меренги с посыпкой рецепт

Французская меренга

Добрый день! Сегодня поговорим о том, как приготовить текстурную меренгу так, чтобы она имела чёткие контуры и не расплывалась на противне во время сушки. Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНВЕНТАРЬ

ОСНОВНЫЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим «твёрдое безе». Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.

Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара и 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар или только сахарную пудру.

Просеиваем сахарную пудру.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Меренгу можно интересно окрасить, распределив гелиевый краситель по стенкам пустого кондитерского мешка и заполнив его затем неокрашенной меренгой.

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.

Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.

Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Отправляем его в разогретую духовку сушиться.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.

Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.

Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Желаю всем успехов в приготовлении французской меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Секреты приготовления безе в домашних условиях +фото примеры и интересные рецепты

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецептБезе у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах.

Безе можно приготовить разных размеров, форм и даже цветов.

Десерты безе могут подаваться как самостоятельное блюдо и как часть декора для других пирожных и тортов.

Пирожные безе можно готовить с различными начинками из фруктов, шоколада и крема.

Секреты приготовления безе в домашних условиях

Для того чтобы у вас наверняка получилось приготовить безе необходимо знать несколько не хитрых секретов.

1. Посуда для приготовления безе должна быть абсолютна чистой и сухой. Для этого миску, в которой вы собираетесь взбивать белки, следует хорошо вымыть, используя пищевую соду, затем емкость нужно протереть бумажным полотенцем и просушить.

2. Посуда для приготовления безе должна быть холодной. Посуду, перед приготовлением безе необходимо поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Для приготовления безе лучше выбирать посуду из стекла, меди или нержавеющей стали. Избегайте использования пластмассовых мисок, так как они могут впитывать жир.

3. Белки должны быть комнатной температуры. Существует миф что для того чтобы белки хорошо взбивались их нужно охладить однако это не так.

4. Тщательно отделите белки от желтков. Если хоть одна капля желтка попадет в белки безе не получиться. Отделяйте белки по одному в чашку, а потом переливайте их в общую посуду. Это необходимо сделать для того чтобы при попадании желтка не испортить всю белковую массу.

5. Сахар должен плотностью раствориться. В конце взбивания возьмите небольшую каплю взбитого белка и потрите между пальцев, кристаллики сахара не должны чувствоваться и белковая масса должна быть абсолютно гладкая. Если вы чувствуете сахар, то следует продолжить взбивание до полного его растворения.

6. Лимонный сок, соль или лимонная кислота обычно добавляется в безе для лучшего взбивания белков. Всего пол грамма соли и лимонной кислоты или 3 капли лимонного сока необходимо для улучшения текстуры безе.

8. Безе нужно не выпекать, а сушить. Еще одна частая ошибка при приготовлении безе это высокая температура в духовке. Температура духовки должна быть не более 110 ⁰С. Если ваша духовка не позволяет выставить такую температуру, то можно приоткрыть дверцу на 5-10 см.

9. Безе любит хорошую погоду. Когда на улице дождливая или сырая погода безе может не получиться, если в помещении будет слишком влажно.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления безе можно приступать к его изготовлению.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Базовый рецепт безе

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Как приготовить классическое безе

1. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 100⁰С.

2. Заранее приготовьте форму для выпекания. Выстелите ее пергаментом. Чтобы бумага для выпечки хорошо прилегала, смажьте ее с тыльной стороны растительным маслом. Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Если вы боитесь, что безе прилипнут к поверхности, то можно смазать и верх пергамента несколькими каплями масла.

Если у вас нет пергамента для выпечки его можно заменить простым белым альбомным листом формата А4 только его нужно хорошо пропитать растительным маслом.

3. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми.

4. Отделите белки от желтков и дайте им постоять и нагреться до комнатной температуры. Просейте сахарную пудру.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

5. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и приступайте к взбиванию. Сначала взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока белковая масса не приобретет белый цвет и густую консистенцию, то есть до состояния мягких пиков.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

6. Когда белки станут нужной структуры скорость миксера необходимо увеличить и начать по чуть-чуть всыпать сахар. Тут главное не спешить и на первой стадии добавлять сахар не большими порциями, дождавшись, когда предыдущая доза полностью раствориться. В конце, когда масса уже приобретёт достаточно густую консистенцию сахар можно добавлять в больших количествах.

7. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

8. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии. Но если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выложить обычной ложкой.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

9. Ставим безе в заранее разогретую до 100С духовку. Некоторые духовки, особенно новые позволяют выставить минимальную температуру в 150⁰С. Если это ваш случай, то приоткройте дверцу духовки на 5-10 см и выпекайте безе так.

Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных. В среднем на выпекание безе диаметром 5 см и высотой 2 см понадобиться 1час. Если у вас маленькие безешки, то время приготовления может составить 30-40 минут.

10. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания. Поэтому безе еще называют «забытым пирожным».

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Взяв за основу этот базовый рецепт, вы моете импровизировать и добавлять в безе какао, шоколадную крошку, сухой растворимый кофе, ванилин, любые измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

Примечание:

Для тех кто следит за своим питанием думаю будет полезным знать энергетическую ценность и нутриентный баланс безе.

Источник

Французская меренга

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Шоколадный ганаш

Венские творожные вафли

Шоколадные капкейки с карамелью

Мини сосиски в тесте с кунжутом

Заварное тесто для эклеров

Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.
Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

И 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар (220 г) или только сахарную пудру (220 г).

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Просеиваем сахарную пудру.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.
Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.
Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.
Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Отправляем его в разогретую духовку сушиться. Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.
Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.
Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Безе с посыпкой

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Этот нарядный десерт несложно испечь из минимального количества ингредиентов. Меренга, приготовленная на водяной бане, получится белоснежной и гладкой. А к украшению безе можно привлечь детей, им это будет только в радость! Безе можно использовать как самостоятельное лакомство или для украшения рулетов и тортов.

Автор публикации

Ирина Обухова

меренги с посыпкой рецепт. Смотреть фото меренги с посыпкой рецепт. Смотреть картинку меренги с посыпкой рецепт. Картинка про меренги с посыпкой рецепт. Фото меренги с посыпкой рецепт

Ирина Обухова

Подготовить и взвесить все ингредиенты. Измельчить орешки для декора. Белки отделить от желтков. Для этого рецепта желтки не понадобятся.

Смешать сахар с белками и нагреть на водяной бане до растворения сахара, примерно, до 55-57 градусов. Важно не перегреть массу.

Переложить в дежу миксера и сразу начать взбивать. Добавить лимонный сок, продолжая взбивать до плотных пиков, минут 5-7. Меренга должна держать форму и быть неподвижной.

Включить духовку разогреваться до 100 градусов. Переложить меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. Или просто сделать отверстие такого размера в мешке. Отсадить безе размером 3-3,5 см на противень, покрытый тефлоновым ковриком. Выпекать около 1,5 часов. Печенье должно получиться сухим.

Шоколад положить в миску и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Окунуть донышко безе в растопленный шоколад, а затем в посыпку или орешки. Подождать, пока шоколад застынет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *