апельсиновый маринад для мяса
Рецепт апельсинового маринада для шашлыка из свиного ошейка
Пикник и шашлык – два понятия, неразрывно связанных друг с другом. Многие любители вылазок на природу обязательно жарят на костре, барбекю или мангале мясо, предварительно нанизав его на металлические шампуры. А для того, чтобы качественно смягчить будущий шашлык и сделать его сочным, опытные повара выдерживают порционные куски в маринаде, основу которого составляют продукты с высокой концентрацией органических кислот. Например — апельсиновый сок.
Считается, что самый нежный и деликатесный шашлык готовится из шейной части свинины. Каждый кусочек такого мяса содержит тончайшие жировые прослойки, которые при обжаривании снаружи покрываются тончайшей корочкой, сохраняющей внутри мясной сок с привкусом маринада.
Ошеек рекомендуется мариновать в вине, уксусе, соевом или горчичном соусе, кефире и других кисломолочных напитках.
Но самый, пожалуй, оригинальный вкус имеет шашлык, выдержанный в апельсиновом соке. Да-да, не удивляйтесь, свинина и кисло-сладкие апельсины отлично сочетаются. Пропитанные кусочки мяса при жарке немного карамелизируются, покрываясь коричнево-золотистой корочкой, и приобретают удивительную нежность, буквально растаивая во рту.
К тому же при использовании маринада из апельсинов поперечные волокна мяса размягчаются буквально за 50-70 минут. Поэтому, если вылазка на природу организовалась внезапно, и времени на долгосрочное маринование шашлыка попросту нет, то обязательно замочите нарезанный на порции ошеек в этом удивительном цитрусовом растворе с пряностями и специями.
На 1 кг свиного ошейка вам потребуются следующие продукты:
Не используйте для маринада пакетированные соки. Они готовятся из концентратов с добавлением большого количества подсластителей, поэтому размягчают мясо не качественно. Лучше выдавливать сок из трех апельсинов, предварительно обдав их кипятком и очистив от кожуры.
Приготовление шашлыка
На заметку: Если хотите, чтобы шашлык промариновался быстрей, лук прокручивайте через блендер. Так быстрей промаринуется мясо.
Вкус шашлыка, выдержанного в апельсиновом маринаде, ни вы, ни ваши гости не забудут никогда. В отдельной пиале подайте кетчуп или майонез. И не забудьте поставить на стол блюдо с нарезанным свежим ржаным или пшеничным хлебом, лавашом, питой.
Жареное мясо отлично гармонирует со всеми видами овощей и огородной зелени. Из напитков предпочтительные использовать сухие белые и полусладкие красные вина, цитрусовые соки, а в зимнее время под шашлык можно позволить себе рюмочку хорошего армянского коньяка.
Приятных вам трапез под ненавязчивое шуршание тлеющих угольков в лесу и на даче!
Свинина в апельсиновом маринаде
Свинина в апельсиновом маринаде может послужить и основным блюдом и нарезкой на праздничном столе и на бутерброд положить кусочек мягкого и ароматного мяса никто не помешает.
Из маринада потом получается хороший соус к мясу.
Для свинины в апельсиновом маринаде понадобится
Готовим свинину в апельсиновом маринаде.
Из апельсина и половины лимона выжимаем сок.
Чеснок нарезаем достаточно крупно.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами
К куску свинины добавляем нарезанный чеснок, лук, горчицу, сок 1 апельсина и половины лимона, солим и перчим по вкусу.
Удобнее всего мариновать свинину в полиэтиленовом пакете.
Как следует обмазываем свинину всеми ингредиентами маринада и завязываем пакет. Маринуем свинину от 8 до 24 часов в холодильнике.
Время от времени достаем пакет и «тормошим» мясо.
Когда мясо замариновалось, выкладываем его в противень на кусок фольги, в фольгу заливаем весь маринад и плотно запаковываем, чтобы маринад не выкипал в процессе запекания.
Запекаем свинину из расчета 30 минут на каждые 500 грамм мяса. Плюс еще 25 минут.
Минут за 20 до готовности раскрываем фольгу и даем мясу немного поджариться.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и накрываем фольгой.
Весь лук и чеснок из маринада растираем вилкой в кашицу.
Смешиваем растертые овощи с мясным соком и маринадом, оставшимся в фольге. Соус к свинине в апельсиновом маринаде готов.
Готовое мясо можно подать и как горячее основное блюдо или в холодном виде нарезать тонкими ломтиками. Украсить кусочками апельсина и добавить получившийся соус.
Если соус уже остыл, то его можно подогреть на небольшом огне или просто в микроволновке.
Все готово. Можно подавать свинину в апельсиновом маринаде на стол.
Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
На гриле
К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус – кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.
Жареная свинина с апельсинами
Предлагаю вам изысканное свиное мясо в чудеснейшем, ароматном маринаде. Апельсин — не только яркий и ароматный фрукт, но и прекрасное дополнение к мясу, особенно к свинине. Мясо получается очень вкусным, нежным, невозможно оторваться от него. Желательно брать цитрусовые с кислинкой. Время приготовления указываю без маринования.
Ингредиенты для «Жареная свинина с апельсинами»:
Основа:
Маринад:
Рецепт «Жареная свинина с апельсинами»:
Мясо сложить в контейнер, посолить, поперчить.
Приготовить маринад. Смешать вместе апельсиновый и лимонный сок, добавить бальзамический и яблочный уксус. Затем добавить оливковое масло, соль и смесь перцев, хорошо перемешать. Добавить клюквенный джем, мед, давленый через пресс чеснок, еще раз все перемешать.
Залить маринадом мясо и поставить в холодильник не менее, чем на два часа, в процессе перевернуть.
Разогреть сковороду-гриль. С мяса снять маринад, чтоб не подгорал и обжарить на среднем огне с 2-х сторон до готовности, на небольшом огне. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы мясной сок хорошо распределился по мясу.
Кисточкой смазать сковороду маслом, разложить на ней кольца и кусочки апельсина, прогреть, переворачивая.
Подавать мясо на кольцах апельсина, а кусочки разложить по верху мяса. Оставшийся маринад уварить и полить мясо. Приятного аппетита!
Свинина с апельсинами в духовке и фольге
Запечь в фольге свинину с апельсинами несложно и быстро. На запекание уходит не более часа. А в результате получается аппетитная мясная закуска с золотистой корочкой. Ее можно подать к торжественному или романтическому ужину, либо угостить компанию друзей или родственников. Для рецепта свинины с апельсинами, запеченной в фольге, понадобятся:
Совет! Чтобы блюдо выглядело не только аппетитно, но и красиво, к мясной нарезке можно добавить запеченные апельсины, овощи.
Свинина с медом и с апельсинами в духовке
Через каждые 15 минут нужно поливать кусок апельсиновым маринадом. Кусок с умеренным содержанием жира будет готовиться 1,5 часа.
С лимоном
Еще один классический рецепт – маринад для свинины с лимоном. Этот фрукт добавляют в виде долек, полностью измельченным или же просто используют его сок. В любом случае мясо получается с небольшой кислинкой. Необычное сочетание – лимон и киви. С ними состав для маринования приобретает некую свежесть. Дополняют эти два фрукта снова любые специи на выбор.
Тушеная свинина с апельсинами
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Мясо нарезать на кусочки среднего размера (у меня уже нарезанное), Обжарить на масле до полуготовности (около 20 минут) под закрытой крышкой (если необходимо, добавлять немного воды). Посолить, поперчить, добавить специи.
С апельсина срезать кожуру, нарезать кружочками, удалить косточки, если имеются. Выложить апельсины на мясо, тушить еще 10 минут под крышкой.
Добавить несколько веточек розмарина, тушить мясо до готовности.
Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге
Стейк из свинины – это кусок мяса округлой плоской формы, который обжаривают на сильном огне или запекают в духовке. Главное для блюда, правильно нарезать мясо. Для того чтобы стейк равномерно пропекся, толщина куска должна быть одинаковой по всей площади примерно до трех сантиметров.
Приготовление:
Свинина с апельсинами в духовке (с имбирем)
Простой рецепт свинины с имбирем и апельсинами. Если нет целых цитрусов, то можно использовать сразу сок.
Ингредиенты
• 1 кг мякоти свинины;
• 0,3 ч. л. острого перца;
• 2 ч. л. коричневого сахара;
Приготовление
1. Измельчаем имбирь, смешиваем с апельсиновым соком и острым перцем, добавляем к ним коричневый сахара и соль. Можно влить немного соевого соуса.
2. Мясо нарезаем пластинами по сантиметру толщиной, но не отбиваем. Оставляем медальоны.
3. Нарезаем кольцами лук, укладываем ровным слоем в форму.
4. На лук укладываем кусочки свинины.
5. Поливаем все апельсиновым соком, накрываем фольгой и ставим запекаться.
6. Готовим свинину полчаса под фольгой, затем еще 10-15 минут подрумяниваем кусочки в открытой форме.
Свинина в медовом соусе на сковороде
• две ложки апельсинового сока;
• редкий мёд – 3 ст. л.;
• две полных ложки кукурузного или смеси рафинированного и обыкновенного подсолнечного масел;
• соевый, несолёный соус, предпочтительно тёмный – 40 мл;
• перец молотый и выварочная мелкая соль, сорта «Экстра» – по 1/5 ч. л.;
• две ложки пищевого яблочного уксуса.
1. Цельный кусок мякоти обмойте холодной водой и обсушите чистой тряпицей. Посыпьте молотым перцем, смешанным с солью, и тщательно разотрите смесь по всему куску.
2. В сковороде, при умеренной температуре, хорошо прогрейте немного масла. Увеличьте нагрев до максимума. Положите мясо и быстро обжарьте всеми сторонами, до румяной, не слишком зажаристой корочки. Периодически переворачивайте!
3. В небольшой миске или кастрюльке соедините апельсиновый сок с соевым концентратом. Добавьте мёд, яблочный уксус и измельчённые прессом два зубца чеснока, перемешайте.
4. В сковороду влейте половину медовой подливки и прогревайте на средней температуре, периодически осторожно переворачивая кусок. Оставшуюся часть соуса доливайте к мясу по мере приготовления
5. Готовую свинину выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и полейте оставшейся в сковороде жидкостью.
Ароматное блюдо на сковороде
В одном блюде собран шикарный букет вкусов: свежий базилик, ароматный розмарин и сладкие апельсины, едоки за столом точно скучать не будут.
Время готовки: 1 час. Калорийность порции: 299 ккал.
Хозяйке на заметку: если соус во время готовки испарился, можно налить немного вина.
Посмотрев данное видео, вы ознакомитесь с еще одним рецептом приготовления свинины с апельсинами на сковороде:
Приготовление ножек в пакете для запекания
Пакеты и рукава для запекания подходят не только для духовок. В микроволновке они помогают ускорить процесс приготовления и сохранить сочность продуктов.
Куриные голени в микроволновке с молодым картофелем
Поставьте пакет с ножками в микроволновку, готовьте в микроволновке четверть часа при мощности 800 Вт.
Ароматные куриные бедрышки с картошкой и овощами
Куриные бедра в ореховом соусе с гранатом
Оригинальные куриные голени с луком и хурмой
Маленький совет: чтобы подчеркнуть оригинальность блюда, можно подавать его на стол с острым соусом из томатов. А гарнир приготовьте картофель в микроволновке.
Свиные конвертики с сыром и ветчиной
Ингредиенты (8 порций, 335 ккал / 100 г):
Свинина с апельсинами под сыром
Рецепт нежнейших отбивных из свинины с апельсинами в духовке. Аналогично можно использовать грейпфрут или мандарины, тоже получается вкусно.
Ингредиенты
• 0,6 кг свиной вырезки;
• пара ложек соевого соуса;
Приготовление
1. Мясо пластуем поперек волокон кусочками по 0,5 см. выкладываем их на разделочную доску, аккуратно отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели в стороны, можно прикрыть пленкой.
2. Соединяем кетчуп и соус соевый, по вкусу кладем специи, перчим и натираем этой смесью мясо. Укладываем друг на друга, оставляем на столе.
3. Очищаем апельсины сначала от корки, затем разделяем на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Нужно получить чистую мякоть цитруса. Нарезаем ее кубиками.
4. Выкладываем мясо на противень одним слоем. Сверху раскладываем апельсиновые кусочки, стараемся равномерно покрывать поверхность, чтобы кусочек весь получился сочным.
5. Печем 20 минут при 200 градусах.
6. Натираем твердый сыр.
7. Вынимаем противень с мясом. Поверх апельсинов быстро укладываем сыр, чтобы мясо не успело остыть.
Быстрый маринад
Если мясо нужно приготовить в течение 3-4 часов, то выручит быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подойдет во всех случаях, будь то запекание или тушение в духовке, жарка на сковороде, гриле или же электрогриле. Особенный вкус составу придают ароматный базилик и сочные томаты. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. В результате маринования уже через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.
Свинина с апельсинами и яблоками
Рецепт вкусного мяса с пикантными фруктовыми нотками. Вместо апельсина можно использовать пару мандаринов. Яблоки нужны кислые.
Ингредиенты
• перец, кориандр, соль и немного масла.
Приготовление
1. Режем дольками яблоки, апельсины кружками, попадающие косточки сразу выбрасываем.
2. Курагу промываем. Укладываем на дно смазанной формы.
3. Свинину режем пластинками.
4. Вино лучше использовать белое. Перчим, солим, кладем кориандр и перемешиваем. Поливаем свинину вином, хорошо прорабатываем каждый кусочек и укладываем поверх кураги.
5. Сверху раскидываем дольки яблок и кусочки апельсинов. Можно посыпать их специями, но необязательно.
6. Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовится мясо с фруктами 1 час и 20 минут при 190 градусах.
Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)
Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.
На маринад для корейки:
Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.
Переложите в жаропрочную форму.
Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.
Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.
Промажьте заготовки готовой горчицей.
Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.
Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.
Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).
Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.
У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.
Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.
Грибы нарежьте произвольной формы и размера.
На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.
Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.
На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.
Пожарьте замаринованное мясо.
Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.
Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.
Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).
Свинина с апельсинами в духовке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов свинины, запечённой в духовке — великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.
Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и очень ароматной. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, можно даже приготовить его порционно.
Итак, возьмём продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшим количеством жирка. У меня сегодня — так называемая «ленивая мышца», она посуше, но само мясо очень нежное. Из специй я выбрала розмарин и паприку, вы же можете взять свои любимые специи.
Мясо нарежем ломтиками примерно по 1 см толщиной. При желании, можно его слегка отбить.
Добавим розмарин, паприку.
Апельсин разрежем пополам, из одной половины выжмем сок, добавим к мясу. Перемешаем, немного массируя кусочки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пока мясо маринуется, нарежем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, шкурку удалим. Выложим апельсин на дно формы для запекания.
На апельсины выложим мясо, маринад тоже добавим в форму. Мясо посолим, сбрызнем соком лимона, добавим перец и оливковое масло. Поставим свинину с апельсинами в духовку на 30-40 минут про температуре 180°С.
Свинина с апельсинами готова, прошу к столу! Нежное мясо в сочетании с апельсиновым соусом и розмарином получается просто великолепным! Апельсиновые ломтики пропитываются мясным соком и специями, очень вкусно!
Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей
Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.
Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке — это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление:
1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.
Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.
2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.
4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте
Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит
Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.
5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.
6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.
7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.
Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.
Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.
Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.
Полезные советы
Чтобы мясо получилось особенно вкусным, необходимо использовать несколько хитростей:
Запечь мясо очень просто, главное подобрать к нему хороший маринад и выдержать его в нем максимально долго.
Из каких элементов состоит свиное мясо
Запечённая свинина с апельсинами в фольге многими считается вопросом спорным, но это блюдо диетическое, если правильно подобрано.
Свинина способна в организме:
Этот пищевой продукт обогащает человека:
Если взять 100 г кусок мяса то всего в нём 7 г жира, отделив сальную часть от мясной, последнюю приравнивают к диетической категории.
Аргументация специалистов уверяющих, что продукт в качестве свиного мяса вносит в организм полезные ингредиенты, состоит из следующих моментов:
Ученые от гинекологии убедительно рекомендуют включать в рацион блюда из свинины, запечённой разными способами, будущим мамам и кормящим грудью.
Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления
Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.
Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.
Как приготовить свинину с апельсинами в духовке
Для запеченной в духовке свинины с апельсинами можно брать любые части туши. Но самые вкусные блюда получаются из мяса с минимальным количеством пленок и мышц, например, из вырезки, а также из ребер и шеи.
Запекать с апельсинами можно цельный кусок свинины, либо делить его на небольшие порции
Мясо должно быть свежим. Лучше приобретать куски, которые не подвергались заморозке. При выборе апельсинов стоит обращать внимание на их качество. Фрукты следует брать без следов гнили или повреждений. Для таких блюд часто требуется и мякоть, и цедра.
Перед термической обработкой их тщательно промывают, кожуру очищают с помощью щетки, затем ополаскивают кипятком. Это позволяет убрать загрязнения с шершавой поверхности цитруса. Если того требует рецепт, из апельсинов отжимают сок. Их используют для маринования свинины, добавив специи, а также для изготовления апельсинового соуса к мясу.
Опытные кулинары делятся такими секретами приготовления свинины с цитрусовыми в духовке:
Как запекать свинину в соевом соусе с апельсинами
Изюминкой на праздничном столе может стать свинина в соевом соусе с цитрусами. Ее готовят из доступных продуктов. Закуска получается очень нежной, буквально тает во рту. А цитрусы придают свежий привкус. Для рецепта требуется:
Запеченная свинина с апельсинами
Главную роль в этом блюде играет маринад, он помогает мясу стать сочнее и мягче. Важно каждые 15 минут поливать мясо образовавшимся соком, а в конце приготовления включить функцию «Гриль», чтобы свинина в апельсинах покрылась красивой золотистой корочкой.
Калорийность: 287 ккал.
Пряные травы выбрать по вкусу – можно брать прованские сушеные травы, базилик, тимьян.
Оригинальный рецепт свинины с клюквенным соусом в духовке
Соус из сибирской витаминной ягоды не только оживляет вкус тушеного мяса. Он еще и частично нейтрализует жир, что будет очень кстати, если вырезка окажется слишком сальной. В описании этого рецепта уделим больше внимания именно готовке клюквенной заправке.
Ингредиенты
Как сделать свинину с клюквенным соусом
Готовим мясо свиньи под ягодным соусом своими руками
Когда чуть остынет, сладкий клюквенный соус перебиваем блендером, выкладываем в пиалу и подаем к готовой свинине, тушенной в духовке.
Свинина с апельсинами в духовке (с соусом)
Рецепт очень ароматной запеченной свинины с апельсинами в духовке, которая подается с аппетитным соусом. Используется вырезка.
Ингредиенты
• 2 ложки яблочного уксуса;
• 3 ложки соевого соуса;
• 2 веточки розмарина;
Приготовление
1. Выдавливаем сок из одного апельсина и половинки от второго, добавляем к нему соевый соус и уксус, насыпаем немного черного перчика и кидаем щепотку соли. Размешиваем.
2. Добавляем мед. Если он густой, то сначала подогреваем. Кидаем веточки розмарина, предварительно размятые в руках или порезанные, но не мельчим.
3. Мясо режем пластинками по 0,5 см, погружаем в маринад, оставляем на 2 часа.
4. Смазываем форму, вынимаем мясо из маринада, раскладываем в один слой.
5. Нарезаем оставшуюся половину апельсина дольками, раскладываем между кусочками мяса.