мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Для этого блюда подойдут любые мидии в раковинах, в идеале — свежие, но сгодятся и замороженные. В Бельгии или Франции к кастрюльке таких мидий вам в обязательном порядке подадут порцию картошки фри, но если готовить ее вам лень, вместо этого можете быстро обжарить свежий багет, которым потом будет так легко собрать со дна вкуснейший соус.

Мидии в белом вине

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

В зависимости от того, какие мидии вы сумели раздобыть, их следует при необходимости почистить щеткой и оторвать «бороды» из водорослей, с помощью которых моллюски крепятся к камням, а если какая-то из мидий открылась и не подает признаков жизни — без сожалений выбросить. Кроме этого, живых мидий стоит оставить в холодной соленой воде (около 2 столовых ложек соли на литр воды) на 1-2 часа, чтобы они избавились от песка и грязи, набранных ими в море. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению мидий в белом вине.

Разогрейте на дне кастрюли с толстым дном ложку растительного масла и, помешивая, обжарьте в нем мелко нарезанный сельдерей (черешковый сельдерей — лучший друг мидий, никогда им не пренебрегайте!), чеснок и лук, который можно заменить пореем, взяв примерно половину его нижней части, имеющей белый и светло-зеленый цвет. 2 минуты спустя влейте в кастрюлю вино или сидр, добавьте лавровый лист и увеличьте огонь. Когда вино закипит, добавьте в кастрюлю мидий и накройте крышкой.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии будут готовы, когда они полностью раскроются, на что уйдет 2-3 минуты, а чтобы это произошло одновременно, несколько раз встряхните кастрюлю, и мидии внутри перемешаются. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, встряхните кастрюлю в последний раз и снимайте ее с огня. Те мидии, которые так и не раскрылись, лучше выбросить, а остальные разложить по тарелкам, полив соусом со дна кастрюли.

Есть мидий как заправский профи меня научил один пожилой господин в антверпенской пивной. Все, что для этого нужно — найти раковину, из которой уже выпал моллюск (или просто достать его вилкой), а потом, орудуя этой раковиной, словно пинцетом, доставать из раковин остальных мидий и отправлять их в рот. Впрочем, когда с мидиями будет покончено, ложка тоже может пригодиться — съесть соус, если вы, конечно, не хотите вымакать его свежим хлебом

Источник

Рецепты Мидии в белом вине

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине

Подготовить мидии: если замороженные, то разморозить.

Лук нарезать кубиками и

обжарить на сливочном масле.

Добавить сливки, вино и тушить минут 5.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в вине

1 кг мидий (можно замороженных,в ракушках или без)

острый жгучий перец (можно порошком)

1 ст.белого сухого вина

На разогретую сковороду влить масло и слегка обжарить порубленный чеснок и перец.

Добавить мидии в ракушках и через 3-5 минут,после того, как мидии откроются влить вино, и воду.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в винном соусе

2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Салат к белому вину

Сначала отварите яйцо до состояния «вкрутую». Очистите от скорлупы, порежьте небольшими кубиками или длинной соломкой.

Свежий огурчик тщательно вымойте под проточной водой и порежьте кубиками или соломкой.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии маринованые с белым вином

Уксус яблочный 3 ст.л.

Мидии с/м,чищеные 600 гр.

Вино белое сухое 1/2 ст.

Мидии разморозить,промыть и поставить в микроволновку на 2 мин. на полную мощность.

Смешать масло,уксус,вино,соль и специи и довести до кипения.

Мидии переложить плотно в стекляную банку,залить маринадом и закрыть.Оставить остывать при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в томатно-винном соусе

Итак, лук нарезаем полукольцами, обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту, специи, обжариваем еще минут 5.

