мидии в сливочно чесночном соусе на сковороде очищенные с макаронами рецепт
Паста с мидиями в сливочном соусе
О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью усваивается человеческим организмом, содержат от 50 до 80 % килокалорий и это означает, что их можно есть, не опасаясь поправиться, а так же эти моллюски невероятно вкусные и сытные! Конечно, паста с мидиями в сливочном соусе, получается, немного жирней, чем хотелось бы, но вкус у этого блюда просто божественный!
Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе
Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:
1 подготавливаем мидии.
2 подготавливаем овощи.
3 готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.
4 подаем паста с мидиями в сливочном соусе.
Советы к рецепту
– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.
– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.
– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.
– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.
Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.
Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.
В сливочном соусе
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.
Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.
Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.
СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).
В чесночном соусе
КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
В томатном соусе
Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.
Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3
КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.
СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.
Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.
В сметанном соусе
Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.
КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Заключение
Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.
Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде очищенные. Рецепт с макаронами, спагетти, сыром
Мидии – это источник витаминов группы A, B, C, E, легкоусвояемого белка, фолиевой кислоты и таких минеральных веществ, как железо, фосфор, йод и кальций. Из них можно приготовить полезное и вкусное блюдо на сковороде в чесночно-сливочном соусе. Низкая калорийность позволяет употреблять их при диетическом питании.
Классический рецепт
Блюдо готовят из очищенных мидий, жирных сливок, чеснока, специй и зелени.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Блюдо раскладывают по порционным тарелкам, украшают любой зеленью и подают к столу с макаронами, рисом.
С луком
Мидии отлично сочетаются с луком.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде с луком готовятся по следующей схеме:
Со сливочным маслом и сливками
Для приготовления данного блюда потребуются жирные сливки и несоленое масло.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
Теперь можно разложить по порционным тарелкам блюдо и подать к столу вместе с гарниром. Это блюдо может храниться 3-4 дня в холодильной камере.
С лимонным соком
Лимонный сок добавит кислинку мидиям.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
С шампиньонами
Блюдо можно подать на стол с варёным рисом.
Мидии в сливочно-чесночном соусе, рецепт приготовления с грибами.
Состав ингредиентов
Для блюда | Для соуса |
300 г очищенных мидий | 100 мл жирных сливок |
300 г шампиньонов | 1/4 ч. л. смесь молотых перцев |
1 ветка тимьяна | 1/4 ч. л. пищевой соли |
1 чеснок |
Пошаговый процесс приготовления
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде с шампиньонами готовятся так:
С курицей
Подавая данное блюдо на стол, можно украсить тарелки салатными листами, сверху выложить сваренные макароны, выложить мидии в соусе с курицей, украсить помидорами черри и подать на стол.
Состав ингредиентов
В состав блюда входят следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Со спагетти
Готовое блюдо следует разложить по порциям, выложив на тарелку немного спагетти и сверху полив соусом с мидиями.
Состав ингредиентов
Для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе со спагетти потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде со спагетти готовятся так:
Готовые спагетти следует откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде, затем вернуть в кастрюлю и добавить сливочное масло, тщательно перемешать, пока кусок масла не растворится.
С сыром
Блюдо нужно разложить по тарелкам, выложив по центру порцию фетучини. Сверху каждой порции следует разложить мидий и полить соусом. Также каждую порцию необходимо посыпать заранее натертым на крупной терке сыром.
Состав ингредиентов
Для приготовления 2 порций мидий в сливочном соусе с чесноком необходимо взять следующий набор составляющих:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С вермутом
Мидии в сливках с чесноком и вермутом, приготовленные на сковороде, нужно выложить на 2 порционные тарелки и полить сверху густым соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4 порций мидий в сливках с чесноком потребуются следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
С картофелем фри
Данный рецепт не относится к легкому перекусу, но подойдет к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с картофелем фри, необходимы следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С тигровыми креветками
Готовое блюдо следует разложить по порциям, выложив на тарелку порцию спагетти и полив её соусом вместе с мидиями и креветками.
Состав ингредиентов
Для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с тигровыми креветками необходимо следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде с тигровыми креветками готовятся следующим образом:
С пастой нери
Паста нери – это итальянская паста черного цвета. Свой цвет она приобретает за счет добавления чернил каракатицы. Паста нери лучше всего подходит для блюд с морепродуктами.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс готовки:
Блюдо следует разложить по порциям, выложив на тарелку часть спагетти нери, сверху выложить обжаренные креветки и полить сливочно-чесночным соусом с мидиями. По краям тарелки нужно разложить половинки томатов черри. Мидии не должны быть в пятнах. Это говорит о несвежести морепродукта. Для приготовления сливочно-чесночного соуса вместо жирных сливок можно использовать сметану или молоко. Блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу либо в мультиварке.
Видео о приготовлении мидий в сливочно-чесночном соусе
Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе:
Паста с мидиями в сливочном соусе
Поклонники итальянской кухни с удовольствием едят пасту, приготовленную по разным рецептам. Это кушанье представляет собой макаронные изделия с каким-либо соусом и другими дополнениями. Одним из наиболее изысканных вариантов этого блюда является паста с мидиями в сливочном соусе. Эта закуска подойдет и для романтического ужина, и для семейного обеда, не задержится она и на праздничном столе. Обойдется же это блюдо относительно недорого, времени и сил на его приготовление тоже уйдет немного.
Особенности приготовления
Процесс приготовления пасты с мидиями и сливочным соусом не является сложным, но для получения ожидаемого результата кулинару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.
Рецептов приготовления пасты с мидиями в сливках существует достаточно много. Технология приготовления блюд может иметь небольшие различия. Следуя инструкциям, сопровождающим конкретный рецепт, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на какой рассчитывали.
Паста с мидиями и овощами под сливочным соусом
Если вы готовите пасту с мидиями к праздничному столу, его можно украсить красной икрой, которая не испортит вкус блюда, а сделает его более выразительным и благородным.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
По этому рецепту пасту можно приготовить не только с мидиями, но и с морским коктейлем. Пропорции и технология приготовления кушанья останутся прежними.
Паста с мидиями в сливочно-томатном соусе с сыром
Мелко натертым сыром посыпьте еще горячую пасту, после чего ее можно подавать к столу.
Паста с мидиями – частое блюдо на столе итальянцев. Особенно нежным и изысканным кушанье получается, если приготовить моллюсков в сливочном соусе. Существует несколько рецептов этой популярной закуски, каждый из которых хорош по-своему.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
Паста с мидиями в сливочном соусе
Набор продуктов на 2 порции:
Мидии в раковинах свежие или замороженные – примерно 30-35 шт;
Масло оливковое – 20 гр;
Белое сухое вино – 100-150 гр;
Сливки, жирность от 15%, идеально 30% — 100-150;
Сыр Пармезан тертый – 40-50 гр;
Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, орегано сушеный – по вкусу;
Рецепт приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:
1. Отварить спагетти до состояния al dente, то есть когда спагетти уже не твердые, но еще не мягкие. Как варить спагетти, можете прочитать в рецепте приготовления паста а-ля карбонара с беконом и грибами.
2. Мидии свежие в раковинах помыть тщательно под проточной водой, замороженные мидии – предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный ножом чеснок и немного потушить, примерно 5-7 минут, как пойдет запах чесночка влить пол стакана белого вина, прогреть в вине, дать немного выпариться вину, примерно до половины объема жидкости, если мидии все закрытые, то в процессе прогрева в вине они должны раскрыться, мидии которые не раскрылись – лучше выбросить, затем добавить отварные спагетти и сразу же сливки, перец, соль, сушеный орегано и тимьян, все вместе прогревать, помешивая, если сливки очень густые, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
3. Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам и не забыть посыпать тертым Пармезаном.