мидии в томатном соусе рецепты приготовления на сковороде
Мидии в томатном соусе — готовим правильно
Мидии являются морским деликатесом и довольно просты в приготовлении. Блюда из моллюска подойдут для закусок, супа или на второе. В мясе много белка и очень мало калорий. Представляем необыкновенно вкусный рецепт мидий под томатным соусом.
Описание приготовления
Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.
Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.
Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.
Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.
Правила готовки
Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:
Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:
На сковороде
Перед готовкой главное запомнить, что мидии надо готовить быстро, иначе мясо станет резиновым и жёстким.
Подавать блюдо с мелко рубленной зеленью и полить оливковым маслом.
В духовом шкафу
Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность: 268 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления морепродукта в томатном и чесночном соусе :
Заключение
Подавать деликатесное блюдо надо только в горячем виде, так как повторно мидии не разогреваются, они становятся резиновыми на вкус.
Также важный секрет в приготовлении моллюсков – это не смешивать их нежное мясо с другими приправами, отлично подойдут только оливковое масло, томатная паста и чеснок.
Сервировать на стол со свежей зеленью и белым вин.
Мидии в томатном соусе – 8 рецептов
Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.
Мидии в томатном соусе
Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Острые мидии в чесночно-томатном соусе
Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Рецепт в сливочно-томатном соусе
В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.
Готовим в мультиварке
Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.
Что будет необходимо:
Мидии в томатном соусе — готовим правильно
Мидии являются морским деликатесом и довольно просты в приготовлении. Блюда из моллюска подойдут для закусок, супа или на второе. В мясе много белка и очень мало калорий. Представляем необыкновенно вкусный рецепт мидий под томатным соусом.
Описание приготовления
Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.
Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.
Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.
Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.
Правила готовки
Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:
Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:
На сковороде
Перед готовкой главное запомнить, что мидии надо готовить быстро, иначе мясо станет резиновым и жёстким.
Подавать блюдо с мелко рубленной зеленью и полить оливковым маслом.
В духовом шкафу
Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность: 268 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления морепродукта в томатном и чесночном соусе :
Заключение
Подавать деликатесное блюдо надо только в горячем виде, так как повторно мидии не разогреваются, они становятся резиновыми на вкус.
Также важный секрет в приготовлении моллюсков – это не смешивать их нежное мясо с другими приправами, отлично подойдут только оливковое масло, томатная паста и чеснок.
Сервировать на стол со свежей зеленью и белым вин.
Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе
Сегодня мы будем готовить блюд из морепродуктов в невероятно насыщенном и настоящем соусе. Вы обязательно должны это попробовать, ведь это безумно вкусно!
Как приготовить в томатно-чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухие белое вино | 30 мл |
тимьян | 10 г |
томаты | 3 шт. |
мидии | 0,3 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
масло оливы | 30 мл |
чеснок | 1 кусочек |
соль | по вкусу |
розмарин | 10 г |
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 72.
Очень вкусно получаются мидии в сливочном соусе, здесь можно посмотреть рецепт с фото.
На ужин сделайте спагетти с мидиями в сливочном соусе по этому рецепту.
Мидии в сливочно-томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 1 шт. |
хлопья чили | 5 г |
зеленый горошек | 0,1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
белое вино | 150 мл |
масло оливы | 15 мл |
20% сливки | 0,1 л |
зелень | 15 г |
томаты в собственном соку | 0,4 л |
красный лук | 1 головка |
мидии | 1 кг |
свежий хлеб | 5 ломтиков |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 60.
Спагетти с мидиями в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 2 кусочка |
масло оливы | 20 мл |
паприка | 3 щепоти |
спагетти | 150 г |
томатный сок | 50 мл |
лук | 1 головка |
сухой базилик | 5 г |
душистый молотый перец | по вкусу |
мидии | 0,1 кг |
соль | по вкусу |
томатная паста | 60 мл |
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 173.
Приготовление с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
овощной бульон | 0,7 л |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
петрушка | 15 г |
растительное масло | 60 мл |
мидии | 0,2 кг |
рис | 250 г |
консервированные помидоры | 0,4 кг |
сливки | 0,2 л |
соль | по вкусу |
чеснок | 2 кусочка |
листы лавра | 2 шт. |
итальянские травы | 10 г |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 98.
Вкусный рецепт с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 1 кусочек |
петрушка | 20 г |
морковь | 1 шт. |
соль | по вкусу |
помидоры | 0,3 кг |
сахар | 1 щепоть |
мидии | 280 г |
чили | 1 стручок |
масло оливы | 20 мл |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 37.
Чтобы узнать, хороша ли мидия, опустите все морепродукты в миску и залейте их холодной водой. Все раковины, что поднимутся, можно выбросить. Остальные смело используйте для приготовления блюда.
На видео — очень простой рецепт приготовления мидий в томатном соусе с чесноком:
Мидии в томатном соусе – это действительно очень необычно и вкусно. Приготовьте их по всем нашим рецептам, чтобы найти среди них самый вкусный вариант.
Мидии в томатном соусе – 8 рецептов
Мидии в томатном соусе
Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Острые мидии в чесночно-томатном соусе
Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.
Мидии жареные со сметаной и томатом
Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Предварительная подготовка моллюсков
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Раковины должны раскрыться. Если с каким-либо моллюском этого не произошло, его лучше выбросить.
После варки мясо легко извлекается из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется.
Мидии с белым вином, сливками и луком-пореем
Можно приготовить этот вид морепродуктов с белым вином, что придаст ему аристократический вкус и аромат. И совершенно не стоит идти в дорогой ресторан, чтобы попробовать это блюдо.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Подавать на стол сразу же с французским багетом и картофелем — фри.