мидии по бельгийски в сливочном соусе рецепт
Рецепты испанской кухни
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
Новости для женщин
Мидии в сливочном соусе по – бельгийски
Сейчас, осенью, в Испании на рыбных прилавках можно видеть красивые, крупные мидии. И хотя их продают круглый год, но самые хорошие это те, которые вылавливают с сентября по апрель. Так говорят испанцы.
То есть в месяцы, в названиях которых присутствует буква ” Р “. Я имею в виду испанское название месяца: Septiembre, Octubre… и т.д.
Кстати, Испания является второй в мире страной ( после Китая ) по культивированию мидий. Выращивается более 250 000 тонн в год. Из них 95% – на морских фермах в Галисии, остальные 5% – в провинциях на средиземноморском побережье. Испания экспортирует мидии и в другие страны Европы.
На фото вы можете посмотреть эти морские фермы по выращиванию мидий.
Мидии в сливочном соусе
Ну а терерь перейдем к самому рецепту. Так готовят мидии в сливочном соусе в Бельгии. Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале.
Чтобы приготовить мидии в сливочном соусе по-бельгийски на 4 порции ( 305 Ккал. на порцию ), берем:
1. Хорошо помыть каждую мидию. Ножом или жесткой щеткой счистить с них наросты. Помыть и порезать стебель сельдерея. Почистить и мелко порезать оба вида лука и помидор. Также порезать бóльшую часть петрушки.
2. Высокую кастрюлю поставить на средний огонь и положить в нее сливочное масло. Когда масло расплавится, всыпать порезанные лук, сельдерей и помидор. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и влить вино.
4. Шумовкой вынуть открывшиеся мидии на блюдо. А в кастрюлю с овощами добавить муку, яичные желтки, сок лимона и порезанную петрушку. Все хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Если необходимо, то добавить еще соли и перца.
5. Полить мидии получившимся сливочно-яичным соусом. Подавать на стол мидии в сливочном соусе горячими. Посыпать оставшейся петрушкой.
Полезный совет.
Если вы варите мидии на пару для салата и хотите, чтобы они остались тверденькими и упругими, то после того, как раковины откроются, быстро переложите их в миску с водой и льдом.
Если вам понравился рецепт, то расскажите и своим друзьям в социальных сетях, как в Бельгии готовят мидии в сливочном соусе.
Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.
Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.
2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.
3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.
4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.
5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.
2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.
3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.
5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.
2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.
4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле
Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем.
2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем.
3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне.
5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе
Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.
2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются.
3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.
4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.
5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты.
6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.
7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе
В данном рецепте я покажу один из вариантов как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе. Также для аромата я добавлю к ним немного чеснока и петрушки. Мидии, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными и ароматными. Если вы любите морепродукты, то рекомендую взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Мидии – 1кг;
Лук репчатый – 1шт;
Чеснок – 3 зуб;
Сливочное масло – 30гр;
Тимьян;
Лавровый лист – 2шт;
Белое сухое вино – 100мл;
Сливки 20% — 200мл;
Петрушка – 1пуч;
Свежемолотый перец;
Соль;
=== Приготовление ===
В самом начале мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой. Прочистить их створки с внешней стороны губкой для мытья посуды. Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их. Перекладываем мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге и оставляем в нём до начала приготовления.
Разрезаем головку лука на 2 половины и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем лук. Рекомендую нарезать его как можно мельче, чтобы он растушился и был практически незаметен в итоговом блюде.
Придавливаем зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарезаем. Также заранее нарезаем петрушку.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Помещаем в неё 30 гр растительного масла и ждём пока оно растопится. В растопленное масло выкладываем нарезанные ранее лук и чеснок. Обжариваем их в течении 2 минут до размягчения постоянно помешивая. Через 2 минуты добавляем в сковороду тимьян, 2 лавровых листа, вливаем белое сухое вино и перекладываем мидии. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
Через 5 минут снимаем крышку. Добавляем 200 мл сливок. Нарезанную ранее петрушку. Соль. Перемешиваем всё вместе, ждём пока сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем мидии на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом. И украшаем небольшим количеством зелени петрушки. Приятного аппетита!
Мидии по-бельгийски: пошагово с фото
Как все-таки нас жизнь разбросала. Жили-жили все вместе-рядом. Дружили. А тут вдруг – одна подруга в Бийске, другая – в Ташкенте, третья – в Германии, четвертая – в Бельгии. Друг на Днестре живет, так боимся и писать.
Так вот, с бельгийской подругой. Я ее спрашиваю о любимых блюдах. Отвечает – мидии. Я их, конечно, из любопытства пробовала. Не очень крупные, в заморозке, в составе морского коктейля. Ну, приятные. Но чтоб любимое блюдо?
Я ее спросила, она вообще на морепродукты подсела? Как там кальмары и осьминоги?
Отвечает: «Не каждый день морепродукты – приедается. Мидии до одурения раз в месяц, в сезон, конечно. Осьминогов чего-то отдельно не уважаем. Зато креветки – это моя слабость. Только их много нельзя – холестерина больше, чем пользы. Про мидий, это на любителя – можно только в вине готовить, можно только в сливках. Нам больше нравится вместе.»
Любителям морепродуктов хорошо попробовать уху по-итальянски. В ухе и рыбка, и морепродукты. Ботвинья с креветками – вообще неожиданное решение. Соус сливочный с морепродуктами и брокколи – воспоминание об отпуске – креветки, морские гребешки. Вкуснота.
Однако, передаю слово Елене из Бельгии.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал
1. Все овощи почистите и нарежьте.
2. Мидии поместите в холодную воду
и хорошенько почистите, убирая налёт с раковин и соединительные шнурочки. Не знаю, как они по-русски называются.
3. Сливки влейте в широкую кастрюлю и доведите до кипения.
В кипящие сливки положите нарезанные овощи и поварите 5 мин.
4. Налейте вино, а когда все закипит – бросайте мидии.
5. Всё хорошо перемешивайте и накрывайте крышкой.
6. Регулярно потряхивайте кастрюлю или мешайте ложкой до тех пор, пока все мидии не откроются. Минут 10-15. В зависимости от посуды и огня. Всё готово!
7. Сервировать можно с раковинами и без. Оставшееся вино используем для аперитива. Соус необыкновенно ароматный и аппетитный. Я предпочитаю овощи аль-денте. А хлеб к этому делу – цельнозерновой. Это нам на двоих хватает. Правда, на грани обжорства. В приличной компании, наверное, на четверых хватит. Если ещё учесть, что половину булки хлеба при этом слопали – только что не лопнули.
Мидии в сливочном соусе
Пищевая ценность порции
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».