мидии в скорлупе рецепт

Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?

Выбираем свежего моллюска

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецептНапомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецептНачну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецептСамый распространённый способ приготовления — отваривание.

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что нужно:

Как готовить:

Рецепт приготовления в духовке под сыром

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецептЭтот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

Как запечь:

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецептЕщё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

для соуса чили:
для сливочного соуса:

Как приготовить:

Советы опытных пп-шников

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

Источник

Как вкусно приготовить мидии в ракушках? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в створках

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецептмидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецептмидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецептмидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нынешнюю популярность морепродуктов, с некоторыми из них мое «знакомство» состоялось совсем недавно. Я люблю жарить креветки на сковороде со специями и фарширую кальмары на праздничный стол. Но в гостях у подруги, большой любительницы даров моря, я впервые попробовала мидии. Она запекала их в духовке с сыром и оливковым маслом. Как же это было вкусно – нежное мясо сладковато-соленого вкуса и тянущийся сыр… Блюдо мне так понравилось, что я решила и домашних побаловать такой вкуснятиной. Оказывается, есть много вариантов, как приготовить мидии в ракушках – их можно варить, тушить, жарить на сковороде и на мангале.

Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!

Простой рецепт приготовления замороженных мидий в ракушках в духовке

В первую очередь хочу поделиться с вами рецептом подруги, который так впечатлил меня. Я использовала черноморских моллюсков в замороженном виде. Как правило, они продаются уже слегка отваренными, поэтому долго «колдовать» над ними не приходится.

Перечень необходимых продуктов:

Описание рецепта:

1. Варено-мороженые ракушки высыпьте на противень и равномерно распределите. Дождитесь оттаивания льда и разложите раковины так, чтобы мякоть оказалась сверху.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

2. Полейте небольшим количеством масла оливы и присыпьте тонким слоем тертого сыра.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

3. Солить блюдо не нужно. При желании можете приправить душистым перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

4. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра. Готово!

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

Если ваш духовой шкаф поддерживает режим вентиляции, можете им воспользоваться. Тогда блюдо приобретет аппетитную корочку. Попробуйте подать запеченных моллюсков к праздничному столу. Ваши гости точно останутся под впечатлением от морского деликатеса.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

Как приготовить мидии в ракушках в сливочном соусе с чесноком на сковороде?

Как я уже упоминала, из всех пряностей моллюски удачнее всего сочетаются с чесноком. Так это или нет, можете убедиться самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Мякоть морепродукта станет еще нежнее и сочнее благодаря сливочному соусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Чеснок порубите ножом не очень мелко.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

2. Сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Отправьте в сковороду чеснок и обжаривайте несколько минут, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.

3. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте мидии в скорлупе вместе с соком, который образуется после размораживания. Обжаривайте продукты 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

4. Ближе к окончанию жарки приправьте смесью перцев, посолите и перемешайте.

5. Увеличьте мощность плиты, чтобы выделившаяся из ракушек жидкость испарилась. Залейте содержимое сковороды сливками и перемешайте. Как только они загустеют, снимайте блюдо с огня.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

6. Выложите раковины на большую плоскую тарелку. Подавайте вместе со сливочно-чесночным соусом, в котором готовились моллюски.

Представители сильной половины утверждают, что лучшей закуски к кружечке холодного пива не найти! Хотя есть еще чесночные гренки, которые обожает мой муж, когда собирается вместе с друзьями 🙂

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

Мидии в створках, запеченные в духовке под сыром с майонезом

Хотите удивить любителей морепродуктов изысканным блюдом ресторанного уровня? Тогда держите этот рецепт. «Морская» закуска просто готовится, шикарно выглядит на столе и имеет изысканный вкус. Поскольку моллюски здесь подаются в половинках ракушек, постарайтесь найти экземпляры покрупнее, чтобы было красиво.

Список ингредиентов:

Процесс готовки с фото:

1. В кипящую воду аккуратно поместите мидии створками вниз. Варите ровно 1 минуту и извлеките.

2. Из каждой створки вылейте воду в отдельную емкость – она пригодится для запекания.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

3. Аккуратно отделите мякоть от панциря и удалите жесткие прожилки. Снова разложите мякоть по створкам.

4. На крупной терке натрите сыр. В отдельной посуде смешайте его с майонезом и сметаной.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

5. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к сырной массе. Туда же добавьте перец, соль, чили-соус, черную икру мойвы и перемешайте до однородности.

Вместо чесночного чили-соуса можете использовать Табаско. Он более однородный и тоже содержит уксус и чеснок.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

6. Уложите моллюсков в форму для запекания. В каждую раковину влейте по чайной ложке жидкости, которая была оставлена после варки.

7. Обильно смажьте каждую мидию сырным соусом. Полейте небольшим количеством Вустерского соуса – буквально несколько капель на раковину.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

8. Запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 °С.

Подавайте на общем блюде или порционно. Мидии предварительно отделяются от панциря, поэтому кушать их будет очень удобно. Зачерпывайте вилкой прямо из раковины вместе с соусом – и наслаждайтесь изысканным вкусом!

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

Как вкусно приготовить мидии в панцире в собственном соку в домашних условиях?

В этом блюде, помимо самих моллюсков, основным ингредиентом будет сок, содержащийся в ракушках. Дополнительных компонентов используется по минимуму, а значит морепродукт сохранит свой естественный вкус.

Ингредиенты:

Как правильно приготовить:

1. Тщательно вымойте ракушки под проточной водой и удалите зеленые белковые нити. Легче всего это сделать, потянув нить к острой части раковины.

2. В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем целые дольки чеснока и сушеную петрушку. Периодически помешивайте соус, а после закипания извлеките из него чеснок. К этому моменту он уже отдал весь свой аромат.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

3. Выложите мидии в кастрюлю с соусом. Посолите, полейте лимонным соком прямо из половинок лимона и добавьте лавровый лист. Кастрюлю плотно закройте крышкой и интенсивно потрясите, чтобы продукты были полностью покрыты соусом.

Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой до полного раскрытия раковин.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

Наверное, все знают, что с рыбой и морепродуктами подают белое вино. А что если из вина приготовить соус для моллюсков? Готовят такое блюдо в классическом китайском воке, но дома можно взять обычную глубокую сковороду.

Для рецепта понадобится:

Инструкция пошагово:

1. Промойте мидии под проточной водой.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

2. Луковицу порубите мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа.

3. Вок поставьте разогреваться на средний огонь вместе с растительным маслом. В разогретое масло отправьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

4. Добавьте специи и обжаривайте еще 1,5-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.

5. Влейте в вок вино и воду. Подержите на огне еще 4-5 минут. Если соус будет бурно кипеть, уменьшите мощность плиты. В середине варки посолите и добавьте душистый перец.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

6. Когда бульон приобретет золотисто-коричневый цвет, отправьте в него мидии. Тушите в бульоне 4-5 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы моллюски хорошо пропитались соусом.

7. Полейте блюдо сливками и продолжайте тушить 2-3 минуты до готовности. Если вы используете живые мидии, перед добавлением сливок внимательно их осмотрите. Нераскрывшиеся раковины придется удалить, чтобы не испортить кушанье.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

8. В конце готовки добавьте измельченную зелень.

Тушеных моллюсков выкладывайте на блюдо и подавайте вместе с винно-сливочным соусом. Готовить это блюдо вы можете и в мультиварке. Используйте режимы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

Как варить мидии в створках в томатном соусе с чесноком?

Моллюсков в томатном соусе часто подают в итальянских ресторанах. Но чтобы вкусно их готовить, вовсе не обязательно становиться шеф-поваром. Все секреты приготовления аппетитного блюда в домашних условиях вы узнаете прямо сейчас 😉

Продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Мидии в панцире залейте в глубокой емкости чистой водой и оставьте на 1 час, чтобы вышел песок. Тщательно очистите раковины от налета.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

2. Целые томаты погрузите в кипящую воду. Через несколько секунд выключите огонь и извлеките шумовкой.

3. У каждого помидора вырежьте плодоножку и снимите кожуру. После кипятка она будет легко удаляться. Порежьте очищенные томаты на дольки.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте обжариваться измельченный репчатый лук.

5. Через пару минут добавьте к луку рубленый чеснок и нарезанные томаты. После закипания посолите и перемешайте.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

6. Продолжайте готовить – у вас должен получиться пюреобразный томатный соус. В соус влейте вино, поперчите и дайте вскипеть.

7. Петрушку мелко порубите, добавьте в массу половину всего объема.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

8. В кипящий соус поместите вымытые мидии, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне. Когда все створки раковин раскроются — моллюск готов.

Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. Подавайте порционно вместе с белым вином, которое использовали для соуса.

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

Как правильно есть морские мидии в ракушках?

Если вы новичок в поедании морских деликатесов, тогда это видео специально для вас. Вы узнаете, как правильно обращаться с моллюсками в ресторане, чтобы не прослыть неумехой 🙂

А когда вы впервые «познакомились» с мидиями? Пробовали ли готовить на костре? Делитесь своим опытом в комментариях и не забывайте про лайки. Надеюсь, сегодняшняя подборка была для вас полезной и познавательной. Пока-пока!

Источник

Как варить мидии

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

Поделитесь?

Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Как правило, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все же, купить упаковку живых мидий в раковинах — это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, так как отваренные мидии в раковинах я очень люблю.

Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Как правило, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.

Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все. Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.

Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах — выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».

В приготовлении мидий в раковинах нет ничего сложного. Важно, чтобы моллюски были живые, и, перед тем как варить мидии, их надо хорошо промыть и очистить раковины.

Среди обилия рецептов как приготовить мидии в раковинах, самый простой способ – отварить раковины в бульоне, смеси воды и вина, или просто в подсоленной воде. Кроме того, мидии тушат в соусах — мидии в томатном соусе, готовят пасту с мидиями, ризотто, плов с мидиями, салат с мидиями без майонеза и они, как правило, входят в состав паэльи. Известный способ приготовления — a la mariniere, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда раковины обжаривают на сковородке с оливковым маслом и тушат под крышкой до готовности – разновидность готовки на пару.

Ингредиенты для как варить мидии

Как приготовить как варить мидии

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

Простой способ как варить мидии в раковинах – закуска для хорошего времяпровождения

Источник

3 рецепта запеченных мидий в духовке

Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.

В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.

С сыром и чесноком

Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

мидии в скорлупе рецепт. Смотреть фото мидии в скорлупе рецепт. Смотреть картинку мидии в скорлупе рецепт. Картинка про мидии в скорлупе рецепт. Фото мидии в скорлупе рецепт

Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.

Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.

Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».

Под грибным соусом

Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.

Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:

В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.

А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:

Под масляным соусом

Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.

Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:

Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.

А готовить будем так:

Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.

Заключение

Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *