метрополь завтраки и бранчи
Мероприятия
Новый Год 2022
В новогоднюю ночь вас ждет незабываемая феерия в отеле «Метрополь»: шоу-балет, маги и иллюзионисты, изысканные блюда и яркие эмоции. Новый год в «Метрополе» — это красивый праздник для всех!
Семейный бранч в «Метрополе»
Приглашаем вас на семейные бранчи в исторический отель «Метрополь».
Metropol Jazz Party
Отель «Метрополь» запускает новый проект Metropol Jazz Party.
Tea Club
Приглашаем Вас стать гостем новой традиции чайной церемонии
Завтрак с экскурсией «Легенды Метрополя»
Мы приглашаем вас погрузиться в мир легенд знаменитого отеля «Метрополь», воспользовавшись специальным предложением!
NEW! Экскурсия «Гостиница серебряного века»
Приглашаем Вас на экскурсию с чаепитием, где Вы узнаете об особенностях гостиничного и ресторанного бизнеса начала XX века.
Историческая экскурсия по «Метрополю»
«Метрополь» — это живая легенда: стены отеля были свидетелями многих исторических встреч и событий; здесь останавливались сотни знаменитых гостей.
Завтраки в отеле «Метрополь»
В легендарном зале под куполом утром сервируют завтраки со свойственным «Метрополю» размахом.
Чайная церемония
Откройте для себя богатство русских кулинарных традиций на Чайной Церемонии в Метрополе. Церемония проводится ежедневно.
Дегустация традиционных настоек в баре «Шаляпин»
Дегустация традиционных настоек в баре «Шаляпин»
Сертификат на проживание в отеле «Метрополь»
Забронируйте проживание в отеле по выгодной цене
Подарочное издание книги «Метрополь: московская легенда»
Теперь в нашем онлайн-магазине вы можете приобрести подарочное издание книги «Метрополь: московская легенда», автором которой стал известный архитектурный критик Николай Малинин.
Винный ужин в «Метрополе»
Приглашаем Вас на винную дегустацию в отеле «Метрополь».
Медведь Фёдор
Знакомьтесь, это медведь Федор, талисман отеля «Метрополь» и твой новый добрый друг.
Рестораны
Единственный в своем роде зал был свидетелем многих исторических событий, сыгравших важную роль в русской истории и культуре. Витражный купол, мраморный фонтан, монументальные светильники и камерная сцена делают его лучшим местом Москвы для грандиозных торжеств. Традиции проведения банкетов, свадеб, встреч на высшем уровне в этом ресторане уже более ста лет.
ЗАВТРАКИ
Обратите внимание: В связи с введением дополнительных мер безопасности из-за развития ситуации с COVID-19 в работу отеля внесены некоторые изменения. Отель внимательно следует всему комплексу рекомендованных правительством мер: при входе в отель гостям предлагается пройти процедуру термометрии, рекомендуется соблюдать дистанцию 1.5-2 метра и использовать средства индивидуальной защиты. На ресепшен отеля доступны одноразовые перчатки и маски.
Ресторан «Метрополь» приглашает на завтраки гостей отеля, а также гостей из города. Изысканный завтрак в формате «шведский стол» сервируется здесь под звуки живой арфы. Блинная станция с икрой и семгой, экзотические фрукты, каши нескольких видов, натуральные фермерские молочные продукты, блюда из яиц, сезонные ягоды, мясные и сырные нарезки, ароматная выпечка, диетические блюда, халяльное меню, станция с азиатскими блюдами, шампанское в неограниченном количестве и многое другое подается по будням и выходным с 7:00 до 11:00. Стоимость завтрака для взрослых — 2 600 рублей, для детей от 6 до 12 лет — 1 450 рублей.
Ресторан «Метрополь» работает и как зал для мероприятий. Здесь проходят крупнейшие светские события города, свадебные банкеты на 250 гостей, фуршеты, концерты, показы мод. Для каждого мероприятия составляется авторское меню от бренд-шефа отеля Андрея Шмакова.
Удивительно красивый и роскошный зал
Обратите внимание: В связи с введением дополнительных мер безопасности из-за развития ситуации с COVID-19 в работу отеля внесены некоторые изменения. Отель внимательно следует всему комплексу рекомендованных правительством мер: при входе в отель гостям предлагается пройти процедуру термометрии, рекомендуется соблюдать дистанцию 1.5-2 метра и использовать средства индивидуальной защиты. На ресепшен отеля доступны одноразовые перчатки и маски.
«Шаляпин» — последователь первого коктейльного бара в Москве, который был открыт именно в отеле «Метрополь». Бар запоминается исторической атмосферой начала XX века, а также русскими гастрономическими традициями. Только здесь вы можете заказать дегустацию русских настоек или тестинг старинной русской «водки» — полугара. Бармены приготовят коктейли любой сложности, в том числе по собственной рецептуре отеля «Метрополь». Меню авторских коктейлей «Оперы Шаляпина» и «Легенды Метрополя» оформлены в виде карт Таро. Попробуйте коктейль «Мастер и Маргарита», рецепт которого навеян знаменитым произведением Михаила Булгакова, в котором, кстати, упоминается отель «Метрополь». Или насладитесь одним из напитков, вдохновлённых известным романом «Джентльмен в Москве».
Ежедневно с 10:00 до 23:00 в баре сервируется традиционная русская чайная церемония, проводятся дегустации настоек.
«Шаляпин» открыт для гостей и как уютное место для изысканного завтрака, обеда или ужина в деловой обстановке. Автор всех блюд в меню — бренд-шеф «Метрополя» Андрей Шмаков. Меню составлено таким образом, чтобы каждый гость мог насладиться и знакомыми европейскими блюдами в оригинальном исполнении и традиционными блюдами русской кухни.
Лобби-бар «Шаляпин» работает каждый день
Бранч в «Метрополе»: адрес, фото и отзывы
В России такие завтраки не имеют своего особого стиля или направления, однако бранч в «Метрополе» (гостиница Москвы) считается самым изысканным.
О гостинице «Метрополь»
Этот знаменитый отель расположен в Москве, на Театральном проезде, в доме 2. Здание гостиницы является историческим и культурным наследием столицы. Сооружение начали возводить в 1899 году, а закончили в 1905-м. С этого времени комплекс функционирует в полную силу и приносит радость всем гостям.
Вам будет интересно: Сауна «Каскад» в Уфе: услуги и отзывы клиентов
Стилистика здания со времен постройки практически все время оставалась неизменной. Снаружи и внутри дизайн отличается. Внешняя облицовка «Метрополя» наполнена строгими линиями и башнями. Стиль модерн присутствует практически в каждой детали. Дополнен образ элементами неоклассицизма. Башенные пики и готические элементы хорошо дополняют образ сооружения.
Вам будет интересно: Сауна «Каскад» в Уфе: услуги и отзывы клиентов
Бранч в «Метрополе»
Вот уже несколько лет в этой гостинице существует традиция, когда по воскресеньям всех гостей приглашают за обеденный стол. Такие завтраки проводятся несколько раз в месяц. Они очень полюбились местным жителям.
Кухня
Бранчи готовят по принципу сезонных меню. Они должны быть легкими, но насыщенными. При этом все гости должны уйти сытыми и довольными. При входе гостям предлагают приветственный напиток.
Из холодных закусок гости могут попробовать различные сыры, ветчину, соленья, ростбиф и овощи. А вот от горячих закусок не сможет отказаться никто. Здесь есть отварные яйца, картофельные крокеты, овощи на гриле и колбасные изделия из свинины и курицы (сосиски).
Мероприятия во время завтраков
Стоимость
Компании более 9 человек имеют в своем распоряжении собственных официантов, при этом со столика взимается сервисное обслуживание (10% от суммы чека). Забронировать воскресный бранч в «Метрополе» можно на официальном сайте или по телефону. Отмену заказанного столика необходимо произвести не позднее чем за 48 часов до начала воскресного обеда. В ином случае денежные средства за завтрак не возвращаются.
Дресс-код
Бранч в «Метрополе»: отзывы
Традиция семейных воскресных обедов или завтраков вне дома еще не плотно вжилась в жизнь русских людей. Однако в гостинице «Метрополь» такие обеды уже несколько лет проводятся регулярно и пользуются популярностью. Посетителям нравится атмосфера в этом месте.
В своих отзывах гости рассказывают, что в восторге от таких мероприятий. В гостинице «Метрополь» такой семейный обед оказывается не просто посиделками, а настоящим праздником. В кругу родных и близких и в такой царской обстановке даже обычный чай кажется королевским. Завтрак вкусный и сытный. Каждый, в том числе и дети, находит, что покушать. Много молочных продуктов и вкусных десертов, напитки на любой вкус, приятная музыка и вежливый персонал.
В отзывах клиенты пишут, что их бранч в «Метрополе» оказался сказочным. Несмотря на то что попали посетители сюда случайно, они остались довольны. Теперь рассказывают друзьям и знакомым и периодически заглядывают сами. Еда в изобилии, блюда оформлены, как на выставку. Все просто превосходно, считают гости. Бранчи марта в «Метрополе» насыщены большим количеством овощей и фруктов. В них прослеживаются весенние мотивы.
Есть и те, кто остался не совсем доволен кухней. В отзывах посетители ресторана пишут, что еда красивая, но невкусная. Нет вкусовых акцентов и недостаточно соли и специй. Хотя ассортимент широкий и представлен для всех предпочтений (есть столы с блюдами без глютена и для вегетарианцев). В остальном гостей все устраивает.
Где начать день роскошно: самые дорогие завтраки Москвы
Миф о пользе завтрака укоренился так глубоко, что мало кто подвергает его сомнению: считается, что чем плотнее вы поели с утра тем лучше. Правда, мы не советуем пропускать его совсем по другой причине. Ведь это отличный повод собраться с друзьями и настроиться на хороший день. А уж если пойти в одно из этих роскошных мест, то сомнений не останется — жизнь удалась.
«Белуга»
«Завтрак бурлака» — 50 000 рублей
Бессрочное предложение ресторана «Белуга» точно не подойдет для одиночек — такой завтрак можно осилить только в компании. Килограмм осетровой икры, бутылка водки или шампанского на ваш выбор и добрая дюжина закусок — от малосольных огурцов и картофеля с укропом до расстегаев с визигой и домашних консервов из осетрины. Такой завтрак имеет все шансы перерасти в обед, а там и до ужина недалеко.
«Турандот»
Le Grand Brunch — 9900 рублей
Бранч — это идеальный вариант для тех, кто в выходные предпочитает подольше поспать. По субботам и воскресеньям в «Турандот» можно приехать к 13:00 (и задержаться до 17:00). За 5300 рублей гостям предлагают широкий выбор холодных и горячих закусок в неограниченном количестве, основные блюда, десерты, фрукты и мороженое. Желающие дополнить классический бранч алкогольным сопровождением заплатят ненамного больше — 5950. Ну а для тех, кто предпочитает игристому шампанское и не видит жизни без устриц, предусмотрена опция Le Grand Brunch за 9900 рублей.
Four Seasons
Королевский завтрак на две персоны — 59 000 рублей
В отельных завтраках, безусловно, есть своя романтика. Отдельное удовольствие — приступить к трапезе прямо в постели. В московском Four Seasons гостям предлагают несколько вариантов завтраков — от классического континентального с кофе и круассанами (2250 рублей) до русского с пирожками и гречневой кашей (3200 рублей). Но особняком стоит завтрак королевский — за 59 000 рублей. Бутылка шампанского, порция осетровой икры с блинами, омлет с камчатским крабом, пармская ветчина, рыбная нарезка, сырное ассорти, фрукты, выпечка, свежевыжатый сок и горячие напитки — такой прием пищи точно зарядит энергией на весь день. Проживание при этом оплачивается отдельно, стандартный номер на двоих обойдется примерно в 55 000 рублей.
«Пушкинъ»
Дегустация икры — 14 200 рублей; бокал шампанского — от 1590 рублей
Думаем, вы уже догадались: по-настоящему дорогим завтрак делают икра и шампанское. Если вы хотите начать день именно с этих продуктов, то отправляйтесь в «Пушкинъ». Впрочем, кроме деликатесов в ресторане подают и более привычные завтраки à la carte. Сырники и яйца Бенедикт здесь соседствуют с пирожками и пшенной кашей, а вместо смузи можно заказать ряженку — вкус детства обеспечен.
Lotte Hotel Moscow
Завтрак (шведский стол) — 3300 рублей; азиатский завтрак (сервируется в номер) — 4570 рублей
Еще один отель, куда стоит заглянуть любителям изысканных завтраков (и тем, кто уже устал от икры). Шведский стол со стандартным выбором блюд доступен для всех желающих, а вот гости Lotte могут обратиться к нескольким сборным вариантам. Среди них особенно выделяется азиатский — с мисо супом и лососем на гриле. Вместо круассанов — рис, а вместо скрембла — паровой омлет. И никакого джема или меда — только свежие фрукты.
Брускетта с лососем, авокадо и томатами — 1030 рублей; тост со скремблом и трюфелем — 750 рублей; бутылка шампанского — 9600 рублей
В камерном ресторане Глена Баллиса стол для завтрака лучше бронировать заранее — желающих попробовать яйцо Бенедикт с прошутто или фритатту со страчателлой обычно больше, чем посадочных мест. Любое блюдо можно украсить черной икрой, трюфелем или бокалом игристого — а к кофе рекомендуем взять классический круассан с джемом.
«Метрополь»
Воскресный бранч «Метрополь амбассадор» — 9000 рублей
Еще одна опция для позднего завтрака — бранч в «Метрополе». В премиальную версию «Амбассадор» за 9000 рублей входит не только широкий выбор алкогольных напитков вдобавок к основному меню, но и экскурсия по историческому зданию отеля. К каждому бранчу команда «Метрополя» разрабатывает новое меню. Из ближайших — Вербное воскресенье (25 апреля), Пасха (2 мая) и барбекю (23 мая).
Ritz-Carlton
Сет-завтрак — 2150 рублей; яйца по-королевски — 1200 рублей
Пару лет назад в интернете бурно обсуждали «Царский завтрак» московского Ritz-Carlton за 95 000 рублей — как и полагается, с белужьей икрой, шампанским и стейком. Позже отель убрал щедрое предложение из меню, оставив куда более скромную альтернативу — желающие начать день в паре шагов от Кремля могут заказать сет за 2150 рублей (без игристого, зато с драниками), дополнив трапезу сырниками (900 рублей) или круассаном с копченым лососем (800 рублей).
15 адресов: куда пойти на бранч в Москве
Для начала немного истории. Бранч — это комбинация завтрака и ланча (обеда), которую принято подавать с позднего утра (с 10 часов) и до раннего обеда (до 14–15). Название по сути своей — комбинация английских слов breakfast (завтрак) и lunch (ланч). Идея звучит достаточно безумно, видимо, потому, что, по мнению большинства историков, бранчи (как и «безумное чаепитие» Алисы) придумал писатель Льюис Кэрролл. Первое время бранчи были популярными в формате «охотничьих обедов». Британские охотники, выбравшись на рассвете с ружьями и собаками в лес, довольно быстро теряли интерес к беготне за шустрой добычей по болотам с ледяной водой, и тогда на сухом участке земли расстилалась скатерть, на которую выставлялось огромное количество разнообразных напитков и закусок. Здесь было все, что душе угодно, — куски жареного мяса и птицы, сэндвичи с яйцом и вареные овощи, фрукты и выпечка. Разумеется, охотники не могли ограничиться одним элем, ведь «ноги промокли» и надо было согреться скотчем из оловянных фляг. Аристократы и члены королевской семьи запивали сытную еду первосортным скотчем и холодным шампанским, которое слуги доставали из походных погребцов и сервировали на складных столиках, привезенных с собой. Во время долгой трапезы охотники могли отвлечься на то, чтобы пострелять по пролетающим вальдшнепам или уткам, а то и просто по пустым бутылкам, демонстрируя свою меткость, а затем снова вернуться к столу. И все-таки главной идеей бранча было не столько обжорство в стиле Лукулла, сколько возможность приятно провести время в кругу друзей и близких, перемежая беседу вкусной едой и выпивкой.
С 1930-х бранчи стали предлагать отели, в которых сезон подобного рода обедов продолжался с октября по май включительно. Обычно цена была фиксирована и зависела от того, какие напитки гости предпочитали (безалкогольные, вино, шампанское, крепкий алкоголь). Блюда выставлялись на специальных буфетных станциях с подогревом, количество подходов к ним не ограничивалось. Оценив большой интерес публики к подобным форматам воскресного времяпровождения, к отелям присоединились и рестораны, многие из которых начали предлагать бранчи не только в воскресенье, но и в субботу.
Ул. Варварка, 6
Время проведения: вс 11:00–14:00, 14:30–17:00
+7 (495) 531-04-30
Место гастрономической силы в самом модном парке Москвы «Зарядье», объединившее под своей крышей кухни большинства народов СССР, проводит воскресные бранчи. Сюда можно привести друзей-иностранцев, чтобы дать им возможность приобщиться к гастрономическим традициям нашей страны. Во время «Космического бранча» можно вкусно провести время за одним столом с родными и близкими, отметить день рождения или юбилей. Первая волна бранчей проходит с 11:00 до 14:00, вторая — с 14:30 до 17:00. Чтобы сюда попасть, лучше забронировать места за неделю-полторы, так как спрос на бранчи высок. Цена 4000 руб. за человека (для детей 1500 руб.). Младшему поколению не даст скучать развлекательная программа с активными играми, конкурсами и мастер-классами. А родители наконец-то смогут спокойно отдохнуть и насладиться едой и красивыми видами из панорамных окон.