мидии маринованные рецепты очень вкусно в масле
Мидии в масле. Рецепт приготовления дома. Фото
Калорийность мидий, маринованных в масле, составляет примерно 67 ккал на 100 г порции. Но показатель калорий может быть больше, если в состав маринада включены дополнительные ингредиенты. В кулинарии имеется много рецептов приготовления морепродукта, где вспомогательными компонентами выступают овощи, зелень и различные ароматные пряности.
Как выбрать хорошие мидии
Чтобы выбрать хорошие мидии, необходимо учитывать следующие особенности:
Какое масло подойдет для приготовления мидий
Для приготовления мидий можно использовать масло подсолнечника, сливочное либо оливковое. Первый и последний продукт должны быть рафинированного типа, без наличия постороннего привкуса и запаха. В противном случае морепродукты утратят собственный вкус и аромат.
При готовке моллюсков в масло можно добавить измельченные чесночные зубчики, чтобы аромат стал более насыщенным, а вкус пикантным.
Классический рецепт мидий в масле
Мидии в масле, рецепты приготовления которых задействуют небольшой набор ингредиентов, получаются сочными, нежными и с приятным пикантным привкусом.
Мидии в масле, классический рецепт приготовления.
Для дегустации морепродукты можно перекладывать в пиалу вместе со специями, в которых они мариновались.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых компонентов:
Моллюски перед тепловой обработкой необходимо освободить от раковин. Масло на основе оливы можно заменить подсолнечным продуктом рафинированного типа.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С пряностями
Чтобы придать маринованным мидиям более пикантный аромат и привкус, можно задействовать для приготовления маринада кориандр с луком, укропом и жгучим красным перцем.
Энергетическая ценность блюда составляет около 169 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых продуктов:
Наименование компонентов | Требуемый объем |
Вода | 1 л |
Душистые перечные горошины | 2 шт. |
Кориандр | 5 г |
Красный жгучий перец | 20 г |
Лист лавра | 1 шт. |
Масло растительного происхождения | 500 мл |
Мидии | 1 кг |
Натуральный уксус яблочный либо виноградный | 15 мл |
Репчатая луковица | 75 г |
Соль | 50 г |
Укроп | 30 г |
Черный перец | 5 г |
Для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными морепродуктами. Масло для создания маринада обязательно должно быть без запаха. Уксус можно заменить лимонным соком. При отсутствии свежего укропа можно воспользоваться сушеной зеленью в количестве 10 г. Жгучий перец не выступает основным ингредиентом угощения, поэтому его можно исключить из списка, если не нравится острый привкус блюда. Его можно заменить 25 г аджики.
При желании дополнительно в состав маринада можно включить головку чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С лимоном
Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют включить в состав маринада лимон, приобретают насыщенный цитрусовый аромат и легкий привкус кислинки.
Морепродукты являются отличной закуской к праздничному обеду. Пищевая ценность угощения составляет примерно 153 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Вместо лимонного сока можно применить сок лайма. Однако его потребуется не больше 10 мл.
Морепродукты можно использовать в замороженном виде. При этом их не требуется предварительно размораживать.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С чесноком
Мидии в масле не являются полноценным обедом либо ужином, но могут выступать хорошим дополнением к основному блюду. В данном рецепте в масло включены измельченные чесночные зубчики, которые придают закуске насыщенный пикантный аромат и вкус. Готовить морепродукты достаточно легко, поскольку время приготовления составляет примерно 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, требуемые для приготовления:
Чтобы не тратить много времени на готовку, мидии рекомендуется взять в очищенном виде.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С паприкой
Мидии, маринованные в масле, являются оригинальной закуской с умеренной остротой и пряными нотками. Угощение можно считать мини-салатом, поскольку морепродукты перемешаны с нарезанным болгарским перцем и луком. Несмотря на то что маринад имеет масляную основу, он получается аппетитным и пряным. Блюдо отлично сочетается с вареным нутом, рисом, картошкой и пастой.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых ингредиентов:
При желании в состав маринада можно включить чесночные зубчики. Столовый уксус должен быть 9%.
При желании паприку можно поменять на красный жгучий перец.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С кальмарами
Мидии в масле, рецепты приготовления которых могут включать в состав кальмаров, являются питательным и аппетитным угощением. Его можно подать к столу в качестве отдельной закуски либо дополнения к салату или гарниру из макаронных изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Список требуемых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
В сливочном масле
Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют обжарить морепродукт в сливочном масле с зеленью и репчатым луком, приобретают насыщенный аромат и нежный вкус за счет молочного ингредиента.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых продуктов питания:
Наименование компонентов | Требуемый объем |
Листья петрушки | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мидии | 350 г |
Репчатая луковица | 75 г |
Сушеная приправа | на свое усмотрение |
В качестве сушеной приправы рекомендуется задействовать горошины душистого перца с мускатным орехом и смесью перцев.
Если после варки некоторые мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, потому что они не подходят для употребления.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С чем подавать мидии в масле, как кушать
Маринованное мясо мидий подают к столу в холодном виде, выложив на специальные пиалы либо тарелки, которые предназначены для подачи морепродуктов. Перед отправкой на стол моллюски можно посыпать сверху рубленым зеленым луком, листьями петрушки либо укропом. В качестве аперитива подойдет розовое либо белое полусухое вино.
Морепродукты отлично сочетаются с гречневой, рисовой кашей, картофелем и другими овощами. Их можно добавлять в разные салаты, заправленные майонезом.
Моллюски можно подавать к столу с вином, виноградным соком либо светлым пивом. Любой напиток должен быть комнатной температуры.
Как правильно хранить морепродукт
Морепродукт правильно хранить в пластмассовой либо стеклянной емкости в холодильном отсеке. Срок годности изделия составляет примерно 5 суток. При добавлении в состав маринада уксуса срок хранения можно увеличить до 14 дней. Однако без уксуса моллюски получаются более сочными.
Срок годности готовой продукции, купленной в магазине, указан на упаковке и составляет от 1 и до 3 месяцев. Когда пачка будет открыта, мидии необходимо хранить в отсеке холодильника не больше 24 часов.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации подскажут, с какими специями лучше всего сочетается нежное мясо мидий:
Мидии в масле, как и свежий морепродукт, полезно употреблять, поскольку в них содержится в большом объеме белки и углеводы. Существует много рецептов, позволяющих приготовить моллюсков со свежей зеленью, цитрусами, овощами и разнообразными пряностями. В любом варианте блюдо получается достаточно ароматным и аппетитным.
Видео о приготовлении мидий в масле
Рецепт приготовления мидий в масле:
Лучшие рецепты маринованных мидий
Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.
Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.
Как замариновать мидии
Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.
Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.
В масле
Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.
Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:
А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:
Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.
Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.
В рассоле
О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:
Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:
Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.
Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.
«Женский каприз»
Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:
Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:
Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.
На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.
«Пальчики оближешь»
Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:
Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:
Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.
Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.
«Одесские»
Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.
Приготовление, как и обещали, будет лёгким:
Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.
Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.
Заключение
Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.
И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.
Мидии маринованные в домашних условиях
Оригинальная пикантная закуска на праздничный стол! Мидии, маринованные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и натуральнее магазинного продукта, так как не содержат вредных добавок и консервантов. Маринад, который используется в этом рецепте, подойдет для приготовления креветок и кальмаров.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 99 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 32 / 41 |
Н 89 / С 0 / В 11 |
Время приготовления: 12 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как мариновать мидии в домашних условиях? Подготовьте продукты. Мидии обычно продают замороженные и уже очищенные, советую не размораживать их полностью перед приготовлением, тогда они лучше сохранят форму. Вы можете добавить или исключить специи и приправы по вкусу или наличию.
Шаг 2:
Мидии выложите в сито и промойте хорошо холодной водой. Затем положите сито на миску и дайте воде стечь.
Шаг 3:
Выжмите сок из лимона.
Шаг 4:
Петрушку или другую зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порежьте.
Шаг 5:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в сотейник соевый соус, столовый уксус, 1 ст.л. растительного масла. Оставшаяся ложка понадобится позже.
Шаг 6:
Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 7:
Вскипятите воду. Налейте в сотейник кипяток. Поставьте на плиту и доведите маринад до кипения на среднем огне.
Шаг 8:
Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Шаг 9:
Выложите в маринад мидии, снова доведите до кипения, затем огонь убавьте.
Шаг 10:
Варите мидии на маленьком огне около 1 минуты, не больше. Мидии, как впрочем и практически все морепродукты, от длительной варки могут стать резиновыми и невкусными. Снимите сотейник с плиты.
Шаг 11:
В готовый маринад влейте лимонный сок.
Шаг 12:
Добавьте зелень петрушки, все перемешайте.
Шаг 13:
Дайте постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.
Шаг 14:
Возьмите чистую, сухую баночку и переложите в нее морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист лучше вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.
Шаг 15:
Залейте мидии маринадом, добавьте сверху оставленную 1 ст.л. растительного масла, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь. Храните маринованные мидии в холодильнике не больше трех дней. Подавайте их в качестве холодной закуски или используйте для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Мидии консервированные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мидии консервированные: 36
8630 50 мин. 5 10 12
08 апреля 2016, 23:03
28 марта 2018, 16:37
08 января 2016, 19:43
04 октября 2009, 20:29
31 августа 2008, 14:49
05 октября 2008, 02:36
08 января 2009, 13:17
28 марта 2015, 21:54
25969 30 мин. 4 5 16
26 октября 2007, 21:38
07 декабря 2007, 13:42
30 декабря 2008, 02:11
26 октября 2007, 21:55
03 сентября 2014, 16:13
4803 40 мин. 6 22 37
01 апреля 2009, 19:55
28 ноября 2012, 21:15
11 октября 2013, 14:01
17193 40 мин. 3 21 15
26 апреля 2015, 21:13
9341 240 мин. 8 16 18
8521 30 мин. 2 25 36
22 декабря 2009, 17:28
03 января 2011, 18:32
34078 120 мин. 15 34 90
08 декабря 2008, 18:54
25 сентября 2017, 11:31
15 ноября 2008, 23:34
30 августа 2013, 14:21
16 марта 2015, 02:46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021