мэри бэрри рецепты на русском языке
Фруктовая выпечка от Мэри Бэрри. Рецепт праздничного угощения к новогоднему столу
Рождественская пора – время праздника, семейных посиделок, а также приятной компании и вкусного угощения. При упоминании о еде на ум приходит картинка с очень аппетитными пирогами со сладкой начинкой, которые готовила моя бабушка.
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом рождественской выпечки от Мэри Бэрри.
Компоненты для выпечки
Для теста потребуется:
Технология приготовления пирожков
Предварительно духовку следует разогреть до температуры в 180-200 градусов. Низ и верхняя часть пирожка не отличаются в стандартном рецепте друг от друга. Однако, если в вас живет дух креатива, как и во мне, то можно вырезать небольшие звезды или елки для верхней части пирожков, как показано на фото. Здесь все зависит от желания самого кулинара.
Для создания основы пирожков в чашу миксера помещаем масло и пшеничную муку, цедру одного апельсина, а также сахарную пудру. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородного состояния. После в массу добавляем куриное яйцо. Для вымешивания теста доску или кухонную поверхность присыпаем мукой и размешиваем пластичную массу руками.
Тесто раскатываем довольно тонко. Из пласта вырезаем 18 кружков, используя обыкновенный стакан. Для верхней части можно также использовать стакан или же вырезать ножом (формочкой для печения) небольшие звезды.
Чтобы слепить пирожки к чаю, нужно положить кружок теста на стол. На центр заготовки поместить чайную ложку сладкой начинки, ее накрыть верхушкой из теста в виде звезды. Края будущей выпечки запечатываем руками, а верх десерта смазываем яичным желтком, используя кулинарную кисть.
Пирожки выпекаем в духовке около 15 минут до появления аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!
Мэри бэрри рецепты на русском языке
Подробная инструкция и рецепт, как приготовить конфеты птичье молоко с разными вкусами.
Киевский торт
Киевский торт настоящая легенда. Подготовила для вас самый подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Киевский торт в домашних условиях по госту.
Шоколадные капкейки с Бейлиз
Шоколадные капкейки бейлиз очень вкусный и эффектный десерт. Так же в рецепте кексиков добавляется крепкий эспрессо для более насыщенного вкуса.
Шоколадное печенье брауни
Это очень простой рецепт шоколадного печенья. Для его приготовления даже не потребуется включать миксер! Пошаговый рецепт и видео процесса приготовления.
Не знаете, что приготовить? Попробуйте один из этих рецептов!
Pâte sucrée или сладкое тесто для тартов
Лимонный курд и все, что нужно знать об этом креме
АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ
ПЕСОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ С ДЖЕМОМ И ПОСЫПКОЙ + ВИДЕО
ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Киевский торт
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МАРТЫ СТЮАРТ
Магазин
You need to install and activate the WooCommerce Shop Plugin to display WooCommerce Products
Я очень рада опубликовать новость о том, что совсем скоро, уже в понедельник 25 марта, начнется мой весенний марафон! Он пройдет для меня несколько в новом формате: будет как бесплатная, так и платная версия участия в марафоне с возможностью получить доступ к 5 закрытым рецептам и 5 теоретическим статьям по темам заданий. Подробнее о марафоне […]
Полюбившийся марафон #mb_cakeclub продолжается! В новом этапе я предлагаю своим подписчикам приготовить торт фрезье и получить сертификат на 3000 на покупку в магазине Антонио Петти (г. Саратов)
На моей страничке в инстаграм стартовал масштабный обучающий марафон, в котором планируют принять участие более 1300 участников. В течение следующих полгода мы приготовим 6 классических кондитерских изделий и разберем базовые рецепты и техники на их основе.
Приглашаю вас на практический мастер-класс по приготовлению торта «Красный бархат» 11 февраля в студии «Кухня в деталях». Каждый участник унесет с собой готовый тортик! Количество мест ограничено, торопитесь!
В декабре при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef вы можете получить в подарок 2 насадки стоимостью 17000 рублей, а так же подарки от меня лично по промокоду MaryBakery
Акция до конца ноября на покупку кухонных машин Kenwood Coking Chef и подарки по промокоду MaryBakery. Подробнее читайте в новости.
Всем привет! На прошлой неделе я решила начать пользоваться Telegram и открыла там канал для блога, а так же закрытый чат для участников марафона #mb_cakeclub. За неделю использования телеграм канала я нашла в нем свои плюсы: в нем все публикации идут в хронологическом порядке. И на него никак не влияет алгоритм выдачи постов, как это […]
Всем участникам марафона #marybakery_12cakes и тем, кто планирует присоединиться и испечь тортики по пропущенным этапам! Обязательно прочитайте важное объявление и общие правила участия в марафоне.
Итоги восьмого этапа марафона #marybakery_12 cakes, для которого участники должны были испечь «Прагу».
9 самых вкусных рождественских рецептов, которые нужно срочно готовить уже в ноябре
Эти простые рождественские рецепты нужно приготовить заранее — так блюда станут лишь вкуснее. Тем более, в этом году все праздники будут проходить дома (на радость хлебосольным хозяйкам). Не говоря уже о том, что дарить продукты и готовые блюда на Новый год и Рождество не только можно, но даже нужно. Вперед к самому организованному Рождеству!
1 Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Без штоллена, символизирующего младенца Христа в пеленках, не обходится ни одно рождественское чаепитие в Германии, а в Дрездене – на родине штоллена, даже устраивают в честь его специальный фестиваль – штолленфест. Штоллен необходимо готовить задолго до Рождества и хранить в пергаменте. Красиво упакованный, сделанный с душой, штоллен станет и прекрасным сладким подарком во время новогодних встреч с друзьями и родственниками.
Продукты:
Как готовить:
Положите изюм, цукаты и смесь орехов в неметаллическую миску, залейте ромом и оставьте на 4–6 ч. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите (жидкость от замачивания больше не понадобится) и обваляйте в муке, чтобы кусочки не слипались.
Для теста в глубокой миске молоко смешайте с обычным сахаром, всыпьте дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки; вымесите опару до однородности. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 мин.
Лимонную цедру измельчите. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выскребите семена и смешайте с размягченным маслом. Добавьте в опару оставшуюся муку, коричневый сахар, ванильное масло и желтки; вымесите гладкое тесто. Добавьте подготовленную смесь цукатов, фруктов и орехов, цедру и соль. Вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч.
Поднявшееся тесто раскатайте в форме овала. Ребром ладони сделайте продольное углубление посередине овала и загните правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину. Выложите кекс на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Выпекайте штоллен в разогретой до 170–180 °С духовке до готовности, около 1 ч. Через 40 мин. можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорел. Деревянная палочка, воткнутая в кекс, должна выходить сухой.
2 Рождественский пудинг (от Марианны Орлинковой)
Рождественский пудинг лучше приготовить заранее, чтобы все вкусы раскрылись. Вы можете заморозить пудинг на срок до 6 месяцев или хранить в темном прохладном месте до 4 месяцев.
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Чтобы изюм стал более ароматным, залейте его ромом заранее, за 2-3 дня, и уберите в холодильник, затянув верх емкости с сухофруктами пищевой пленкой. Периодически встряхивайте, чтобы все ягоды пропитались ароматным алкоголем.
Продукты:
Как готовить:
Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Орехи мелко порубите ножом. Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Цукаты нарежьте кубиками (по 0,5–0,7 см), присыпьте небольшим количеством муки, перемешайте.
Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для рождественского пудинга. В качестве формы можно использовать обычную кастрюлю или любую огнеупорную посуду подходящего размера. Главное, чтобы эта форма помещалась в другую, более широкую кастрюлю, в которой будет вариться пудинг.
Взбейте миксером масло с сахаром и медом до однородности. Положите цельные цукаты и орехи на дно формы. Выложите на них приготовленную масляную смесь.
Взбейте масло, сахар и мед до однородности. Отдельно взбейте яйца. В миску со взбитым маслом добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Продолжая взбивать, влейте подготовленные яйца. Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями добавляйте в получившуюся массу муку. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным и гладким на вид.
Добавьте в тесто измельченные орехи и цукаты, изюм вместе с ромом и 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте, чтобы орехи, цукаты и изюм равномерно распределились по всей массе теста. Получившееся тесто выложите в подготовленную форму. Разровняйте верх.
Из пергамента вырежьте круг, диаметр которого должен быть на 3 см больше диаметра формы. Смажьте его сливочным или растительным маслом. Накройте верх формы, отогните вниз края бумаги и обвяжите шпагатом. Поставьте форму в кастрюлю большего диаметра. Аккуратно влейте холодную воду так, чтобы кастрюля была заполнена на одну треть. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 3 ч. Время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле и подливайте опять до 1/3.
Затем снимите кастрюлю с огня. Достаньте из нее форму с пудингом. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте на 10–12 ч в холодильник. Чтобы вынуть пудинг из формы, проведите тонким острым ножом по краю формы и переверните пудинг на блюдо. При желании присыпьте сахарной пудрой.
Чтобы пудинг был сочнее, перед подачей его иногда поливают сахарным сиропом с добавлением бренди или красного вина.
3 Рождественский кекс с сухофруктами и ягодами (от Мэри Берри)
Рождественский кекс можно не покрывать глазурью, а украсить по своему вкусу (Фото: https://www.goodtoknow.co.uk)
Продукты:
Для украшения:
Как готовить:
Выложите сухофрукты в емкость, полейте хересом и добавьте цедру апельсина. Накройте крышкой и оставьте на 3 дня, ежедневно помешивая. Смажьте и выстелите круглую форму глубиной 23 см двойным слоем жиронепроницаемой бумаги. Разогрейте духовку до 140C.
Отмерьте масло, сахар, яйца, патоку и миндаль в очень большую миску и хорошо взбейте. Добавьте муку и специи и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте замоченные фрукты. Выложите ложкой в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки 4–4 ½ часа или пока тесто не станет твердым на ощупь и золотисто-коричневым. Проверьте через 2 часа и, есливыпечка стала идеального цвета, накройте фольгой. Шпажка, воткнутая в центр, должна получиться чистой. Оставьте остыть в форме.
Когда кекс остынет, проткните его через определенные промежутки времени тонкой шпажкой и вливайте немного хереса. Оберните полностью остывший кекс двойным слоем пергаментной бумаги, а затем фольгой и храните в прохладном месте до 3 месяцев, добавляя через определенные промежутки времени больше хереса. Если вы не хотите употреблять алкоголь, используйте такое же количество апельсинового сока. Не удаляйте подкладочную бумагу при хранении, так как это помогает сохранить влажность кекса.
Перед праздником украсьте готовой миндальной пастой и глазурью. Вместо того, чтобы покрывать глазурью, вы можете нанести на кекс подогретое абрикосовое варенье, а затем выложить сверху орехи и фрукты.
4 Рождественский кекс с цукатами
Рождественский кекс с цукатами
На десерт непременно попробуйте и рождественский кекс с сухофруктами и цукатами, только приготовьте его за пару месяцев до Рождества и всё это время настаивайте, завёрнутым в пергамент.
Продукты:
Как готовить:
Взбейте яйца и сахар в пену. Отдельно взбейте до состояния крема сливочное масло с половиной муки и молотым миндалём. Смешайте обе пены вместе. Добавьте абрикосовый джем и мёд, всыпьте остаток муки и замесите тесто. Часть теста (примерно 5 ст.л.) отделите. В остальное тесто вмешайте лопаткой сухофрукты.
Подготовьте форму: промажьте изнутри маслом и выстелите бумагой по размерам дна и периметру стенок с таким расчетом, чтобы бумага выступала над краями формы минимум на 5см.
Заверните края бумаги на кекс. Накройте форму с кексом фольгой и оставьте на сутки. На следующий день выньте из формы, герметично упакуйте в фольгу или пленку и уберите в шкаф на созревание минимум на неделю, а лучше на несколько недель. Украшайте кекс незадолго до употребления.
5 Английский кекс с сухофруктами
Такие кексы готовят в начале декабря и оставляют настаиваться. Обязательно выдержите сухорукты в бренди – это не даст им испортится. Готовый кекс заверните в пергамент или фольгу и храните в темном прохладном месте.
Английский кекс с сухофруктами
Продукты:
Как готовить:
Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите круглую форму (без отверстия) пергаментом. Снаружи форму оберните в несколько слоев газеты и обвяжите – газета предотвратит подгорание кекса по бокам.
Просейте муку со специями.Все сухофрукты положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, мед и бренди, перемешайте. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Понемногу добавьте муку и молотый миндаль, затем фрукты и орехи, перемешайте.
Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность, в центре сделайте углубление ручкой ложки. Поставьте кекс в духовку и пеките 3 ч. Если верх кекса сильно потемнеет, прикройте его фольгой или пергаментом. Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Достаньте кекс из духовки и оставьте в форме на 30 мин. Затем аккуратно переложите кекс на решетку и полностью остудите.
Проколите кекс в нескольких местах деревянной палочкой и пропитайте бренди. Украсьте сухофруктами и смажьте подогретым абрикосовым джемом.
6 Наливка клюквенная на водке
Приготовление настоек и наливок основывается на спирте, водке или других крепких алкогольных напитках. К примеру, с джином можно приготовить несладкую травяную настойку. Или взять светлый ром для приготовления наливки на свежих и сушеных фруктах и ягодах.
Домашняя ягодная наливка
Если вы делали какие-либо спиртовые настойки в течение последних двух или трех месяцев, и у них было время, чтобы раскрылся полный аромат, то в конце ноября вы можете их процедить. Перелейте напитки обратно в стерилизованные бутылки и уберите в темное прохладное место, чтобы аромат смягчился.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус домашней клюквенной настойки, добавьте к ягодам меньше сахара, залейте водкой, закройте емкость и оставьте при комнатной температуре на более продолжительное время (до недели). По рецепту нашей домашней клюквенной настойки на водке к праздникам можно приготовить напиток и из других ягод, например, из брусники, красной рябины, смородины или малины.
Продукты:
Как готовить:
Подготовьте ягоды для домашней настойки на водке. Клюкву тщательно перебеите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем насыпьте в миску и слегка разомните с сахаром.
Влейте в миску с клюквой водку и перемешайте ложкой. Верх емкости плотно накройте пищевой фольгой и оставьте при комнатной температуре без доступа света..
Перед праздником получившуюся домашнюю клюквенную настойку на водке процедите через мелкое сито или два слоя чистой марли. Перелейте в графин. Тщательно охладите и подайте на стол.
7 Клюквенный соус
Клюквенный соус
Совершенно незаменим с жареной уткой и индейкой, его можно подать к запеченному свиному окороку, да и обычные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.
Продукты:
Как готовить:
По мере остывания соус загустеет. Храните его в холодильнике. В день перед подачей доведите до комнатной температуры
8 Маринованные помидоры черри с шампиньонами
Помидоры маринованные с шампиньонами
Продукты:
Как готовить:
Грибы почистить, положить в кастрюлю, залить подсоленной теплой водой, довести до кипения, добавить белый винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца. Варить 6–8 мин., положить черри и кипятить еще 2 мин.
Добавить лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех. Накрыть крышкой и настаивать 5 мин. Кастрюлю поместить в холодную воду и аккуратно перемешивать до полного охлаждения. Дать постоять 30 мин. Желательно хранить в маринаде. Вкус маринованные помидоры наберут примерно за полтора-два месяца.
9 Рождественский чатни (от Никола Палмер)
Рождественский чатни (Фото: www.goodtoknow.co.uk)
Рождественский чатни также станет восхитительным подарком для друга-гурмана, украшенным праздничной лентой и этикеткой или как элемент продуктовой подарочной корзины. Вкус значительно улучшится, если приготовить чатни минимум за месяц до подачи.
Продукты:
Как готовить:
Выложите яблоки, груши, лук, изюм, клюкву и имбирь в большую кастрюлю. Вмешайте цедру апельсина и сок, соль, гвоздику, корицу и уксус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока яблоки и груши не станут мягкими, периодически помешивая.
Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Варите чатни 20-30 минут, время от времени помешивая, пока смесь не станет густой, а большая часть жидкости не испарится. Удалите палочку корицы.
Выложите чатни в чистые, теплые и сухие банки и закройте герметичными крышками. Наклейте этикетку и храните в темном прохладном месте не менее месяца перед едой, чтобы аромат раскрылся и стал мягким.
Шоколадные Кексы Мэри Берри
Поделитесь этим рецептом!
Рецепт шоколадного кекса Мэри Берри очень прост в приготовлении, и из запекания получаются красивые, но не слишком сладкие угощения!
Я никогда не смогу насытиться просмотром Great British Bake Off (ГББО) и так любил учиться у Мэри Берри, когда она была частью шоу. С ее отсутствием я проверила и усовершенствовала несколько ее рецептов как эти ультра-нежные кексы и некоторые вызывающие привыкание вилка для печенья тоже!
Я всегда с нетерпением жду день выпечки с моей Мэри Берри Библия выпечки открыта и несколько других страниц выделены!
Я очень надеюсь, что вам понравятся эти кексы так же, как и мне и моей семье! Они замечательный кекс для суперсладкой глазури!!
❤️ Почему вам понравится этот рецепт!
Это Мэри Берри Классик! Я просто обожаю эту королеву выпечки, и у меня есть МНОГО удовольствия делать ее рецепты, я уверен, что вы тоже!
Развлекаться с детьми! Мне нравится, когда все украшения делают самые молодые пекари, но твоя детишки, которые могут дотянуться до прилавка тоже умею делать эти кексы!
Это универсально! Вы можете легко изменить вкус сливочного крема и украшения, чтобы соответствовать теме дня рождения, добавить праздничные цвета или ароматы или добавить еще немного порошка эспрессо только потому, что папа их любит!
🥘 Ингредиенты
🔪 Пошаговые инструкции
Шоколадные кексы Мэри Берри несложно сделать! Следуйте инструкциям, чтобы испечь эти вкусные нежные кексы дома!
Приготовить тесто для кексов
Испечь кексы
Украсить и подать
💭 Советы и примечания к рецептам
Получите красивый куполообразный верх на ваших кексах.
Не смешивайте слишком много тесто для кексов.
Нет самоподнимающейся муки?
🥡 Хранение
Комнатная температура
Храните испеченные кексы при комнатной температуре до 2 дней. Держите кексы неплотно накрытыми при хранении при комнатной температуре.
Если вы ждете заморозки кексов непосредственно перед подачей на стол, они также должны быть заморожены в течение этого двухдневного окна.
Все дольше двух дней и ваши кексы должны храниться в холодильнике. Помните, что кексы комнатной температуры также следует хранить вдали от прямых солнечных лучей.
Холодильный
Кексы, которые хранятся в холодильнике, должны быть плотно завернуты в пищевую пленку и лучше всего использовать в течение 4–5 дней. Большинство кексов хранятся в холодильнике до 7 дней. но помните, что если вы ждали 2 дня пока они были при комнатной температуре, вы потеряете эти 2 дня из-за общего количества дней хранения!
Замораживание и размораживание
Ваши кексы лучше всего хранить, предварительно заморозив их. Не снимайте подложку для кексов и ставьте незамороженные или замороженные кексы на противень. Поместите кексы в морозильную камеру. Потерпи.
Примерно через 3-4 часа, а это действительно Важно, чтобы глазурь была замороженной, достаньте полностью замороженные кексы, заверните их в пищевую пленку и запечатайте в герметичном контейнере для хранения.
Оставьте замороженные кексы при комнатной температуре, без пищевой пленки, оттаять.
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.
Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!