат мидии с овощами, крупами и соусами. Моллюски в раковине готовят в сковороде с водой и вином. Под воздействием пара они должны раскрыться. Те раковины, которые не раскрылись, придется выбросить.
Для тушения в соусе можно использовать любую заправку, бульон, вино, воду, сливки или томатный сок. В зависимости от соуса не забывайте добавлять пряности, которые улучшат вкус блюда.
Простой и вкусный рецепт жареных мидий
Запеченные мидии
Запеченные мидии в раковинах по праву можно считать изысканным блюдом. Выглядит оно презентабельно, вкусом обладает не менее ярким, и его по достоинству оценят пришедшие гости. Очищенные моллюски также очень вкусно запекать в качестве жульена или начинки к пицце, запеканке или пирога.
Запекают мидии, как правило, уже предварительно отваренные. Раковины можно посыпать сыром и обязательно полить капелькой лимонного сока. К запеченным мидиям подойдет практически любой соус.
Жульен из моллюсков
Обязательно включите мидии в свой рацион и сделайте его еще вкуснее, разнообразнее и полезнее!
Как приготовить замороженные очищенные мидии
Очищенные мидии без панциря и створок часто продаются в замороженном виде, их не нужно чистить. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.
Мидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических моллюсков в раковинах, не многие остаются поклонниками их вкуса. Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным. Давайте разберемся, как приготовить мороженые очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым.
Полезные свойства мидий
В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.
Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.
Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.
Как выбрать качественные замороженные мидии
Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:
Это интересно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.
Подготовка к приготовлению
Свежемороженые очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.
Как приготовить мидии замороженные? Как готовить мидии очищенные замороженные: рецепты, фото
О том, как приготовить мидии замороженные, знает далеко не каждый. Более того, попробовав такой продукт, немногие остаются его вечными поклонниками. Это связано, прежде всего, с тем, что упомянутый моллюск не всегда готовят правильно. Ведь чтобы поразить своих гостей вкусным экзотическим блюдом, его требуется подвергнуть особой термической обработке.
Итак, давайте разберемся вместе в том, как приготовить мидии замороженные, чтобы их вкус стал восхитительным и незабываемым.
Правильный выбор продукта
Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, необходимо узнать, как их следует правильно выбирать:
Размораживание продукта и его правильная чистка
Перед тем как приготовить мидии замороженные, их следует обязательно разморозить. Для этого глазированные моллюски необходимо вынуть из пакета, а затем выложить в глубокую чашу и поставить в холодильную камеру. После того как лед полностью растает, продукт требуется выложить в дуршлаг, а затем тщательно промыть под сильным напором прохладной воды. Такая процедура поможет вам избавиться от песка, который нередко остается в моллюсках после их очищения.
В целях экономии времени и денежных средств рекомендуем приобретать вам уже очищенные мидии. Ведь нередко в ракушках попадаются испорченные моллюски, которые непригодны для употребления.
Мидии замороженные очищенные: рецепты приготовления различных блюд
Мидии можно готовить совершенно разными способами: и в мультиварке, и на пару, и в микроволновке, и на плите. Оттаявших моллюсков жарят, варят, запекают и даже маринуют. Этот морепродукт применяют для приготовления не только супов и салатов, но и закусок, и горячих блюд. Термически обрабатывать его следует всего лишь около 3-5 минут.
Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, следует помнить, что такие моллюски могут иметь довольно сильный аромат и вкус рыбы или тины. Для того чтобы избавиться от них, специалисты рекомендуют сбрызнуть оттаявший и чистый продукт свежевыжатым соком лимона.
Жареные мидии с луком и чесноком
Как приготовить мидии замороженные на сковороде? Для этого пикантного блюда нам потребуются:
Процесс приготовления
Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Его можно и употреблять просто так, и подавать к столу вместе с каким-либо гарниром.
Итак, перед тем как вкусно приготовить мидии замороженные, их следует хорошенько оттаять, помыть, а затем полностью просушить, сильно встряхнув в дуршлаге или выдержав на бумажных полотенцах. Далее моллюсков требуется поместить в сотейник, добавить туда же сливочное масло и максимально все разогреть. После этого в ту же посуду необходимо выложить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно все перемешать. В результате такой обработки вы должны получить вкусное и очень сочное мясо мидий. После того как они хорошо поджарятся, к ним следует добавить душистый перец, тертый чеснок и соль. Хорошо перемешав ингредиенты, их требуется снять с огня, накрыть крышкой и выдержать в таком положении около трех минут.
Готовим моллюсков по-бельгийски
О том, как отварить замороженные мидии в вине, знают только опытные кулинары. Но чтобы и вы смогли удивить своих гостей таким экзотическим блюдом, раскроем этот секрет прямо сейчас.
Итак, для приготовления мидий по-бельгийски нам потребуется:
Процесс приготовления моллюсков
Как варить мидии замороженные в белом полусладком вине? Для этого необходимо влить алкогольный напиток в кастрюлю, а затем поставить его на слабый огонь и дать прокипеть около одной минуты. Далее в вино следует добавить немного прованских трав и отправить туда 400 грамм оттаявших мидий. Моллюсков рекомендуется тушить на медленном огне в течение 5-6 минут, регулярно перемешивая большой ложкой.
Приготовление сливочного соуса
Чтобы сделать вкусный и ароматный соус для мидий, следует взять маленькую кастрюльку, влить в нее нежирные сливки, а затем добавить туда большую ложку дижонской горчицы и мелко нарезанный лук-порей. Иногда вместе с зеленью некоторые кулинары выкладывают и небольшое количество каперсов. В завершение в сливки следует добавить синий сыр с плесенью, предварительно порезанный на небольшие кубики. Далее соус необходимо приправить белым перцем и довести до состояния густой сметаны.
Как подавать к обеденному столу?
После того как мидии в вине отварятся, их следует откинуть на дуршлаг, тщательно встряхнуть, а затем выложить на тарелку и полить сливочным соусом. Дополнительно к такому блюду можно подать какие-либо овощи.
Запеченные моллюски в духовом шкафу
Удивительно, но такой продукт получается очень вкусным не только в отваренном или жареном, но и в запеченном виде. Для этого нам потребуется:
Подготовка моллюсков
Как правильно следует запекать мясо мидий замороженное? Как готовить такое блюдо, мы расскажем прямо сейчас. Для этого необходимо взять кастрюльку, влить в нее воду, посолить и довести до кипения. Далее в посуду требуется всыпать оттаявшие мидии и проварить их около 3 минут. После этого продукты необходимо отбросить на дуршлаг и максимально дать жидкости стечь.
Приготовление ароматного соуса к блюду
Что необходимо сделать, чтобы у вас получилось очень вкусное мясо мидий замороженное? Как готовить сливочный соус для такого запеченного блюда, мы поведаем прямо сейчас. Для этого необходимо размять вилкой два плавленых сырка, добавить к ним куриный желток, пшеничную муку, картофельный крахмал и выдавленные зубчики чеснока. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Далее в полученную массу требуется добавить около 300 мл жирных сливок. Посолив и поперчив все компоненты, их следует еще раз тщательно перемешать.
Формирование и выпекание блюда в духовом шкафу
После того как мидии отварятся, а соус будет полностью готов, можно смело приступать к выпеканию блюда. Для этого необходимо взять глубокую форму, выстелить ее поверхность кулинарной фольгой или смазать сливочным маслом. Далее в посуду требуется поместить все отварные моллюски, а затем залить сливочным соусом и посыпать тертым твердым сыром.
В завершение сформированное блюдо следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до появления румяной и аппетитной корочки. Перед подачей к столу моллюсков требуется еще раз посыпать тертым сыром.
Вкусно и быстро маринуем мидии в масле
Как замариновать мидии замороженные, чтобы ими можно было наслаждаться несколько недель? Для этого необходимо подготовить следующее:
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы замариновать такой продукт, следует заранее его отварить. Для этого необходимо влить 1 литр воды в кастрюлю, вскипятить ее, а затем бросить очищенную луковицу, красный жгучий перец и добавить соль. Варить бульон рекомендуется около четверти часа. Далее в него следует выложить десертную ложку жидкого дыма и 500 г очищенных и размороженных мидий. В таком составе ингредиенты желательно варить около трех минут.
В отдельной посуде необходимо смешать нарезанную головку чеснока и специи по вкусу (например сухой укроп, черный перец горошком и пр.).
Формирование заготовки
После того как мидии будут готовы, следует подготовить банки и крышки, а затем выложить в них чеснок со специями и отваренных моллюсков. Все ингредиенты следует залить растительным маслом, плотно закрыть и убрать в прохладное помещение. Примерно через 12 часов маринованные мидии будут полностью готовы к употреблению. Хранить их в холодильной камере рекомендуется не более 2-3 недель. Подавать такую ароматную заготовку следует к праздничному столу в качестве закуски или можно использовать ее для приготовления других блюд.
Готовим мидии в мультиварке
О том, как готовить блюда из мидий (замороженных очищенных) на плите и в духовом шкафу, вам уже известно. Именно поэтому сейчас мы хотим рассказать, как можно сделать вкусный гуляш из моллюсков в таком кухонном устройстве, как мультиварка. Для этого нам потребуется:
Процесс приготовления
Мидии замороженные, приготовление которых предусматривает использование мультиварки, получаются особенно вкусными, если к ним добавить ароматные специи и чеснок. Но обо все по прядку.
Очищенные и растаявшие моллюски следует выложить в чашу устройства, влить оливковое масло и обжарить в режиме выпечки в течение 10 минут. Далее к продукту требуется добавить измельченные в блендере свежие томаты и нежирные сливки. Приправив блюдо ароматными специями, солью и зеленью, его следует готовить на той же программе еще около 10 минут. После того как лишняя жидкость выпарится, а моллюски обретут приятный сливочно-томатный вкус, к ним необходимо добавить тертый чеснок и сразу же распределить по тарелкам. Следует отметить, что такое блюдо подается к столу только с гарниром.
Вкусная и сытная паста с моллюсками
Любители спагетти и макаронных изделий обязательно оценят этот простой рецепт. Более того, такое блюдо имеет все шансы стать одним из самых любимых. Для его приготовления нам потребуется:
Процесс приготовления блюда
Чтобы приготовить вкусную и сытную пасту с мидиями, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:
Правильная подача блюда к обеденному столу
Готовую пасту с морепродуктами следует выложить на большую тарелку, а затем щедро полить ее сливочным соусом. Подавать такое блюдо к обеду желательно в горячем состоянии, украсив его несколькими веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные очищенные мидии
Мидии относятся к ценным продуктам питания, они содержат чуть ли не рекордное количество незаменимых аминокислот, обладают высокой пищевой ценностью при низкой калорийности. К тому же мясо моллюсков во многих странах считается деликатесом. Причем гурманы ценят их не за пользу, а за уникальный вкус. Однако многие из наших соотечественников этот «заморский» деликатес обделяют вниманием, хотя на прилавках магазинов мидии можно встретить уже вынутыми из раковин и замороженными, так что их даже не нужно разделывать, а надо лишь запечь, пожарить или потушить. Все дело в том, что далеко не все хозяйки знают, как приготовить замороженные очищенные мидии, чтобы не отравиться ими, а получить от блюда большое удовольствие. На самом деле сделать это несложно. Главное – знать несколько секретов.
Особенности приготовления
Люди, живущие у океана, хорошо знают, как должны выглядеть качественные мидии и как их правильно готовить. Однако в нашей стране это известно не всем, хотя моллюски перестали быть и у нас редкостью. Хозяйкам, которые еще не рискнули приготовить дома замороженные очищенные мидии, но собираются это сделать, пригодятся советы опытных кулинаров.
Подавать мидии можно как самостоятельную закуску или как горячее блюдо с гарниром. При этом есть их следует сразу после приготовления, так как разогревать их после будет нельзя.
Как пожарить замороженные очищенные мидии
После этого блюдо уже можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Как потушить мидии с овощами в пиве
К этой закуске необходимо подать достаточное количество пшеничного или ржано-пшеничного хлеба, который неплохо предварительно подсушить в тостере.
Мидии в белом вине под сырным соусом
Этот рецепт – подарок всем любителям морепродуктов от бельгийской кухни.
Мидии, запеченные под сливочным соусом
Приготовить это блюдо из замороженных и уже очищенных мидий можно и в порционных формочках.
Как приготовить маринованные мидии
Маринованные по данному рецепту мидии есть можно уже через 12 часов. За это время они уже успеют пропитаться ароматами специй и приобрести уникальный вкус.
Как приготовить мидии в мультиварке
Мидии, тушенные в мультиварке в томатно-сливочном соусе, требуют дополнения в виде гарнира. Хорошо сочетается с ними овощное пюре.
Паэлья с мидиями
Паэлья с мидиями – блюдо средиземноморской кухни. Гарнира к нему не требуется. А вот бокал вина лишним не будет.
По какому бы из приведенных рецептов вы ни решили приготовить замороженные очищенные мидии – результат вас порадует. Вам не придется расстраиваться из-за того, что приобрели малознакомый продукт. Более того, этот полезный деликатес станет на вашем столе частым гостем.