меридиан рыба официальный сайт магазин
МЕРИДИАН
МЕРИДИАН запись закреплена
МЕРИДИАН запись закреплена
Умеете ли вы печь блины с припеком?
Блины с припеком – это блины, в которые запекают, а точнее – «припекают» какую-либо начинку. Кулинары в шутку называют блины с припеком «русской пиццей».
Вот вкусный рецепт с нашей рыбкой 🙂
Показать полностью.
1,5 стакана муки
500 мл молока
2 яйца
растительное масло
1 ст. л. сахара
1/3 ч. л. ложки соли
150 г слабосоленой кеты «Мередиан»
пучок укропа
сметана для подачи
1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Добавьте 3 ст. л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто на 10 мин.
2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Порубите укроп и смешайте с рыбой.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Налейте немного теста, чтобы получился тонкий блинчик. Как только тесто начнет «схватываться», посыпьте непрожаренную сторону 1 ст. л. рыбной начинки, подождите 30 сек. и переверните на другую сторону.
4. Готовые блины перекладывайте на подогретое блюдо и сохраняйте в тепле. Подавайте со сметаной.
Производство
Производство компании «Меридиан» занимает два этажа основного здания и разделено на шесть крупных производственных цехов.
Пресервный цех занимает более 1000 квадратных метров, на которых разместились две производственные линии, цех дефростации, камеры созревания и временный склад готовой продукции. Именно здесь производится знаменитая селедочка «Меридиан» и особенно популярные морские деликатесы.
Цех полуфабрикатов — второй по величине на предприятии. Здесь размещены три полностью автоматизированные линии по производству крабовых палочек и знаменитого «Снежного краба».
Деликатесный цех — гордость компании. Горбуша горячего и холодного копчения, ряпушка, салака, палтус и масляная рыба, копчено-сушеные палочки, слабосоленые семга, форель, все это великолепие производится именно здесь, в деликатесном цехе. Необходимо отметить, что технология на «Меридиане» предусматривает только натуральное традиционное копчение на ольховых опилках. Именно они придают столь аппетитный золотистый оттенок нашей рыбке, а характерный вкус «с дымком» так напоминает вкус домашних копченостей.
Кулинарный цех — сердце компании «Меридиан». Ведь именно с производства кулинарных изделий и началась наша история. Жареная тресочка и ряпушка, заливные из рыбы, самые разнообразные рецепты салатов из морской капусты и рыбных масел, все это и по сей день производится на нашем предприятии.
Разделочный цех — большое помещение, в котором берет начало свой кулинарный путь рыба и морепродукты. В цех поступает мороженная и охлаждённая рыба, существуют линии по обработке. В помощь умелым рукам оборудованы специальные столы, скребки, ножи, терки и специальные рыбочистки на обустроенных столах.
Цех морепродукты — работает с уникальными дарами мирового океана, тут происходит изготовление по разнообразным рецептурам деликатесов из креветок, мидий, кальмаров, раковых шеек и конечно же из всеми любимых молодых осьминогов, которые могут порадовать даже самых утонченных гурманов.