меренговый рулет рецепт с творогом

Меренговый рулет с творожным кремом

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом

Меренговый рулет с творожным кремом

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взвесить охлаждённые белки, их должно быть ровно 100 грамм (приблизительно нужно 3 яйца категории С1). Отделять белки от желтков нужно аккуратно, если в белки попадёт хоть капля желтков, меренга не получится.

Белки поместить в достаточно объёмную, абсолютно сухую миску, взбить миксером до пышной пены (в течение 2-3 минут).

Постепенно, продолжая взбивать на высокой скорости миксера, в белки всыпать мелкий сахар (или сахарную пудру). Когда белки приобретут достаточно устойчивую консистенцию, влить лимонный сок, продолжая взбивать их до устойчивых пиков и пышной, плотной структуры. Всего для взбивания понадобится около 4-5 минут. Далее вмешать во взбитые белки (на низкой скорости миксера) кукурузный крахмал (лучше использовать именно кукурузный).

Противень застелить листом пергамента очень хорошего качества, выложить белковую массу, размазать её в виде прямоугольника толщиной около 1 см. Размер коржа у меня получился 27 см х 24 см.

Сверху меренгу посыпать измельчёнными до крошки грецкими орехами.

Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в неё противень с меренгой, закрыть дверцу и сразу уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренговый корж, не открывая дверцу, 30 минут.

Готовый корж перевернуть на другой лист пергамента и аккуратно снять пергамент с коржа. Делается это несложно, если бумагу использовать качественную. Коржу дать немного остыть, а пока приготовить крем, для этого к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.

Творог со сметаной и сахаром взбить погружным блендером до кремообразного состояния.

Чуть тёплый меренговый корж смазать творожным кремом, на край (горизонтально) выложить ягоды смородины (размораживать их необязательно), по желанию, можно ещё полить корж негустым джемом (как на фото).

Аккуратно рулет свернуть, помогая пергаментной бумагой. Сворачивается он конечно не так легко, как бисквит, но свернуть возможно.

Завернуть рулет в тот же пергамент и поместить в холодильник на 3-4 часа. Далее меренговый рулет с творожным кремом выложить на блюдо, украсить ягодами.

Очень вкусный и нежный меренговый рулет, приготовленный с творожным кремом, можно подавать к столу. Резать этот десерт нужно острым горячим ножом. Приятного аппетита!

Источник

Меренговый рулет с творожным кремом, малиной и фундуком

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом

Да, смело могу заявить — это мой один из самых любимых десертов. Легкий, нежный, воздушный! И самое что для для меня важное — он без глютена.

Готовить меренговый рулет с творожным кремом, малиной и фундуком одно удовольствие. Нет долгой возни, все очень быстро. Ну одни плюсы, товарищи.

Наливаем ароматный кофе и приступаем к поеданию десерта. Если он у вас уже готов, конечно. А если еще нет, то скорее готовьте и наслаждайтесь! Вот же рецепт!

Ингредиенты:

Рецепт меренгового рулета с творожным кремом, малиной и фундуком:

Разогреваем духовку 150 градусов.

В миску кладем белки, соль, сок лимона и миксером начинаем взбивать на небольших оборотах до пышной пены.

Далее частями добавляем сахар в три приема. Взбиваем все до устойчивых белоснежных пиков не менее 8 минут. Белки будут гладкие, глянцевые, красивые. При переворачивании миски белки не должны выпадать, убегать и все в этом духе.

Теперь добавляем крахмал и аккуратно на маленьких оборотах перемешиваем миксером.

Берем противень, застилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Разравниваем взбитые белки (меренга), добиваясь равномерной толщины, отступая около 1 см от краев. Сверху посыпаем молотым фундуком и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый корж достаем, кладем на него пергамент и переворачиваем. Убираем силиконовый коврик, корж остужаем, под коржом должна остаться пергаментная бумага.

В миску кладем творог, пробиваем блендером до гладкости, однородности. Добавляем сливки и взбиваем до пышной устойчивой, воздушной массы.

Остывший корж смазываем кремом, выкладываем малину и заворачиваем в рулет с помощью пергамента.

Убираем в холодильник на час-полтора для стабилизации. Сверху украшаем как душа пожелает.

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом

Источник

Меренговый рулет

Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Меренговый рулет с малиной

Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!

Меренговый рулет с клубникой

Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.

Меренговый рулет от бабушки Эммы

Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.

Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с орехами
Меренговый рулет с творожным кремом

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет с бананом

Лёгкие и воздушные десерты из меренга как нельзя лучше подойдут для особых случаев и званых вечеров. Приготовить их не так сложно, как может показаться. Рулет из нежного безе со сливочно-банановой начинкой останется незабываемой сладостью для ваших гостей.

Меренговый рулет с ягодами

Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.

Меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.

Меренговый рулет с клубникой и сливками

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Лимонный меренговый рулет

Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.

Меренговый рулет без сливок

Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.

Меренговый рулет без крахмала

Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.

Меренговый рулет с творожным сыром

Этот меренговый рулет стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Меренговый рулет в газовой духовке

Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.

Меренговый рулет ПП

Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Меренговый рулет с заварным кремом

После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Меренговый рулет в домашних условиях

Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.

Меренговый рулет с клубникой и голубикой

Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.

Меренговый рулет с клубникой и бананом

В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.

Меренговый рулет с черникой

Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.

Источник

Меренговый ПП рулет без сахара

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом

Этот удивительно воздушный десерт был популярен у барышень 18-го века. В наше время о меренге почему-то забыли, хотя рецепт приготовления не такой уж и сложный. Рулет на основе яичного безе станет отличным дополнением к рациону приверженцев правильного питания.

Три безопасных подсластителя — эритритол, стевия и монк. [1]

Если в качестве подсластителя используется эритрит, его крупинки необходимо предварительно измельчить в пудру ( они плохо растворяются ).

Для рулета меренга выпекается тонким (1−1,5 см) коржом прямоугольной формы. Держат суфле в духовке при температуре 170−180 градусов не более 20 мин. Только так она внутри будет мягкой и воздушной.

Начинку для диетического рулета рекомендуется выбирать с таким расчетом, чтобы в ней сочетались 2 вкуса — сладкий и кисленький.

Советы для начинающих

Хоть диетический рецепт и не сложный в приготовлении, но рулет может получиться неказистым, если не учитывать приведенные здесь рекомендации.

Готовый рулет до подачи на стол лучше держать в холодильнике. В противном случае меренга размякнет и рулет примет непрезентабельный вид.

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом

Меренговый ПП рулет с малиной

Перечень продуктов

Для меренги:

Для крема:

Алгоритм приготовления

Для начала подготавливают безейное тесто, следуя инструкции:

Сверху по крему равномерно выкладывают ягоды малины и меренгу аккуратно сворачивают в рулет. Десерт сразу же подают гостям, не забыв разрезать его на порции острым ножом.

Если крема сделать чуть больше, им можно украсить верх рулета, добавив сюда же миндальных хлопьев и ягоды малины.

Источник

Меренговый рулет — 11 рецептов в домашних условиях

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом

Рецепт малинового меренгового рулета

Выпечка удивит своим необыкновенным вкусом благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Малиновый рулет получается гораздо вкуснее остальной выпечки – мягкое тесто оставляет приятное послевкусие. В совокупности с ягодным кремом получается отличное сочетание. Приготовление лакомства занимает примерно 1 час 10 минут.

Подготовьте несколько продуктов:

Приготовление:

Перед подачей рулета нарежьте его ножом, чтобы было удобнее его накладывать.

Готовим меренговый рулет маскарпоне

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом
Если вам надоели сдобные пироги или масляные торты, попробуйте приготовить рулет с маскарпоне. Выпечка получается необыкновенно воздушной и мягкой. Особенностью лакомства является горький шоколад. Перед приготовлением подготовьте продукты:

Приготовление:

Малиновый рулет с орехами и кокосом

Рулет с кокосом, орехами и сливочным кремом удивляет своим необычным вкусом. Десерт получается необыкновенно ароматным и красивым. А приготовить его может каждая хозяйка.

Для коржа:

Для крема:

Приготовление:

Рецепт для любителей шоколада

Такой вариант приготовления рулета порадует любителей шоколада. Главная особенность – быстрое приготовление. Понадобится потратить буквально несколько минут. Дополнительной особенностью является приятный шоколадный аромат.

Приготовление:

Рецепт меренгового рулета с фисташками

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом
Предлагаем вашему вниманию вкусный рулет с орехами и нежным кремом. Готовое лакомство приятно пахнет фисташками. Среди дополнительных ингредиентов – сочная малина. Для приготовления подготовьте продукты:

Приготовление:

Как приготовить меренговый рулет с клубникой

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом
Клубничный рулет – вкусная выпечка, которую можно сделать всего за час. Готовое лакомство превосходно сочетается с разнообразными горячими напитками, будь то чай или какао. Чтобы сделать ягодный десерт – возьмите следующие ингредиенты:

Приготовление:

По желанию можете пользоваться дополнительными украшениями. Хорошим выбором станет тертый шоколад или свежие ягоды. Не опасайтесь экспериментировать. Добавление сладких ингредиентов сделает рулет еще вкуснее.

Ароматный рецепт рулета с вишней

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом
Очень вкусный рулет, который обычно готовят во время сбора вишни. Внутри находятся свежие ягоды. В сочетании со сливочным кремом они создают приятный кисловатый вкус. Начинка находятся в хрустящей меренге.

Приготовление:

Рецепт рулета от Andy Chef

Этот вариант приготовления меренгового рулета порадует изысканным вкусом. Тесто обладает мягкой и пористой структурой. Чтобы приготовить такое лакомство дома, понадобится купить всего несколько продуктов:

Для коржа:

Для крема:

Приготовление:

Приготовление мерингового рулета с бананом

меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть фото меренговый рулет рецепт с творогом. Смотреть картинку меренговый рулет рецепт с творогом. Картинка про меренговый рулет рецепт с творогом. Фото меренговый рулет рецепт с творогом
Такой вариант приготовления рулета пригодится, когда нужно быстро сделать лакомство к чаю. Выпечка получается вкусной благодаря мягкому тесту и нежному крему. Начинкой служит сладкий банан.

Приготовление:

Диетический меренговый рулет

Сторонники правильного питания нередко сетуют, что лишены сладких десертов. Это распространенное заблуждение, ведь можно приготовить полезное и вкусное лакомство из натуральных продуктов. Причем пользоваться сахаром совершенно не обязательно.

Приготовление:

Рецепт нежного рулета с миндалем

Рулет с легким миндальным ароматом обязательно порадует любителей сладкого. Лакомство обладает необычным сочетанием нескольких вкусов.

Для коржа:

Для крема:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *