бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Огород-365

18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. На этой странице вы найдете простые и очень вкусные заготовки из болгарского перца на зиму.

Сладкий маринованный перец

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Приготовим маринад для перца: в кастрюлю или лучше казан, наливайте масло и ставим на небольшой огонь. Затем нужно класть сахар, перемешать, сделать огонь немножко больше. Теперь выливаем уксус и доводим всю смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растопился.

Овощи нужно хорошо промыть, разрезать на четыре части и очистить от семечек и ножек. Теперь выкладывайте перчик в маринад, готовить овощи нужно около 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. Кладите вовнутрь пряности (лаврушку и перчик), сверху выкладывайте перцы. Нужно хорошо утрамбовывать, дать осаживаться, ждать несколько минут, чтобы овощ улеглись удобней, так в банку влезет больше перца. Когда тара заполнена, наливайте сверху маринад, закручивайте крышками. Банки ставьте вверх дном на несколько дней, затем прячьте в подвал или кладовку.

Болгарское лечо

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Выход – 15 банок лечо по 0,5 л.

Важно! Лечо нужно накладывать в банки, не снимая кастрюлю с огня.

Перец на зиму пальчики оближешь

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Фаршированные перцы на зиму

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Классический рецепт маринованного перца

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Готовьте болгарский перец рецепты быстро и вкусно, чтобы отказаться от банального меню. Теперь вы сможете удивлять и радовать близких людей вкуснейшими блюдами.

В медовой заливке

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Сок из болгарского перца

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Алгоритм приготовления овощного сока:

Внимание! Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Жареные перцы на зиму

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Внимание! Очищать от семенной коробки и плодоножки овощи не нужно, так как консервируют их в цельном виде.

Перец маринованный с солёными помидорами и хреном

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Болгарский перец и помидоры хорошо нужно вымыть, томаты лучше отбирать спелые упругие, желательно примерно одного размера. Помидоры выбирайте небольших размеров, чтобы они хорошо поместились в ёмкости, в которой вы их будете засаливать.

Перцы разрежьте пополам, нашинкуйте укропчик, острый стручковый перчик порежьте тоненькими кружочками. Теперь можно нарезать листья чёрной смородины, вишни и хрена, их можно даже просто порвать, лишь бы вам нравился общий вид блюда. Выкладывайте помидоры в ёмкости, специи, приправки, листочки и острый перчик кладите к томатам.

Приготовьте рассол, который состоит из воды и соли – воду вскипятить, туда высыпать соль, проварить 10 минут. Теперь зальём помидоры, закроем крышечками, оставим бродить на несколько дней, пока помидоры не засолятся.

Спустя 2-3 дня рассол нужно слить с помидор и снова поставить его на огонь, чтобы заново прокипятить. Перцы провариваем в кипящей воде около 5 минут, выкладываем к помидорам через несколько дней, снова заливаем рассолом, закрываем плотно крышками и прячем в подвал до зимы.

Консервированный перец по-казахски с уксусом

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Эта консервация отлично хранится даже в тепле и не боится жары.

Рецепт аджики из перца

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Хранить аджику в холодном месте.

Перец, маринованный в пряностях с яблоками

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Подготавливаем ингредиенты: перцы и яблоки помыть и отобрать. Разрезаем перчики пополам, яблоки делим на 4 части, заодно так будет легче вынуть не нужную нам серединку. В две кастрюли наливаем воды и доводим до кипения, в одну кладём перчики, а в другую опускаем яблочки – по 3 минуты для овощей и фруктов в кипятке будет достаточно. Ставим охлаждаться, а тем временем, промоем банки и подготовим крышки.

Делаем маринад: уксус соедините с солью, сахаром и 1 ложечкой корицы. Теперь в банки (лучше брать литровые, чтобы не так мало получилось содержимого, поскольку яблочки занимают много места), поочерёдно кладём яблоки и перцы, посыпаем корицей. Зальём маринад в банки, поставим для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой на 25 минут.

Салат из перца «рисовый»

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Овощи нужно промыть, перерезать небольшими кубиками: перец и морковку, лук и помидоры. Рис отварить до готовности. Теперь овощи прожариваем в большом сотейнике или на сковороде до красивого золотистого цвета. Посолим и добавим приправы, нальём уксус, теперь можно класть рис и хорошо перемешать. С огня тем временем кастрюлю не снимайте, просто убавьте огонь до минимума. Так пропустите овощи ещё полчаса.

Банки подготовим: промоем и простерилизуем вместе с крышками, просушим. Теперь накладываем салатик доверху. Банки закатайте и поставьте вверх дном на сутки, после чего перепрячем закрутки в прохладное и тёмное место.

Сладкий консервированный перец в масле с травами

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.

Икра из болгарского перца

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Овощи промойте, очистите, отберите только свежие и молоденькие. Для каждого ингредиента должна быть отдельная тарелочка. На крупной тёрке натрите морковку и кабачки, последние отожмите, если пустят много сока. Перчики нужно порезать соломкой, но режьте так, чтобы она получилась короткой и не слишком толстой. Лук нашинкуйте, а томаты разрежьте пополам, их мы измельчим в мясорубке или блендере вместе с чесноком и петрушкой, острым перчиком.

Теперь возьмём кастрюлю или казан, в него лейте масло и разогревайте, затем опустите туда морковку и лук, жарьте ингредиенты до золотистой корочки на небольшом огне, периодически перемешивая.

В смесь из помидоров, петрушки чеснока и перца, кладите соль, лейте лук и добавляйте сахар – перемешайте всё и добавляйте к зажарки из морковки и лучка, снова перемешивайте, доведите до кипения.

Болгарский сладкий перчик смешайте с кабачком, кладите всё это в острую томатную пасту, кипящую на плите. Снова кипятим на среднем огне около 1 часа, помешиваем, чтобы овощи не пригорали.

Банки простерилизуем, подготовим крышечки, высушим и кладём икру в ёмкости, сразу же закручивая их крышками. Вверх дном банки могут простоять около 1 часа, затем спрячем вкуснятину в подвал, чтобы раньше времени не слопать все зимние закрутки.

Острый соус с перцем — заготовка на зиму

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Перец с баклажанами

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Готовят закатку следующим образом:

Маринад готовят из:

В конце приготовления в маринад добавляют специи, лавровый лист. Кипятят 2-3 мин. Перцы распределяют по банкам, заливают горячим маринадом и отправляют в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В духовом шкафу банки нужно держать 35-40 мин. По истечении этого времени заготовки нужно достать и закатать жестяными крышками.

Перец с цветной капустой

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

ПЕРЕЦ + Перец бланшированный в заливке + Перец половинками + Заморозка перца для фарширования зимой

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Сладкий перец отлично подходит для заготовки на зиму. Для консервирования перца можно использовать такие приправы как черный перец, репчатый лук, чеснок, сельдерей, петрушка, лавровый лист, орегано, тимьян, эстрагон, укроп.

Ингредиенты

болгарский перец 5 кг

подсолнечное масло 250 мл

крупная соль 2 ст.л. с горкой

1. Перец помыть, удалить семена и разрезать на четыре части.

2. Для маринада смешать в кастрюле масло, уксус, сахар, соль и воду. Довести до кипения.

3. Добавить подготовленный перец и варить в течение 10 минут, помешивая.

4. Готовый перец разложить в стерильные банки и залить доверху маринадом.

5. Банки закупорить, перевернуть вверх дном и накрыть теплым полотенцем. Оставить на сутки.

6. Хранить консервированный перец в сухом прохладном месте.

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Перец бланшированный в заливке

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт
У меня очень много рецептов бланшированного перца, но этот оказался самым удачным.
бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт
нам понадобится:
-красный,мясистый болгарский перец;
-сахар;
-соль;
-уксус
-лавровый лист.

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт
Перец помыть, крупные разрезать на 2-3 части

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт
на мелких можно сделать только надрез

Делаем заливку(на 7-10 кг перца):
На 1 литр воды
1 кг сахара;
3 ст.ложки с горкой соли
0,4 литра уксуса
100 гр. растительного масла
лавровый лист
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения
бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт
забрасываем подготовленный перец, накрываем крышкой. После закипания даем покипеть 1-2 минуты
бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт
откидываем на дуршлаг
бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт
вилочкой накладываем перец в стерильную банку, прикрываем стерильной крышкой
бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт
накрываем и даем постоять еще 5-7 минут чтобы перец хорошенько упарился.
бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт
Затем достаем баночку, добавляем еще перец, заливаем кипящей заливкой
бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт
вилочкой прижимаем перец в банке чтобы выпустить воздух, при этом заливка проходит до низу банки. Заливаем заливкой под край горлышка, закатываем, укутываем до полного остывания.

Перец, маринованный половинками

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!

5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Заморозка перца для фарширования зимой

ПЕРЕЦ В МАСЛЕ ПО-БОЛГАРСКИ

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Ингредиенты для рецепта Перец в масле по-болгарски

Способ приготовления рецепта Перец в масле по-болгарски

1. Для маринада в воде растворить соль, сахар, добавим уксус

и растительное масло.

2. Перец, очищенный от семян, нарежем кольцами, корень

петрушки — кружочками. Перец, петрушку и зубчики чеснока

разделим по банкам, зальем горячим маринадом и стерилизуйте.

Дальше банки закупорьте, дадим остыть.

СЛАДКИЕ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Для маринования красных перцев Вам потребуется:

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ

Эта сладко-пряная закуска порадует в любое время года.

Ароматные перцы украсят ваш стол в качестве закуски, компонента для салата или пикантного дополнения к жареному мясу.

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

Для маринада:

1,5 ч.л уксусной эссенции

— Перец помыть, вытереть насухо, обмазать растительным маслом, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

— Запекать в духовке при температуре 200° 40-45 минут.

— Запеченный перец переложить в чашку, плотно завернуть ее в пищевую пленку или упаковать в полиэтиленовый пакет.

— Нарезать полосками, добавить мелко-резанный чеснок (4 зубчика), перемешать и разложить по баночкам, залить горячим маринадом. Сверху налить немного оливкового масла и закрыть простерилизованными крышками.

— Для маринада вскипятить воду, соль и сахар. В конце добавить уксусную эссенцию. Выключить и дать настояться минут 10.

— Оставить перец на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.

— Через 3-4 дня готово к употреблению.

P.S Из 1,5 кг свежего перца получилось примерно 750 г маринованного.

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Смотреть картинку бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Картинка про бланшированный болгарский перец на зиму рецепт. Фото бланшированный болгарский перец на зиму рецепт

1. ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

Ингредиенты:
Перец болгарский — 5 Килограмм
Сок томатный — 3 Литра (без соли)
Масло растительное — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.

Затем нарезаем перец на широкие полоски.

Томатный сок переливаем в кастрюлю.

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.

2. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ

Ингредиенты:
-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

3. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль

Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.

4. ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.

4. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.

5. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.

6. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

5. ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

6. ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ ПЕРЦА

Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.

Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.

7. ПЕРЕЦ С ОВОЩАМИ

Понадобится: на 5кг болгарского перца 1л воды, 500мл подсолнечного масла, по 1стакану сахара и столового уксуса 9%, 1 стручок горького перца, ½ стакана соли, а также лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях.

Как заготовить фаршированный перец. Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой. Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.

Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.
Рецепт заготовки перца для фарширования

Понадобится: сладкий перец, петрушка, укроп, лавровый лист, перец-горошек, маринад – 1л воды, по 1 стакану уксуса 6% и сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.

Как заготовить перец для фарширования. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки.

Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях.

Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.

8. ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Понадобится: на 10 банок емкостью 0,5л – сладкий желтый и красный перец 4кг, 1 кг яблок нецветных, 2 ч.л. корицы, для маринада – на 1л воды 300г уксуса 6%, 40г сахара, 30г соли, 1 ч.л. молотой корицы.

Как замариновать сладкий перец с яблоками. Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л).

Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным.
Можно замариновать перец и в растительном масле.

9. ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ В МАСЛЕ

Понадобится: для рассола на 3л воды уксус и лавровый лист по вкусу, черный перец-горошек, укроп, 200г растительного масла, 3 ч.л. сахара, соль, а также сладкий перец.

Как замариновать перец в масле. Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, укупорить банки.

На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.

10. ЗАСОЛКА ПО ПОЛЬСКИ

Понадобится: для заливки на 10л воды – 400г соли, 20 г кислоты лимонной, растительное масло.

Как солить перец. Взять перцы любой степени зрелости – желтые, красные и зеленые, с обоих кончиков обрезать, убрать семена. Вставить перцы один в другой по 3 штуки, плотно сложить в банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения и сразу залить перцы рассолов, совсем немного не доходя до горлышка банки. Подлить сверху растительное масло, герметично закрыть крышками. Сначала оставить на сутки перец при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холод.
Заготовки из сладкого перца могут быть самыми разнообразными, вплоть до соусов и приправ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *