меренга рецепт по госту

Безе классика (ТТК2221)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Безе классика

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безе классика вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Яйца куриные (белок), г 150\ 150
Сахар-песок, г 250\ 250

Выход готового изделия, г : 228

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст.л.).

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной.

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи кондитерского шприца отсадить безе 5 на 5 см.

Сушить безе при температуре 100 градусов.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Французская, итальянская и швейцарская меренга – как приготовить и в чём разница между ними

Существует три основных типа меренги. Все они готовятся по разным рецептам и для разных целей. Так в чём же разница между французской, итальянской и швейцарской меренгой? И какую из них следует использовать в каждом определённом десерте? Расскажем об этом.

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Швейцарская меренга

Технология приготовления швейцарской меренги отличается от прочих. Для неё обязательна водяная баня и кухонный термометр. Сырая взбитая масса имеет гораздо меньший объем, чем французская. Она более плотная, гладкая и шелковистая. После термической обработки – хрустящая снаружи и «жевательная» (липкая и чуть тянущаяся) внутри.

Как приготовить швейцарскую меренгу

Как правило, рабочая пропорция для приготовления швейцарской меренги – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 90 г белков, вам понадобится 180 г сахара. Белки и сахар надо взбить в миске на водяной бане при 40 °С до 55-60 °C. Затем снять миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Выпекать при 100 °C, 30 минут для самых мелких форм.

Швейцарскую меренгу часто ароматизируют, добавляя, например, ваниль или лимонную цедру. Натуральные добавки надо вводить уже после термообработки.

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Большие швейцарские меренги с орехами

Как использовать швейцарскую меренгу

Большие безе, размером примерно с ладонь, которые вы часто видите в витринах кондитерских – это и есть швейцарская меренга. Её также часто используют для украшения рождественских рулетов («поленьев»).

Швейцарская меренга хорошо держит форму и готовые изделия получаются эффектными и рельефными. Спустя некоторое время поверхность меренги становится чуть-чуть плотнее, а масса внутри её остаётся такой же воздушной. Это можно использовать для декора выпечки, например, куличей, кексов, капкейков. Швейцарская меренга может стать и кремом для прослойки бисквитов.

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Тыквенный пирог со швейцарской (мокрой) меренгой от Ольги Стихаревой, рецепт см. здесь

Представляем рецепт швейцарской меренги, который сделать очень легко и без водяной бани. Благодаря этому мы освобождаем себя от необходимости быть рядом с плитой, а значит, это время можно посвятить приготовлению других блюд.

СОВЕТ. Чаша кухонной машины должна быть абсолютно чистой и обезжиренной. Жир – враг меренги. И аккуратно разделяйте белок и желток. Последний не должен попасть в будущую меренгу. Даже 0,1% желтка убьёт меренгу.

Для приготовления швейцарской меренги нужно:

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Как приготовить французскую меренгу

Вам понадобятся белки и сахар (иногда сахарная пудра). Как правило, рабочая пропорция – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 100 г белков, вам понадобится 200 г сахара.

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Для приготовления французской меренги взбейте белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, до стойких пиков. Смесь должна стать мягкой, воздушной и легкой.

Вы можете отсадить получившуюся массу, используя кондитерский мешок или ложку. Формируйте меренги на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 90-100 °C духовке, 1-2 ч, в зависимости от размера изделия и желаемого результата. Меренги готовы, когда их легко снять с бумаги для выпечки.

Как использовать французскую меренгу

Если две готовые французские меренги, отсаженные из кондитерского мешка, соединить между собой, прослоив кремом или чем-то подобным, получится безе. Так гласит авторитетное издание Гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique.

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Безе с шоколадным кремом

Французскую меренгу лучше всего использовать для торта «Аляска» и «Павлова», британского десерта Eton mess («Итонский беспорядок») и для приготовления десертных снежков. После перемешивания с измельчёнными орехами (чаще всего с миндалём или фундуком) получают основу для дакуаза (орехового бисквита).

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Пирожное Павлова «Груша и шоколад», рецепт см. здесь

Итальянская меренга

Итальянская меренга – самая стабильная и плотная из трёх. Благодаря атласной текстуре она весьма популярна у кондитеров.

Как приготовить итальянскую меренгу

Итальянская меренга – это сахарный сироп (консистенция «толстая нить»), нагретый до 118-120 °C и, ещё почти кипящий, тонкой струйкой добавленный во взбитые белки. Смесь надо постоянно взбивать до её почти полного остывания. Для наилучшего приготовления итальянской меренги обязательно используйте кухонный термометр.

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Итальянская меренга отсаживается на бисквит из кондитерского мешка

Базовое соотношение для сиропа: 3 части сахара и 1 часть воды. Базовый рецепт меренги: 30-50 г сиропа на 1 крупный белок.

Как использовать итальянскую меренгу

Такую меренгу, по сравнению с французской, не используют самостоятельно (как готовое блюдо) и она нужна для более сложных десертов, чем, например, торт «Аляска».

