мидии с соевым соусом на сковороде рецепт с фото
Мидии жареные в соевом соусе с чесноком
Рецепт приготовления мидий в раковинах на сковороде. Жарю их в чесночном масле с добавлением соевого соуса и петрушки. Сервирую с лимоном. Готовятся очень просто, результат всегда восхитительный!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Мидии в створках – 0.5кг;
Чеснок – 3 зуб;
Растительное масло;
Соевый соус;
Петрушка;
Лимон – 1шт;
== Приготовление ==
Первым делом я взял маску для подводного плавания и отправился к морю, поймать немного мидий. Вы, разумеется, можете сделать проще и просто купить их в магазине.
Вначале необходимо произвести внешнюю очистку мидий. Грубые наросты с их поверхности удаляются обратной стороной ножка. Более мелкие – при помощи металлической губки. Промываем мидии, пересыпаем в дуршлаг и оставляем стекать лишнюю воду.
Зубчики чеснока нарезаем лепестками произвольного размера.
Также произвольно, не слишком крупно нарезаем зелень петрушки.
Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета и вынимаем из сковороды, пока он не начал подгорать.
Помещаем в сковороду мидии. Будьте очень осторожны, потому что внутри мидий обязательно останется вода, которая при раскрывании мидий попадет в разогретое масло и начнёт моментально испаряться, разбрызгивая капли масла по плите.
Через полминуты после того, как мидии раскрылись, добавляем к ним соевый соус и петрушку. Перемешиваем всё вместе. Накрываем сковороду крышкой и снимаем её с огня. Даём мидиям постоять несколько минут.
Подаём на стол, украсив долькой лимона. Приятного аппетита!
Мидии в соевом соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Рецепт приготовления мидий в соевом соусе с чесноком
Мидии — это всегда вкусно, полезно и сытно. С их участием существует множество различный рецептов: первые, вторые, закуски и салаты. Я предлагаю вашему вниманию быструю, простую, но при этом вкуснейшую закуску из мидий. С использованием минимального количества ингредиентов и времени, можно порадовать себя и домочадцев замечательным блюдом.
Как приготовить «Мидии в соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем необходимые ингредиенты: замороженные мидии, сливочное масло, зубчики чеснока и соевый соус.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем очищенные и немного раздавленные прессом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с 2 сторон по 1 минуте и достаём его со сковороды.
Выкладываем замороженные мидии на сковороду.
Помешиваем их периодически. Необходимо дождаться их полного размораживания. Образовавшуюся жидкость не сливаем, она должна выпариться. В правильно замороженных продуктах её не должно быть много.
Добавляем соевый соус и, помешивая, ждём, когда мидии вберут его в себя.
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мидии немного разморозим при комнатной температуре (в течение 20-30 минут).
Далее разогреем сковороду, добавим растительное масло и выложим наши мидии.
Обжарим мидии на среднем огне до выпаривания половины жидкости, которая выделяется при размораживании морепродуктов на сковороде (в течение 3-4 минут). Затем добавим в сковороду к мидиям соль, чёрный молотый перец, вольем соевый соус и перемешаем.
Добавим лимонный сок, потушим мидии на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно, 2 минуты.
Затем очищенный и мелко нарезанный чеснок добавим в сковороду к мидиям.
Прогреем все ингредиенты вместе, примерно, полминуты и выключим огонь. Наши мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, готовы, они чудесно пахнут лимоном и чесноком, получаются аппетитными, красивого оранжевого цвета.
Любители морепродуктов, попробовав мидии, приготовленные по этому рецепту, наверняка, оценят это блюдо по достоинству!
Такие мидии можно подать к столу в качестве закуски или с гарниром из макарон, риса, а также в сочетании с овощами гриль.
Мидии жареные в соевом соусе с чесноком
22 августа 2020, 21:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом я взял маску для подводного плавания и отправился к морю, поймать немного мидий.
Вы, разумеется, можете сделать проще и просто купить их в магазине.
Вначале необходимо произвести внешнюю очистку мидий.
Грубые наросты с их поверхности удаляются обратной стороной ножка.
Более мелкие – при помощи металлической губки.
Промываем мидии, пересыпаем в дуршлаг и оставляем стекать лишнюю воду.
Зубчики чеснока нарезаем лепестками произвольного размера.
Также произвольно, не слишком крупно нарезаем зелень петрушки.
Ставим сковороду на средний огонь.
Добавляем в неё растительное масло и чеснок.
Обжариваем его до золотистого цвета и вынимаем из сковороды, пока он не начал подгорать.
Помещаем в сковороду мидии.
Будьте очень осторожны, потому что внутри мидий обязательно останется вода, которая при раскрывании мидий попадет в разогретое масло и начнёт моментально испаряться, разбрызгивая капли масла по плите.
Через полминуты после того, как мидии раскрылись, добавляем к ним соевый соус и петрушку.
Перемешиваем всё вместе.
Накрываем сковороду крышкой и снимаем её с огня.
Даём мидиям постоять несколько минут.
Подаём на стол, украсив долькой лимона.
Видео рецепт
Паста с мидиями в соевом соусе
Для рецепта пасты вам потребуется:
Рецепт приготовления пасты:
На сковороду наливаем растительное масло. Чистим и измельчаем чеснок, слегка обжариваем, постоянно помешивая.
Затем выкладываем предварительно размороженные мидии. Перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем 3 ст.л. соевого соуса, снова всё перемешиваем и готовим ещё около 10 минут.
Натираем сыр для пасты.
Добавляем 1 ч.л. мёда и снимаем с огня. Перемешиваем, сковороду закрываем крышкой, чтобы мёд расплавился.
В отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде пасту. Соединяем пасту и мидии. Сверху посыпаем мелко порубленным свежей зеленью по вкусу и тертым сыром. Макароны с мидиями в соевом соусе готовы. Приятного аппетита!
Паста с мидиями в соевом соусе