Добавляем воду, количество продуктов указано на 5 литров воды. Довести до кипения, посолить, добавить тертую морковь, вино, довести до кипения и можно добавлять мидии. Они варятся около 10 минут.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Сливочный суп из мидий с белым вином

сливки жирностью 10% – 200 г

перец болгарский сладкий – 150 г

мидии очищенные вареные – 400 г

вино столовое белое – 200 мл

лук репчатый мелкий – 150 г

Налить в кастрюлю воду и, положив туда промытый рис, поставить на плиту на максимальную мощность. Через 10 минут добавить мидии. Положить лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами. Когда лук хорошо проварится, влить вино. В самом конце посолить. Через 5 минут после выключения супа добавить сливки, не раньше, иначе они могут свернуться.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине

Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.

В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии с чесноком и белым вином

2-3 зубчика чеснока

150 г оливкового масла

1/2 стакана белого сухого вина

Мидии помыть и положить на бумажное полотенце. Кастрюлю со стеклянной крышкой поставить на огонь. На дно кастрюли вылить оливковое масло и положить нарезанный чеснок. Как только масло разогреется, положить в кастрюлю мидии и добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Мидии считаются готовыми, когда створки раковин раскрылись и мантии стали ро.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном

горсть зелени петрушки

небольшой пучок зеленого лука

щепотка натурального шафрана

масло сливочное – 100 г

16 средних мидий в раковинах

4 филе хека, по 100 г каждое

Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мид.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии, маринованные в вине

салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.

масло растительное – 5 ст. л.

свежая петрушка – по вкусу

сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка

сухой орегано – по вкусу

замороженные мидии – 650 г

вино белое сухое – 1 стакан

Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии с белым вином

150 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 кг свежих мидий в раковинах

1 стакан белого сухого вина

морская соль и свежемолотый черный перец

5 зубчиков чеснока

Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в соусе из белого вина

Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.

Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии с пармезаном и белым вином

Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.

В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине

лук репчатый – 1 луковица

масло оливковое – 1 ст.л.

100 мл сухого белого вина

Поскоблить мидии и счистить с них все лишнее. Выбросить все открытые раковины, которые не закрываются при постукивании. Чеснок раздавить, лук и петрушку мелко порезать. В достаточно большой кастрюле (в которую могут поместиться все мидии и она при этом не будет переполнена) разогреть масло и положить в него лук. Обжаривать 5 мин., до мягкости, затем добавит.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

500 г мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных

200 г белого сухого вина

2 зубчика молодого чеснока

50 г оливкового масла Extra Virgin

200 г фетуччини (тальятелле, спагетти)

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.

Выложите к чесноку мидии и прогрейте.

Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Суп из мидий с розмарином и чесноком

Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина.

Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина

Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине

Мидии промыть под проточной водой со щеткой.

Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.

Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.

Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина

Моются и скоблятся мидии.

Мелко рубится лук и мелко — чеснок.

В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости.

После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.

Источник

Рецепты Мидии в вине

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине

Подготовить мидии: если замороженные, то разморозить.

Лук нарезать кубиками и

обжарить на сливочном масле.

Добавить сливки, вино и тушить минут 5.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в вине

1 кг мидий (можно замороженных,в ракушках или без)

острый жгучий перец (можно порошком)

1 ст.белого сухого вина

На разогретую сковороду влить масло и слегка обжарить порубленный чеснок и перец.

Добавить мидии в ракушках и через 3-5 минут,после того, как мидии откроются влить вино, и воду.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в винном соусе

2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в томатно-винном соусе

Итак, лук нарезаем полукольцами, обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту, специи, обжариваем еще минут 5.

Добавляем воду, количество продуктов указано на 5 литров воды. Довести до кипения, посолить, добавить тертую морковь, вино, довести до кипения и можно добавлять мидии. Они варятся около 10 минут.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии маринованые с белым вином

Уксус яблочный 3 ст.л.

Мидии с/м,чищеные 600 гр.

Вино белое сухое 1/2 ст.

Мидии разморозить,промыть и поставить в микроволновку на 2 мин. на полную мощность.

Смешать масло,уксус,вино,соль и специи и довести до кипения.

Мидии переложить плотно в стекляную банку,залить маринадом и закрыть.Оставить остывать при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Сливочный суп из мидий с белым вином

сливки жирностью 10% – 200 г

перец болгарский сладкий – 150 г

мидии очищенные вареные – 400 г

вино столовое белое – 200 мл

лук репчатый мелкий – 150 г

Налить в кастрюлю воду и, положив туда промытый рис, поставить на плиту на максимальную мощность. Через 10 минут добавить мидии. Положить лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами. Когда лук хорошо проварится, влить вино. В самом конце посолить. Через 5 минут после выключения супа добавить сливки, не раньше, иначе они могут свернуться.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине

Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.

В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии с чесноком и белым вином

2-3 зубчика чеснока

150 г оливкового масла

1/2 стакана белого сухого вина

Мидии помыть и положить на бумажное полотенце. Кастрюлю со стеклянной крышкой поставить на огонь. На дно кастрюли вылить оливковое масло и положить нарезанный чеснок. Как только масло разогреется, положить в кастрюлю мидии и добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Мидии считаются готовыми, когда створки раковин раскрылись и мантии стали ро.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии, маринованные в вине

салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.

масло растительное – 5 ст. л.

свежая петрушка – по вкусу

сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка

сухой орегано – по вкусу

замороженные мидии – 650 г

вино белое сухое – 1 стакан

Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии с белым вином

150 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 кг свежих мидий в раковинах

1 стакан белого сухого вина

морская соль и свежемолотый черный перец

5 зубчиков чеснока

Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине

лук репчатый – 1 луковица

масло оливковое – 1 ст.л.

100 мл сухого белого вина

Поскоблить мидии и счистить с них все лишнее. Выбросить все открытые раковины, которые не закрываются при постукивании. Чеснок раздавить, лук и петрушку мелко порезать. В достаточно большой кастрюле (в которую могут поместиться все мидии и она при этом не будет переполнена) разогреть масло и положить в него лук. Обжаривать 5 мин., до мягкости, затем добавит.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии с пармезаном и белым вином

Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.

В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине

Мидии промыть под проточной водой со щеткой.

Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.

Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.

Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина

Моются и скоблятся мидии.

Мелко рубится лук и мелко — чеснок.

В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости.

После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

500 г мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных

200 г белого сухого вина

2 зубчика молодого чеснока

50 г оливкового масла Extra Virgin

200 г фетуччини (тальятелле, спагетти)

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.

Выложите к чесноку мидии и прогрейте.

Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине

1–2 маленьких лавровых листа

2 стакана белого сухого вина

1,5 кг свежих мидий

соль, свежемолотый черный перец

1 средняя луковица

1/4 ст. л. сушеного или измельченного свежего тимьяна

несколько веточек петрушки и сельдерея

Удалите у мидий «бороду» (биссус). Как следует промойте в проточной холодной воде, оставив их в дуршлаге под водой минимум на 10 мин. Выбросьте все незакрывшиеся мидии – они умерли, их нельзя есть.

Очень мелко нарежьте лук, сельдерей и петрушку. В глубокую кастрюлю налейте вино, положите лук, тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и сельдерей.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине

1. Лук- шалот порезать кольцами, морковь нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать.

2. Растопить в кастрюле сливочное масло. Положить к нему сначала лук-шалот, тушить до прозрачности, затем добавить морковь, чеснок, лавровый лист, зелень петрушки тушить ещё 5-6 минут.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина

Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в винно-сливочном соусе

Сливочное масло придает этой закуске ощущение «законченности» и нежный гармоничный вкус.

Мидии выкладываем в толстостенную сковороду вместе с жидкостью, в которой они находились.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3 минуты на сильном огне.

Затем кладем масло и вливаем вино.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Мидии в белом вине

оливковое масло – 2 ст. л.

сухое белое вино – 250 мл

белая часть лука-порея – 40-50 г

мидии в раковинах – 1 кг

белый хлеб – 4 куска

Мидии промыть, зачистить «бороды». Лук-порей нашинковать тонкой соломкой. Чеснок не очищая, придавить лезвием ножа.

В глубокую сковороду налить оливковое масло, прогреть и сразу бросить чеснок, быстро подрумянить. Сразу добавить лук-порей и обжарить в течении 2-3 минут. Влить белое вино и выпарить его вполовину. Затем опустить туда же подготовленные мидии.

Источник

Мидии в белом вине рецепт приготовления с фото, особенности, советы поваров

Как приготовить мидии в вине

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецептПрежде, чем приступать непосредственно к приготовлению, мидии должны разморозиться. Лучше всего это получится при комнатной температуре: просто достаньте морепродукты из пакета, выложите на тарелку и подождите 2-3 часа. Лишнюю влагу слейте, она вам не пригодится. Промойте морепродукты простой водой.

Готовить блюдо удобнее всего в глубокой сковороде с толстыми стенками либо в сотейнике

Обратите внимание, что мидии в панцире занимают гораздо больше места, чем полуфабрикаты, поэтому выбирайте посуду для приготовления так, чтобы все ингредиенты поместились и их можно было удобно мешать.

Мидии в белом вине рецепт с фото

Нужно взять кастрюлю. Ее размер должен быть таким, чтобы все мидии поместились, при этом еще и оставалось место. На дно выбранной посуды наливают масло, нагревают его. Лук чистят и режут достаточно мелко и обжаривают на масле в течение пяти минут, до мягкости. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и готовят еще минуту.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Затем вливают вино и доводят всю массу до кипения. Всыпают мидии, накрывают кастрюлю крышкой. Варят около четырех минут на достаточно сильном огне. Периодически кастрюлю встряхивают. В итоге мидии должны раскрыться. Петрушку мелко режут, добавляют в кастрюлю. Еще раз встряхивают ее и снимают с огня. Лучше сразу подавать мидии в белом вине, рецепт которых описан выше, к столу.

Мидии в ракушках с белым вином

Приготовление мидий в белом вине доставит вам массу удовольствия и положительных эмоций. Прекрасный аромат и вкус морепродуктов сделает ваш обычный ужин великолепным.

С таким шикарным угощением можно устроить романтический ужин, так как морепродукты ценят и дамы и мужчины. К тому же мидии чрезвычайно полезны – в 100 граммах аппетитных моллюсков всего 52 калории.

Ингредиенты

Как приготовить мидии в белом вине

Белое вино для приготовления мидий выбирайте в соответствии со своими вкусовыми качествами. Не обязательно покупать дорогое марочное вино, достаточно чтобы напиток просто был хорошего качества.

По традиции мидии подают в больших суповых тарелках, чтобы бульон оставался на дне. Попробуйте и вы такую оригинальную подачу. Есть моллюски можно руками, десертной ложкой или использовать в качестве приборов пустую ракушку.

Мидии с овощами в белом вине

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как готовятся мидии в белом вине с овощами

Мидии в белом вине невероятно вкусны, а их простой рецепт позволит самостоятельно приготовить деликатес родом из Франции.

Советы

Чтобы приготовить вкусные мидии в домашних условиях, рекомендуется прислушаться к советам профессионалов.

О том, как приготовить мидии в белом вине, смотрите в видео ниже.

Выбираем правильно

Прежде чем перейти к изучению рецептов приготовления мидий в вине, важно узнать, как их правильно выбирать

Итак, стоит обратить внимание на несколько нюансов.

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Разумеется, приобрести в нашей стране качественные мидии довольно сложно, поскольку многие поставщики морской продукции относятся к поставкам и хранению халатно, а потому страдают и клиенты. Предпочтение при покупке стоит отдавать только проверенным, лицензированным местам.

Особенности приготовления

Главной особенностью приготовления этого блюда является не только хорошо выбранные морепродукты, но и вино. Обязательно покупайте белое сухое, при этом лучше отдавать предпочтение сортам Рислинг, Шардоне, Пино Гри. Перед тем, как вылить вино в сковороду к остальным продуктам, откройте его и дайте немного постоять. Чтобы вкус готового блюда не был слишком чесночным, заранее определите степень остроты чеснока. Если он слишком навязчивый, то стоит обойтись одной долькой. И наоборот, если чеснок не слишком насыщенный, то увеличьте его количество до 3 зубчиков на все блюдо.

