мешочки для варки яиц
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа
Вареные яйца — очень распостраненное блюдо, которое удобно и быстро можно приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм, и восполняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы легко чистились. Есть пару секретиков опытных хозяек.
Как подготовить яйца?
Для варки не подходит холодное куриное яйцо. Если оно лежало в прохладном месте, выньте его за несколько часов до приготовления. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо нагрелось. Если же этого не сделать, то яйцо будет трескаться во время варки, т.к. воздух, находящийся в воздушном мешке, будет расширяться и давить на скорлупу.
Если у вас нет времени на то, чтобы нагреть яйца естественным путем, можете подержать их несколько минут под струей горячей воды. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.
Время варки куриных яиц и степень готовности
Вам интересно, сколько варить куриные яйца? На это влияет множество факторов. Для начала определитесь, какой степени варки вы хотите получить продукт. После уже можно приступать к приготовлению. Понять, что яйцо сварилось очень просто — нужно покрутить его. Если крутится быстро и долго — значит вареное, не крутится или сделало пару оборотов — сырое.
Далее будут описаны самые распространенные способы готовки отварных яиц, а также время варки и степень готовности яиц.
Приготовление яиц вкрутую
Вы часто могли видеть в сети картинки с разной степенью готовности яиц. Начнем с самого плотного варианта.
Как и сколько варить яйца вкрутую:
Как варить яйца в мешочек?
Есть несколько способов варки яйца в мешочек. Далее будут рассмотрены 2 варианта. Вы сможете выбрать тот, который нравится больше всего.
Как правильно варить яйца в мешочек первым способом:
Варка яиц может осуществляться также и по-другому:
Яйца всмятку
Если готовить яйцо вареное всмятку, то желток получается жидким, и белок не полностью становится плотным.
Технология приготовления:
Альтернативные методы:
Варка яйца пашот
Одним из самых распространенных блюд на завтрак является яйцо-пашот. Его часто подают в известных ресторанах, и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот — очень просто, руководствуйтесь ниже приведенной инструкцией.
Как варить куриные яйца пашот:
Если вы впервые будете готовить яйца-пашот, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Он будет держать яйцо, не позволяя ему растекаться по всей кастрюле.
Как и сколько варить яйца-пашот в пакете:
Как сварить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными. Их основное преимущество в том, что они не трескаются в процессе варки. Если вас интересует вопрос почему яйца плохо чистятся, в данном случае советуем не использовать продукты, которым 1 день. Лучше приготовить их на следующий.
Как и сколько варить яйца перепелиные:
Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?
Большинство хозяек сталкивается с тем, что во время готовки яйцо вареное трескается, и приобретает не аппетитный вид.
Как готовить яйца без трещин:
Отварное яйцо – это один из самых распространенных вариантов для завтрака, особенно у спортсменов. Оно насыщает организм белками, а также дарит заряд бодрости на весь день. Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не трескались.
Время готовки зависит от того, какая степень готовности вам нравится больше.
Всмятку, в мешочек, вкрутую: Как правильно варить яйца?
Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен. Как правильно варить яйца в разных стилях, рассказывает 5-tv.ru.
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пару яиц. Но приготовление даже такого обычного продукта может застать врасплох у плиты любого. Согласитесь, что вы хоть раз в жизни гуглили, как правильно варить яйца в том или ином стиле? Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен, так как как кто-то любит яйца с жидким желтком, а кому-то подавай с твердым.
Как сварить яйцо всмятку
Время варки: 2–3 минуты
Для этого стиля есть два простых способа. Первый заключается в том, что вы опускаете яйцо в холодную воду, включаете огонь на максимум и дожидаетесь закипания. После того, как вода начала кипеть, убавьте температуру и дайте яйцу повариться 2 минуты: так вы получите жидкий белок и желток.
Если вы хотите, чтобы жидким остался только желток, то варите 3 минуты. После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду и дайте остыть.
Как сварить яйцо в мешочек
Время варки: 4–8 минут.
Стиль варки яйца в мешочек — на любителя, но варить его просто, как и другие. Опустите яйцо в холодную воду и через минуту после закипания, снизьте температуру конфорки и варите 4 минуты.
Есть и другой способ. Яйца нельзя сразу опускать в кипящую воду, но в случае стиля в мешочке, такое допускается. Опустите яйцо в кипящую воду и варите 1 минуту. После выключите огонь и выдерживаете в горячей воде 7 минут.
Как сварить яйцо вкрутую
Время варки: 7–8 минут.
Сварить яйцо вкрутую проще, чем всмятку. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Через 1 минуту после того, как вода начала кипеть, убавьте огонь и варите яйцо не больше 8 минут. Если вы будете варить дольше указанного времени, то оно может стать резиновым и невкусным