блинный торт с рикоттой и бананом
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Без тебя. заблудилась в осени Без тебя. заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с.
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено.
Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры.
—Музыка
—Новости
—Приложения
—Фотоальбом
—неизвестно
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
БЛИННЫЙ ТОРТ С РИКОТТОЙ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.
БЛИННЫЙ ТОРТ С РИКОТТОЙ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.
1. Смешать кефир, сахар, яйцо, соль и соду. Банан измельчить. Добавить муку, чтобы получилось густое тесто. Молоко подогреть и влить горячим. Хорошенько размешать.
2. Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
3. Рикотту смешать с сахарной пудрой и измельченной цедрой. Взбить до образования воздушной массы.
4. На каждый блинчик выложить сыр, свернуть рулетиком. В форму выложить рулетики один на другой. Накрыть большим блином, заполнив пустоты кремом. Поставить торт в холодильник на 1 ч. Полить торт глазурью и украсить по желанию.
Блинный торт с рикоттой и бананом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Готовим блинный торт с бананом
Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.
Как приготовить «Блинный торт с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.
В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.
Размешать тесто до однородной массы.
Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.
Затем блинчик перевернуть.
Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.
Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.
В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.
В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.
На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.
Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (22):
Лик, какой красивый тортик!И крем такой вкусный!
Лика! Какой лакомый кусочек! Так и просится в рот.
Спасибо Ириша, угощайся!
Очень красивая структура у торта.
по фото на наполенчик даже похож.:+1: нежно и вкусно!
Спасибо Леночка! Да, что-то есть схожее с наполеоном 😊
Настоящий торт, я тоже подумала, что это наполеон))))
Спасибо Светуль! По вкусу было очень похоже на наполеон 😊
ах, блинчики, мы так их любим, что до торта дело не доходит😋
У меня тоже так! Я в этот раз сначала нажарила блинов, а потом вторую партию уже для торта пекла когда все наелись 😄
Ольчик, есть немного! Этим тортиком мы провожали Масленицу 😊
Лика, торт очень нарядный вышел, +1
Спасибо Иннуль! Спасибо что сказала! Там пропало слово, половина половника надо, попрошу Катю подправить 💐
У Вас в 9 и 10 шаге пропущен сахар в креме.
Рецепт хороший, но я не могла понять зачем половину крема на сковороду нужно сразу выливать, потом поняла, что ошибка)) и для блинов в тесно добавила немного молока, так как уж больно густое оно получилось, как будто крем😉И так же добавила в крем сахар. Спасибо за рецепт, тортик стоит в холодильнике, ждёт когда все придут домой после рабочего дня😃
ОПИСАНИЕ
Ооочень вкусный нежный тарт! Песочное тесто отлично сочетается с бананом и рикоттой! После такого тарта настроение на высоте
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
-Музыка
-Рубрики
-Поиск по дневнику
-Статистика
БЛИННЫЙ ТОРТ С РИКОТТОЙ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.
БЛИННЫЙ ТОРТ С РИКОТТОЙ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.
1. Смешать кефир, сахар, яйцо, соль и соду. Банан измельчить. Добавить муку, чтобы получилось густое тесто. Молоко подогреть и влить горячим. Хорошенько размешать.
2. Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
3. Рикотту смешать с сахарной пудрой и измельченной цедрой. Взбить до образования воздушной массы.
4. На каждый блинчик выложить сыр, свернуть рулетиком. В форму выложить рулетики один на другой. Накрыть большим блином, заполнив пустоты кремом. Поставить торт в холодильник на 1 ч. Полить торт глазурью и украсить по желанию.
Банановый блинный торт!
В воскресенье вечером, закончив подборку рецептов для моего кулинарного блога на предстоящие две недели, я, довольная и счастливая, погрузилась во всемирную паутину. И тут я увидела его! Красивый, аппетитный, просто манящий банановый блинный торт с йогуртовым кремом и орехово-карамельной глазурью.
Меня уже сложно было остановить. Было решено перестроить план работы – ведь теперь мне хотелось как можно скорее испечь банановый торт.
И вот я уже на кухне.
Готовить этот тортик очень легко, особенно если разделить весь процесс на 3 простых этапа.
Первый этап – готовим блины. Для замешивания блинного теста я всегда использую стационарный блендер, но можно взбить тесто и с помощью миксера или венчика, предварительно измельчив бананы на терке. Печь блины из такого теста – сплошное удовольствие!
Второй этап – готовим крем. А крем — пальчики оближешь! И никаких тонкостей здесь нет: просто перемешиваем все ингредиенты и взбиваем до воздушного состояния.
Последний, но не менее важный этап – готовим карамельную глазурь. На мой взгляд, именно эта потрясающе вкусная глазурь и является изюминкой блинного торта.
В общем, не смею больше задерживать 😉
Как приготовить банановые блины:
1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.
2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.
Как приготовить йогуртовый крем:
1. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.
2. Когда торт собран, уберите его в холодильник.
Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:
2. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты, добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.
3. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!
Рецепт блинного торта
Ингредиенты
Инструкции по приготовлению
Заметки
1. Вместо стационарного блендера используйте венчик или миксер, но предварительно измельчите бананы на терке.
Торт с рикоттой
Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.
Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.
В большой миске соедините рикотту и мас.
Блинный торт с семгой и рикоттой
Соль и перец по вкусу
Растительное масло «Идеал»-70 мл
Для начинки смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,соль.
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
Рикотты взяла 500 г
250 гр горького шоколада
160 гр. чёрного шоколада
2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)
Рецепт автора Эллы:
300 гр. греческого йогурта*
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.
Соединить желтки и массу с рикоттой.
Торт без выпечки с рикоттой
Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.
Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде «мокрого песка».
Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки.
Вишневый торт с рикоттой «Сапожок»
Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.
Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.
Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой
Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).
Итальянский торт с рикоттой и вишней
бренди – 0,5 стакана
сливки жирностью 35% – 300 мл
мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.
мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко жирностью 3,5% – 200 мл
вяленая вишня – 3 ст. л.
растворимый кофе – 2 ст. л.
сливочное масло – 125 г
Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.
Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.
Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.
100 гр. жирной сметаны.
5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.
2 ст. л. с горкой сахарной пудры.
1 ч. л. молотой корицы.
Цедра одного среднего апельсина.
1 большая морковка.
Мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).
4 ст. л. апельсинового сока.
140 гр. мелкого коричневого сахара.
1 ч. л. разрыхлителя.
Форма круглая разъёмная 20 см. диаметром
Чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл.).
Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.
В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.
Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить.
Торт со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо
тесто слоёное 400 гр.
сахарная пудра 60 гр.
сахарная пудра 50-150 гр.
Очень простой торт-выручалка
из карамелизированного слоёного теста
и нежного крема из рикотты,попробуйте!
Раскатываем тесто очень тонко
и вырезаем 5 кругов диаметром 20 см.
Топаем по каждому вилкой,
смазываем кисточкой водой
и посыпаем смесью сахара и сахарной пудры(1-1/2 ст.л.).
Печём каждый в разогретой до 200° духовке
Торт из клюквы с рикоттой
1 ч. л. измельченной лимонной цедры
несколько ягод клюквы
2–3 ст. л. очищенных кедровых орешков
20 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла
100 г желе из красной смородины
4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. апельсинового ликера
200 г растительных сливок для взбивания
1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
Орешки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и не очень мелко порубить в блендере. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным и обычным сахаром.
Масло взбить с яйцами до образования однородной пышной массы; добавить орешки и мучную смесь, перемешать.
Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки диаметром 20 см, поста.
Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
Ванильный сахар- 1 упаковка
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Желатин- 12 пластинок
Виноградный сок- 150 мл
На торт диаметром 26 см:
Сливочное масло- 200 грамм
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере
Масло порезать на кусочки и растопить
Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар
Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки
Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать