мичуринский соус рецепт на зиму

Томатный соус на зиму: подборка лучших рецептов

Среди многочисленных рецептов овощных заготовок на зиму, есть и рецепты домашнего томатного соуса. Это на 100% натуральный и полезный продукт. В рецепт входят простые и доступные продукты.

Немного полезных советов:

Домашний томатный соус пользуется популярностью у многих хозяек. Он вкусный и приготовлен с натуральных продуктов с учетом вкусов членов семьи.

Простой томатный соус без уксуса

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Помыть овощи, у перца удалить семена. Овощи нарезать произвольными дольками и измельчить в блендере или на мясорубке.

Полученное пюре перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить 7-10 минут. Периодически смесь необходимо перемешивать, чтобы не подгорела.

Добавить чеснока, пропущенный через пресс, соль, сахар, специи (по вкусу) и проварить еще 7-10 минут. Можно готовить соус без чеснока.

Горячий соус разлить в стерильные банки, закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.

Томатный соус на зиму с уксусом

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Для приготовления этого соуса нам понабиться большая эмалированная кастрюля.

Рецепт соуса из томатов и яблок – понравится всем!

Овощи тщательно помыть под проточной водой, обсушить.

Подготовленные компоненты нарезать произвольными кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить три дольки чеснока и ¼ часть перца чили. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить овощи 15 – 20 минут.

Добавить в будущий соус специи и пряности, лавровый лист, по 1 столовой ложке соли и сахара. Из специй используется черный молотый перец, паприка, гвоздика, кориандр. Вместе со специями соус варить еще 5-10 минут.

Лавровый лист выбросить. Овощную смесь перелить в блендер, пюрировать до получения однородной массы.

Полученную массу вновь перелить в кастрюлю, добавить 20 мл 9% уксуса, довести до кипения и убрать с огня.

Разлить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Охлажденные банки хранить в прохладном месте.

Томатный соус с яблоками подают к блюдам из птицы, к мясной нарезке, используется как заправка к блюдам из макаронных изделий.

Острый томатный соус на зиму

Для приготовления понадобится глубокая сковородка.

Краснодарский томатный соус

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Для заготовки на зиму домашнего Краснодарского томатного соуса необходимы следующие ингредиенты:

Томаты бланшируют в кипятке 2-3 минуты, затем опускают в ледяную воду. Очищают кожицу и разрезают на две-четыре части (в зависимости от размера плода). Разрезанные томаты помещают в кастрюлю и тушат 20-25 минут до полного размягчения. За 3-5 минут до окончания варки добавляют корицу, острый и черный перец. Немного остужают и протирают через сито.

Почищенные и порезанные на дольки яблоки варят до мягкости в небольшом количестве воды. Яблоки взбивают с помощью блендера и соединяют с протертой томатной массой. Тщательно перемешивают, добавляют соль и сахар. Тушат массу на несильном огне в течение 30 минут.

За 5 минут до окончания варки в соус добавляют мускатный орех, уксус и чеснок.

Для заготовки томатного соуса на зиму тщательно моют, а затем стерилизуют банки. Крышки кипятят не менее 5 минут. Готовый соус раскладывают в емкости 0.5-0.75 л и стерилизуют:

Банки закручивают и переворачивают до полного остывания.

Томатный соус на зиму без стерилизации

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Для приготовления томатного соуса используются:

Помимо томатной основы допускается использование различных фруктов, овощей, трав и специй.

За 2 минуты до готовности добавляют специи, раздавленный чеснок, сахар, соль и уксус.

Из полученной массы извлекают стручки острого перца и еще раз пропускают через мясорубку (разбивают блендером). Для получения более нежной консистенции – протирают через сито. Снова доводят до кипения.

При консервировании готового томатного соуса:

Соус для пиццы на зиму

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Для получения более острого соуса добавьте ко всем ингредиентам 1 стручок перца чили.

Видео: соус для пиццы от Ирины Хлебниковой

Томатный соус для болоньезе

Для приготовления соуса – основы болоньезе понадобится кастрюля средних размеров и сковородка.

Готовый соус болоньезе выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы он остыл.

Томатный соус из жмыха: экономичная технология

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Предлагаемая здесь технология предусматривает использование в качестве сырья для томатного соуса жмых, который остается после извлечения сока из помидор на центробежной электросоковыжималке, оставляющей в отходах достаточное количество жидкости.

Если у вас соковыжималка шнековая, у которой отходы сухие, можно использовать в качестве сырья помидоры или их сок.

Процесс производства выглядит так:

Ниже для примера представлены два варианта набора ингредиентов, придающим соусу вкус и аромат, который удовлетворит большинство любителей вкусно покушать.

Классический рецепт

Самый распространенный вид заготовки томатного соуса из-за большого числа возможностей его использования. На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) потребуется:

С кинзой

На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) понадобятся следующие компоненты:

У болгарского перца перед измельчением убрать перегородки и семечки, чеснок почистить.

Видео-рецепты по приготовлению

Томатный соус – крайне популярный вид заготовок на зиму. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления.

Источник

Томатный соус на зиму в домашних условиях — простые рецепты соуса из помидор

Всем привет! Сегодня предложу вам несколько интересных рецептов домашнего томатного соуса. Его можно добавлять к любым мясным блюдам, овощам и прочим гарнирам. Также он подойдет для приготовления пиццы.

Готовить соус из помидор очень легко. Время приготовления может быть разным, в зависимости от того, какой сорт вы выбрали для заготовок. Более сочные и водянистые сорта требуют больше времени для достижения нужной густоты.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Вы также можете сделать из данного овоща томатную пасту или кетчуп. Еще из помидор получается очень вкусная хреновина или аджика. Попробуйте сделать и эти заготовки.

Выкладывать готовый соус следует в стерилизованные банки и закрывать прокипяченными крышками.

Томатный соус на зиму в домашних условиях с уксусом

Данный томатный соус любят готовить на Кавказе. Он получается невероятно вкусным, в меру острым. Впрочем, остроту вы можете регулировать сами, изменив количество чеснока и перца. Обязательно его попробуйте, вам должно понравиться.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Ингредиенты:

Если у вас в наличие иное количество томатов, то просто поделите остальные ингредиенты на 7, чтобы высчитать сколько брать на 1 кг. Например, лука понадобиться 1,5-2 шт, чеснока 1-2 зубчика, сахара 1 столовая ложка с горкой, соль 1 чайная ложка или по вкусу. Зелень берите на глаз, острый перец — по вкусу. Паприка примерно 0,5 чайной ложки. Уксус 6% — 1,5 столовые ложки. Если у вас 9%, то хватит 1 столовой ложки.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками и выложите в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте их до тех пор, пока масса не уменьшится на треть. Точное время указать сложно, так как сорт томатов может быть у всех разный. Если они твердые, то уварятся и загустеют быстрее, чем водянистые сорта.

При желании, томаты можно заранее очистить от шкурки. Сделайте у основания крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 30 секунд. После этого они легко очищаются.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Лук порежьте кубиками. Выложите их на другую сковороду, заранее хорошо разогретую, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

3. Как только помидоры превратятся в практически однородную массу и она загустеет, добавьте сахар и 1,5-2 столовые ложки соли (пробуйте на вкус). Затем выложите туда обжаренный чеснок и лук, порезанный мелкими кусочками острый перец, крупно порезанную зелень и паприку. Все перемешайте и варите 5 минут после закипания массы. В конце влейте уксус и варите еще 5 минут.

Если желаете более однородную консистенцию, то перед тем, как добавлять туда остальные ингредиенты, пробейте получившуюся массу погружным блендером. Тогда соус получится нежнее.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

4. Полученный соус разлейте по стерильным банкам и плотно закатайте крышками. Оставьте их при комнатной температуре до полного остывания, а потом уберите в прохладное место для хранения.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Простой рецепт томатного соуса из помидор без уксуса и стерилизации

По этому рецепту получается идеальная основа для приготовления более сложных соусов или для добавления в различные блюда. Готовится он очень легко и без лишних заморочек. Здесь нет ни уксуса, ни сахара. Соль, при желании, тоже можно удалить из состава ингредиентов.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала очистите томаты от кожуры. То есть, сделайте сначала надрезы крест на крест с верху. Потом опустите их в крутой кипяток на 1 минуту. После этого извлеките из кипятка и спокойно снимайте кожицу. А так же удалите плодоножку. Очищенные помидоры порежьте дольками.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

2. Далее измельчите все томаты в блендере до однородной массы. Перелейте ее в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите не менее 2-х часов, пока соус не станет достаточно густым. Не забывайте периодически перемешивать массу. За 10 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

3. Готовый соус перелейте в стерильные банки и плотно закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки и накройте теплым одеялом (пледом, полотенцем). Оставьте в таком виде до полного остывания. Храните в холодном месте.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Как приготовить томатный соус на зиму через мясорубку

Чтобы томатный соус был более нежным по консистенции, можно помидоры предварительно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Что с этим делать дальше, читайте в приведенном ниже рецепте.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мытые помидоры порежьте для удобства на дольки, удаляя от плодоножки. Пропустите их через мясорубку. Затем процедите массу в кастрюлю через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. А консистенция соуса получится более нежной.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения содержимое до кипения. Когда появится пена, снимите ее. Далее уваривайте соус, пока он не станет нужной вам густоты (примерно от 1,5 до 2,5 часов). При этом он немного потеряет в объеме.

Чем дольше вариться соус, тем гуще он станет.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

3. В конце варки добавьте туда измельченный чеснок, соль, сахар и хмели-сунели (также вы можете добавить и любую свежую зелень по вкусу). Затем варите еще 10 минут. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, закатайте и переверните их. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Храните эти заготовки в прохладном месте.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Классический рецепт томатного соуса из помидор и перца

Зачастую хозяйки добавляют в томатный соус сладкий болгарский перец. Получается невероятно вкусное сочетание. Он чудесно подходит для добавления к макаронам, рису и других блюд.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые помидоры порежьте на дольки и измельчите в блендере (или через мясорубку). Перелейте эту массу в кастрюлю. Желательно брать кастрюлю с толстым дном и стенками (идеально для этого подходит казан).

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

2. Далее подобным же образом перемелите сладкий перец. Затем отправьте его в ту же посуду к томатам. Добавьте туда базилик, красный перец и соль. Все хорошенько перемешайте и поставьте на огонь.

При желании, можно еще туда добавить сушеный орегано (1 столовую ложку) или другие любимые травки.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

3. Доведите массу до кипения и варите около 30 минут, помешивая, на большом огне. Если у вас томаты довольно-таки сочные, то варить придется дольше. Нужно, чтобы соус достаточно загустел.

Затем, не выключая огня, разложите соус по стерилизованным банкам. Плотно закатайте крышками, переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Хранить эти заготовки рекомендуется в прохладном месте.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Видео-рецепт томатного соуса с яблоками — пальчики оближешь!

Очень вкусно получается томатный соус, если добавить к помидорам еще и яблоки. Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом данной заготовки. Автор ролика достаточно подробно объяснит, как его сделать.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Выбирайте и готовьте с удовольствием по предложенным рецептам. Ведь домашний соус не идет ни в какое сравнение с магазинными. Все исключительно натуральное.

Источник

Добавить рецепт в книгу

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Любое блюдо, дополнительно с которым идет какой-либо соус, становится намного вкуснее, интереснее и насыщеннее. Чтобы не покупать магазинный продукт, который наполнен различными красителями и вредными веществами, хозяйки научились готовить различные домашние соусы. Один из таких – томатный. Приготовленный у себя на кухне продукт получается еще вкуснее, ярче и, главное, полезнее соуса, который продается в супермаркетах. Наши рецепты подскажут Вам как заготовить сочный, яркий и вкусный томатный соус, используя при этом только натуральные ингредиенты.

Краснодарский томатный соус на зиму в домашних условиях

Краснодарский соус из помидоров готовится очень просто и легко заменит магазинный кетчуп. Среди остальных он отличается своим насыщенным и необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию помидоров, яблок и паприки. Чтобы правильно приготовить томатный соус, возьмите в использование зрелые помидоры и сладкие яблоки. Подавать заготовку можно с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Совет: если Вы хотите заготовить соус в больших количествах, то используйте соковыжималку. В данном случае блендер лучше не применять, так как помидоры измельчаются вместе с кожицей, из-за которой заготовка потеряет свою нежную консистенцию и может получиться очень кислой.

Совет: помимо столового уксуса, можно также использовать винный, яблочный или бальзамический.

Ингредиенты

Процесс приготовления

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Краснодарский томатный соус готов! Хранится такая заготовка очень хорошо, поэтому спокойно может простоять у Вас в кладовой всю зиму. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Домашний томатный соус на зиму

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Приготовленный томатный соус удивит своим ярким цветом, насыщенным и сбалансированным вкусом, изящным ароматом и простотой приготовления. Натуральный продукт из помидор можно использовать как подливку к гарниру, из него получается очень вкусная домашняя пицца, а также сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить томатный соус на зиму прямо у себя на кухне, и Вы убедитесь, что его вкус никак не сравнится с магазинным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: в приготовлении томатного соуса по этому рецепту можно использовать и 3 %, 6 % уксус. Чем меньше цифра – тем больше его Вам понадобится. Также можно брать винный или яблочный продукт.

Совет: чтобы быстро прошел процесс стерилизации, используйте микроволновую печь. Для этого залейте в полулитровые банки 100 мл воды и поставьте их на 5 минут в микроволновку, выбрав полную мощность.

Из указанных ингредиентов получается 1, 5 л. ароматного и густого томатного соуса. Если уменьшить время приготовления, то можно получить 2 л., но он будет более жидким. Кушайте на здоровье!

Соус из помидор на зиму без уксуса

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Если Вы не сторонник добавления уксуса в заготовки, то этот рецепт Вам определенно понравится. Приготовленный томатный соус получается очень вкусным и полезным. Благодаря длительному кипячению (около 40 минут) домашняя заготовка из помидор хранится достаточно долго, именно поэтому в ней и не используется уксус. Считается, что готовить пиццу с томатным соусом, в составе которого есть уксусная эссенция, не правильно, так как она горит при запекании. С заготовленной яркой баночкой Вы, наоборот, сможете сделать вкусную и незабываемую пиццу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы не перенасытить блюдо ароматом корицы, то лучше всего использовать эту специю в палочках и убрать их в конце варки. Если в ход идет молотая корица, то ее нужно добавлять совсем немного. А для хорошей густоты и яркого цвета соуса потребуется хорошая и качественная томатная паста.

Томатный соус на зиму готов! Заготовка отлично хранится в темном прохладном месте в течение долгого времени. После открытия банку следует держать в холодильнике не больше 14 дней. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Мексиканский томатный соус «Сальса» на зиму

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Мексиканский томатный соус славится своей остротой и пряностью. Он отлично подходит к блюдам из рыбы и мяса, а также станет хорошей парой для яиц, фасоли и цветной капусты. Попробуйте приготовить пряную «приправу» по нашему рецепту и разнообразьте Ваши блюда новыми мексиканскими нотками!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы хотите приготовить менее острый соус, то отправьте зеленый перец чили на 10 минут в духовку, после чего очистите от кожицы, которая и придает пикантность.

Совет: чтобы быстро и легко снять кожицу с помидор, обдайте их кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез у основания.

Мексиканский томатный соус «Сальса» готов радовать Ваших близких и гостей! Острых и приятных Вам ощущений!

Самый вкусный соус из помидор на зиму

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Томатный соус, приготовленный по предложенному рецепту, нравится всем без исключения. Стоит один раз попробовать это изумительное дополнение к блюдам, и вы уже не сможете удержаться от еще одной ложечки томатного шедевра. Именно поэтому указанные ингредиенты рассчитаны сразу на большое количество «приправы». На выходе Вы получите 6 л. самого вкусного соуса из помидор на зиму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сочный, пряный и самый вкусный томатный соус готов! Вкусной Вам зимы и приятного аппетита!

Источник

Чимичурри, соус, который очень нужен летом. Рассказываем почему

Чимичурри, соус с пряно-острым вкусом и настоящим ароматом лета. Это приправа на масляной основе хороша, в первую очередь, к жареному на гриле мясу или к шашлыкам. Для основы соуса чимичурри всегда нужны петрушка и чеснок, которые в избытке есть почти на каждом огороде. Соус – южноамериканский ответ итальянскому песто, только гораздо бюджетнее. Готовя соус чимичурри, вы и урожай пристроите, и вкуснейший соус приготовите. К тому же он очень полезный.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зиму

Чимичурри часто сравнивают с итальянским песто. Они, действительно, имеют очевидные сходства. Оба приготовлены в основном из масла и трав плюс требуют минимальных кулинарных навыков – и чимичурри, и песто по силам даже начинающим кулинарам. Однако они разные по вкусу. Чимичурри не хватает солоноватости твёрдого сыра, подобного пекорино или пармезана, нет в нём и кедровых орехов. Зато он выделяется ярким кисловато-острым вкусом, который просто создан для крепкой дружбы с жареным мясом.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зимуБазовые ингредиенты соуса чимичурри

Чимичурри, соус с необычным названием

Мигель Браско, писатель и гурман из Аргентины, утверждает, что слово чимичурри возникло в начале XIX в., когда англичане пытались захватить испанские колонии. Пленённые местные вояки просили дать им приправу к скудной еде, смешивая слова на английском, испанском и местном диалекте. Есть предположение, что просьба звучала как «че ми карри» или «че миль сальса», а потом название густого соуса из свежей зелени превратилось в чимичурри.

Другая этимологическая теория сообщает, что чимичурри пришло от баскских поселенцев, прибывших в Аргентину в начале XIX в. Якобы название соуса происходит от баскского tximitxurri, что в вольном переводе означает «солянка» или «произвольная смесь нескольких вещей».

Чимиччури, как использовать соус

Чимичурри популярен по всей Южной Америке – от Мексики до Аргентины. Травяной острый вкус соуса чимичурри идеально сочетается с пикантным дымным вкусом обугленной говядины. Это обязательное блюдо на аргентинском пикнике или традиционном семейном барбекю, где чимичурри используется для придания аромата стейкам, колбасам, сосискам, а иногда подаётся к птице или рыбе. Обычно его не берут в качестве маринада, вместо этого соусом из петрушки поливают мясо во время приготовления. Чимичурри отлично сочетается с бургерами, для которых котлеты готовятся на огне.

Чимичурри – ключевой ингредиент аргентинских хот-догов. Их принято подавать едокам в качестве закуски, пока гости ждут, когда большие куски мяса готовят на гриле. Вообще чимичурри прекрасно подходит к любым хот-догам, тостам и бутербродам, если там есть мясо.

Попробуйте добавить чимичурри к майонезу для хот-дога или сбрызнуть им ассорти тонко-нарезанных мясных деликатесов, разложенных на тарелке.

Полейте соусом овощи, только что приготовленные на гриле, или используйте чимичурри в качестве соуса для острой мясной пиццы.

Можно смешать чимичурри с хрустящим жареным картофелем, добавить к яичнице и бекону или к густому супу, приготовленному на мясном бульоне. А как хороши говяжьи рёбрышки с чимичурри!

Чимичурри, соус, у которого есть свои секреты

Чимичурри хорош тем, что его рецепт очень прост, но есть несколько советов и приёмов для поднятия соуса на новый уровень.

Чимичурри, соус, который лучше съесть в день приготовления, но это не точно

Чимичурри будет наиболее ярким и ароматным, когда готовится «из-под ножа» (время настаивания не считается). Он может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели, но петрушка уже через пару дней начнёт потихоньку вянуть и способна потерять часть своего вкуса.

Соус чимичурри можно хранить в морозильной камере до 1 месяца, хотя, опять же, он немного потеряет во вкусе. Попробуйте заморозить его в формочках для льда, чтобы использовать чимичурри понемногу как приправу, когда вам это нужно.

Чимичурри, соус, полезный для здоровья

Соус чимичурри содержит каротины, кальций, железо, витамины А и С, клетчатку, а также мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, способные снизить уровень вредного холестерина.

Чимичурри, соус, который мы готовим по своему фирменному рецепту

Чтобы сделать чимичурри самим, просто соберите все доступные ингредиенты, а потом измельчите ножом то, что нужно измельчить, и смешайте то, что нужно смешать.

мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть фото мичуринский соус рецепт на зиму. Смотреть картинку мичуринский соус рецепт на зиму. Картинка про мичуринский соус рецепт на зиму. Фото мичуринский соус рецепт на зимуЧимичурри, соус, приготовленный с луком и кинзой

Для приготовления чимичурри, соуса на большую компанию нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *