мидии чилийские как приготовить в ракушках

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита! мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово! мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита! мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита! мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут. мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу! мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Источник

Как приготовить мидии в ракушках – 10 простых и вкусных рецептов

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках
Мидии – популярный морской деликатес. Чтобы мясо моллюсков получилось питательным и вкусным, важно соблюдать правила приготовления. Самый простой способ – варка в кастрюле. Перед началом приготовления внимательно осмотрите ракушки. Очистите водоросли и грязь. При необходимости пользуйтесь щеткой. Вкусные мидии легко приготовить дома. Первым делом переберите их. Выбросьте все ракушки с открытыми створками, поскольку они могут оказаться испорченными. Дополнительный способ проверки подразумевает использование воды. Наполните водой стакан или другой сосуд. Положите мидии. Они должны утонуть.
Мидии, замороженные без раковин, начинайте готовить сразу после извлечения из морозильной камеры. Мидии в раковинах должны сначала оттаять и холодильнике. Засеките несколько часов – этого времени будет достаточно, чтобы лед полностью растаял. Потом помойте ракушки под краном.

Мидии, запеченные в ракушках с сыром в духовке

Рецепт отличается оригинальностью и, вместе с тем, простотой в исполнении. Блюдо никого не оставит равнодушным.

1. Мидии следует промыть под проточной водой. Их выкладывают в кастрюлю, варят примерно 10 минут. Если какие-то экземпляры не открылись, их сразу отправляют в мусорное ведро. У остальных мидий снимают верхнюю часть раковины.

2. На следующем этапе готовят сырный соус для запекания. Чеснок очищают, пропускают его через пресс. Выкладывают чеснок в глубокую миску. Добавляют тертый пармезан.

3. Для того, чтобы блюдо было пикантным, рекомендуется добавить ложку «Тирияки». Вливают сливки, перемешивают до однородности. Соусом густо и аккуратно покрывают на мидии.

4. Ракушки выкладывают в жаропрочную форму, отправляют в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 158 ккал

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Подача закусок из мидий к столу

Как правило, если эти моллюски готовились в створках, то в них же они и подаются. Обычно их выкладывают на одно большое блюдо, хотя вполне допустима и порционная подача. Запеченные мидии, как и большинство морепродуктов, отлично сочетаются со многими сортами белого вина.

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Правила этикета гласят, что кушать мидии можно специальной устричной вилкой. Но если кусочки моллюска поданы в створках, вполне допустимо не пользоваться столовыми приборами вообще — достаточно просто взять ракушку, поднести ко рту и выпить содержимое. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы сок не разбрызгался.



Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой

Это интересный рецепт для настоящих гурманов. Если хочется удивить гостей, то этот рецепт обязательно нужно рассмотреть.

1. Сначала стоит порубить зелень, лук и чеснок. В кокосовое молоко наливают текилу. Теперь добавляют специи, и все перемешивают.

2. Сотейник нужно поставить на большой огонь. В него наливают оливковое масло, кладут сливочное, добавляют и обжаривают чеснок.

3. В сотейник выкладывают мидий, заливают молоком. Сверху требуется выложить зелень и лук. Ингредиенты варят на большом огне 10 минут.

4. Далее плиту выключают. Накрывают крышкой, встряхивают для перемешивания ингредиентов. Пару минут дают блюду постоять.

Калорийность на 100 гр. – 135 ккал

Предварительная подготовка

Свежие мидии для начала опустите в холодную подсоленную воду. Так, вам не нужно будет прилагать большое количество усилий при этапе очищения от песка с помощью жесткой щетки.

Всё всплывшее необходимо выкинуть, а остальное тщательно промыть в проточной воде.

Маленьким ножом отрежьте черный трубчатый орган – кишечник. Иногда, об этом шаге забывают. На фото можно заметить, где находится кишечник.

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Некоторые рестораны подают мидии в сыром виде, только слегка сбрызгивая лимонным соком. Но многие медицинские эксперты советуют хотя бы пару минут термически обработать продукт, то есть варить. Если рецепты требуют мясо ракушек дополнительно запечь или замариновать, то его необходимо извлечь от раковины и готовить уже без нее.

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Специй кладите не слишком много, иначе они перебьют уже солоноватый привкус «киви». Лучше сбрызнуть вином или лимонным соком, а уже затем подавать к столу.

Мидии в створке с соусом «Песто»

Если намечается праздник, можно приготовить это вкусное и экзотическое блюдо. Оно понравится гостям и сразит их наповал. Готовить мидии с «Песто» на ракушках не сложно.

1. В кастрюлю наливают вино, уксус и воду. Туда же добавляют нарезанный мелко шалот и 4 зубчика чеснока, предварительно их измельчив. Жидкость доводят до кипения.

2. Теперь порциями выкладывают моллюски, накрывают емкость крышкой, варят 4 минуты. Ракушки должны раскрыться. Ложкой перекладывают мидии в большую миску. Те, которые не раскрылись, выбрасывают. Охлаждают. Бульон процеживают, оставляют 1 стакан.

3. Все мидии извлекают из ракушек, перекладывают в небольшую миску. Их охлаждают в холодильнике. Половину ракушек оставляют.

4. Теперь готовим соус «Песто». В комбайн выкладывают базилик и чеснок, хорошо измельчают. Вводят стакан бульона, после этого масло. Все продолжают взбивать. Далее добавляют сыр с майонезом, хорошо перемешивают.

5. Полученный соус перекладывают в большую миску, солят и перчат,добавляют мясо моллюска, перемешивают. Ставят в холодильник на 1 час.

6. Мидии в соусе перекладывают на створку ракушки, потом на блюдо и подают.

Калорийность на 100 гр. – 231 ккал

Очень питательно и вкусно

Выбираем свежего моллюска

Напомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.

Паста с мидиями, томатами и чесноком

На приготовление данного блюда уйдет не более 15 минут. Тем не менее, оно очень питательное и вкусное.

1. Лук очищают и рубят. Чеснок тоже рубят и обжаривают на оливковом масле в течение 1 минуты. Мидии кладут к луку и чесноку.

2. Далее добавляют вино. Закрывают крышкой. Готовить нужно примерно 5-7 минут. За это время требуется сварить любые макаронные изделия для гарнира. Мидии пропитываются ароматом чеснока и вина.

3. Мелко рубят петрушку, кладут ее к мидиям. Добавляют помятые (при помощи блендера) помидоры, шафран. Доводят до кипения, готовят 2 минуты. Все мидии должны раскрыться, но, если какие-либо ракушки не раскрылись, их выбрасывают.

4. Добавляют соль, перец и оливковое масло. Перемешивают с пастой и подают.

Калорийность на 100 гр. – 62 ккал

Как выбрать качественные замороженные мидии

Любое блюдо обязательно выйдет полезным и вкусным, если при выборе ингредиентов останавливаться только на свежих продуктах. В случае с мидиями, придерживайтесь нескольких правил при покупке моллюсков:

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Совет: приобретайте уже очищенные морепродукты, так как по цене это выходит выгоднее. Раковина весит достаточно много, и именно за нее вы переплатите.

Горшочек с рыбой, мидиями и другими морепродуктами

Этим рецептом стоит воспользоваться всем, кто любит получать от еды удовольствие и дегустировать экзотическую пищу. В приготовлении нет ничего сложного.

1. Фенхель режут пополам, измельчают тонкими полукольцами. Листья фенхеля лучше сохранить.

2. Чеснок очищают и рубят. У Чили тщательно удаляют семена, стручки мелко нарезают. Масло разогревают в большой кастрюле с крышкой.

3. Теперь туда добавляют чеснок, измельченный перец Чили, фенхель. Жарят до мягкости приблизительно 7 минут. Кальмаров очищают и нарезают кольцами.

4. Ракушки с моллюсками прочищают щеткой.

5. Далее нужно отделить листья базилика, а стебли связать в пучок. В кастрюлю кладут кальмаров, стебли базилика, томаты.

6. Затем вливают вино, все доводят до кипения. Варят на слабом огне 35 минут. За это время кальмары станут мягкими, а соус загустеет. Солят, перчат.

7. В кастрюлю кладут мидии с креветками, а сверху – рыбное филе. Требуется увеличить огонь и накрыть крышкой кастрюлю.

8. Варят 5 минут. Далее тонко нарезают листья базилика, фенхеля, посыпают блюдо.

Такое экзотические блюда можно приготовить и дома

Деликатес

В ракушках, мы расскажем чуть позже. А сейчас поговорим о том, какая часть моллюсков является съедобной. В пищу годится мускул (мясная часть), жидкость и мантия. Это очень нежное и сладковатое мясо. Мышца, которая открывает и закрывает створки, в принципе, не ядовита, но она жесткая и невкусная.

мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть фото мидии чилийские как приготовить в ракушках. Смотреть картинку мидии чилийские как приготовить в ракушках. Картинка про мидии чилийские как приготовить в ракушках. Фото мидии чилийские как приготовить в ракушках

Готовят морских обитателей разными способами: варят, тушат, жарят, запекают, солят, коптят. Они входят в состав разных кушаний, а также являются самостоятельным блюдом или закуской. Мидии, прошедшие термическую обработку, должны быть сразу съеденными, хранить их или повторно разогревать нельзя: это чревато отравлениями. Допускается только кратковременная термическая обработка до открывания створок, а затем быстрая заморозка: хранить так морепродукты можно три месяца.

Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом

Для того, чтобы попробовать вкусную, сытную и необычную еду, не обязательно отправляться в ресторан.

Приготовить экзотические блюда можно и дома. Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом – быстрое и вкусное блюдо.

1. Рис отваривают до готовности. В него добавляют соль и сливочное масло.

3. Мидии размораживают, хорошо моют.

4. В сковороде смешивают сливочное и оливковое масло.

5. Далее обжаривают мелко нарезанный лук-шалот. Добавляют мидии. Обжаривают вместе с луком и вливают вино. Нужно дать жидкости немного покипеть.

6. Теперь добавляют перец Чили. После того, как вино немного выкипит, добавляют 2 столовые ложки мягкого сыра. При постоянном помешивании сыр разводят в вине. Получится густой соус. Его солят и перчат.

7. Тарелку нагревают в микроволновке. При помощи формочки на тарелку выкладывают рис, добавляют мидии в соусе, кусочек рыбы. Все посыпают пармезаном и сразу же подают.

Советы по приготовлению

Если створки тяжело открываются даже после проваривания, то моллюски, скорее всего, несвежие. Употреблять их в пищу в этом случае не стоит, ведь пропавшими мидиями очень легко отравиться.

Не стоит слишком увеличивать регламентированное рецептом время, иначе мясо будет жестким. А вот экспериментов с ингредиентами бояться не стоит: менять один сорт сыра на другой, добавлять в соусы любимые приправы, использовать сок других цитрусовых вместо лимонного, создавая на собственной кухне изысканные кушанья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *