мешалка для яиц как называется
Как выбрать миксер для кухни
Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.
Виды миксеров
• Ручной
Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:
2. Удобство использования.
Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.
Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.
Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.
Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.
У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.
Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.
Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.
• Стационарный
Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.
Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.
Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.
Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.
Характеристики
• Мощность
• Число скоростей
Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.
Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.
Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.
• Объем чаши
Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.
Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.
• Материал чаши
Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.
Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.
Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.
Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.
Насадки
В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.
Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.
Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.
Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.
Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.
Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.
Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.
Варианты выбора
Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.
Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.
Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.
Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.
Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.
Дайджест обзоров планетарных миксеров, протестированных в лаборатории iXBT.com
Оглавление
Столкнувшись с необходимостью покупки нового бытового прибора, пользователю приходится поневоле становиться экспертом в той или иной области. Конечно, всегда можно положиться на рекомендации консультанта в магазине либо довериться репутации популярного бренда, однако данные методы нередко приводят к откровенно неудовлетворительному результату. Равно как и изучение многочисленных отзывов пользователей (многие из которых, как известно, являются рекламными либо проплаченными).
Адекватным решением может стать изучение статей на профильных ресурсах и материалов профессиональных обозревателей, однако это потребует немалых временны́х затрат.
Специально для тех, кто хочет получить объективное мнение о бытовых устройствах, но не готов изучать многостраничные тексты, мы решили выпустить серию обзоров-дайждестов кухонных и бытовых приборов, которые были протестированы в лаборатории iXBT.com.
Тема сегодняшнего дайджеста — планетарные миксеры. Напомним, что планетарным это устройство называется потому, что насадка вращается не только по окружности дежи, но и вокруг собственной оси, что значительно повышает эффективность взбивания и перемешивания.
Планетарный миксер — далеко не новый и хорошо знакомый нам прибор, который, однако, не так часто можно встретить на кухне. Дело в том, что планетарные миксеры занимают довольно много места и при этом имеют довольно узкую специализацию (в первую очередь — вымешивание густого теста). Приобретение подобного устройства оказывается оправдано в двух случаях: если на кухне и в самом деле есть много свободного места либо если вы настолько серьезно увлекаетесь выпечкой, что задумались о необходимости как-то автоматизировать этот процесс.
Конечно, планетарный миксер может решать и другие вспомогательные задачи — взбивать яичные белки, замешивать жидкое тесто и т. п., однако все это в большинстве случаев можно без труда сделать с помощью обычного погружного миксера/блендера. А следовательно, вовсе не обязательно заводить на кухне еще один немаленький прибор, которому потребуется свое собственное место (поверьте: хранить прибор в коробке и извлекать его по мере надобности вам быстро надоест).
Давайте взглянем на планетарные миксеры, протестированные в лаборатории iXBT.com, и отметим их достоинства и недостатки. А в конце приведем сводную таблицу со сравнением характеристик и возможностей протестированных устройств.
Gemlux GL-SM10GR
Gemlux GL-SM10GR — модель, занимающая, на наш взгляд, переходное положение между домашним и промышленным использованием — планетарный миксер Gemlux GL- SM10GR мощностью 1500 Вт, с чашей объемом 10 литров. Этот прибор уже сложно назвать бытовым, он скорее подойдет по своим характеристикам небольшим кафе, кондитерским или домашним производителям тортов и зефира.
В комплекте — чаша на 10 литров, венчик для взбивания, крюк для теста, вспомогательный крюк для теста, мешалка битер.
Данная модель отличается двумя «гнездами» для крепления насадок — одновременно можно закрепить два крюка для теста, основной и вспомогательный. При этом остальные насадки — битер и венчик — крепятся поодиночке в любому из двух штырей. Прибор оснащен таймером и панелью управления на 6 скоростей (плюс импульсный режим).
По результатам тестов Gemlux GL-SM10GR проявил себя как идеальное устройство, которое подойдет не только для дома, но также для небольших домашних кондитерских, кафе, домашних производителей зефира, колбасы, тортов или просто для людей, много готовящих. Возможно, мы бы не рекомендовали покупать данный прибор для постоянного изготовления в больших объемах сверхтугого теста. В остальных случаях GL-SM10GR просто отлично справится с работой — прибор справился и с вымешиванием фарша, и с приготовлением бисквита, и с замешиванием теста для вареников.
Gemlux GL-SM6.8
Gemlux GL-SM6.8 — универсальный домашний планетарный миксер, укомплектованный вместительной чашей объемом 6 л. Ключевые особенности прибора — высокая мощность мотора и регулируемая скорость вращения насадок.
В комплект поставки входят крюк для теста, насадка битер для перемешивания и венчик для взбивания.
Миксер отлично проявил себя по соотношению цена/производительность: с помощью этого прибора можно за 8 минут приготовить 2,4 кг дрожжевого теста. Не говоря уже про более простые задачи — взбивание майонеза, приготовление пюре из отварного картофеля и т. п.
Отдельно отметим, что несмотря на довольно вместительную чашу, прибор позволяет готовить совсем небольшие порции. Так, в ходе тестирования, нам удалось полноценно взбить три яйца (объем которых, прямо скажем, крайне мал).
Gemlux GL-SM6.8 оказался качественно собранным и отрегулированным прибором, который удобен и интуитивно понятен в эксплуатации и уходе.
Kitfort KT-1391
Kitfort KT-1391 — это цельнометаллический планетарный миксер КТ-1391, который выглядит очень элегантно и сдержанно, без лишних элементов и украшений. В наше распоряжение попал не только сам миксер, но также отдельно приобретаемые тестораскатка и мясорубки, легко подключаемых к моторному отсеку. Такой подход позволит не тратить лишних средств тем, кому дополнительные опции не нужны.
Удивительно, но в ходе тестирования выяснилось, что подобный «гибрид» более чем успешно справляется со всеми поставленными перед ним задачами (что нас, признаться, несколько удивило — ведь чем больше функций у прибора, тем хуже он, как правило, справляется с каждой из них).
В результате нам понравился КТ-1391 и в качестве мясорубки: в комплекте 3 решетки, удобные насадки для кеббе и купат, а также насадка для формованных изделий из теста. Производительность и качество получаемого фарша — отличные (наши замеры показали, что мясорубка способна обработать до 1270 граммов мяса в минуту).
Достойно себя показали и специальные приспособления для раскатывания теста и формирования печенья: с ним процесс подготовки выпечки происходит гораздо быстрее.
Да и вообще цельнометаллический планетарный миксер КТ-1391 оставил очень приятное впечатление благодаря своему элегантному дизайну, продуманной функциональности, высокой производительности и удобству использования.
Gemlux GL-SM-88R
Gemlux GL-SM-88R — планетарный миксер, отличающийся не самыми большими размерами, что позволяет говорить о нем, как о вполне подходящем для использования в домашних условиях. Прибор имеет плавную регулировку скорости в диапазоне от 25 до 220 об/мин, что соответствует 12 положениям ручки регулятора.
Комплектация у прибора стандартная — крюк для замеса плотного теста, венчик для взбивания, насадка битер для перемешивания.
Тестирование в целом подтвердило первое впечатление о приборе: планетарный миксер Gemlux GL-SM-88R — средний по габаритам, удобный в эксплуатации и уходе прибор для домашнего применения. Работает аппарат очень эффективно: отлично замешивает плотное пресное и дрожжевое тесто, взбивает сливки и яйца. Объемная чаша, форма крюка и конструкция миксера в целом позволили всего за 6 минут замесить 1,7 кг дрожжевого теста. Взаимодействовать с миксером легко, сборка-разборка осуществляются типовым, интуитивно понятным образом, насадки и дежу можно мыть в посудомоечной машине.
Не к недостаткам, а, скорее, к особенностям работы можно отнести ограничение на минимальный объем успешно обрабатываемых ингредиентов. Опытным путем мы выявили, что эффективно взбиваются продукты весом от 300 г.
Gemlux GL-SM5.2
Gemlux GL-SM5.2 — довольно интересный прибор, две особенности которого привлекают к нему особенное внимание: заявленная мощность в 1000 Вт и двойной крюк для замеса плотного теста. Также отметим металлическую чашу объемом в пять литров и насадки, изготовленные полностью из металла.
Согласно инструкции, в чашу объемом в пять литров разрешается загружать до 1,5 кг муки, что в результате позволят замесить 2,5 кг плотного теста. Однако с малыми количествами продуктов миксер, в том числе в случае использования насадки-венчика, справляется не столь блестяще. Взбить три белка в нем можно, но это потребует длительной работы прибора.
Таким образом, мы пришли к очевидному выводу, что этот прибор скорее предназначен для тех, кто привык готовить большими порциями.
Gemlux GL-SM5.5
Gemlux GL-SM5.5 при первом знакомстве производит впечатление довольно обычного прибора. В комплекте мы обнаружили стандартный набор: мешалку-венчик, мешалку битер и мешалку-крюк для теста.
хочется отметить приятный строгий дизайн устройства, отсутствие лишних украшений и качественное глянцевое покрытие.
Чаша объемом 5 литров позволяет уверенно взбивать объем от 5 яичных белков, а в ходе тестирования выяснилось, что прибор с легкостью справился даже с такими относительно сложными задачами, как тесто для чебуреков (а оно, как мы знаем, должно быть очень тугим).
С учетом компактных размеров, мы признали данное устройство более чем подходящим для домашнего использования. Прибор значительно сокращает время приготовления некоторых блюд, так как может работать автономно, справляется с тугим тестом (5:3), неплохо взбивает белки и сливки. Вибрации при работе были небольшие, а вот уровень шума нам показался довольно высоким для аналогичных устройств.
Наличие плавного запуска и невысокое потребление при заявленной мощности позволяют надеяться, что прибор прослужит очень долго, если не нарушать правила эксплуатации. Насадки удобно надеваются и меняются в процессе работы, чаша из нержавеющей стали надежно крепится к базе.
Hottek HT-977-002
Hottek HT-977-002 производитель называет «кухонной машиной», хотя это обычный планетарный миксер. Отличает от собратьев его, прежде всего, компактный размер и доступная цена. В ходе тестирования мы оценили, не пойдут эти особенности в ущерб качеству взбивания и замеса густого теста.
Объем чаши в 3,5 литра в результате тестирования показался нам вполне достаточным для условий, когда прибор используется для приготовления пищи на 1-3 человек. Так, за одну итерацию мы замесили в нем пельменное тесто весом в 778 г.
В то же самое время выяснилось, что миксер эффективно взбивает всего два белка (остальные приборы начинали уверенно работать с объемами от трех белков). На тестах прибор продемонстрировал свои возможности по замесу плотного, дрожжевого и жидкого теста. С помощью насадки-лопатки было приготовлено картофельное пюре. Все результаты оценены на «хорошо» и «отлично».
К минусам мы отнесли малую продолжительность рекомендуемого времени непрерывной работы. Однако во время экспериментов мы неоднократно превышали этот временной отрезок, что никак не отразилось на работе миксера.
Таким образом, данный прибор можно рекомендовать к рассмотрению в случае, когда уже на стадии покупки понятно, что в основном предстоит работать с небольшими объемами.
Kitfort KT-1367
Kitfort KT-1367 — довольно необычный прибор, отличающийся как высокой мощностью (1200 Вт), так и расширенным набором аксессуаров, позволяющих превратить устройство в мясорубку или машинку для приготовления лапши. В комплект мясорубки входит три диска с отверстиями разного размера, а насадки для лапши позволяют готовить плоскую домашнюю лапшу, макароны-звездочки, тонкую вермишель и толстую вермишель.
Несмотря на довольно крупные габариты, прибор справился со взбиванием всего двух яичных белков, а в режиме мясорубки всего за одну минуту перемолол без малого 1900 граммов свинины (впечатляющий результат для мясорубок, что уж говорить про подобные «гибридные» устройства!).
Прибор прекрасно справился и с формированием пасты из весьма крутого теста — менее чем за минуту все тесто было превращено в длинную пасту, причем наибольшее время у нас заняло не само приготовление макаронных изделий, а аккуратное раскладывание готового продукта на пергаменте для просушки.
Kitfort KT-1367 — удобное и достаточно мощное многофункциональное устройство, которое позволит немного сэкономить место на кухне. Объединение планетарного миксера и мясорубки с дополнительными насадками поможет в приготовлении многих блюд, которые без малой механизации слишком трудоемки.
Kitfort KT-1370
Kitfort KT-1370 с первого взгляда произвел впечатление современного кухонного многофункционального устройства.
Почему «многофункционального»? Потому что прибор совмещает в себе 5 самых востребованных устройств: автономный планетарный миксер, мощный блендер, мясорубку, вместительную кофемолку и компактную тестораскатывательную машинку. Понятно, что количество всевозможных насадок и аксессуаров у него оказалось рекордным.
В коробке с прибором обнаружилась чаша из толстого стекла объемом 1,5 литра (для блендера) c ножевым блоком, состоящим из четырех ножей. Роторная кофемолка состоит из пластиковой прозрачной чаши объемом 350 мл и ножевого блока с силиконовым уплотнительным кольцом. Что же касается мясорубки, то в комплекте с ней поставляются две решетки, с отверстиями 4 и 8 мм, что позволяет делать крупный рубленый и мелко измельченный фарш.
По результатам тестов производительность мясорубки оказалась средней (0,77 кг/мин), а вот блендер с нашим стандартным тестом (измельчение томатов) справился на отлично.
Не подкачала и кофемолка: она без проблем измельчила сахар до состояния пудры. Напоминаем, что непосредственно для помола кофе мы не рекомендуем использовать ножевые кофемолки (за исключением ситуаций, когда кофе требуется смолоть «в пыль»).
