мидии киви рецепты приготовления в сковороде
Мидии Киви с сырно-чесночным соусом
Ингредиенты
Мидии Киви в половине ракушки являются очень популярным продуктом в кулинарии разных стран.
Это вкусные, аппетитные и низкокалорийные моллюски, которые удобно использовать для запекания и украшения стола.
Сегодня мы приготовим с ними очень ароматное и вкусное блюдо.
Способ приготовления
Мидии выложить из коробки и разморозить на верхней полке холодильника или при комнатной температуре.
Подготовить игредиенты для соуса.
Мидии моем, счищая ножом с ракушки фрагменты водорослей и наростов.
Саму мидию промываем под струей воды, прочищая пальцем внутренность от посторонних предметов и водорослей.
Мидии после этого выжимаем, они хорошо впитывают воду, а лишняя жидкость не нужна.
Щедро смазываем соусом каждую мидию, кончик оставляем не задетым (будет удобно брать за него)
Запекаем при максимальной температуре минут 10, ориентируйтесь по золотистой корочке.
Украшаем кунжутом и соусом терияки, подаем горячими.
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежую мидии мы с удовольствием Вам доставим
Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты
Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.
Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?
Выбираем свежего моллюска
Напомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.
Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.
В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.
Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.
Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.
Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.
Как приготовить вкусно мидии в ракушках
Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:
Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.
Запекаем на костре или гриле
Начну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.
Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.
Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.
Что понадобится:
Процесс пошагово:
Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.
Как сварить правильно
Самый распространённый способ приготовления — отваривание.
Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.
В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.
Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.
Что нужно:
Как готовить:
Рецепт приготовления в духовке под сыром
Этот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.
Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)
Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.
Что понадобится:
Как запечь:
Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе
Ещё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.
Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах
Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.
Ингредиенты:
для соуса чили:
для сливочного соуса:
Как приготовить:
Советы опытных пп-шников
Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами
На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:
Рецепт запеченных мидии Киви
Запеченные мидии Киви, прекрасно подходит для приятного ужина с любимой или с любимым. Холодный бокал белого вина. И можно делать предложение:))) Ну вы поняли!
Рецепт незамысловатый, мы пошагово расписали как приготовить.
Шаг 1
Если у вас замороженные мидии, то следует их правильно разморозить. Либо при комнатной температуре, либо на полки холодильника. Не вкоем случаи не используйте быструю разморозку или горячую воду.
Шаг 2
Выпойде все ракушки, отделите мышцу, с внутренней стороны. Маринуем прямо в ракушке, соль перец, несколько капель лимонный сок. Оставим на 15 минут.
Шаг 3
Возьмем помидор или уже скрученные помидоры в собственном соку. У меня будет просто помидор. Обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками, мы не используем семечки, так как будет сильно житкие.
Нарежем мелкими кубиками лук.
Шаг 4
Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом на умеренный огонь. Тушим овощи.
Шаг 5
После 2-3 х минут тушение добавляем белого вина, и пару кабели острого тайского соуса или же соус табаско. Перемешиваем и выливаем сливки, 2-3 минуты тушения и соус готов.
Шаг 6
Разогреваем дуговой шкаф.
Возьмем наши мидии Киви сверху отправляем соус, так чтобы полностью накрывала шапкой.
Шаг 7
Натрем твердый сыр и посыпаем сверху мидии
Шаг 8
Отправляем в духовой шкаф разогретый 200 градусов на 15 минут, пока сыр не расплавиться.
Запеченные мидии киви с сырным соусом
Запеченные мидии киви с сырным соусом
Рецепт приготовления зеленых мидий киви гигант, запеченных с густым сырным соусом под хрустящей корочкой из запеченных сухарей.
Алексей Онегин
Разморозьте мидии, переместив их из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, затем промойте, обсушите и срежьте моллюсков с раковин, чтобы их было удобнее есть. Сами раковины не выбрасывайте.
Измельчите зелень петрушки и зубчики чеснока, добавьте немного тонко нарезанного сушеного чили без семян (не любите острое — не добавляйте, но это блюдо от перчика только выиграет), соедините с панировочными сухарями из домашнего хлеба и как следует размешайте.
Натрите полутвердый сыр, вроде грюйера или чеддера, на крупной терке и перемешайте с крахмалом. Соедините молоко и сливки в небольшой кастрюльке, поставьте на небольшой огонь, добавьте сыр и взбивайте венчиком до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Если соус получился чуть более густым, чем задумано — не беда, в процессе запекания мидии дадут немного сока, который его разбавит.
Влейте в каждую раковину немного соуса, уложите мидию, сверху вылейте еще немного соуса, приправьте солью и черным перцем и укройте щедрым слоем хлебных крошек. Выложите на каждую мидию по кусочку сливочного масла и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут до образования золотистой корочки, а затем подавайте, пока они не успели остыть.
Особенности мидий «киви» и рецепты их приготовления
Пошаговый рецепт
В приготовлении этих моллюсков главное не навредить, поэтому они прекрасно получатся в сливочном соусе с минимальным количеством ингредиентов, который не будет подавлять их вкус.
Для этого блюда понадобятся:
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность этих морепродуктов в сливочном соусе – 175,2 ккал/100 г.
Как готовить мидии в сливочном соусе:
Рецепты
Мидии «киви» – находка для кулинаров и любителей деликатесов. В них достаточно ароматного мяса, и готовить их можно любым способом. Моллюски необычайно вкусны, особенно запеченные в духовке с сырной корочкой. Их можно тушить, добавляя вино, майонез, сливки. Приведем несколько рецептов готовки даров моря.
Мидии в вине или пиве
Кастрюлю с белым вином ставят на огонь и доводят до кипения. Быстро погружают моллюск, варят от пяти до десяти минут. Нераскрывшиеся экземпляры следует убрать. Остальные выкладывают на тарелку, в створки раковин добавляют сливочный или другой соус по вкусу. Подают горячими.
Как готовить мидии в сливочном соусе в раковинах
Готовить можно не только мясо мидий, но и целых моллюсков в раковинах. Это придаст блюду не только интересный вкус, но и сделает подачу блюда необычной.
Для мидий в сливочном соусе в раковинах, необходимы такие продукты:
Поскольку блюдо готовится из свежих моллюсков и придется повозиться с их раковинами, то колдовать на кухне над этим блюдом нужно будет 30-40 минут.
Калорийность 100 граммов двухстворчатых – 169,3 килокалории.
Рецепт 2: Запеченные мидии
Запеченные мидии не только вкусные, но и красиво смотрятся, особенно если их запекать и подавать непосредственно в раковинах. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для романтического вечера. Предлагаем два варианта приготовления: в первом варианте морепродукты запекаются в раковинах под сырной корочкой, во втором — в обычной форме под соусом.
Ингредиенты (1 вариант)
: 0,5кг мидий в раковинах, 2 помидора, 2 зубочка чеснока, 50г сливочного масла, специи, 150г твердого сыра.
Мидии хорошо промыть, почистить створки и отварить в течение десяти-пятнадцати минут. В воду можно добавить лавровый лист, специи по желанию, соль. За время варки все створки должны открыться. Те, которые остались закрытыми, в пищу употреблять не стоит. Остывшие моллюски разделить на половинки и аккуратно отделить мясо, которое следует положить обратно в раковины.
Чеснок с помидорами измельчить не терке или блендере. В каждую половинку к мясу положить кусочек масла, ложку помидорной смеси, сверху потереть сыр и запечь 20 минут (180С).
Ингредиенты (2 вариант)
: 0,5кг мидий, перец горошком, твердый сыр — 100г. Соус: мягкий плавленый сырок — 100-150г, 200мл сливок, 25г сливочного масла, 1 желток, 1 стол. лож муки, 3 зубочка чеснока.
Мидии разморозить, отварить три минуты в подсоленной воде, добавив горошины перца (5-6 шт.).
Приготовить соус. Чеснок измельчить и положить остальные компоненты для соуса. Перемешать лучше венчиком или блендером, чтобы не было комков.
Выложить мидии в сковороду или форму, залить соусом. Посыпать измельченным сыром и запекать 20-25 минут(200С).
Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе
Для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе используются такие ингредиенты:
На приготовление этого блюда при условии, что мидии были заблаговременно разморожены, уйдет всего лишь четверть часа.
Калорийность морепродуктов, приготовленных по этому рецепту, составит 129,3 ккал/100г.
Рецепт 1: Маринованные мидии
Одно из наиболее вкусных блюд, которое можно приготовить из мидий — просто их замариновать. Они получаются ну очень вкусные и дешевле магазинных. Их можно и в салат добавить, и на кусочек гренки положить, и просто так поесть. Предлагаем два варианта приготовления. В первом случае указан маринад без добавления уксуса — с пряностями, белым вином и лимоном, во втором — с уксусом. И так и так вкусно.
Ингредиенты (1 вариант)
Если используются мидии замороженные, разморозить. Приготовить соус с пряностями, в котором будут отвариваться мидии. Для этого вскипятить вино, положить в него чеснок(измельчать не нужно), лавровый листик, поперчить, опустить мидии и проварить из около четырех минут (время засекать с момента закипания). Откинуть на дуршлаг. Сделать маринад. Мелко порубить зелень, добавить сок лимона, масло, перец, горчицу, соль. Горчицу можно взять любую, например, французскую или острую. Еще теплые мидии вместе с листиком лаврушки и зубчиком чеснока переложить в маринад и дать настояться в холодильнике часов пять. Мариновать удобнее в стеклянной банке или глубокой миске. Кстати, точно также можно замариновать и креветки.
Ингредиенты (2 вариант)
: 0,5кг мидий, неполный стакан воды, 1 стол. лож уксуса столового (9%), 1,5-2 стол. лож. сахара, соль по вкусу.
Моллюски разморозить. Воду посолить, вскипятить и отварить в ней мидии три-четыре минуты. Сделать маринад. По вкусу он должен получиться кисло-сладким. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. В горячий маринад поместить мидии. Через час они будут готовы к употреблению. Можно разложить их по баночкам, куда добавить немного растительного масла.
Мидии с сыром в духовке
Кроме рассмотренных уже способов, как в сливочном соусе приготовить мидии, существует еще один, который предполагает запекание моллюсков в духовке.
Чтобы приготовить морепродукты в духовке, понадобятся:
В духовке время приготовления моллюсков составит 40-50 минут, с учетом времени на подготовку мидий и приготовление соуса.
Калорийность блюда — 221,0 ккал/100 г.
Перед приготовлением живых мидий их нужно тщательно вымыть от песка, грязи, водорослей и наростов. Мыть и чистить моллюсков необходимо перед самой готовкой.
Также опытные кулинары советуют замочить их на несколько часов в холодной воде, в которой разведено 1-2 ложки муки. По их мнению, это поможет очистить и пищеварительную систему моллюсков изнутри.
Если морепродукты переварить, то они становятся жесткими. Поэтому размороженных моллюсков, которые были предварительно сварены, всего лишь прогревают несколько минут в соусе.
Для сливочного соуса необходимо использовать очень жирные сливки или сметану. Это не только улучшить вкус блюда, но и предотвратит сливки от свертывания и соус от некрасивых хлопьев.
Мидии в сливочном соусе прекрасно сочетаются с таким гарниром, как паста или отварной рис.
Мидии пользуются огромной популярностью во всем мире благодаря высоким вкусовым качествам и большому содержанию полезных веществ. Диетическое мясо этих морепродуктов наполнено витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. Кроме того, вкусные, полезные блюда из них, например, мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, еще и достаточно просты в приготовлении.
Описание
Мидии «киви» вылавливаются рыболовецкими судами, и быстро замораживаются. На плавучих заводах из них могут приготовить консервы. В замороженном виде, при правильном хранении, моллюск не портится в течение двух лет. Продукцию штучно закупают рестораны.
Мидии живут колониями, питаются одноклеточными водорослями, фильтруя до 70 л жидкости за сутки. С потоком воды в них оседают животные микроорганизмы и растворенные органические элементы, благодаря которым получается своеобразный вкус мяса. Размер моллюска «киви» в длину может достигать десяти сантиметров. В одном килограмме их бывает от 25 до 35 штук.
Предварительная подготовка моллюсков
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Раковины должны раскрыться. Если с каким-либо моллюском этого не произошло, его лучше выбросить.
После варки мясо легко извлекается из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется.
Рецепт 3: Мидии жареные
Жареные мидии — блюдо простое в приготовлении, но шикарное по вкусу. Для жарки пойдет и растительное масло, и топленое сливочное. Диетологи рекомендуют сливочное, в котором содержится не менее 25% растительных жиров. Но его обязательно вначале следует перетопить. Иначе в сковороде при подгорании могут образоваться вредные канцерогены.
: 0,5кг мидий, растительное масло, 2 луковицы, соль, острый молотый перец, приправа для морепродуктов (или прованские травы).
Лук нашинковать кубиками, обжарить до золотистости. Добавить мидии и жарить при постоянном помешивании пять-семь минут на среднем огне. Посолить, посыпать перцем, приправой и снять с огня. Дать настояться немного под крышкой. Можно подать с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.
Приготовление мидий
Существует множество рецептов приготовления мидий, ведь их можно варить, запекать, мариновать. Этот моллюск прекрасно сочетается с любыми продуктами. И, пожалуй, самыми вкусными мидии получаются в сочетании с разнообразными соусами. Эти изысканные блюда украсят собой любое меню.
Нежное мясо мидии, пропитанное сливками или сметаной, имеет потрясающий вкус. Этот простой рецепт предполагает запекание моллюсков в духовке вместе с раковинами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно заняться сливочно-чесночным соусом. Рецепт довольно прост.
Ароматный сливочно-чесночный соус приготовлен!
Займемся приготовлением основного блюда.
Готовую закуску выложите на большое плоское блюдо. Можно дополнительно украсить ее листьями салата. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром прекрасно пойдут под белое вино.
Рецепт можно упростить, используя замороженные моллюски без раковин.
Вкус и польза
Мидии киви отличаются своей «мясистостью». При этом мясо имеет свой уникальный вкус и нежнейшую структуру. Интересно, что мидии могут полностью заменить почти все виды мяса, ведь их состав примечателен особой пользой. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами A, B1, B2, B6, B12, C, D2, D3 и Е, а также такими полезными элементами, как йод, железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, цинк и селен. За счёт содержания всех этих элементов, мидии способны улучшить состояние ногтей, волос и зубов, уберечь кости от хрупкости, унять суставные боли, улучшить кровоток, поспособствовать выведению холестериновых бляшек, омолодить организм, предупредить развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы, снизить уровень усталости и раздражения. К тому же, за счёт содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, мидии обладают противовоспалительным эффектом и рекомендуются для употребления страдающим от бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, боли в мышцах и других воспалительных заболеваний.
Также были проведены исследования, доказавшие, что зелёные мидии могут быть отличной альтернативой искусственным препаратам, применяемым при лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности, так как этот натуральный продукт не имеет побочных эффектов, в отличие от синтетических лекарств (разумеется, если речь не идёт об индивидуальной непереносимости). Более того, мидии идеально подходят спортсменам и людям, придерживающимся диеты, так как они отличаются высоким содержанием белков и низким содержанием жиров и углеводов. В среднем на 100г мяса мидии приходится около 20гр легко усваиваемого белка и всего 2г жиров, а энергетическая ценность составляет 80-90ккал. Прибавьте к этому упомянутое выше ускорение обмена веществ и получите прекрасный диетический продукт.
На заметку: выбор мидий
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать, как правильно выбрать моллюск. В магазинах сейчас можно найти мидии в самых разнообразных видах: живые, замороженные и варено-замороженные, очищенные и в раковинах. Выбор нужно делать в зависимости от того, как именно вы хотите их приготовить. Наиболее предпочтительно брать живые мидии, однако необходимо помнить, что продукт относится к скоропортящимся. Следует обращать внимание на целостность раковины, ее запах. Кроме того, моллюск не должен быть слишком тяжелым. Если не хотите возиться с очисткой мидий, берите варено-замороженные.
Мидии сами по себе являются деликатесом, но все же лучше их готовить правильно и вкусно. Идеальная добавка к моллюскам — это сливочный чесночный соус. Он идеально дополняет морепродукты, подчеркивает их вкус, дает потрясающий аромат, но при этом готовится просто и быстро.
Производство
Интересно, что мидии киви являются крайне важным продуктом для экономики Новой Зеландии. Их могут вылавливать в глубоких океанических водах уже взрослыми или собирать на ранних стадиях развития и выращивать на специальных фермах. При этом и в местах вылова, и на фермах обязательно происходит постоянный контроль качества воды, проверяется отсутствие в ней биологических токсинов, бактерий и тяжёлых металлов, а также устанавливается соответствие американским и европейским стандартам. Питаются моллюски различными водорослями и фитопланктоном, что в совокупности с идеальной средой обитания делает их абсолютно экологически чистым продуктом. Высокие стандарты Новой Зеландии в области аквакультуры были признаны Международной организацией по охране природы Blue Ocean Institute, который оценил новозеландских мидий в зеленых ракушках как один из двух лучших в мире «экологически чистых морепродуктов».
Промышленное выращивание мидий в Новой Зеландии началось в 1970-х годах и с тех пор эта отрасль непрерывно растёт. Только в период с 1988 по 2000 годы прирост составил 708%. Первоначально их выращивали по европейскому методу – на плавучих плотах, однако такой способ пригоден лишь для небольших масштабов, поэтому в скором времени его заменили на адаптированную японскую систему ярусной аквакультуры с применением современных технологий. Процесс выращивания мидии может занимать от 12 до 24 месяцев, а общая производительность страны составляет более 140 000 тонн ежегодно. Новозеландские мидии поступают в продажу под товарным знаком «Greenshell».
Мидии в сливочно-чесночном соусе — общие принципы приготовления
Главный признак качественных мидий — закрытые створки. Если они вдруг приоткрылись, то моллюск негожий. Бывает, что живые мидии тоже открываются, в этом случае по раковине можно просто постучать, створки должны закрыться. Еще один способ проверить — опустить в холодную воду. Качественные моллюски обязательно утонут. Если часть осталась на поверхности, то они не первой свежести.
Предварительная подготовка мидий — это тщательное промывание, затем бланширование или обработка паром. Эти процедуры проводить нужно, чтобы убрать микробы с поверхности, а также открыть раковины. Далее мидий нужно вынуть, но иногда блюдо готовится вместе со створками, все зависит от рецепта. В среднем мидии готовятся от 7 до 10 минут, в зависимости от их размера. Для соуса берут натуральные сливки средней или высокой жирности от 15 до 30 %.
Другие морепродукты и моллюсков.
Не забываем про чеснок, который идеально подходит и к соусу, и к моллюскам. Обычно используются свежие дольки. Если в рецепте указан не вес, а штучки, то имеется ввиду средний размер. Хотя, это блюдо чесноком уж точно не испортить.
Особенности мидий киви
Мидии киви, также известные на рынке как зелёные, зеленогубые, гигантские и новозеландские мидии, являются эндемиком (то есть уникальным для определённой местности видом) Новой Зеландии. Они встречаются вокруг почти всех островов страны, преимущественно обитая за пределами приливной зоны, однако иногда могут и пересекать её границы. Уникальность этого вида, помимо очень ограниченного ареала обитания, заключается также в цвете и размере этих моллюсков. Раковины их отличаются необычной зелёной окраской, из-за которой их и прозвали «киви», а оттенок мяса может варьироваться от нежно-кремового до ярко-оранжевого. Что же касается размеров, то их не спроста называют гигантскими: средние экземпляры имеют длину около 10-12 сантиметров, а абсолютные рекордсмены могут перерастать и все 20. На стандартную упаковку в один килограмм в среднем приходится 30-40 зелёных мидий.
Свежие мидии, запеченные в ракушках
Через 10 минут запеченные в томатном соусе мидии готовы. Чаще по этому рецепту готовят свежие мидии, но его можно применять и для замороженных моллюсков.
Как приготовить вареные мидии в ракушках
Подавайте отварные мидии сразу же после их приготовления. Из напитков кроме белого вина к ним подойдет пиво.
Сварить мидии можно в воде, смешанной с белым сухим вином. Оптимальное соотношение этих компонентов – 1 : 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совсем иным, более нежным и изысканным.
Заботиться о том, чтобы жидкость во время варки полностью покрывала моллюски, не нужно. Раковины мидий открываются под действием пара.
Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежие. Их можно есть сразу, но часто на их основе готовят другие блюда. В том числе салаты.
Главное преимущество мидий
Мидии – разновидность морских моллюсков, в дикой природе обитающих вдоль береговой линии. Но сегодня к нам на стол они чаще всего попадают со специальных ферм. Обладают сильным морским ароматом и плотной, почти резиновой структурой (в отварном состоянии). И мидии, и креветки содержат достаточно белка, чтобы наполнить наш организм одним приемом на 45% суточной нормы. Но главное отличие мидий от креветок и прочих морских гадов, это содержание кровяных телец в составе, которые легко могут повысить гемоглобин. По схожести состава сравним с говядиной. Может конечно и креветка попытаться дотянуть до таких показателей, но только в совокупности других компонентов, например, союз Риса с креветками и зеленым горошком.