Ароматный соус на бульоне

Еще один отличный способ приготовить мидии в створках предполагает наличие следующих продуктов:

мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Плюс этого рецепта в том, что получившийся пряный бульон можно подавать как соус. Для начала лук чистят и мелко режут. Чеснок пропускают через пресс, мидии тщательно моют, удаляя открытые створки. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем лук, пока он не станет коричневым. Добавляют мидии, чеснок, вливают вино и кладут лавровые листы и тимьян. Все посыпают солью. Готовят под крышкой около шести минут, периодически помешивая. Нужно, чтобы мидии начали открываться. Затем их снимают с огня, удаляя все закрытые створки. Оставшийся бульон пробуют, добавляют соль и перец, кладут мелко нарезанную зелень и варят еще, немного уваривая. Готовые мидии поливают соусом и подают к столу. Можно сопроводить это блюдо свежими овощами.

Вкусные мидии – это не обязательно ресторанное блюдо. Приготовить их можно и дома, достаточно иметь небольшое количество ингредиентов. Мидии в вине часто считаются классическим сочетанием вкусов. Поэтому именно такие рецепты нужно попробовать в первую очередь.

Рецепт приготовления мидий в сливочном соусе

1. Предварительно разогрейте свою духовку до самой низкой температуры и поместите в неё тарелки чтобы они нагрелись.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
2. Поместите также хлеб в духовку, чтобы подогреть.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
3. Вымойте мидии под большим количеством холодной проточной воды. Удалите любые волокнистые кусочки, которые найдёте внутри мидии. Затем используете щетку или жесткую мочалку, чтобы очистить их снаружи.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
4. Если какая-либо из мидий очень сильно раскрыта, её лучше выбросить, потому что она будет не очень хороша для приготовления.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
5. Крупно нарежьте листья петрушки, а стебли мелко.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
6. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте чеснок, затем мелко нашинкуйте лук и фенхель.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
7. Мелко натрите цедру лимона и отложите в сторону. Разделите лимон пополам и нарежьте одну половину ломтиками. Всё это нам понадобится в рецепте чуть позже, а тем временем…мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
8. Вымойте и поместите кресс-салат водяной в салатницу и отрежьте ножницами кресс-салат из корзиночки.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
9. Для приготовления заправки для салата выжмите сок от оставшейся половинки лимона в глубокую миску. Добавьте примерно 3 порции оливкового масла, хорошую щепотку соли и перца и горчицы, потом хорошенько взбейте всё вилкой.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
10. Поместите глубокую кастрюлю на среднюю температуру и добавьте сливочное масло. Когда оно растает и начнёт шипеть, добавьте лук, фенхель, чеснок, стебли петрушки и лавровые листья.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
11. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, иногда помешивайте, затем добавьте вино и мидии. Теперь по рецепту закройте крышкой, пусть готовится.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
12. Поднимите температуру и готовьте, встряхивая кастрюлю каждые 30 секунд и так, пока все мидии не откроются — тогда они будут готовы. Это должно занять приблизительно 5 — 10 минут.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
13. Когда мидии готовы, снимайте крышку, примешайте сливки и цедру лимона и готовьте ещё в течение минуты или двух.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
14. Снимите кастрюлю с плиты, ваши мидии в сливочном соусе по рецепту Джейми Оливера уже готовы. Если какая-либо из мидий все еще закрыта, можете её выбросить.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
15. Украсьте стол к трапезе — разложите столовые приборы, бокалы, достаньте подогретые тарелки.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
16. Полейте заправкой салат из кресса, перемешайте вместе и поставьте посреди стола. Вытащите теплый хлеб из духовки и нарежьте ломтиками.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
17. Разложите мидии в вине по тёплым тарелкам и полейте сверху сливочным соусом со дна кастрюли.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт
18. Сверху можно приправить перцем и посыпать рубленной петрушкой. Добавьте лимонные ломтики и подавайте ваши восхитительные мидии в сливочном соусе и вине на стол.мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть фото мидии в створках в винном соусе рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в винном соусе рецепт. Картинка про мидии в створках в винном соусе рецепт. Фото мидии в створках в винном соусе рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *