меренговый рулет андерсон рецепт
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Приветствую вас, друзья! Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить. До тех пор, пока одна моя подписчица в Инсте не рассказала про фисташковую версию меренгового рулета и даже поделилась рецептом. И тут Остапа понесло.
Рецепт я, конечно, немножечко видоизменила, но по большому счету этот рулет — заслуга девочки Наташи, которая, кстати тоже живет в Греции, только в северной ее столице. Наташа, спасибо тебе еще раз!
История меренгового рулета
Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.
А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.
Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.
Лучшие начинки для меренги
Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.
Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.
И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).
В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.
К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!
Рецепт меренгового рулета в домашних условиях
Для рецепта нам понадобится
Для меренги:
Для начинки:
Рецепт с видео и фото пошагово
Запеченная меренга:
По замечаниям моих девочек, отмечу, что после выпекания меренга становистя очень хрупкой. Ее нельзя сгибать. Переворачивать вверх ногами ее следует с помощью второго противня или большой доски, как-бы зажав ее между ними.
Начинка:
По секрету: я всегда перед взбиванием сливок кладу венчик в морозильную камеру минут на 5. Холодный венчик значительно облегчит процесс взбивания.
Сборка:
Мне рулет больше всего понравился на следующий день, когда он стал нежнее облачка.
Видео-рецепт смотрите здесь:
Меренговый рулет андерсон рецепт
Когда ты просто ешь что-то сладкое и однородное, это не будет такого впечатления производить. А вот именно комплексность ощущений…. Это так кажется, что ты можешь остановиться. А потом. Потом ты уже служишь рулету, а не он тебе. Он тебя порабощает.
Ребята! Вы должны это попробовать – фисташковый рулет в АндерСоне.
Ребята! Вы должны это попробовать – фисташковый рулет в АндерСоне. Все.
Предприниматель, основатель HURMA Group of Companies и нескольких ресторанов в Москве и Сочи, вдохновитель и организатор Gastreet — International Restaurant Show.
«Нельзя, но можно. История АндерСона в смыслах, рецептах и цифрах»
Оставить отзыв
Когда ты просто ешь что-то сладкое и однородное, это не будет такого впечатления производить. А вот именно комплексность ощущений…. Это так кажется, что ты можешь остановиться. А потом. Потом ты уже служишь рулету, а не он тебе. Он тебя порабощает.
Ребята! Вы должны это попробовать – фисташковый рулет в АндерСоне.
Предприниматель, основатель HURMA Group of Companies и нескольких ресторанов в Москве и Сочи, вдохновитель и организатор Gastreet — International Restaurant Show.
Меренговый рулет с орехами
Добрый день! Сегодня мы приготовим арахисовый меренговый рулет со сливочно-сырным кремом. Готовится этот десерт быстро, так как время выпечки коржа составляет примерно 25 — 30 минут. Готовый десерт можно оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час. Рулет также готов к употреблению сразу после приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для меренгового коржа размером 30*40 см:
Для сливочно-сырного крема:
В прослойку:
Для украшения:
ИНВЕНТАРЬ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Если желток попадёт в белок, то меренга получится жидкой.
Взвешиваем белки. В 3 яйцах категории С0 примерно 100 г белков. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков. Например, если масса белков 105 г, то сахара потребуется 157,5 г. Округляю сахар до 160 г. Крахмала добавляю на 1 — 2 г больше.
Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут.
Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности.
Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.
Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются.
Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности.
Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.
Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.
Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально.
Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук. Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.
Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.
Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.
При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.
С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.
Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.
Ореховый рулет получается стабильным, хорошо держит форму. Он нежный и в меру сладкий.
Меренговый рулет считается простым и быстрым в приготовлении десертом, но не всегда он получается с первого раза.
Почему не получается меренговый рулет? Ошибки в приготовлении.
Желаю всем успехов в приготовлении меренги!
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Меренговый рулет с ягодами – мой самый любимый десерт
Воздушный, словно облако, меренговый рулет — это любовь. В сезон свежих ягод и фруктов этот десерт вне конкуренции. Нежнейшая суфлейная основа из белков покрыта хрустящей корочкой, с приятным орехово-карамельным вкусом. А внутри — ягодный бум в тандеме с ненавязчивым легким сливочным кремом.
Приготовить рулет из меренги очень и очень просто. Поэтому, даже не задумывайтесь: а стоит ли? Однозначно да!
В чистую, полностью сухую емкость, отправляем белки. Добавляем лимонный сок и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера.
Когда масса станет похожа на пивную пену, начинаем понемногу добавлять сахар. После каждой порции взбиваем минуты по 2.
Когда весь сахар добавили, отправляем сюда же сахарную пудру. Хорошо взбиваем. В итоге у нас должна получится воздушная масса, которая хорошо держит форму и не растекается.
Добавляем крахмал. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Противень застилаем хорошим пергаментом. Рекомендую использовать пергамент с силиконовым покрытием.
Выкладываем готовую меренгу. Распределяем ее, формируя прямоугольник. Сверху посыпаем дроблеными орехами. Орехи можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего добавляю арахис или миндаль. Орехи обязательно должны быть обжаренные. Если купили сырые, просушите их в духовке при 160 градусах минут 20-30 (периодически помешивайте).
Вынимаем противень и аккуратно перекладываем основу для белкового рулета на чистую, сухую поверхность. Я просто кладу на рабочую поверхность чистый лист пергамента и переворачиваю корж на него. Выложить нужно таким образом, чтобы низ коржа оказался его верхушкой, и вы смогли снять пергамент, на котором он выпекался.
Даем меренговому коржу полностью остыть. Тем временем подготовьте ягоды или фрукты для начинки. Их нужно тщательно помыть и измельчить, при необходимости.
РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Воздушный ПП чизкейк на нежной основе из овсяного печенья.
Переходим к приготовлению крема. Именно для этого десерта я в основном готовлю самый обычный крем из жирных сливок и сахарной пудры. Пудру и сливки отправляем в глубокую емкость и взбиваем миксером до устойчивых пик. При желании можно добавить маскарпоне, либо сделать крем-чиз на сливках.
Остывшую основу из взбитых белков смазываем кремом. Сверху раскладываем ягоды и фрукты. Далее очень аккуратно сворачиваем рулет. Прижимать не нужно, просто свернуть.
Готовый десерт отправить в холодильник на 3 часа.
Вот такая красота получается! На вкус это просто божественно. В летний период, когда сдобной выпечки уже не хочется, эта вкуснятина из холодильника, как бальзам на душу!
Готовьте с удовольствием. Буду очень рада вашим отзывам в комментариях))
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Ингредиенты на противень 30*40 см:
Для меренги
Для компоте
Для крема
Для отделки
Рецепт приготовления:
Готовим малиновое компоте.
Пектин смешиваем с 25 г сахара.
Малиновое пюре и малину соединяем с оставшимся сахаром.
Доводим до кипения, при постоянном помешивании вводим сахар с пектином и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Для меренги белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень и разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции в течение 18-20 минут.
Для сырного крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
На меренгу намазываем ягодное компоте.
Сверху распределяем крем, предварительно отложив в сторону пару столовых ложек.
Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем вынимаем, обмазываем отложенным кремом и посыпаем мелко нарубленными фисташками.