Ей покрывают тарты, фланы, польскую бриошь перед тем, как отправить в духовку. Добавляют в муссы и суфле, а потом замораживают. На базе итальянской меренги готовят кремы, сорбе и всевозможные ягодные и фруктовые пены. И именно она покрывает лимонные пироги (или подобные изделия), а потом так эффектно обжигается специальной горелкой.

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Лаймовая тарталетка с итальянской меренгой, рецепт см. здесь

Источник

Безе и меренги: классические рецепты приготовления

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок. При желании рецептуру всегда можно обогатить тертым шоколадом, орехами, цукатами, свежими ягодами и даже фруктовым сиропом. Все зависит лишь от творческой фантазии.

Рассыпчатым, хрустящим и легким должно быть правильно приготовленное безе, рецепт классический требует определенного мастерства и знания ключевых моментов. Зная секреты, удастся приготовить красивое, пышное и невероятно сладкое лакомство с тонкой ноткой сладости. Десерт хорош, как самостоятельно, так и может использоваться для приготовления других сладких блюд, к примеру, знаменитого на весь мир торт «Павлова».

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по гостуБезе: классический рецепт приготовления с фото

Как приготовить безе: хитрости для начинающих

Во-первых, безе должно быть воздушным и одновременно плотным, хорошо сохранять форму. Поэтому тесто делается пластичным. Во-вторых, есть разные способы приготовления десерта. Каждый имеет свои особенности. Лучше попробовать приготовить лакомство, используя разные варианты. Так удастся выбрать тот способ, который наиболее приемлем для вас!

Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:

1. Лучше использовать посуду, поверхность которой не впитывает жир. Подойдут миски из стекла и металла. Известные повара рекомендуют обезжиривать миски для взбивания белков. В этом случае удастся быстро достичь желаемого объема. Для обезжиривания посуды отлично подойдет кипяток с несколькими каплями лимонного сока;
2. Посуда должны быть чистой и сухой! Наличие влаги не даст желаемого объема;
3. Сахар лучше перетереть в пудру, которая быстрее раствориться и поможет с минимальными затратами времени приготовить пластичное тесто для пирожных;
4. Опытные кулинары рекомендуют сначала взбить белки, а только потом добавлять сахарную пудру;
5. Яйца нужно использовать свежие. Ведь они лучше взбиваются, образуя густую и устойчивую пену;
6. Меренги лучше готовить из теплых белков. Они, конечно, взбиваются немного хуже, чем охлажденные белки. Но зато пена получается более пышной и устойчивой;
7. Начинают взбивать белковую массу на низкой скорости. Это позволит кислородным пузырькам равномерно распределиться по всему объему. Затем можно переходить к более высокой скорости взбивания;
8. Сахар вводят в массу постепенно. Это необходимо для того, чтобы лакомство не уменьшилось в объеме после запекания. Не стоит торопиться! Идеальный результат требует терпения и выдержки!
9. Взбивать белковую массу следует до образования острых пиков. Определить их легко. Нужно потянуть венчик с белковой массой. Если смесь не оседает и образует острые углы на кончике венчика, то удастся достичь отличный результат! 10. Во время выпекания пирожных духовой шкаф открывать нельзя. Иначе масса опадет. Готовность блюда лучше определять визуально.

Классическое бизе: рецепт приготовления

Удивительно, но десерт всего из двух компонентов выглядит, как настоящий кулинарный изыск. Зная секреты, прописанные выше, удастся без труда приготовить вкусное и хрустящее лакомство. Бытует мнение, что безе и меренги – это разные виды изделий. Точнее меренги – это пирожное определенной формы, а безе – это тип лакомства на основе белкой массы.

Представленный ниже классический рецепт можно доработать по своему усмотрению. Пирожные получаются кремового цвета. В рецептуру можно ввести натуральные красители, которые придадут десерту оригинальные нежные оттенки. Безе подойдут в качестве десерта для любого жизненного случая. Они эффектно смотрятся на десертных тарелках и подходят для сладкого перекуса.

Ингредиенты:

• Яичные белки – 6 штук. Температура белковой массы должна быть 22-25 градусов;
• Сахар – 375 грамм.

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по гостуКлассическое бизе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Яичные белки аккуратно взбиваем на малой скорости при помощи миксера;
2. Сахар перетираем в сахарную пудру при помощи кофемолки. Можно сразу приобрести сахарную пудру!
3. Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками кислорода, начинаем вводить небольшое количество сахарной пудры. Взбивать не прекращаем;
4. Сахар вводим постепенно. Каждую порцию пудры следует хорошо взбить;
5. Как только на венчике станут образовываться острые пики, процесс взбивания прекращаем;
6. Массу набираем в кулинарный мешок и начинаем выдавливать пирожные на противень, проложенный пергаментной бумагой. Для формовки десерта можно просто использовать десертную ложку;
7. Выпекают лакомство при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа. Если хочется сократить время выпечки, то десерт выпекают 5 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 110 градусах;
8. Лакомство можно подавать к столу!

Как правильно приготовить меренги: рецепт классический для разных стран

Родиной крема безе считается Франция. А вот пирожные меренги появились в Швейцарии. Любопытные Итальянцы тоже не удержались от приготовления этого нежнейшего десерта, но интерпретировали его по своему. Поэтому существует 3 варианта исполнения лакомства: французский, итальянский и швейцарский.

Французский способ приготовления заключается в следующем:

• Яичные белки взбиваются с щепоткой соли;
• После чего в полученную массу постепенно вводят сахарную пудру;
• Французы любят добавлять в десерт немного растворимого кофе. Примерно берется 1/3 чайной ложки. Кофе придаст лакомству приятный аромат и нежный карамельный оттенок;
• Выпекается десерт около 2 часов при открытой дверце духовки. Именно поэтому лакомство нередко называют «забытым».

При французском способе получается пирожные простых форм. Витиеватые десерты потеряют свою форму и расплывутся.

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по гостуФранцузские меренги: особенности приготовления

Особенности итальянского способа приготовления меренги:

• В рецептуру кроме белковой массы и сахара вводится вода. Если быть точнее, сахар смешивают с водой и доводят на плите до кипения;
• Сахарную массу немного проваривают до образования густого сиропа, который аккуратно вливают во взбитую белковую массу;
• Процесс взбивания не прекращается;
• Смесь может выпекаться, а может использоваться для прослойки тортов и пирожных. Все зависит от фантазии кулинара!

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по гостуКлассическое итальянское безе: особенности рецепта

Отличия швейцарского способа приготовления безе:

• Чаша для взбивания белковой массы устанавливается в горячую воду, то есть создается эффект водяной бани;
• Сахар сразу же добавляется в белки;
• Масса получается очень плотной и прекрасно сохраняет форму.

Используя швейцарский способ, удастся приготовить пирожные витиеватых форм. Десерт получается сухим снаружи и мягким внутри. Запекается он около 30 минут.

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по гостуШведские меренги: особенности рецепта

Как профессионалы готовят меренги: рецепт классический от ведущих поваров

Кулинары всего мира предпочитают взбивать белковую массу обычным венчиком. Они не используют автоматические миксеры, чтобы контролировать состояние пены. Масса получается максимально воздушной, если венчиком совершать захватывающие движения. Важно захватывать как можно больше воздуха. Пенка наполняется мельчайшими пузырьками и становится невероятно легкой, при этом прекрасно держит форму. Венчик используют спиральной формы, так как именно такая кухонная принадлежность позволяет захватить максимальное количество воздуха.

Многие ведущие повара прибегают к хитрости и сначала взбивают белковую массу с щепоткой соли, а затем добавляют несколько капель лимонного сока. Дополнительные компоненты необходимы для образования пышной и объемной массы.

Необычные десерты на основе безе

Достаточно просто приготовить безе, рецепт в духовке предусматривает выпечку пирожных в течение 1 часа. Полученное лакомство можно использовать для составления вкусных и необычных десертов. Достаточно выложить меренги со свежими ягодами и добавить немного мороженного и невероятно вкусный и простой десерт готов!

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по гостуОригинальные десерты с безе и ягодами

Знаменитый лимонный пирог тоже готовится с безе. Десерт очень вкусный, ароматный, а также выглядит оригинально. С его помощью удастся удивить гостей.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука – 1 стакан;
• Куриное яйцо – 4 штуки;
• Сахар – 500 грамм;
• Сливочное масло – 1 пачка;
• Соль – щепотка;
• Яичные желтки – 2 штуки;
• Яичные белки – 3 штуки;
• Соль – щепотка;
• Вода – 1 столовая ложка;
• Лимоны – 3 штуки;
• Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по гостуЛимонный пирог: классический рецепт с безе

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого просеиваем в миску муку, натираем на крупной терке сливочное масло и смешиваем компоненты в крошку;
2. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли;
3. Быстро замешиваем тесто, закатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час;
4. Тесто раскатываем между двумя частями пищевой пленки или пергаментной бумаги;
5. Делаем основу для пирога, которую нужно проколоть вилкой;
6. Выпекаем основу в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут;
7. Достаем основу и остужаем при комнатной температуре;
8. Пока дно будущего пирога остывает, готовим лимонную начинку;
9. С лимонов выживаем сок и натираем цедру;
10. Растапливаем полпачки сливочного масла, вводим в него 1 стакан сахара, размешиваем до полного растворения сахара;
11. Аккуратно наливаем лимонный сок;
12. Взбиваем 3 яйца, 2 желтка с ложкой кукурузного крахмала;
13. Вводим яичную массу в лимонную основу, добавляем цедру лимона и варим до загустения;
14. Промазываем песочный корж лимонной начинкой;
15. Готовим безе по рецепту, указанному выше;
16. С помощью кулинарного мешка выкладываем массу на лимонную начинку;
17. Пирог запекается в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

На основе безе готовят и вкусные пирожные. Достаточно лишь приготовит густой крем, которым склеивают 2 части безе. Десерт готов! Крем может быть абсолютно любым. Все зависит лишь от фантазии повара.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. меренга рецепт по госту. Смотреть фото меренга рецепт по госту. Смотреть картинку меренга рецепт по госту. Картинка про меренга рецепт по госту. Фото меренга рецепт по госту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *