меню вагона ресторана ржд в двухэтажном поезде
Питание в поездах
Поезда АО «ФПК» с вагонами-ресторанами
Номер поезда | Маршрут | Тип вагона |
---|---|---|
407/408 | Челябинск – Адлер | вагон-ресторан |
144/143 | Самара – Нижневартовск | вагон-ресторан курсирует с 14.12.2020 по 22.05.2021, с 28.09.2021 до нового графика |
453/454 | Уфа – Новороссийск | вагон-ресторан |
461/462 | Уфа – Адлер | вагон-ресторан |
79/80 | Архангельск – Адлер | купе-буфет (включается с 26.05. по 24.09.2021) |
221/222 | Архангельск – Анапа | купе-буфет (включается с 02.06. по 04.09.2021) |
281/282 | Череповец – Адлер | купе-буфет (включается с 26.05. по 19.09.2021) |
72/71 | Москва – Чебоксары | вагон-ресторан |
305/306 | Москва – Сухум | вагон-ресторан |
91/92 | Москва – Мурманск | вагон-ресторан исключен |
293/294 | Мурманск – Анапа | вагон-ресторан исключен |
259/260 | Санкт-Петербург – Анапа | вагон-ресторан исключен |
125/126 | Новосибирск – Новый Уренгой | вагон-ресторан |
71/72 | Екатеринбург – Санкт-Петербург | вагон-ресторан |
463/464 | Челябинск – Адлер | вагон-ресторан |
519/520 | Орск – Анапа | купе-буфет |
15/16 | Челябинск – Москва | вагон-ресторан (курсирует на участке Екатеринбург – Москва – Екатеринбург) |
85/86 | Москва – Нижневартовск | вагон-ресторан |
Дата внесения изменений: 12.11.2021
звонок бесплатный для всех регионов РФ
по всему миру, оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи
для вопросов, связанных с электронными билетами
Меню вагона ресторана ржд в двухэтажном поезде
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат с маринованными грибами «Венгерка», Куриный шашлык с отварными макаронами, репчатым луком и соусом Кетчуп, Кондитерское изделие
рацион (вт, чт., суб.): Салат с жаренными шампиньонами, Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, с укропным отварным картофелем, Кондитерское изделие
Ужин в вагоне Люкс (детский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат с курицей и горошком, Курица в сметанном соусе с отварным рисом, Кондитерское изделие, Фрукт
рацион (вт, чт., суб.): Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной, Свинина тушеная с овощами, картофель отварной, Кондитерское изделие, Фрукт
Ужин в вагоне Люкс (вегетарианский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат Итальянский, Овощи по-монастырски, Кондитерское изделие
рацион (вт, чт., суб.): Салат овощной «Мономах», Перец болгарский фаршированный гречкой и грибами, Кондитерское изделие
Обед в вагоне Люкс (стандартный)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат «Идеал», Похлебка куриная по-черногорски, Свинина отбивная с жареным картофелем и маринованными огурцами, Кондитерское изделие
рацион (вт, чт., суб.): Салат с семгой, Борщ с курицей, сладким болгарским перцем и сметаной, Курица тушеная с овощами, лапша отварная, Кондитерское изделие
Обед в вагоне Люкс (детский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат из свежих овощей, Похлебка куриная по-черногорски, Свиная отбивная с отварным картофелем, Кондитерское изделие, Фрукт
рацион (вт, чт., суб.): Овощной салат с сыром Фета и виноградом, Борщ с курицей и сладким болгарским перцем и сметаной, Курица тушеная с овощами, лапша отварная, Кондитерское изделие, Фрукт
Обед в вагоне Люкс (вегетарианский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат из баклажан с болгарским перцем и сыром Фета, Похлебка гороховая с грибами, Овощное рагу по-провански, Кондитерское изделие
рацион (вт, чт., суб.): Салат Греческий, Щи из б/к капусты со сладким болгарским перцем, Паэлья овощная, Кондитерское изделие
Завтрак в вагоне Люкс (стандартный)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Сэндвич c сыром, Яичница-болтунья с красной икрой,, Шоколад
рацион (вт, чт., суб.): Сэндвич c колбасой с/к, Каша рисовая молочная с орехами и изюмом, Шоколад
Завтрак в вагоне Люкс (детский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Нарезка сырная с курагой, Омлет, Шоколад
рацион (вт, чт., суб.): Нарезка мясная с овощами, Каша рисовая молочная с яблоком, Шоколад
Завтрак в вагоне Люкс (вегетарианский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Ассорти овощное, Феттучини с овощами гриль, Шоколад
рацион (вт, чт., суб.): Салат из свежих овощей, Постное жаркое из картофеля и грибов, Шоколад
Ужин в плацкартном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Салат из моркови с яблоком. Филе куриное тушеное в соусе, каша гречневая
рацион ( вт, чт, суб. ) : Салат из б/к капусты с огурцом. Сосиска отварная, рис отварной
Ужин в плацкартном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком. Филе куриное тушеное в соусе, каша гречневая
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат из б/к капусты с огурцом. Сосиска отварная. рис отварной
Ужин в плацкартном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком. Рагу овощное с крупой
2 рацион ( вт, чт, суб ): Овощи натуральные. Рагу овощное
Обед в плацкартном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс). : Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша грибная со сметаной. Поджарка из свинины, рис отварной
рацион ( вт, чт, суб.) : Салат «Витаминный»,.Щи из б/к капусты со сметаной. Курица тушеная в соусе, макароны отварные
Обед в плацкартном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша куриная. Поджарка из свинины, рис отварной
рацион ( вт, чт, суб. ):Салат «Витаминный». Щи из б/к капусты со сметаной. Курица тушеная в соусе, макароны отварные
Обед в плацкартном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша грибная. Капуста тушеная
рацион ( вт, чт, суб.) :Салат «Витаминный». Щи из б/к капусты. Плов вегетарианский
Завтрак в плацкартном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс ):Омлет с сыром. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб ): Каша рисовая молочная. Кондитерское изделие
Завтрак в плацкартном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Омлет натуральный. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб) : Каша рисовая молочная. Кондитерское изделие
Завтрак в плацкартном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср пт, вс ): Каша гречневая рассыпчатая с луком. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб ): Рис с овощами. Кондитерское изделие
Ужин в вагоне СВ
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Овощная закуска. Куриный шашлык с отварными макаронами. Кондитерское изделие
Ужин в вагоне СВ (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат «Полезный». Стейк из куриного филе с отварными макаронами. Кондитерское изделие. Фрукт
рацион (вт, чт, суб.): Салат из свежих овощей. Свинина тушеная с овощами, картофель отварной. Кондитерское изделие. Фрукт
Ужин в вагоне СВ (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат «Итальянский». Овощи жареные на сковороде. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб.) : Салат из свежих овощей. Рагу из овощей. Кондитерское изделие
Обед в вагоне СВ
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Закуска из перца с сыром Фета. Суп-лапша куриная. Свиная отбивная с жареным картофелем и мариновынными огурцами. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат «Греческий». Щи из б/к капусты с курицей и сметаной. Куриное филе, запеченное с сыром и зеленью, отварным рисом и свежими помидорами. Кондитерское изделие
Обед в вагоне СВ (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из свежих овощей. Суп-лапша куриная. Свинина отбивная с отварным картофелем. Кондитерское изделие. Фрукт
рацион ( вт, чт, суб. ): Овощная закуска. Щи из б/к капусты с курицей и сметаной. Куриное филе жареное с отварным рисом. Кондитерское изделие. Фрукт
Обед в купейном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ):Овощное ассорти. Суп-лапша грибная. Овощи запеченные. Кондитерское изделие
Завтрак в вагоне СВ
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Сэндвич с сыром. Фритатта с болгарским перцем, ветчиной и сыром. Шоколад
рацион ( вт, чт, суб ): Сэндвич с колбасой с/к. Каша рисовая молочная с курагой. Шоколад
Завтрак в вагоне СВ (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Нарезка сырная с курагой. Омлет с ветчиной и сыром. Шоколад
рацион ( вт, чт, суб ): Нарезка мясная c овощами. Каша рисовая молочная с курагой. Шоколад
Завтрак в вагоне СВ (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Ассорти овощное. Гречотто с грибами. Шоколад
Ужин в купейном вагоне
рацион( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком и сметаной. Филе куриное тушеное в сливочном соусе, каша гречневая. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат из б/к капусты с огурцом. Сосиска отварная с картофельным пюре. Кондитерское изделие
Ужин в купейном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком и сметаной. Куриное филе в сливочном соусе, каша гречневая. Кондитерское изделие
Ужин в купейном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком. Солянка на сковороде. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат из б/к капусты с огурцом. Плов вегетарианский с грибами. Кондитерское изделие
Обед в купейном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша куриная. Свинина тушеная с овощами, рис отварной. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб) : Салат «Витаминный». Щи из б/к капусты с курицей и сметаной. Поджарка из курицы, макароны отварные. Кондитерское изделие
Обед в купейном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша куриная. Свинина тушеная с овощами, рис отварной. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат из свежих овощей. Щи из б/к капусты с курицей и сметаной. Куриное филе тушеное, макароны отварные. Кондитерское изделие
Обед в купейном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша грибная. Капуста тушеная с грибами. Кондитерское изделие | рацион ( вт, чт, суб. ): Ассорти из овощей. Щи из б/к капусты. Картофель тушеный с овощами. Кондитерское изделие |
Завтрак в купейном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Нарезка мясная. Омлет с овощами и сыром
рацион ( вт, чт, суб ): Нарезка сырная. Каша рисовая молочная с курагой
Завтрак в купейном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Нарезка мясная. Омлет натуральный
Завтрак в купейном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Овощная закуска. Каша гречневая с грибами и луком
рацион ( вт, чт, суб. ): Овощи натуральные. Рагу овощное
Вагон ресторан в поезде РЖД: меню вагона-ресторана, в каком вагоне он находится
Вагон-ресторан РЖД
В составе большинства пассажирских поездов дальнего следования есть вагон-ресторан — особый тип вагона, где вместо стандартных сидений — буфет и столики, за которыми можно поесть.
Обычно вагон-ресторан вмещает до 40–45 пассажиров, ещё 2–3 человека могут расположиться за барной стойкой (буфетом). Столы сервируют заранее, пассажиров обслуживают официанты. Все предлагаемые блюда с ценами указаны в меню.
В вагоне-ресторане есть кухонное отделение, оборудованное плитой. Здесь готовят горячую еду. Также в помещении установлены холодильники, где хранятся продукты и полуфабрикаты.
Узнать, есть ли такие вагоны в поезде, на который у вас куплены билеты, можно в таблице в конце этой статьи.
Вагон-ресторан и вагон-буфет: в чем отличия
В некоторых поездах вместо вагонов-ресторанов бывают вагоны-буфеты (на сайте РЖД их также называют кафе-буфет). Отличие от вагонов-ресторанов в том, что в вагонах-буфетах расположены несколько пассажирских купе: обычно 4 с местами на 16 человек, но может быть два дополнительных места рядом с купе проводника. Остальное пространство вагона используется под буфет. Там есть два стола для и отделение для буфетчицы.
В вагоне-кафе, в отличие от вагона-ресторана, самообслуживание. Здесь обычно готовят только закуски и салаты, а ещё можно купить печенье, булочки и шоколад к чаю.
Обычно кафе-буфеты есть в поездах, которые следуют на сравнительно небольшие расстояния. В настоящее время вагоны-буфеты располагают в скоростных электропоездах («Сапсан», «Ласточка»), а также в поездах дальнего следования. К примеру, кафе-буфет есть в поездах Москва-Брянск и Москва-Кострома.
В каком вагоне находится вагон-ресторан
Вагон-ресторан или вагон-буфет всегда находится ровно по центру состава. Причина в том, что на весь поезд такой вагон один, и нужно расположить его так, чтобы всем пассажирам было одинаково удобно добираться. Чаще всего вагон-ресторан находится рядом с 9 вагоном.
Меню вагона ресторана в поездах РЖД
Меню в вагоне-ресторане различается в зависимости от направления и поезда. Выбор обычно не слишком богатый, поскольку место для хранения продуктов и приготовления ограничено.
В меню закуски, салаты, и горячее, в том числе супы, а также десерты и различные напитки. Есть и алкоголь, обычно пиво и вино. Часто в вагоне-ресторане можно заказать комплексный завтрак, обед или ужин, в который входит стандартный набор блюд. Это выгоднее, чем покупать блюда по отдельности.
Вашу еду начнут готовить только после того, как вы сделаете заказ, поэтому готовьтесь немного подождать. Обычно время ожидания не превышает 20 минут.
Если хотите просто перекусить, можно купить орехи, шоколад или чипсы в баре.
В некоторых составах есть фирменные блюда и особые меню, к примеру, для вегетарианцев. На сайте OneTwoTrip можно найти меню вагона-бистро «Сапсана».
Цены в вагоне ресторане
Цены на блюда вагона-ресторана зависят от поезда и направления. Пассажиры часто жалуются, что стоимость завышена, обычно придётся заплатить на 30-40% больше, чем в обычном кафе.
Будьте готовы отдать за завтрак от 300 рублей (в эту стоимость включён бутерброд с сыром и маслом, каша, вареное яйцо, кусочек хлеба и чай). Комплексный обед обойдётся минимум в 400 рублей, в цену входит салат, суп, горячее блюдо и напиток. Отдельно тарелка супа стоит порядка 200 рублей, а горячее блюдо — минимум 350.
Оплачивают заказ в кассе, расположенной в зоне бара. О том, можно ли расплатиться банковской картой, лучше уточнять заранее: не во всех поездах установлены терминалы, а в некоторых регионах они могут не работать из-за перебоев связи.
Время работы вагона-ресторана
Согласно правилам РЖД, вагон-ресторан должен работать весь день с двумя перерывами. Каждый перерыв длится 30 минут, в это время убирают помещение и принимают продукты на станциях.
Если поезд находится в пути меньше суток, режим работы вагона-ресторана или вагона-кафе устанавливает директор вагона. О режиме работы пассажиров оповещает начальник поезда по радио.
Вагон-ресторан прекращает обслуживать пассажиров за 30 минут до закрытия.
Список поездов с вагонами-ресторанами и кафе-буфетами
Вагон ресторан РЖД
Меню 2019
Вся информация, предоставленная на странице, включая фотографии взята с официального портала, доступного при нахождении в поезде.
Страница актуальна также на начало 2020 года — нижепредставленная информация проверена на достоверность.
БАЛТИКА № 3
200 рублей
Балтика № 3 0,45-0,5
БАЛТИКА № 7
200 рублей
Балтика № 7 0,45-0,5
ЖАТЕЦКИЙ ГУСЬ
250 рублей
Zatecky Gus 0,45-0,5
ТУБОРГ
250 рублей
Tuborg 0,45-0,5
КРУШОВИЦЕ
500 рублей
Крушовице 0,45-0,5
БУДВАЙЗЕР
450 рублей
Будвайзер 0,45- 0,5
АРАХИС СОЛЕНЫЙ
50 рублей
Арахис соленый 30гр.
ФИСТАШКИ СОЛЕНЫЕ
120 рублей
Фисташки соленые 30гр.
ЧИПСЫ
100 рублей
Чипсы в ассортименте 40гр.
СУХАРИКИ
70 рублей
Сухарики в ассортименте 40гр.
БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ С/К
150 рублей
колбаса сырокопченая, огурец свежий, хлеб пшеничный, зелень 100 гр.
БУТЕРБРОД С СЕМГОЙ СЛАБОСОЛЕНОЙ 200 рублей семга слабосоленая, масло сливочное, маслины, лимон, хлеб пшеничный, зелень 100 гр.
БУТЕРБРОД С СЫРОМ
100 рублей
сыр полутвердый, масло сливочное, хлеб пшеничный 100 гр.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ЗАПРАВКОЙ «ВИНЕГРЕТ»
250 рублей
огурец свежий, помидор свежий, перец сладкий свежий, лук, соус «Винегрет»: масло растительное, уксус винный, зелень, горчица 200 гр.
САЛАТ «СТАРАЯ МОСКВА»
300 рублей
ветчина, карбонад свиной варено-копченый, огурец свежий, горошек зеленый, лук, майонез, маслины, зелень 200 гр.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
250 рублей
огурец свежий, помидор свежий, перец сладкий свежий, листья салата, зелень 200 гр.
МЯСНОЕ АССОРТИ С ОВОЩАМИ И МАСЛИНАМИ
350 рублей
колбаса сырокопченая, карбонад свиной варено-копченый, ветчина, огурец свежий, помидор свежий, маслины 120/30/10 гр.
СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ ОТВАРНЫМ, ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
250 рублей
сельдь слабосоленая, картофель, лук репчатый, зелень 75/100/10/3 гр.
БЛИНЧИКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
120 рублей
мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахарный песок, масло сливочное 120/10 гр.
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ (ПОДАЮТСЯ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ)
500 рублей
куриные крылья, чеснок, специи, масло растительное, кетчуп 300/50 гр.
ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
250 рублей
150 гр.
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ
150 рублей
картофель, шампиньоны, масло растительное 150 гр.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
150 рублей
картофель, масло растительное 150 гр.
ПАСТА С ОВОЩНЫМ СОУСОМ
350 рублей
паста, помидоры, лук, перец сладкий, морковь, чеснок 320 гр.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ И СОУСОМ
550 рублей
свинина, огурцы, помидоры, лук, кетчуп 250/70/30 гр.
СУП ЛАПША С КУРИЦЕЙ
250 рублей
макаронные изделия, лук, морковь, масло растительное, курица, зелень. 300 гр
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ СО СМЕТАНОЙ
300 рублей
курица, ветчина, карбонад свиной варено-копченый, лук, маслины, огурцы соленые, томатная паста, масло растительное, лимон, зелень, сметана. 300/20 гр.
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ
170 рублей
яйца куриные, помидоры, масло растительное, зелень 150 гр.
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
70 рублей
чай в индувидуальной упаковке, сахар, лимон 200/10/7 гр.
ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
70 рублей
чай в индувидуальной упаковке, сахар, лимон 200/10/7 гр.
КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ С САХАРОМ
100 рублей
кофе натуральный, сахар 100/10 гр.
КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
120 рублей
кофе натуральный, сливки, сахар 100/10/10 гр.
ВОДА «АКВА МИНЕРАЛЕ» ГАЗ/БЕЗ ГАЗА (ПЭТ)
100 рублей
600 гр.
ВОДА ГАЗ/БЕЗ ГАЗА (СТЕКЛО)
150 рублей
500 гр.
СОК В АССОРТИМЕНТЕ СТЕКЛО
130 рублей
200-250 гр.
ВОДА ГАЗИРОВАННАЯ СЛАДКАЯ «PEPSI», «MIRINDA», «7UP»
120 рублей
600 гр.
МИНИ-КРУАССАНЫ
100 рублей
105 гр.
ПЕЧЕНЬЕ «СУПЕР-КОНТИК»
70 рублей
Шоколад «Сникерс» 50,5 гр.
ПЕЧЕНЬЕ «ЮБИЛЕЙНОЕ»
70 рублей
Печенье «Юбилейное» 112 гр.
ПИРОЖНОЕ “CHOCO-PIE”
40 рублей
28-30 гр.
ШОКОЛАД В АССОРТИМЕНТЕ
200 рублей
100 гр.
ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК “TWIX”, “BOUNTY”
70 рублей
55 гр.
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
5 рублей
хлеб пшеничный 40 гр.
ХЛЕБ РЖАНОЙ
5 рублей
хлеб ржаной 40 гр.
ЯБЛОКО
70 рублей
1 шт
АПЕЛЬСИН
70 рублей
1шт.
Пассажирские поезда курсируют по всей территории России, и именно из-за размеров нашей Родины порой нам приходится находиться в условиях дороги более суток, иногда значительно более. Однако в стоимость билетов РЖД не всегда включено питание, которого бы хватило на всю поездку. Например, в двухэтажном поезде Москва – Адлер (Сочи), за 23 часа нахождения в вагонах поезда, кормят по билету один раз. Не все люди готовят еду дома и готовы брать с собой еду или напитки в дорогу. Да и сидеть в вагоне всю дорогу — занятие не из веселых, если не повезет с соседями, можно и загрустить. В таких ситуациях приходится надеяться на наличие ресторана в поезде и конечно, на качество приготавливаемой еды.
Вагон ресторан позволит избежать много хлопот и даст полноценно расслабиться в поезде, однако даже ребёнок знает, что ценами в ресторанах поездов можно напугать даже состоятельных людей.
Мы же предлагаем ознакомиться с ценами на все позиции меню, которые доступны в большинстве вагонов ресторанов. Пока вы еще не в поездке, можете трезво оценить – не стоит ли приготовить вкусных и домашних блюд с собой. Ну а тем, кому стоимости блюд не покажутся сильно выше, чем в обычных ресторанах, точно следует наведаться во внутреннюю кормилицу состава и прочувствовать всю романтику поездки.
В пассажирских вагонах в поезде запрещено распивать принесенные с собой алкогольные напитки, конечно не все это соблюдают, но мы советуем не приносить – это федеральные правила перевозок. Прямо в одном из вагонах находятся сотрудники полиции, сопровождающие пассажиров всю дорогу.
Однако, в вагоне ресторане в поезде можно приобрести легальный алкоголь, выпить его лучше там же. Крепких напитков в электронном меню вы не найдёте, однако это не значит, что его нет. Что касается пива – пожалуйста, два вида Балтики, Жатецкий Гусь, Туборг, Крушовице и Будвайзер, два последних сорта, кстати, импортные из Чехии. Стоимость на российские сорта начинается от 200 рублей, а за импортные придется отдать побольше – до 450 рублей за бутылку 500 мл. Вагон ресторан это явно заведение для людей, которые не хотят напрягаться из-за высоких стоимостей, поэтому смогут позволить себе и чуть выпить, чтобы скоротать тянущееся время в поездке.
В вагоне ресторане можно позавтракать, пообедать и поужинать, да хоть отведать ланч — что угодно. Посмотрите сами в ассортименте меню вагона ресторана присутствуют и супы и закуски и салаты и горячее, меню пестрит блюдами: для любителей есть и два вида чая и кофе, круассаны, печенье. Шашлык из свинины, острые куриные крылья, паста с овощами, картофель по-деревенски и жареный по-домашнему с грибами – многие любители поесть найдут тут что-то для себя. Есть легендарный салат Старая Москва, супы: лапша, солянка, вегетарианские щи – можно начать сидеть в вагоне ресторане днем и просидеть до вечера.
Если вы из совсем экономных пассажиров, то чтобы не покупать с рук на платформе, можно купить прямо в поезде можно купить пару яблок по 70 рублей и апельсин за столько же, конечно это соответствует цене около 500 рублей за килограмм, но столько вряд может съесть один пассажир даже за самую длительную поездку.
Наборы, которые входят в стоимость билета. Еще в наборе идёт горячее блюдо, его дают как правило ближе к середине/концу поездки.