мидии фаршированные рисом по турецки
Midye Dolmasi или долма из мидий (турецкая кухня)
Не повторяйте моей ошибки, пожалуйста.
Правильно было бы сделать так:
1. Сначала хорошенько промываем мидии под холодной водой, как следует соскребая остатки водорослей и ракушек с панциря с помощью чистой кухонной губки
2. Положить чистые мидии в ёмкость с тёплой или даже горячей водой и дать им раскрыться
3. не бояться раскрывать панцирь мидии книжечкой, а то я страшно боялась и вытаскивала мякоть, чтобы промыть, через еле открытые створки (открывая мидии, следите чтобы половинки ракушек не отвалились друг от друга, это важно) на фото ракушка пустая, так как я всю мякоть повытаскивала А у вас должна быть полная внутри мидия, раскрытая «книжечкой»
4. Из раскрытой таким образом раковины легко удалить «усы» не нарушив при этом целостность продукта, чем мы и должны заняться на этом этапе.
Подготовка мидий закончена.
Готовим компоненты для начинки:
Лук, чеснок, помидор (он у нас уже без шкурки) и зелень режем мелко, но не смешиваем.
Орехи размолоть блендером или, закрыв в пакете, прокатать скалкой.
С замоченного изюма слить воду
Рис промыть хорошо и осушить.
Приступаем к приготовлению начинки:
В большой кастрюле или глубокой сковороде раскаливаем оливковое масло и всыпаем орехи
Фаршированные мидии по-турецки
ОПИСАНИЕ
Мидии, фаршированные рисом, орехами и специями — Midye dolmasi, простой и очень вкусный рецепт из уличной турецкой кухни. Продают их в основном вечером на набережных. Вкус у них пряный и острый, много съесть их невозможно, потому что они очень сытные. Мидии подают с долькой лимона, также вкусно с белым сухим вином.
Пищевая ценность порции
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
мидии в раковинах ТМ «Магуро»
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
подсушенные кедровые орехи
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
перец чили красный
перец чили красный
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть и замочить в кипятке.
Мидии ТМ «Магуро» хорошо помыть щеткой и замочить в холодной воде на час.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде.
Добавить кедровые орешки, обжарить до золотистого цвета.
С риса слить воду, добавить рис к луку и орешкам, жарить еще 2-3 минуты.
Влить воду. Варить 5-10 минут до готовности.
Подготовить специи: перец чили хлопьями, мята, соль, перец микс, перец душистый, кумин.
Выключить рис, добавить специи, перемешать, снять с плиты.
Мидии начинить рисовой начинкой, выложить в широкую кастрюлю.
Сверху плотно прикрыть тарелкой, положить сверху груз, влить пол стакана или стакан воды (вода почти покрывает раковины мидий). Варить на сильном огне, пока не выпариться вся вода.
Остудить. Выжимаем на мидии сок лимона и наслаждаемся. Afiyet olsun!
Мидии с рисом по-турецки
Приготовил : Джулия Ветрина
Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе.
Описание приготовления:
Я очень люблю подобную кухню и потихоньку начинаю её изучать. Сегодня вместе с вами мы подробно разберём, как приготовить мидии с рисом по-турецки. Рецепт весьма сложный, но тот, кто пробовал это блюдо в Стамбуле, наверняка уже хотел повторить его дома. Так давайте же попробуем сделать это вместе!
Как приготовить «Мидии с рисом по-турецки»
Очень хорошо промойте мидии, удаляя все остатки водорослей. Положите их в горячую воду, чтобы они раскрылись. Потом удалите водоросли внутри мидий.
Помидор помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и измельчите. Зелень промойте, нашинкуйте. Изюм замочите на 10 минут. Потом слейте воду.
Орехи измельчите блендером. Добавьте их в раскалённое масло в кастрюле. Обжарьте их пару минут.
Рис промойте, обсушите. Затем добавьте его в сковороду, немного перемешайте.
Как рис станет прозрачным, всыпьте к нему лук, чеснок, приправы и соль. Перемешайте.
Затем добавьте помидор и изюм. Перемешайте и залейте кипятком, чтобы он накрыл рис. Готовьте под крышкой на медленном огне.
Потом переложите рис остывать. Добавьте в него зелень, перемешайте. Теперь плотно нафаршируйте мидии и сожмите створки.
Налейте немного кипятка в глубокую кастрюлю. Уложите в неё мидии. Готовьте блюдо на сильном огне, чтобы оно пропарилось в течение 10 минут.
После этого остудите мидии и подавайте с нарезанными лимонами. Наше чудесное блюдо готово!
Оценить рецепт Мидии с рисом по-турецки:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Фаршированные Мидии (Midye Dolmasi)
Все, кто уже побывал в Турции, наверняка, видели или даже пробовали необычные мидии, приготовленные с рисом. Именно об этом блюде редакторы antalyacity.ru и решили рассказать Вам в этой статье.
Фаршированные мидии по-турецки (Midye dolması) – это очень вкусное блюдо и хорошая закуска под традициональный турецкий напиток ракы. Турки любят готовить мидии немного острыми, и поливать сверху лимонным соком. Попробовать их можно как в ресторанах, так и на улице. Продавцов с казанками полными таких мидий можно встретить в многолюдных районах города. Обычно продавцы выкладывают мидии на больших круглых алюминиевых подносах, разделяя их на две большие кучки строго по размеру, определяющему цену. Моллюски продаются парами или порциями, при этом цена колеблется от 1 до 10 турецких лир. Как всегда турецкий сервис – на высоте и со стороны поедание мидий может напомнить кормление птенцов. Продавец моментально откроет для Вас раковину, выжмет в нее сок лимона и протянет по очереди всем желающим подкрепиться изысканным блюдом. Кстати, мидии можно купить «впрок», в этом случае продавец складывает их в одноразовую посуду, вместе, с четвертью лимона.
Мидии можно приготовить и дома. Свежие мидии в Анталии продаются в рыбных отделах супермаркетов или в специализированных рыбных магазинах (Balıkçı).
Ингредиенты на 2 порции:
12 свежих мидий в раковине (крупных)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана риса (арборио)
1 свежий перец чили
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого душистого горошка
1/4 ч.л. мускатного ореха, натереть
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. острой паприки
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль
Способ приготовления:
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде. Обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавить измельченный перец чили. Готовить еще 2 минуты. В сковороду высыпать рис, мелко нарезанный чеснок, перемешать и обжаривать еще пару минут. Затем добавить специи, соль, влить кипящую воду, чтобы покрыть рис на 1 см и готовить на медленном огне 10 минут до полуготовности риса. Слегка остудить начинку.
Мидии замочить в миске с холодной водой на полчаса, перебрать, выкинуть сколотые и открытые раковины, очистить наросты щеткой, достать мидии из воды. Аккуратно открыть с широкой стороны с помощью ножа, еще раз промыть и заполнить начинкой, сжать половинки раковин.
Перевязать раковины кулинарной нитью и уложить на дно кастрюли в один слой. Придавить сверху тарелкой, залить кипящей подсоленной водой, так чтобы мидии были ею покрыты, закрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне до готовности риса 10-15 минут. Мидии вынуть из кастрюли, снять кулинарную нить.
Подавать охлажденными с дольками лимона.
Мидии фаршированные рисом по турецки
Поделиться рецептом в соцсетях:
12 шт мидий в раковинах свежие | 1 шт лук небольшой белый | 1 зубчик чеснока | 12 ч. л. риса круглозерный | 50 г оливкового масла | 1 шт перец чили острый | 0,25 ч. л. молотой корицы | На кончике черный перец | 0,25 ч. л. паприки | 2 ст. л. петрушки рубленной | 150 г помидор нарезать кубиком | 0,5 ст воды можно использовать белое вино |
Сочные мидии с пикантным пилавом виртуозно прячем в створки. Вас ждет сюрприз!
Перед вами одно из самых популярных блюд турецкой кухни – долма в мидиях (Midye Dolmasi). Мидии — это простая уличная еда и отличная закуска для стола. Мидии и пикантный пилав – беспроигрышное сочетание
Мидии в раковинах имеют острый, пряный вкус. Дополнение – кислота. Перед тем как отправить содержимое раковины в рот, следует щедро полить сверху лимонным соком.
Блюда с мидиями на «Вкусных заметках»
Мидии: уличная еда
Мидии продаются повсюду: и в ресторанах, кафешках, и на улице. Эта быстрая еда соперничает с классическими кебабами. Фаршированные мидии выкладываются на огромных блюдах, сверкая черными лаковыми створками. Купить долму можно парами или кучками. Лимон прилагается!
Ловля мидий
На побережье Эгейского моря ловля мидий превратилась в прибыльный бизнес. Мидий ловят дети и взрослые. Ракушки растут тысячами, прикрепляясь к камням. Морских обитателей можно добывать драгами или, ныряя, отрезать их специальным ножом. Труд адский! За день вылавливается несколько мешков мидий. Они, некрупные, но вкусные, попадают в руки проворных женщин.
Долма в мидиях: приготовление
Створки тщательно очищаются, затем вскрываются и освобождаются от бороды. Тщательно промытая мидия наполняется заранее приготовленным специальным ароматным рисом. Здесь есть свои тонкости и секреты. В пилав добавляют кедровые орешки, зелень, изюм, кумин, лук, чеснок и зелень. Долму фаршируют сотнями штук, затем готовят несколько минут, чтобы получить финальный аккорд морского вкуса – свежего, острого, пряного…
Как выбрать мидии?
В России особого выбора морепродуктов не предоставляется. Чилийские, китайские, иногда попадаются крупные новозеландские, немного испанских и французских…что-то слышали о наших черноморских? И ели даже? У свежих мидий створки раковин должны быть закрыты. Приоткрытые створки не сулят обычно ничего хорошего. Живая мидия обязательно захлопнет створку. Мидии пахнут морем, не имея посторонних запахов. Если вы покупаете мидий в замороженном состоянии, то определить качество продукта возможно будет только после размораживания.
Невозможно представить турецкую Анталью, Измир, Стамбул без мидий! Мы приготовим мидии дома. Думаете, сложно? Совсем нет!
Шаги рецепта
Приготовим рис
Нарежем лук, чеснок. На сковороде разогреем оливковое масло. Обжарим лук до прозрачности, добавим нарубленный перчик чили, рис. Готовим помешивая, пока рис не впитает масло и не станет прозрачным. Отправляем в сковороду специи, чеснок, помидор. Дольем воды. Готовим около 10 минут не до полной готовности. После остывания смешаем с петрушкой, отрегулируем на соль. Если вы хотите добавить пикантности блюду, используйте в рецепте кедровые орешки и изюм коринку. Орешки следует добавить перед рисом и обжарить 1-2 минуты, промытый изюм добавляем перед водой.
Подготовка мидий
Очистим раковины мидий от бороды, предварительно замочив в прохладной воде. Откроем створки с помощью специального ножа. Промоем еще раз.
Фаршируем и готовим
Заполним створки подготовленным пилавом. Плотно прижмём. Выложим в один слой в плоскую кастрюлю. Зальем водой. Сверху разместим тарелку или крышку меньшего диаметра, чтобы мидии не раскрылись. Готовим на небольшом огне 10 минут. Мидии необходимо охладить не менее часа перед подачей.
Подача
Долма в мидиях (Midye Dolmasi) подается охлажденной с дольками лимона. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Фаршированные мидии по-турецки
ОПИСАНИЕ
Мидии, фаршированные рисом, орехами и специями — Midye dolmasi, простой и очень вкусный рецепт из уличной турецкой кухни. Продают их в основном вечером на набережных. Вкус у них пряный и острый, много съесть их невозможно, потому что они очень сытные. Мидии подают с долькой лимона, также вкусно с белым сухим вином.
Пищевая ценность порции
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
мидии в раковинах ТМ «Магуро»
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
подсушенные кедровые орехи
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
перец чили красный
перец чили красный
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть и замочить в кипятке.
Мидии ТМ «Магуро» хорошо помыть щеткой и замочить в холодной воде на час.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде.
Добавить кедровые орешки, обжарить до золотистого цвета.
С риса слить воду, добавить рис к луку и орешкам, жарить еще 2-3 минуты.
Влить воду. Варить 5-10 минут до готовности.
Подготовить специи: перец чили хлопьями, мята, соль, перец микс, перец душистый, кумин.
Выключить рис, добавить специи, перемешать, снять с плиты.
Мидии начинить рисовой начинкой, выложить в широкую кастрюлю.
Сверху плотно прикрыть тарелкой, положить сверху груз, влить пол стакана или стакан воды (вода почти покрывает раковины мидий). Варить на сильном огне, пока не выпариться вся вода.
Остудить. Выжимаем на мидии сок лимона и наслаждаемся. Afiyet olsun!
Мидии с рисом по-турецки
Приготовил : Джулия Ветрина
Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе.
Описание приготовления:
Я очень люблю подобную кухню и потихоньку начинаю её изучать. Сегодня вместе с вами мы подробно разберём, как приготовить мидии с рисом по-турецки. Рецепт весьма сложный, но тот, кто пробовал это блюдо в Стамбуле, наверняка уже хотел повторить его дома. Так давайте же попробуем сделать это вместе!
Как приготовить «Мидии с рисом по-турецки»
Очень хорошо промойте мидии, удаляя все остатки водорослей. Положите их в горячую воду, чтобы они раскрылись. Потом удалите водоросли внутри мидий.
Помидор помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и измельчите. Зелень промойте, нашинкуйте. Изюм замочите на 10 минут. Потом слейте воду.
Орехи измельчите блендером. Добавьте их в раскалённое масло в кастрюле. Обжарьте их пару минут.
Рис промойте, обсушите. Затем добавьте его в сковороду, немного перемешайте.
Как рис станет прозрачным, всыпьте к нему лук, чеснок, приправы и соль. Перемешайте.
Затем добавьте помидор и изюм. Перемешайте и залейте кипятком, чтобы он накрыл рис. Готовьте под крышкой на медленном огне.
Потом переложите рис остывать. Добавьте в него зелень, перемешайте. Теперь плотно нафаршируйте мидии и сожмите створки.
Налейте немного кипятка в глубокую кастрюлю. Уложите в неё мидии. Готовьте блюдо на сильном огне, чтобы оно пропарилось в течение 10 минут.
После этого остудите мидии и подавайте с нарезанными лимонами. Наше чудесное блюдо готово!
Оценить рецепт Мидии с рисом по-турецки:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!