места для завтраков на рубинштейна

10 ресторанов с отличными завтраками в Петербурге

Правильные бенедикты, необычные каши, качественный кофе и атмосферные интерьеры — рассказываем, где можно удачно начать день.

места для завтраков на рубинштейна. Смотреть фото места для завтраков на рубинштейна. Смотреть картинку места для завтраков на рубинштейна. Картинка про места для завтраков на рубинштейна. Фото места для завтраков на рубинштейна

С каждым годом интерес к завтракам растет: только на нашем сайте пользователи стали в полтора раза чаще искать рестораны с завтраками, чем делали это в 2019-2020-м. Больше тысячи проектов в Петербурге разработали специальное утреннее меню, и сориентироваться в этом многообразии бывает непросто.

Мы постарались выбрать для своего топ-10 интересные места с разной атмосферой, средним чеком и кухней. Рассказываем, где можно позавтракать среди зеленых растений, в каком кафе эталонные бенедикты, а где искать необычные национальные меню. Начинаем с самых ранних завтраков!

Время завтраков: с 8:30 до 12:00 по будням, с 10:00 до 13:00 в субботу и воскресенье.
В чем фишка: греческие завтраки на Петроградской.

Еще в 2016 году ресторатор Александр Раппопорт предрекал тренд на греческую кухню — не традиционную с ее гиросом и салатом с фетой, а современную, интересную, гастрономичную. Постепенно в этом жанре открывается все больше ресторанов: Eva и «Пифагор» в Москве, Grecco стал одним из первых в Петербурге.

Утром здесь в первую очередь рекомендуют «Большой греческий завтрак» (590 руб.), куда входит несколько дипов вроде хумуса и дзадзики, оливки, овощи, лепешка. Среди блюд от шефа вынесена шакушука (490 руб.), приносят большую сковороду с тремя яйцами, большим количеством томатов и зелени. Здесь она не острая и не чересчур влажная, как это часто бывает. К ней будут предлагать лепешку: не стоит отказываться! Их здесь пекут саи и используют в качестве базы для яиц-пашот с ветчиной (590 руб.), тунца и авокадо (590 руб.) или феты с томатами (390 руб.).

Светлый интерьер в стиле средиземноморских отелей 50-х годов с большими окнами и светлой мебелью очень располагает к завтракам. Автор интерьера — Анастасия Хальчицкая, она же оформляла другие популярные для завтраков стильные места: Charlie и Kroo Cafe.

Grecco

места для завтраков на рубинштейна. Смотреть фото места для завтраков на рубинштейна. Смотреть картинку места для завтраков на рубинштейна. Картинка про места для завтраков на рубинштейна. Фото места для завтраков на рубинштейна

Время завтраков: с 9:00 до 12:00, в выходные — до 13:00.
В чем фишка: атмосферные ранние завтраки в центре.

Еще с улицы очаровывает зелень и громадное окно, которое при ремонте здесь восстановили именно таким, каким оно было при постройке дома больше 100 лет назад: с мелким стеклением и во всю стену. Внутри все наполнено атмосферными деталями: еду приносят в нарядной расписной посуде, которую команда искала по небольшим керамическим лавкам, рамы вокруг зеркал на стене отрисованы позолотой вручную, а колоритные стулья у коммунального стола выкупили у игрового клуба. Конек Forno Bravo Centrale — отзывчивый теплый сервис, ребята часто помогают гостям с выбором и очень подробно рассказывают о блюдах.

К завтраку здесь готовят бенедикт на фирменной пышной бриоши с лососем или тамбовским окороком (550 руб.), тосты с авокадо и яйцом (480 руб.) или тигровыми креветками (450 руб.), шакшуку (400 руб.), которую запекают в большой печи на открытой кухне. Но самое интересное — составить завтрак самому, взяв бриошь, а к ней — скрембл или пашот, сыры, итальянские колбасы, овощи и морепродукты. К завтраку тут готовят фильтр-кофе на зерне петербургского обжарщика и предлагают коретто (290 руб.) — эспрессо с ликером или граппой.

Forno Bravo Centrale

места для завтраков на рубинштейна. Смотреть фото места для завтраков на рубинштейна. Смотреть картинку места для завтраков на рубинштейна. Картинка про места для завтраков на рубинштейна. Фото места для завтраков на рубинштейна

Время завтраков: с 9:00 до 16:00 по будням, с 10:00 до 16:00 по выходным.
В чем фишка: израильские мотивы в каждом блюде, стильный интерьер со своим фонтаном с питьевой водой.

В 90-е помещение с нарядными витринными окнами занимал гастроном, в двухтысячные пространство на Большой Конюшенной, 9 стали сдавать в аренду под общепит. Saviv работает уже 3 года, и за это время стал известен среди горожан своим фонтаном с питьевой водой, пианино, на котором играют гости, европейской террасой каждое лето и завтраками.

Шеф-повар Антонио Фреза готовит эталонные бенедикты, которые растекаются, как в лучших роликах с пометкой «фудпорн». Кроме них, гордятся пряной шакшукой (390 руб.) из двух яиц, которую запекают в соусе храйме из помидоров, болгарского перца, чили, лука и специй. За доплату могут приготовить ее с осьминогом. На десерт рекомендуют фирменный френч-тост с мороженым из халвы (450 руб.). Из напитков наливают фильтр-кофе, привычные напитки из кофемашины и свежевыжатые соки. С 12 часов с меню завтраков параллельно действует основное меню.

Saviv

места для завтраков на рубинштейна. Смотреть фото места для завтраков на рубинштейна. Смотреть картинку места для завтраков на рубинштейна. Картинка про места для завтраков на рубинштейна. Фото места для завтраков на рубинштейна

Время завтраков: c 9:00 до 22:00.
В чем фишка: больше 10 видов каш, розовые фламинго и постоянный овербукинг.

В меню Charlie 13 вариантов каш, и шеф-повар Юрий Манчук говорит: «Нет желания останавливаться в кашах». Кроме привычной овсянки или рисовой, он готовит редкую африканскую крупу сорго, азиатскую зеленую мини-фасоль маш, амарантовую кашу, конопляную, полбу. И к каждой из них шеф стремится подобрать perfect match: нежную кукурузную дополняет томленая клубника, тягучая страчателла и сладкая халва, а плотная сорго прибывает к столу в компании грибов шиитаке, копченой сметаны и лука-фри.

Если игнорировать каши, все равно выбор блюд на завтрак обескураживает: с десяток видов омлетов и скрэмблов, столько же — круассанов с необычными начинками вроде крема из базилика или матчи, тосты, гранола, сырники и огромный килограмовый сырник, который кто-то заказывает в роли торта, а другие считают, что это уже за гранью разумного. К каждому завтраку в «Чарли» приносят игристое в нарядном бокале.

Бронировать здесь стол лучше за несколько дней до визита, а если хочется сесть на фоне стены с розовыми фламинго, лучше перестраховаться и сделать резерв за неделю или больше.

Charlie

места для завтраков на рубинштейна. Смотреть фото места для завтраков на рубинштейна. Смотреть картинку места для завтраков на рубинштейна. Картинка про места для завтраков на рубинштейна. Фото места для завтраков на рубинштейна

Время завтраков: с 10:00 до 14:00 каждый день.
В чем фишка: португальские завтраки на ул. Рубинштейна.

Flor — пока не самое очевидное место для завтраков. Это португальский ресторан с многообразием морепродуктов и приличной винной подборкой, однако утреннее меню здесь тоже вызывает интерес.

Достопримечательность местных завтраков — фрасизинья (550 руб.). Это португальский сэндвич с морепродуктами, обожженными на ароматном топленом чоризо, обжаренный в пивном соусе. Франсизинью подают с глазуньей и картофелем фри. Еще среди рекомендаций: аналог шакшуки — пиперада (420 руб.), для которой яйца запекают с небольшом горшочке с тремя видами перца. А на десерт — нежная теплая булочка с корицей и заварным кремом (240 руб.), которую выносят только что из печи в металлической форме, а крем — отдельно, и нужно отламывать ароматную булку и макать в него.

В одном из залов ресторана есть коммунальный стол, выложенный бирюзовой плиткой, и завтракать атмосфернее всего именно за ним.

места для завтраков на рубинштейна. Смотреть фото места для завтраков на рубинштейна. Смотреть картинку места для завтраков на рубинштейна. Картинка про места для завтраков на рубинштейна. Фото места для завтраков на рубинштейна

Время завтраков: с 10:00 (в пн — с 11:00) до 13:00 по будням, с 10:00 до 14:00 по выходным.
В чем фишка: красивые завтраки в ресторане с камином и своим садом.

В отдельном небольшом здании на Петроградской ведут неспешные завтраки в стиле рустик. В теплые дни можно устроиться в собственном саду на заднем дворе, а в прохладные — в зале у камина с живым огнем. Часть столов в ресторане парадно накрыта белыми скатертями, но это не выглядит пафосно, ведь на фоне горкой лежат дрова, расставлены сухоцветы и винтажные расписные тарелки.

Главный на кухне — Андрей Красов, который несколько лет работал в московском Lucky Izakaya Bar под руководством адепта comfort food Глена Баллиса. Шеф уделяет много внимания овощам, морепродуктам, не перегружает блюда большим количеством ингредиентов. В меню завтраков вошли простые, но изящные блюда. Основная рекомендация — сэндвич чиз-мадам (490 руб.) с пьянящим ароматом черного трюфеля, солоноватым швейцарским грюйером и яркой глазуньей. Еще в «Саду» по утрам готовят плотную творожную запеканку (320 руб.), пашот на хлебе собственного печения (520 руб.), сладкий френч-тост с пломбиром и тягучей соленой карамелью (420 руб.). Если приходить к открытию и в будни, можно сесть без брони, а вот в выходные без резерва врд ли выйдет.

места для завтраков на рубинштейна. Смотреть фото места для завтраков на рубинштейна. Смотреть картинку места для завтраков на рубинштейна. Картинка про места для завтраков на рубинштейна. Фото места для завтраков на рубинштейна

Время завтраков: с 10:00 до 12:00 по будням, в выходные с 11:00 до 15:00.
В чем фишка: завтраки в барной атмосфере в двух шагах от Исаакиевской площади.

Ресторан работает с 2017 года и все это время борется со стереотипом, что Made in China — это про китайскую кухню. На деле здесь получился микс китайских, японских и корейских рецептов в интерпретации шефа Руслана Бабаджанова. Вместе с тем сердце проекта и просто центр пространства — это бар с редкой коллекцией азиатских напитков и интересной коктейльной картой. Барная атмосфера, необычная кухня и интерьер с огромными окнами на Большую Морскую дают особый вайб, который есть только здесь.

К завтраку в Made in China подготовили список из десятка блюд. Есть универсальные позиции вроде авокадо-тоста с яйцом пашот (350 руб.) или скрэмбла с лососем на тосте (390 руб.). Но часть блюд деликатно заигрывает с азиатским направлением бара: блины стилизуют под роллы, в шакшуку (хит!) добавляют гибы шиитаке, в каши режут тропические фрукты. К завтраку наливают игристое и апероль по специальной цене.

Made In China

места для завтраков на рубинштейна. Смотреть фото места для завтраков на рубинштейна. Смотреть картинку места для завтраков на рубинштейна. Картинка про места для завтраков на рубинштейна. Фото места для завтраков на рубинштейна

Время завтраков: c 10:00 до 16:00.
В чем фишка: светлый интерьер с лепниной и зелеными растениями, фокус на ЗОЖ.

До осени 2020 года «Арка» была известна в основном своим баром, а ресторан был как бы заодно и особо не светился. После карантина владельцы решили провести редизайн одного из залов и сделать его основным. В процессе вдохновлялись немецким функционализмом, сохранили нарядную лепнину, сделали помещение светлым и монохромным: на серо-белом фоне выделяются разве что большие зеленые растения.

В меню завтраков поддержали тренд на ЗОЖ и ввели специальный раздел с домашним кокосовым йогуртом (190 руб.), боулом с киноа и овощами (390 руб.), безглютеновой кашей (350 руб.). Готовят тосты со щедрыми топпингами вроде страчателлы и вяленых томатов или креветок с авокадо. В «Арке» пекут блины, готовят сырники, делают блюда из яиц. В целом, меню завтраков довольно объемное. Завершать рекомендуют детокс-соками (360 руб.), их мешают из овощных и фруктовых фрешей с добавлением трав.

места для завтраков на рубинштейна. Смотреть фото места для завтраков на рубинштейна. Смотреть картинку места для завтраков на рубинштейна. Картинка про места для завтраков на рубинштейна. Фото места для завтраков на рубинштейна

Время завтраков: c 11:00 до 14:00.
В чем фишка: интересные веганские завтраки в окружении растений.

Виктория Мосина — шеф-амбассадор всего растительного, локального и сезонного. Она сотрудничает с фермами в Ленинградской области, регулярно выбирается в лес, чтобы собрать травы и ягоды, а потом использовать их на кухне ASG. Своими блюдами Вика показывает, что веганская еда может быть вкусной, интересной и сытной.

Лучшее начало дня в ASG — драник из картофеля с рисовой и льняной мукой, который приносят с тонкими слайсами обжаренной моркови, сметаной из кешью и томатами (360 руб.). Самое сытное блюдо — вариация на тему английского завтрака со скрэмблом из тофу, фасолью с томатами, печеными шампиньонами, шпинатом и маринованным папоротником (330 руб.). На десерт — пшенная каша на кокосовом молоке с тыквой и клюквой (260 руб.), где все настроение задает тягучая соленая карамель. Из напитков здесь интереснее всего попробовать чагочино — аналог капучино, но приготовленный на древесном грибе. У него довольно необычный древесный вкус, и чтобы его смягчить, в напиток добавляют сироп топинамбура.

Интерьер Anna’s Secret Garden — еще один повод начать здесь день. В зале можно насчитать десятки видов растений, которые располагают к спокойному расслабленному завтраку. Летом сбоку от входа открывается стильная тенистая терраса.

Anna’s Secret Garden

места для завтраков на рубинштейна. Смотреть фото места для завтраков на рубинштейна. Смотреть картинку места для завтраков на рубинштейна. Картинка про места для завтраков на рубинштейна. Фото места для завтраков на рубинштейна

Время завтраков: c 11:00 до 17:00.
В чем фишка: поздние завтраки с баскским акцентом.

Бильбао — столица Страны Басков, особенного региона Испании, где едят бутерброды-пинчос, варят суп мармитако с тунцом, любят осьминогов и никуда не спешат. Одноименный ресторан в Петербурге открылся за полгода до карантина. Проект известен интересной кухней шефа Владимира Горюськова, приличной винной подборкой и элегантным интерьером с живой оливой в центре зала. Во время карантина команда мастерски мобилизовалась и начала сотрудничать с ритейлом, паштеты Bilbao и сейчас можно найти на полках некоторых магазинов.

Завтраки здесь длятся до 17 часов и плавно перетекают в ужины. Владимир отказался от классического лосося для бенедикта в пользу подсоленного тунца. И это отличная вариация привычной булочки с яйцом и голландским соусом. Кстати, хлеб здесь пекут сами, и он вполне заслуживает оказаться на столе в качестве самостоятельной закуски. Хит меню завтраков среди гостей — панкейки с кремом из лесных ягод и соленой карамелью (450 руб.). Они здесь сладкие, воздушные, с большим количеством нежного крема с кислинкой.

Ресторан работает на небольшой площади рядом с собором в окружении старинных домов, поэтому на летней террасе можно поймать ощущение, что все происходит где-нибудь в Европе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *