мидии на шпажках рецепты приготовления с фото
Мидии на шпажках: быстрый шашлык на сковороде
Правильное приготовление шашлыка на углях требует умения и времени, к тому же не всегда есть возможность готовить на открытом огне. Но побаловать себя любимым блюдом все же можно в любое время, приготовив быстрый шашлык на сковороде в домашних условиях. Наш рецепт шашлыка будет отличаться от классического не только способом приготовления, а еще и основным ингредиентом. В этой статье мы разберемся, как правильно приготовить мидии на шпажках.
Мидии на шпажках – рецепт приготовления
Шашлык из морепродуктов это далеко не классика, но и уже давно не экзотика. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, самое время его попробовать. К тому же шашлык из мидий намного полезней, чем из традиционных видов мяса.
Способ приготовления шашлыка из мидий
Первым делом замороженные мидии нужно разморозить и тщательно промыть.
Шпажки перед прямым применением необходимо поместить в холодную подсоленную воду на десять минут.
Для приготовления маринада нужно смешать оливковое масло, сок половинки лимона, измельченный розмарин и соль.
Мариновать мидии около получаса.
Далее нанизываем мидии на шпажки.
На разогретую сковородку с оливковым маслом отправляем слегка раздавленный чеснок. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы масло впитало чесночный запах.
Мидии на шпажках жарим на сковороде около 5 минут, аккуратно переворачивая. В процессе приготовления можно добавить немного оставшегося маринада.
Шашлык из мидий – отличный вариант как для праздничного стола, так и для дружеских посиделок или домашнего застолья. В любом случае вам удастся удивить своих гостей и близких этим вкусным и полезным блюдом.
Жареные мидии с чесноком на шпажках
Шашлычки из мидий – скорее закуска, которая подойдет к сухому белому вину. Ее еще можно назвать «Афродизиак на шпажках».
Большинство морепродуктов содержат множество полезных микроэлементов и, поэтому, благоприятно влияют на половую активность и женщин, и мужчин.
Блюдо подойдет как для романтической вылазки на природу, так и для того, чтобы просто побаловать друг друга чем-то вкусненьким дома. Справиться с ним даже неопытный повар.
Жареные мидии с чесноком, рецепт
Чеснок – 5 – 6 зубчиков
Помидоры «черри» – 10 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Масло виноградных косточек
Половина лимона или лайма (что больше нравиться)
1. Во многих маркетах зачастую можно купить замороженные мидии. Очень удобно взять именно их. Нужно разморозить моллюсков и хорошо промыть под водой. Обязательно убедитесь, чтобы не остался песок.
2. Шпажки лучше использовать деревянные. Заливаем их на 10 минут прохладной подсоленной водой.
3. Готовим маринад. Смешаем предварительно масло виноградных косточек и оливковое в пропорции 2:1. Выдавливаем в него сок половины лайма или лимона, добавляем соль и измельченный розмарин. Все перемешиваем вилочкой.
Мидии оставляем на 30 минут в маринаде. В холодильник ставить не обязательно.
4. Вымытые помидоры и сладкий перец вытираем насухо, а перец еще режем на кусочки.
5. Нанизываем на подготовленные шпажки мидии и помидоры с перцем. Вместе или по отдельности.
6. Снимаем шелуху с чеснока и слегка давим каждый зубчик плоской стороной ножа.
7. Разогреваем на плите большую сковороду. Выливаем на нее масло и добавляем чеснок. Помешиваем 1 – 2 минуты, пока масло не впитает его запах.
8. Жарим шашлык из мидий 5 минут, осторожно переворачивая каждую шпажку. В процессе жарки, к маслу можно подливать остатки маринада.
Жареные мидии с чесноком прекрасно смотрятся и на праздничном столе, и на дружеском пикнике.
Рекомендованные статьи
Летом баклажаны частенько появляются на нашем столе, ведь этот овощ не только полезный, но еще и очень вкусный. И сегодня…
Любите овощные закуски? Тогда предлагаем вам необычный рецепт приготовления жареных кабачков в виде башенки с помидорами и сырно-чесночным соусом. Несмотря…
Салаты в обязательном порядке присутствуют как на праздничном, так и на обычном столе. И больше всего хозяйкам нравится готовить салаты…
Лето подходит к концу, поэтому кабачки сейчас пользуются наибольшим спросом, ведь совсем скоро и их сезон закончится. И сегодня По-хозяйски…
Тарталетки помогают хозяйке очень быстро и красиво украсить праздничный стол. Любая закуска в таких корзиночках смотрится очень аппетитно. И сегодня…
На праздничном столе в обязательном порядки должны присутствовать различные закуски. И если вы не знаете, чем еще можно удивить своих…
Хреновина с помидорами и чесноком, несмотря на оригинальное название, пользуется огромной популярностью среди любителей острой пищи. Эта приправа хороша и…
Холодные закуски должны присутствовать на праздничном столе в обязательном порядке. У кого-то это различные соления, кто-то заготавливает корейские закуски, а…
Имбирь вот уже длительное время используется как эффективное средство для борьбы с лишним весом. И сегодня сайт «Быстрое Похудение» предлагает…
Овощные блюда пользуются популярностью в любое время года, но особенно актуальны летом. Сегодняшний рецепт придется по вкусу всем: и тем,…
Каждое лето мы обрываем и выбрасываем чесночные стрелки за ненадобностью. А что с ними еще можно делать? Оказывается, чесночные стрелки…
Блюда, приготовленные из курицы, вполне можно использовать при диетическом питании. Поэтому сегодня мы решили приготовить курицу с баклажанами в духовке…
Мы уже не раз говорили о том, что при добавление в мясной фарш овощей, уменьшается калорийность блюда, а пищевая ценность…
Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое не потребует у вас особых усилий. Все, что вам понадобится, это приготовить мясо, любые…
Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…
Шашлычки из мяса мидий
Пищевая ценность порции
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Канапе с маринованными мидиями с оливками, красиво оформленных шпажками
29.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие гости блога! Праздничные канапе с мидиями и оливками на шпажках очень элегантно смотрятся на столе, поэтому они так популярны на праздниках. предлагаю вам приготовить их на новый год.
Канапе с мидиями и оливками на шпажках: фото рецепт на праздничный стол
Канапе с мидиями и оливками на шпажках: рецепт на праздничный стол
Мидии обладают тонким морским вкусом, следовательно, сочетать их со всеми продуктами подряд не стоит. Например, отличным дополнением всегда будет любой вид сливочного сыра. Он полностью раскроет вкус мидий, делая его более насыщенным и жирным. Для декора канапе можно использовать оливки или маслины, а также любую зелень.
Список ингредиентов
Как приготовить канапе с мидиями и оливками
Пошаговый рецепт канапе:
Сыр твердых сортов нарежьте небольшими квадратиками или прямоугольниками, высота которых должна составлять примерно 1 сантиметр, уложите их на рабочую дощечку для дальнейшего оформления.
Огурец сполосните, вытрите насухо, разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку на тонкие слайсы. Уложите огуречные пластины на сыр как показано на фотографии.
Сверху сделайте небольшие горки из сливочного сыра. Сыр можете выбрать с наполнителей, например, с зеленью.
Мидии достаньте из банки, сначала уложите их на сито, чтобы полностью избавить от маринада, затем аккуратно поместите на мягкий сыр. Не игнорируйте этот процесс, если маринад будет стекать на нижние слои блюда, оно станет не таким привлекательными.
Оливки без косточек наденьте на шпажки, ими в свою очередь проткните все сформированные башней элементы, получая симпатичное канапе.
Завершительный штрих — это веточки кучерявой петрушки, которые необходимо воткнуть в сливочный сыр.
Готовьте и наслаждайтесь за праздничным столом!
Рецепт: шашлычки из мидий и креветок
Легкое праздничное блюдо. Насыщенный вкус морепродуктов порадует гурмана!
Размораживаем мясо мидий и креветки. Колбасу сырокопченую нарезаем кружочками.
Приготовим маринад. Смешиваем соевый и устричный соус, чеснок, мед, перец, имбирь, добавляем по вкусу соль.
Креветки очищаем, мясо мидий ТМ AGAMA освобождаем от лишней жидкости. Заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
В креветку заворачиваем 2 мидии. На сырокопченую колбаску укладываем листик базилика. Подготавливаем деревянные шпажки.
Нанизываем на шпажку креветку с мидиями, затем колбаску с базиликом. Чередуем в указанном порядке.
Мидий у меня получилось много. На шпажку я насаживала 2 мидии, колбаску с базиликом. Кстати, любителей таких шашлычков оказалось гораздо больше! Мидии очень нежные, а вот колбаски получились копченые.
Укладываем шашлычки на противень, поливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 7 минут.