Кому может понравится данное устройство? Тем, кто хочет получить некое подобие «кухонного комбайна» — то есть, немного сэкономить и деньги, и место на кухне. Конечно, наш планетарный миксер потребует довольно много места, но все равно меньше, чем пять отдельных устройств.
К недостаткам устройства можно отнести относительно высокий уровень шума, сильную вибрацию на высоких оборотах и отсутствие единого контейнера под все аксессуары. Все приборы оказались «рабочими»: ими можно пользоваться, причем результат оказался весьма неплох. Ну а насадка-тестораскатка позволит значительно сократить время приготовления многих трудоемких блюд.
Smeg SMF01
Smeg SMF01 — планетарный миксер, выпущенный известным итальянским производителем бытовой и профессиональной техники для кухни. Компания утверждает, что выпускает продукцию в классическом итальянском стиле Smeg, который базируется на трех чертах, вселяющих душу в предметы быта: ноу-хау, креативность и завершенность. Действительно, приборы, выпускаемые под указанной маркой, отличаются не только тщательно проработанной конструкцией, но и интересным дизайном. Как и многие другие приборы компании, Smeg SMF01 выполнен в ретро-стиле 50-х годов прошлого века.
По результатам тестирования прибор вызвал у нас смешанные чувства. С одной стороны, привлекательный и бесспорно продуманный до мелочей дизайн миксера не может не вызвать восхищение. С другой — у него весьма высокая цена при весьма стандартных функциях и результатах работы.
Впрочем, настоящих поклонников бренда это вряд ли отпугнет. Все мы знаем, что Smeg — это в первую очередь «про красоту», и уже во вторую — про функциональность и производительность.
В целом результаты тестов оказались стандартны для планетарных миксеров. Иногда липкое тесто пришлось соскребать с поверхности чаши, иногда комок теста висит на крюке и месится лишь посредством ударов о поверхность дежи. Отметим длительное время беспрерывной работы: миксер нагрелся только после 12 минут беспрерывного замеса очень плотного теста.
Redmond RKM-4035
Redmond RKM-4035 — пример того, когда при наличии дополнительных насадок планетарный миксер может выполнять функции мясорубки или овощерезки. Однако компания Redmond пошла еще дальше и предлагает превратить миксер RKM-4035 в прибор «4 в 1». Кроме своей основной функции, кухонная машина Redmond RKM-4035 может одновременно служить мясорубкой, овощерезкой и стационарным блендером.
По итогам тестирования кухонную машину Redmond RKM-4035 можно признать хорошим планетарным миксером, который уверенно выполняет поставленные перед ним задачи. Внешний вид прибора нейтрален, миксер не привлекает излишнего внимания, при этом успешно справляясь с поставленными перед ним задачами. Уровень шума оценен нами как средний. Комплект насадок стандартен и охватывает все типовые операции: взбивание, замес мягкого и плотного теста.
Ключевое преимущество данной кухонной машины перед «обычным» планетарным миксером заключается в том, что пользователь имеет возможность самостоятельно расширить ее комплектацию. Причем можно приобрести только те насадки, которые необходимы именно вам, будь то мясорубка, овощерезка или блендер, избежав тем самым накопления в доме ненужных аксессуаров, как это часто случается при покупке кухонных комбайнов.
Moulinex Wizzo QA3001
Moulinex Wizzo QA3001 позиционируется производителем как «кухонная машина». Впрочем, конструктивных отличий от обычного миксера тут практически нет. Судя по всему, дело в том, что к прибору можно докупить дополнительные аксессуары, позволяющие использовать его в качестве стационарного блендера и мини-измельчителя (они устанавливаются в гнездо на крышке), а также насадку-терку и насадку-мясорубку (их подключают к переднему гнезду на опускающемся плече).
Что же касается непосредственно функции миксера, то прибор справляется со своими задачами весьма неплохо: Wizzo взбивает даже небольшое количество продуктов, не боится крутого теста и отлично справляется с дрожжевым. Без проблем машинка справится и с вымешиванием фарша.
Даже если менять насадки и досыпать ингредиенты, процесс приготовления теста занимает совсем немного времени, а прибор не пачкает все вокруг, как иногда бывает при работе с погружным миксером или при ручном вымешивании. Кроме того, перемешивание можно оставить без присмотра, что позволяет сэкономить несколько минут на кухне.
В целом кухонная машина Moulinex Wizzo QA3001 достойно выполняет поставленные задачи и была оценена нами весьма положительно.