меню в пост на каждый день рецепты простые в домашних условиях 2019год
Постное меню на неделю с рецептами
Много ли среди нас тех, кто соблюдает пост? А ведь это особое время для верующего человека, когда он может погрузиться целиком и полностью в высокие и глубокие мысли. Но почему мы вдруг здесь заговорили о религиозных традициях и действиях? Дело в том, что во время поста должно корректироваться не только мировоззрение, но и питание, на которое накладываются серьезные ограничения. Во многом из-за них в постный период организм должен пройти духовное и физическое очищение. Это достигается только при правильно организованном питании. В противном случае возможны ухудшения состояния верующего. Поэтому отнестись к вопросу стоит серьезно.
https://azbyka.ru/zdorovie/vrach-pravilnoe-pitanie-v-post-recepty:
Святитель Василий Великий: «Пользу поста не ограничивай одним воздержанием в еде, потому что истинный пост есть устранение от злых дел… Прости ближнему оскорбление, прости ему долги. Ты не ешь мяса, но обижаешь брата… Истинный пост есть удаление зла, воздержание языка, подавление в себе гнева, отлучение похотей, злословия, лжи и клятвопреступления. Воздержание от сего есть истинный пост». Таким образом, нельзя рассматривать пост как диету для похудения. (с)
Не станем затрагивать духовные нюансы поста (в них гораздо лучше нас разбираются церковные служители), а поговорим исключительно о постном питании, смотря на него с позиции специалистов по снижению веса.
Обычно считается, что постная пища не вкусна, но полезна. Это далеко не так.Чуть ниже мы предоставим вашему вниманию несколько рецептов постной, но вкусной пищи, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно, составив из них полноценное меню на неделю. Каких же принципов нужно придерживаться при правильном постном питании?
Основные принципы правильного питания в пост
Важную роль в пост играет режим питания. Обязательно завтракайте с утра, а также старайтесь не пропускать перекусы между основными приемами пищи.
Мы знаем, что продукты животного происхождения – основной источник белка. Именно он дарит организму чувство сытости. А при его отсутствии частые приступы голода неизбежны. И во время них увеличивается риск наесться любимых сладостей и выпечки. Но, тогда какая же это «очистка организма»?
Чтобы решить эту проблему, вам помогут источники растительного белка – это бобовые и злаки, а также продукты, в состав которых входят сложные углеводы.
Особое внимание уделите соевым продуктам: сыру-тофу или соевому молоку.
Некоторым не так сложно начать пост, как правильно его закончить. Ведь первое, что приходит в голову на исходе последних суток ограничений в питании: «неужели наконец-то можно позволить себе все то, что было под строжайшим запретом!» Однако, будьте осторожны и обезопасьте собственный организм от переедания. Чтобы не нанести вред здоровью, возвращайте в рацион животную пищу постепенно, сочетая ее с продуктами растительного происхождения.
Надеемся, что с главными принципами постного питания все более-менее понятно. Приступим к изложению рецептов.
Блины для завтрака с льняной мукой
Трудно найти человека, который не любил бы блины. Классический рецепт включает в себя использование молока, муки и яиц. Но ведь наша задача приготовить постный вариант любимых блинчиков. Как справиться без молока? Обычное молоко можно заменить миндальным или соевым. Получится невероятно вкусно!
Если получившаяся масса слишком густая, добавьте воды комнатной температуры.
Налейте пару ложек масла на сковороду, дайте ей нагреться. Вылив порцию теста, выпекайте блин с обеих сторон до румяности. Подавайте готовые блинчики с медом. Приятного аппетита!
Салат из запеченной тыквы и маслин (оливок)
Не только сытный, но еще и полезный! Приготовьте — и убедитесь в этом сами.
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре – это всегда необычно, вкусно и питательно. А еще это большая помощь хозяйкам, ведь ингредиенты можно хранить в замороженном виде. Поэтому приготовить ужин на скорую руку не составит труда.
Суп из чечевицы
Почему-то в России чечевица не пользуется большим спросом. А ведь зря! Потому что блюда из нее получаются вкусными и полезными. Чуть ниже мы рассмотрим запеканку из картофеля и чечевицы, а сейчас поговорим о супе.
Суп получается достаточно густым, что называется «ложка стоит». Поэтому такое блюдо действительно поможет наесться. А про вкус можно вообще не говорить, попробуйте приготовить сами 😉
Гранола
Гранола – домашние мюсли собственного приготовления, состоящие из овсянки, меда, орехов и сухофруктов. Этот вкусный завтрак родом из Америки, но он становится все более популярным среди наших граждан. И, кажется, не зря, ведь это просто кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
Пшенная каша с фруктами
Рецепт довольно простой, поэтому он вряд ли вызовет трудности при приготовлении. Обратите внимание, что блендером измельчать крупу необязательно. Выбирайте сами, как больше нравится.
Тыква с шампиньонами и сельдереем
На заметку: чтобы сделать блюдо более сытным, можно сельдерей заменить картофелем.
Картофельная запеканка с чечевицей
Все мы любим классическую картофельную запеканку с фаршем, но эта версия блюда — ничуть не хуже. Попробуйте, и вы сами поймете, что такой вегетарианский вариант даже трудно отличить от настоящего.
Постные гречневые котлеты
Смело берите рецепт в копилку!
Смузи витаминный
Что-то мы все о первых да вторых блюдах… Давайте наконец поговорим о напитках? Фрукты да ягоды можно использовать совершенно разные. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте!
Можете использовать любые фрукты, которые найдете в магазине. А можете брать для приготовления смузи даже овощи.
Фрикадельки с рисом
Салат со свеклой и картошкой
Шоколадный мусс без яиц
Подавать можно в красивых десертных чашечках.
Постные котлеты из моркови
Котлеты из капусты постные
Вот такие постные рецепты можно с легкостью приготовить всем постящимся.
Мнение специалиста
Особенно интересно, что сами священнослужители не рассматривают пост, как диету для похудения. Вот и получается, что опять побочное явление похудения (как и в результате диет) люди принимают за цель, за основной смысл ряда тех или иных мероприятий. В то же время те курсы и программы, самой прямой и единственной целью которых является именно снижение веса — люди почему-то не замечают в упор, а когда натыкаются — то очень удивляются:
Постное меню на неделю на каждый день (с рецептами)
Как может выглядеть данное меню? В первую очередь вы сами можете составить свое меню, исходя из личных предпочтений и вкусов. Вот несколько вариантов разнообразных завтраков, обедов и ужинов.
Завтраки:
— Овсяная каша + чайная ложка арахисовой пасты + орехи + семена. Варить такую кашу можно не только на воде, но также на рисовом или соевом молоке. Так как это молоко довольно дорогое, то вы можете добавить совсем немного этого продукта в самом конце приготовления.
— Сэндвичи с арахисовой пастой и бананом. Идеальный постный завтрак для тех, кто любит сладкое и мечтает о вкусном, но полезном десерте. Вместо банана можно использовать любой фрукт — яблоки, груши.
— Сэндвичи из цельнозернового хлеба с авокадо и сыром тофу. Для более выраженного вкуса можно сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить.
— Постный овсяноблин + арахисовая паста + фрукты. Начинка может быть любая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
В кофе или цикорий можно добавлять любое растительное молоко. Особенно вкусно кокосовое молоко. Можно купить сухое кокосовое молоко и готовить дома самостоятельно. Для аромата в напиток также можно добавить одну чайную ложку кокосового масла.
Обеды:
— Постный борщ + морковные котлеты + овощной салат. Идеальный вариант для правильного питания во время поста. В овощной салат можно добавить сыр тофу, чтобы получить больше белка в своем рационе.
— Овощное рагу с соей + овощной салат. Вы можете добавить любимые овощи. Не забудьте добавить больше грибов, чтобы набрать суточную норму белка и, конечно, сою. Тушить такое блюдо лучше всего на сковороде (без добавления растительного масла), а если у вас имеется мультиварка — будет идеально.
— Перловая каша с грибами + салат из отварной свеклы с орехами и растительным маслом. Вкусный и сытный обед для правильного питания во время поста, ведь свекла содержит много клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а каша даст ощущение сытости.
— Постный рассольник + овсяные котлеты + салат из капусты и моркови, заправленный растительным маслом.
Ужины:
— Идеальный легкий салат с тофу и овощами + кусочек цельнозернового хлеба. Возьмите любые свежие овощи и сыр тофу и добавьте оливковое масло и специи. Это отличный ПП ужин для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.
— Тушеная фасоль + овощной салат — еще одна порция таких нужных белков. Просто потушите фасоль с любимыми овощами в мультиварке и подайте со свежим салатом.
— Нутовые котлеты + половинка авокадо + свежий салат. В 100 граммах нута содержится 19 грамм белков, так что обязательно включайте этот продукт в свой рацион.
— Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами, заправленный оливковым маслом + кусочек цельнозернового хлеба.
А сейчас я добавлю несколько рецептов, для вашего удобства:
Овсяноблин без яиц и молока — постный рецепт
Очень много худеющих привыкли к такому простому, но полезному завтраку, как овсяноблин. Но, к сожалению, в рецепте этого блюда содержатся яйца и молоко, поэтому классический вариант этого завтрак не подходит для постного меню.
2 столовые ложки цельнозерновой овсянки — берем хлопья «Геркулес», они содержат много клетчатки и полезных веществ. Овсянка быстрого приготовления категорически не подходит.
1 столовая ложка льняной муки. Ее можно легко получить из семян льна. Просто измельчите семена в кофемолке. Эта мука послужит скрепляющим материалом и заменит нам яйцо.
Вместо молока будем использовать обычную воду. Просто заливаем хлопья и льняную муку водой, так чтобы она полностью покрывала их.
Щепотка разрыхлителя. Нам же нужно, чтобы наш овсяноблин поднялся.
Итак, после того как вы залили хлопья водой, просто оставьте их на 15−20 минут, чтобы они набухли. Затем взбейте эту массу в блендере. У вас получится консистенция густой сметаны.
Для выпекания овсяноблина нужна сковорода с антипригарным покрытием. Капаем совсем немного растительного масла и с помощью лопатки распределяем его по сковороде. Теперь выливаем нашу овсяную массу на сковороду и также распределяем по всей поверхности. Готовить нужно на медленном огне с двух сторон.
Если вы хотите получить сладкое блюдо, то не забудьте добавить натуральный сахарозаменитель, в остальных случаях добавляем соль и немного перца. Вот самые интересные постные варианты овсяноблина с начинками:
— Овсяноблин + арахисовая паста
— Овсясноблин + бананы + мед
— Овсяноблин + хумус + огурец
— Овсяноблин + авокадо + помидор
— Овсяноблин + тахини + зелень
Постные морковные котлеты
Если с гарнирами проблем во время ПП питания в пост нет, то вот с основным блюдом бывают трудности, ведь заменить мясные блюда бывает не так просто. Но всегда можно немного поэкспериментировать.
Морковь. Нам потребуется 7 штук среднего размера. Моем их очень тщательно под проточной водой и кладем в кастрюлю. Будем варить морковь, пока она не станет мягкой. Затем остудим, удалим кожицу и натрем на мелкой терке. Наш морковный фарш готов. Это и будет основа нашего блюда.
100 грамм манной крупы. В этом варианте манка послужит скрепляющим ингредиентом вместо яйца.
Сахар. Хоть это и котлеты, но нужно обязательно добавить столовую ложку сахара, чтобы подчеркнуть вкус моркови.
Соль и перец по вкусу.
В морковный фарш добавляем половину манной крупы, сахар, соль и перец. Все перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем их в оставшейся манке. Жарим на среднем огне до образования корочки. Если вы придерживаетесь ПП, то обязательно выкладывайте постные морковные котлеты с манкой на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и не забывайте считать КБЖУ
Свекольные котлеты постные
Любители свеклы могут приготовить котлеты из этого полезного и вкусного овоща. Не забывайте, что свекла — это идеальный источник клетчатки, она очищает наш кишечник и выводит вредные токсины.
3 средние свеклы. Моем, ставим вариться до готовности. Чистим кожицу и натираем на средней терке. Перед вами уже готовый постный фарш! Помните, что в 100 граммах такого фарша содержится всего 47 калорий!
Соль и перец по вкусу.
Любая зелень. Можно добавить укроп с петрушкой.
В свекольный фарш кладем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Так как мы придерживаемся правильного питания, то готовить это блюдо будем в духовке. Благодаря манке вы можете быть уверены, что котлеты не развалятся. Выкладываем их на противень (не забудьте про пергамент) и отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180−200 градусов. Также можно использовать и пароварку при желании.
Котлеты из гречки
Любите гречку? Тогда будем готовить основное блюдо из этой полезной крупы!
Стакан гречки. Просто отварите гречку, как обычно, и ваш фарш практически готов.
3 средние картофелины. Моем, чистим и натираем на мелкой терке. Картофель поможет скрепить наши постные котлеты.
Соль и специи по вашему вкусу.
Смешиваем картофель с гречкой, солим и перчим. Тщательно перемешиваем и жарим под крышкой.
На десерт — постные конфеты
Чтобы не искать постные сладости в магазинах, можно приготовить их самим.
Основой для таких конфет являются сухофрукты — это курага, финики, чернослив и изюм. Самые сладкие конфеты получаются из фиников, тогда вам даже не нужно будет добавлять натуральный сахарозаменитель или мед.
Кокосовая стружка. Если вы придерживаетесь диеты, то найдите обезжиренную кокосовую стружку, в ней намного меньше калорий, чем в обычной.
Орехи. В постные конфеты вы можете добавить любые орехи: миндаль, кешью, грецкий орех и другие.
Семена. Любые семена, не забывайте и про тыквенные, они очень полезны.
Какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без сахара и других вредных добавок.
Кэроб. Очень напоминает какао. Этот порошок из сухих плодов семейства бобовых очень часто можно встретить в различных рецептах.
Натуральный сахарозаменитель. Если сладости не хватает, то смело кладем мед, сироп агавы, сироп топинамбура или другой заменитель сахара.
Арахисовая паста. Незаменимый продукт для любых постных десертов!
Вот пример приготовления постных ПП конфет:
200 грамм фиников. Измельчаем их в блендере до состояния пюре.
200 грамм грецких орехов. Также измельчаем до состояния густой крошки. У нас получилась настоящая ореховая мука.
5 столовых ложек натурального какао.
Миндаль. Целый орех послужит нам начинкой наших конфет. Его нужно залить горячей водой и оставить на 7 ‑10 минут. Затем снять кожицу.
Смешиваем финиковое пюре с ореховой мукой и какао — у вас получится густая масса. Формируем шарики, затем каждый шарик нужно немного расплющить и вложить внутрь миндаль и снова сформировать конфетку. Обвалять в кокосовой стружке и отправить в холодильник, чтобы они остыли.
По такому же принципу вы можете приготовить и другие постные ПП блюда, постоянно экспериментируя с ингредиентами.
Чем порадовать себя в пост: 16 рецептов на каждый день
Поделиться:
Великий пост в 2019 году продлится с 11 марта по 27 апреля.
Семь недель постящиеся будут ограничивать себя в пище, но это не означает, что придется оставить в стороне принципы здорового питания.
Публикуем 16 рецептов блюд из разных категорий, которым можно не пренебрегать в пост.
Салаты и закуски
1. Салат из брокколи и яблок (32.1 ккал на 100 г, белки 1.8 г, жиры 0.3 г, углеводы 6,2 г)
Что нужно:
Как готовить:
Отварить разделенные на соцветия брокколи в кипящей воде минуту, затем ополоснуть холодной водой.
Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета на сковороде и оливковом масле.
Измельчить миндаль с помощью блендера, ножа или крупной терки. Нарезать яблоко на кусочки.
Смешать все в одной миске и заправить солью, мелко нарезанным чесноком и лимонным соком.
2. Мексиканский салат (74.4 ккал на 100 г, белки 2,5 г, жиры 3,3 г, углеводы 8,8 г)
Что нужно:
Как готовить:
В миске смешайте нарезанные томат, авокадо, перец, добавьте листья салата, кукурузу и фасоль.
В отдельной миске смешайте мёд, соль и перец — заправьте салат.
3. Фасоль в ореховом соусе (123 ккал на 100 г, белки 4,1 г, жиры 8,6 г, углеводы 8,8 г)
Что нужно:
Что делать:
Варить фасоль (если используете не консервированную) около часа, отвар слить. Поджарить лук до розовато-золотистого цвета.
Сделать соус: измельчить в блендере орехи, добавить чеснок, зелень, перец и уксус по вкусу. Залить бульоном или горячей водой.
Смешать соус, лук и фасоль, добавить недостающие ингредиенты. Дать настояться в холодильнике несколько часов.
4. Салат из свеклы и красной чечевицы (193 ккал на 100 г, белки 14,3 г, жиры 0,7 г, углеводы 30,5 г)
Что нужно:
Что делать:
Чечевицу замочить в воде на 15 минут затем отварить в кипящей воде 1- минут, слить воду.
Сырую свеклу натереть на терке. Добавить остальные ингредиенты, заправить уксусом и оливковым маслом. Поперчить.
1. Суп из моркови и зеленого лука (27 ккал на 100 г, белки 0,3 г, жиры 1,7 г, углеводы 2,3 г)
Что нужно:
Что делать:
Мелко нарубить лук и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанную морковь и обжарить вместе с луком.
Добавить лимонный сок, смешанный с медом. Тушить несколько минут. Влить куриный бульон и продолжить тушить.
Снять с огня, добавить кинзу и перемешать в блендере. Готовое блюдо украсить веточкой кинзы и кунжутными семечками.
2. Постный борщ с фасолью (35 ккал на 100 г, белки 0,5 г, жиры 1,1 г, углеводы 2,3 г)
Что нужно:
Что делать:
Свеклу очистить, натереть на терке, оставить небольшой кусок. Смешать с лимонным соком, оставить.
Морковь нарезать соломкой, картофель кубиками, лук полукольцами, капусту нашинковать. Разогреть масло и обжарить морковь и лук 7–10 минут.
Томатную пасту развести несколькими столовыми ложками воды, влить в овощи и тушить 5 минут. Довести до кипения бульон или воду с лавровым листом, добавить картофель, капусту.
Варить 10 минут. Чеснок, укроп, сахар и соль взбить в блендере. Отложить немного фасоли для украшения.
Положить в бульон натертую свеклу, обжаренные овощи, фасоль и черный перец. Готовить 5–7 минут. Добавить пряную заправку, выключить огонь и дать настояться 15 минут.
Борщ подавать горячим, украсив соломкой из оставшейся свеклы и фасолью.
3. Грибной суп из шампиньонов (14,7 ккал на 100 г, белки 1 г, жиры 0, 2 г, углеводы 2,3 г)
Что нужно:
Что делать:
Морковь нарезать соломкой, нашинковать лук. Обжарить овощи в кастрюле на растительном масле.
Добавить вскипяченную воду и варить 20 минут. В конце добавить петрушку.
4. Рассольник постный (17,2 ккал на 100 г, белки 0,5 г, жиры 0,4 г, углеводы 3 г)
Что нужно:
Что делать:
Перловую крупу промыть, залить водой и поставить варить, после закипания варить 10-15 минут, затем воду слить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю картофель и полу готовую перловку. Залить водой и поставить вариться.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и морковь. Выложить в кастрюлю.
Читайте также:
Диета на супах
Огурцы нарезать соломкой и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла 1-2 минуты. Добавить в кастрюлю и варить 10-12 минут. Если необходимо, добавить соли по вкусу.
Суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Основные блюда
1. Картофельные котлеты (145,6 ккал на 100 г, белки: 3,1 г, жиры 8 г, углеводы 16 г)
Что нужно:
Что делать:
Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Залить водой и поставить варить до готовности. Слить воду и растолочь.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла. Добавить в картофель. Посолить, поперчить и добавить паприку.
Немного остудить и сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке. Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими.
2. Тушеная капуста с фасолью (64,6 ккал на 100 г, белки 2,9 г, жиры 2,2 г, углеводы 8.6 г)
Что нужно:
Что делать:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, сварить до готовности в кипящей воде. Нашинковать капусту.
На сковороде с растительным масло обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне 10-12 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить фасоль. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо и посыпать зеленью по вкусу.
3. Постные галушки с луком (225.7 ккал на 100 г, белки 9 г, жиры 3 г, углеводы 40, 9 г)
Что нужно:
Что делать:
В сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Добавить половину муки и хорошо размешивая, замесить тесто так, чтобы оно отлипло от стенок сотейника. Выложить тесто в миску и остудить.
Вымесить тесто, подсыпая вторую часть муки. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Разделить тесто на 3-4 части. Скатать жгуты и разрезать на небольшие части.
Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить галушки 4-5 минут после всплытия.
Мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложка растительного масла. До золотистого цвета. Галушки выложить в тарелки и заправить обжаренным луком. Все готово.
4. Фаршированные рисом и овощами перцы (63,5 ккал на 100 г, белки 1,3 г, жиры 1,6 г, углеводы 11 г)
Что нужно:
Что делать:
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Добавить к нему шампиньоны и стручковую фасоль и тушить, посолив и поперчив, до готовности.
Отдельно сварить рис и смешать его с овощами. Начинить смесью перцы, предварительно у перцев срезать шляпку и убрать семена.
Для соуса томатную пасту смешать с водой, солью, чесноком, перцем и базиликом и довести на сковороде до кипения.
Десерты
Что нужно:
Что делать:
С апельсина снять цедру и выдавить сок, авокадо очистить и порезать на крупные куски.
В блендере перемолоть авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.
2. Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла (479 ккал в порции, белки 7,6 г, жиры 11,3 г, углеводы 87,5 г)
Что нужно:
Что делать:
В большой чашке смешать муку, соль, соду, какао-порошок. В другой чашке смешать растительное масло с сахаром, добавить растворимый кофе, лимонный сок и воду.
Взбить миксером до растворения сахара. В сухую смесь влить жидкую часть теста и тщательно перемешать с помощью миксера или венчика.
Вылить подготовленное тесто и отправить форму в духовку на 40–45 минут. Готовый пирог остудить, по желанию украсить какао, фруктами или ягодами, кремом.
3. Постная халва (523 ккал на 100 г, белки 11,6 г, жиры 29,7 г, углеводы 54 г)
Что нужно:
Что делать:
Семечки слегка подсушить на сковороде или в духовке, затем в кофемолке/блендере взбить до тех пор, пока семечки не станут однородной пастой.
В миску выложить пасту, добавить мед (около 1,5 ст. лю) и изюм по вкусу. Сформировать из массы колбаску. Завернуть в пищевую пленку и отправить остыть в холодильник. Халва готова.
4. Батончики брауни (463 ккал на 100 г, белки 10,3 г, жиры 27,4 г, углеводы 47 г)
Что нужно:
Что делать:
Орехи измельчить блендером, добавить к ним кокосовую стружку и какао, снова измельчить. Переложить ореховую массу в миску.
В блендере измельчить сухофрукты, добавить к ним ореховую массу, мёд и снова измельчить. Полученную массу переложить в подходящую по размеру форму, застеленную пищевой плёнкой, сформировать.
Поставить в холодильник на два часа. Достать и разрезать готовый десерт на небольшие кусочки.
Поститься вкусно и полезно проще, чем вы думаете — главное, чтобы еда была разнообразной и вкусной, а чувство голода не сопровождало вас в течение дня. Наши рецепты — вам в помощь!
Мнение аувтора может не совпадать с мнением редакции