меню в новогоднюю ночь 2021
Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка
Декабрь подходит к концу, и пора выбирать рецепты на Новый год 2021. Думая, что приготовить на праздник, выбирайте блюда, которые порадуют близких и задобрят Белого Металлического Быка. Пользуйтесь уже составленным меню на Новый год, в котором рецепты с фото или видео, чтобы было просто готовить.
Содержание:
Как правильно встретить Новый год — год Быка?
Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.
Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.
Рецепты на Новый год: от закусок до десертов
Праздничное меню на Новый год состоит из:
Рецепты закусок
Закуски на Новый год открывают праздничный стол. Готовят как холодные, так и горячие закуски из морепродуктов, мяса и грибов.
Фаршированные шампиньоны — горячая закуска
Ароматная закуска на Новый год для любителей жульенов.
Сырные шарики — дар уходящему году
Вкусный и простой рецепт в качестве подношения году Крысы.
Песочные тарталетки
Тарталетки удобны тем, что способ приготовления прост, а количество и состав начинок можно менять. На Новый год делают тарталетки с несколькими начинками. Их можно испечь самому или купить готовые.
Ингредиенты для начинки №1:
Ингредиенты для начинки №2:
Видеорецепт тарталеток с двумя начинками:
Рецепты салатов на Новый год
Поскольку на Новый год нельзя подавать говядину и телятину, готовят салаты с курицей, свининой и морепродуктами. Бык — консервативное животное, поэтому на стол ставят любимые салаты, но привычное новогоднее меню можно разнообразить новыми блюдами с острым вкусом.
Вкусный салат с пикантный соусом
Салат с майонезом — завсегдатай праздничного стола. Для тех, кто любит открывать новые вкусы, подойдёт простой в приготовлении салат.
Ингредиенты для соуса:
Купеческий салат со свининой
Из интерпретации оригинального рецепта получился сытный и вкусный салат под названием «Купеческий».
Салат с мидиями
Морепродукты разнообразят меню на Новый год.
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для соуса:
Рецепты основных блюд
Перед боем курантов подают горячее. Новый год можно встретить с запечёной курочкой, уткой, кроликом или фаршированной рыбой. Отдельно в новогодние рецепты добавляют гарнир, который подают к основному блюду.
Запеченная утка с яблоками
Питательное утиное мясо станет нежным и сочным, если правильно выбрать тушку и подготовить её к приготовлению. Покупайте утку средних размеров и не берите слишком худощавые тушки, потому что у них сухое и более жесткое мясо. Перед тем, как начинать готовить утку, вымочите её мясо в подсоленной воде в течение 5-6 часов. Так вы сможете избавиться от крови и сделайте мясо более мягким.
Фаршированная горбуша с грибами
Рыба, как основное блюдо, как минимум необычно, а ещё невероятно вкусно. Интересный рецепт украсит новогоднее меню и запомнится надолго.
Рецепты гарниров к горячему
Если хотите разнообразить новогодний стол, но при этом не сильно экспериментировать, приготовьте картофельное пюре по-другому.
Картофельные крокеты с сыром и зелёным луком
Ингредиенты для кляра:
Рецепты десертов и напитков
На Новый год подают фрукты, шоколад, конфеты, пирожные и торты. Если время поджимает, купите уже готовые десерты. Если времени предостаточно, то приготовьте на Новый год торт без выпечки.
Быстрый торт
Глинтвейн с апельсином на Новый год
Ставьте на праздничный стол блюда, которые не обидят Быка. Используйте новогодние рецепты из птицы, свинины, рыбы и морепродуктов. Счастливых праздников!
Новое и интересное меню на Новый год 2021
Меню на новый, 2021 год Быка должно быть разнообразным. Удивить гостей можно необычными блюдами, заказанными в ресторане или приготовленными состоятельно. Если женщины выбирают второй вариант, то важно запомнить, что яства должны быть необычными и новыми, а главное — недорогими. Подборка рецептов поможет выбрать блюда для новогоднего стола.
Какое меню на Новый 2021 год понравится символу года
Чтобы понять, что готовить в год Белого Металлического Быка, нужно изначально изучить, какие блюда должны быть на столе, а каких лучше избегать. Например, нельзя использовать в качестве ингредиентов телятину и говядину.
Примерное меню должно выглядеть следующим образом:
С горячительными напитками в новогоднюю ночь нужно быть осторожным, т. к. Белый Бык не переносит сильно выпивших людей.
Горячие блюда на Новый 2021 год
Среди новогодних угощений главное место на столе принадлежит горячим блюдам. Это неудивительно, т. к. они утоляют голод, а также способны продлить веселье до утра. Поэтому при выборе этих яств следует учитывать не только свои предпочтения, но и людей, с которыми вы будете встречать Новый год.
Куриные бедра с ананасами
Это горячее придется по душе приверженцам необычных сочетаний в еде. Интересное сочетание продуктов подарит блюду интересный вкус и будет буквально таять во рту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Курица готовится быстро, поэтому не стоит далеко отходить от плиты — понадобится максимум 30 минут.
Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.
Утка с яблоками и изюмом
Такое горячее не останется незамеченным даже среди всего разнообразия новогоднего пира. А если птицу приготовить еще и правильно, то она будет сочной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Любителям коричневой корочки придется воспользоваться грилем.
Подавать утку с яблоками и изюмом горячей, предварительно украсив по вкусу.
Салаты на Новый 2021 год
При праздновании Нового 2021 года нужно следовать одному правилу — никакой телятины и говядины в меню. Поэтому при приготовлении салатов и не только эти ингредиенты должны отсутствовать.
Салат «Ананас»
В салате ценят не только гармонично подобранные продукты, но и необычную подачу. Это блюдо выполняет сразу два перечисленных условия. Интересный вид угощения сразу привлечет внимание гостей до самого утра.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Для салатной заправки можно использовать майонез, смешанный со сметаной.
«Ананас» готов к подаче, но лучше, чтобы он настоялся.
Салат «Купеческий»
Это блюдо очень сытное, и его по достоинству оценят любители свинины.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
По желанию можно украсить зеленью.
Разложить «Купеческий» салат по красивым салатникам и можно подавать.
Закуски на Новый 2021 год
Закуски обязательно должны быть на столе. Эти блюда могут быть овощные, фруктовые, мясные, из морепродуктов и т. д. С их помощью можно побороть голод, а также закусывать спиртные напитки.
Шампиньоны в остром медовом маринаде
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Шампиньоны будут вкуснее, если оставить их на 24 часа.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Такая закуска буде оценена детьми и взрослыми. В ее приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Противень предварительно застелить пергаментом.
Закуска готова, можно подавать.
Десерты на Новый 2021 год
Белый Металлический Бык — большой сладкоежка, поэтому на столе обязательно должен быть десерт.
Торт «Еловые ветки»
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Выпекать можно «Еловые ветки» в духовом шкафу или аэрогриле.
Перед употреблением торт должен настояться.
Нежный торт с мандаринами
Такая выпечка должна обязательно появиться на новогоднем столе, т. к. она нежная и по вкусу напоминает любимое мороженое «Пломбир».
Ингредиенты:
Для крема:
Для сиропа:
Дополнительно понадобятся:
Пошаговый рецепт с фото:
Если крем получился с комочками, то его следует пропустить через сито еще горячим.
Вынуть торт из холодильника и промазать его со всех сторон кремом. Украсить мандаринами.
Если не знаете, что приготовить на Новый 2021 год, символом которого является Белый Металлический Бык, подборка рецептов поможет вам. Не ошибиться в процессе готовки помогут бесплатные видео на ютуб, где все описано пошагово.
Как накрыть новогодний стол в 2021 году: идеи и рецепты!
Ни для кого не секрет, что 2021 год пройдёт под знаком Белого Металлического Быка, символизирующего доверчивость, силу, доброту, уверенность и плодородие.
В этот период следует помогать и оказывать поддержку знакомым и коллегам, однако стоит соблюдать осторожность, чтобы эта помощь не обернулась против того, кто её предлагает. Не стоит так же забывать и о семье.
Что касается праздничного дня, стоит провести его в кругу неординарных и располагающих личностей, чтобы получить заряд хорошего настроения на остаток года.
Идеи для праздничного стола
В этот год в праздничном меню приветствуется обилие зелени, злаковых и овощей, поскольку эти составляющие в основном и присутствуют в рационе Быка. Выбирая мясные блюда, следует избегать говядины или телятины, отдавать своё предпочтение курице, индейке или свинине. Не должно быть и того, что готовят из костей парнокопытных. На гарнир можно подать несколько блюд, в составе которых есть злаки. Приветствуются десерты и фрукты.
Есть проверенные угощения, которые придутся по душе гостям и будут сочетаться с характером символа Года:
Нарезки
Как и было сказано, Белый Металлический Бык оценит обилие зелени и овощей на вашем столе. Поэтому главной нарезкой этого года является тарелка со свежей зеленью и овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, болгарский перец и редис, но можно добавить чего-то более экзотического, например авокадо, оливки и маслины. Среди зелени наибольшую востребованность, как правило, имеют: зелёный лук, укроп, петрушка, кинза и базилик.
Несколько вариантов нарезки:
Простая овощная нарезка из помидор, огурцов и сладкого перца, украшена зеленью.
Однако, помимо овощной нарезки, можно предоставить гостям сырную, рыбную и мясную тарелки. Главное не забывать о табу на колбасные нарезки из мяса парнокопытных и из субпродуктов крупного рогатого скота.
Нарезка в виде новогодней елки. Просто и оригинально.
Если вы любитель сыра, вот такая аппетитная сырная тарелка с виноградом отлично впишется в новогодний стол.
Простая нарезка из колбасы разных видов, буженины и сыра.
Еще один вариант сырной тарелки с маслинами.
Очень простая и бюджетная нарезка
Оригинальная сырная тарелка с крекерами.
Закуски
В перечень может входить что угодно, но охотнее всего гости разбирают бутерброды с икрой, тарталетки и фаршированные яйца или шампиньоны.
Жми на картинки, чтобы перейти на рецепт изображенного блюда!
Красиво оформленные бутерброды с красной икрой.
Аппетитные тарталетки с разными салатами.
Закуска из фаршированных шампиньонов.
Салаты
Так сложилось, что главными салатами на праздничном столе являются оливье, крабовый салат и селёдка под шубой. Однако каждая хозяйка вправе изменять устоявшееся десятилетиями трио. Ингредиенты должны максимально отличаться по наполнению, чтобы обеспечить гостей разнообразием.
Порционный салат с крабовыми палочками (жми на фото, чтобы узнать рецепт)
Нежный салат с курицей (жми на фото, чтобы увидеть рецепт)
Салат «Малахитовый браслет» с киви и курицей
Горячее
Это могут быть цыплёнок табака или запечённая индейка, буженина, мясо по-французски и даже шашлык из курицы или свинины. Ещё праздничный стол прекрасно дополнят отбивные, котлеты или куриное филе в панировке, а также блюда из баклажанов.
Свиная отбивная под сыром (жми на фото)
Свинина с киви под сыром
Фаршированная сыром и ананасом куриная грудка (жми на фото)
Гарниры
Так как в год Быка предпочтительнее использовать в дополнение к главным блюдам гарниры из злаков, отлично подойдут такие крупы, как: гречка, рис, перловка или кукуруза. Однако не стоит ограничиваться перечисленным, выбор здесь скорее зависит от предпочтения хозяев праздника. В качестве гарнира отлично подойдёт варёная картошка с зеленью, пюре, а также картофель во фритюре. Ещё это может быть традиционный или сладкий плов.
Картофель по-деревенски
Десерты
На этом этапе после богатой белками и жирами пищи, стоит предоставить гостям нечто более лёгкое. Это могут быть ягоды и орехи, свежие или консервированные фрукты. Мороженое, мармелад и шоколад — более тяжёлые продукты, но при желании можно порадовать гостей и ими.
Варианты фруктовых нарезок:
Простая фруктовая тарелка
Фруктовый микс
Основные советы хозяевам праздника
Есть несколько простых рекомендаций, которые ощутимо облегчат планирование новогоднего дня:
1. Меню следует писать загодя (за месяц или пару недель), чтобы оно не составлялось впопыхах в последние дни. Символ года не приемлет спешки, поэтому стоит распланировать перечень продуктов и приготовляемых блюд и заблаговременно приобрести всё необходимое.
2. Украшения стола и грамотная сервировка — немаловажная деталь, не стоит забывать об этом. Не будет лишним выбрать скатерть, продумать расположение тарелок на столе, приобрести свечи и салфетки с тематическим рисунком.
3. Во время закупки стоит обращать внимание на срок годности приобретаемых продуктов.
Рецепты для приготовления должны быть максимально просты и доступны, чтобы не пришлось выкидывать продукты.
Меню на Новый год 2022 – что приготовить нового и интересного на новогодний стол
Что приготовить на Новый год 2022? Предновогодняя суета – очень важный и ответственный период для домашних хозяек, время составления меню на Новый год. Их почётная миссия – порадовать гостей и домашних самыми вкусными блюдами из своего арсенала или даже превзойти себя при подготовке новогоднего стола.
Но не менее важно угодить зодиакальным покровителям наступающего года по китайскому календарю. Удовлетворить пищевые пристрастия, символа 2022 года, не так уж и сложно. Как известно, его крепкие зубы способны переработать «всё, что не приколочено». Что приколочено, кстати, тоже.
Что приготовить новое и интересное в год Тигра
Тигр будет рад обильному и разнообразному столу. Учитывая этих животных, придётся соблюдать не так уж много продуктовых запретов.
Если хотите учесть предпочтения хозяина года воздержитесь от крепкого алкоголя. Дополните новогодний стол шампанским, сухими и креплёными винами, разнообразными коктейлями.
Все остальные продукты используйте без ограничений, а за некоторые из них получите отдельную благодарность от символа года. Наличие в меню разнообразных блюд сулит вам особенные бонусы в наступившем году.
Меню на Новый год 2022 – 6 бюджетных закусок
Основу праздничного рациона составляют холодные закуски. Их можно сразу поставить на стол и не заботиться о поддержании температуры, благоприятной для употребления, как в случае с горячими блюдами. В отличие от десертов можно не соблюдать очерёдность подачи. Закуски будут востребованы на протяжении всего праздничного застолья.
По этой причине выбору ассортимента новогодних закусок следует уделить особое внимание. Хоть и не принято экономить на новогодних блюдах, объективная реальность требует внимательного отношения к собственному кошельку. Поэтому невысокая себестоимость приготовляемых блюд без ущерба их качеству играет решающую роль в выборе новогоднего рациона.
Заливное из свиного сердца и языка
Эта холодная закуска сочетает в себе оригинальный внешний вид и изысканные вкусовые качества. Кусочки нежнейшего свиного языка в пикантном желе хороши сами по себе. Немаловажное дополнение в виде затейливого декора добавляет ему шарма и позволяет использовать в качестве центрального блюда новогоднего стола.
Ингредиенты на 700 мл куриного бульона:
1. Отварите мясные компоненты. Язык очистите от кожи.
Важная информация! До наступления полной готовности следует отваривать свиное сердце не менее 1,5 часов. Язык требует ещё более длительной готовки, около 2 часов. Проткните его вилкой. Из размягчённых волокон выступил прозрачный сок? Язык готов. Жидкость мутная, а мясо жёсткое? Поварите ещё какое-то время.
Ещё один нюанс использования в кулинарии этого деликатесного продукта заключается в необходимости удаления грубой кожицы. Эта процедура часто вызывает у хозяек затруднения. Маленькая хитрость поможет решить эту проблему. Приступайте к удалению кожи, не дожидаясь остывания языка. Во избежание ожога рук делайте это под струёй холодной воды.
2. Замочите в воде желатин. Дождитесь набухания и растопите его в микроволновой печи. Постепенно введите в бульон, постоянно помешивая ложкой, чтобы желирующий раствор распределился равномерно.
3. Сварите яйца, очистите от скорлупы и разрежьте на четыре части.
4. Варёный язык нарежьте тонкими пластинами, язык – мелкими кубиками. В мясную смесь добавьте порубленную свежую зелень укропа.
5. На дно силиконовой формы влейте немного бульона. Уберите в холодильник на 15-20 минут для схватывания.
6. Застывший первый слой украсьте свежей зеленью укропа и петрушки. Равномерно рассыпьте горсть кукурузы. По кругу выложите яичные четвертинки желтком вниз. Залейте бульоном, поставьте в холодильник для застывания.
7. Отлейте стакан бульона в отдельную посуду. Добавьте майонез или сметану, сдобренную тёртым хреном. Тщательно перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю с бульоном. Ещё раз перешевелите бульон с приправой и залейте ею мясную смесь.
Обратите внимание! Несмотря на все усилия, майонез в бульоне в виде комочков? Не расстраивайтесь, после заливки раствора в мясную смесь, комочки разойдутся и он приобретёт однородную консистенцию.
8. Аккуратно выложите кусочки мяса с желирующим раствором в силиконовую форму с застывшими слоями. Залейте оставшимся бульоном. Он должен полностью покрывать все мясные фрагменты. Поставьте на ночь в холодильник.
9. Застывшее желе освободите от силикона, выложите на сервировочную тарелку. Украсьте сеткой майонеза и веточками свежей зелени.
Яичные рулетики
Закуски с начинкой, подобные представленной ниже, дают неограниченный простор для импровизации. Экспериментируйте с составом наполнения, с формой подачи и декором. Рыбные консервы, крабовые палочки или мясной фарш в сочетании с зеленью и майонезом способны создать различные интерпретации простого, но очень выигрышного холодного блюда.
Кстати, рулет можно сформировать и в другом варианте.
Малосольная скумбрия в домашних условиях
Думаете, вкусно засолить скумбрию можно только в условиях производства? Нет, вам тоже это по силам. Главное, использовать правильный рецепт. Предлагаемый нами способ является одним из наиболее удачных.
Рыбка получится нежной и аппетитной, с блестящей янтарной кожицей. Благодаря дубильным веществам, содержащимся в чае, волокна скумбрии сохранят плотность, а сбалансированный состав рассола придаст им восхитительный и неповторимый вкус.
Незамысловатая закуска из малосольной рыбы – настоящая находка для праздничного стола. А если она приготовлена руками искусной хозяйки? Общественное признание и лавры виртуозного кулинара ей обеспечены!
Маринованные шампиньоны
В состав многих салатов входят консервированные шампиньоны. Стоимость одной баночки выливается в кругленькую сумму.
Они продаются во всех магазинах и доступны по цене. Тем более по предлагаемому рецепту шампиньоны можно заготовить впрок. Залитые вкусным маринадом, они прекрасно хранятся в холодильнике под капроновой крышкой.
Для маринования лучше выбирать мелкие экземпляры. Более крупные шампиньоны разрежьте пополам.
Состав маринада для приготовления 1 кг грибов:
Из одного килограмма свежих грибов получается литровая банка маринованных.
Жюльен с курицей и грибами
Грибной жульен в классическом исполнении – горячее блюдо. Но это же не повод отказываться от экспериментов, тем более что они удачные. Остывшее блюдо не только не теряет своих качеств, но и приобретает новые нотки и вкусовые особенности. Сервируйте жульен в съедобные контейнеры и получите вкусную и красивую закуску на праздничный стол.
Поимпровизируйте с подачей этого блюда. Вместо корзиночек из лаваша используйте булочки с выбранным мякишем или кусочки пшеничного багета. Интересно смотрится закуска, поданная внутри крупных ракушек, в отличие от других макаронных изделий специально предназначенных для фарширования.
Тарталетки различных видов и форм, предлагаемые торговыми сетями, также могут выступить в качестве ёмкостей для подачи к столу грибного жульена.
И, наконец, не стоит забывать о посуде, специально предназначенной для подачи закусок с соусами. Это кокотницы, металлические ковшички с длинной ручкой.
Закуска «Наполеон» с рыбными консервами
Блюдо-сюрприз, настоящая кулинарная неожиданность вызовет фурор за праздничным столом. На первый взгляд — это общеизвестный десерт, чья миссия – удивлять последних трезвых гостей за столом, вместимость желудка которых позволяет им требовать заключительной чайной церемонии.
На самом деле с тортом это блюдо объединяет только способ сборки, поскольку между коржами нежного творожного теста не сладкий крем, а рыбная, овощная и яичная начинка. Кстати, можете придумать своё наполнение. Тогда на вашем столе появится авторское блюдо!
Новинки рецептов новогодних салатов
От холодных закусок плавно переходим к следующему разделу новогоднего меню, к салатам. Трудно переоценить их значимость для наполнения стола. При обилии вкусных и питательных блюд, приготовленных к праздничному застолью, стоит отдавать предпочтение салатам с пониженной калорийностью.
Салат «Парижанка» без майонеза
Кто сказал, что в разгульной песне российского Нового года нет места изысканной мелодии Елисейских полей? Изумительно вкусный и свежий салат без использования калорийного майонеза, всё, как мы любим. Принципиальная Европа перекрыла доступ к кисломолочным продуктам с плесенью? Используйте свежий сыр российского производства.
«Изюминка» салата — карамелизированные в меду ядра грецких орехов. Неожиданно? А как аппетитно!
1. Из грецких орехов достаньте ядра, перемешайте их с жидким мёдом. Выложите на сухую горячую сковородку. Обжаривайте в течение 2 минут для карамелизации. Выложите на тарелку, отделите друг от друга, дайте остыть.
2. Сыр нарежьте тонкими пластинками.
3. У сочных спелых груш удалите сердцевинку. Нарежьте плоды на тонкие ломтики. Во избежание заветривания слегка сбрызните лимонным соком.
4. Листики свежего салата порвите руками, выложите на дно тарелки.
5. Сверху разместите ломтики груши.
6. Перемежайте их с кусочками сыра.
7. Кое-где разложите свежие листики ароматной мяты.
8. Последний штрих – карамелизированные грецкие орехи. Равномерно распределите их по поверхности салата.
9. В оливковое масло добавьте немного соли, влейте лимонный сок, слегка поперчите. Перемешайте и заправьте этой смесью салат.
Салат «Новогодняя ёлочка»
Любите киви? Этот салатик для вас! Он очень вкусный за счёт идеального сочетания используемых продуктов. Он очень полезный, поскольку состоит из диетических ингредиентов. А ещё, он очень красивый и оформлен в стиле Нового года. Попробуйте, оно того стоит!
1. Отваренное в подсоленной воде куриное мясо нарежьте соломкой.
2. Чернослив без косточки тщательно промойте в горячей воде, дайте обсохнуть и также порежьте соломкой.
3. Кусок твёрдого сыра и варёные куриные яйца натрите на крупной тёрке в отдельные тарелки.
4. Плоды киви очистите от кожицы, нарежьте на тонкие полукольца.
5. На плоской сервировочной тарелке майонезом из мягкого пакета обозначьте форму ёлочки. Внутрь неё, не нарушая границ контура, выложите слой натёртых яиц. Дополните его майонезной сеточкой.
6. Следующий слой – куриное мясо. Его также сдобрите майонезом.
7. На мясной слой разложите измельчённый чернослив плюс сеточка майонеза.
8. Все поверхности салата присыпьте тёртым сыром и покройте майонезом. Поверх него разложите кусочки киви, плотно прижимая их к уложенным слоям и не допуская образования просветов между ними.
9. Ярко-красные зёрнышки граната сыграют роль ёлочных игрушек. Украсьте ими салат, укрепив в нескольких местах на зелёном новогоднем дереве.
Салат «Ананас»
В праздничном салате ценится не только правильный состав и гармоничное сочетание продуктов, но и оригинальная подача. В этом блюде присутствуют все обозначенные условия. Экзотический вид сразу привлечёт внимание гостей и не оставит ни единого шанса полакомиться вкусным салатом 1 января. Успевайте в новогоднюю ночь!
Горячие блюда на Новый год – 3 самых вкусных рецепта
Какое застолье без горячих блюд! Как правило, их готовят из мяса и сопутствующих ингредиентов. Мы подобрали для вас тройку превосходных рецептов, каждый из которых достоин стать коронным блюдом любой хозяйки.
Мясной торт
Не пугайтесь солидного перечня ингредиентов. Приготовление этого блюда не вызовет у вас затруднений. Всё просто, но в тоже время изящно и изобретательно. Восхитительный торт из фаршированного мяса и картофельного пюре станет эксклюзивом на вашем столе.
Состав продуктов для формы диаметром 26 см:
Для приготовления пюре:
Сочная и нежная фаршированная утка
Утиное мясо – ценный и питательный продукт. Даже жир, содержащийся в домашней утке, приносит человеческому организму неоценимую пользу. Он выводит канцерогены и принимает активное участие в обменных процессах.
Приготовление фаршированной утки по предложенному рецепту займёт у вас достаточно много времени. Однако не спешите вычёркивать это блюдо из новогоднего меню. Результат стоит потраченных сил.
Мясные рулетики с картофелем
Это простое и сытное блюдо представляет собой удачную комбинацию мяса и картофельного гарнира. Оно прекрасно сочетается с овощным салатом.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него мясные рулетики. Выпекайте в разогретой до температуры 200С духовке в течение 35-40 минут.
Простые и вкусные десерты
Практика показывает, что только самые стойкие гости, могут рассчитывать попробовать десерт. Однако это не повод, чтобы отказываться от его приготовления.
Вкусный десерт без выпечки «Зимняя шишка»
Шоколадный десерт, стилизованный под сосновые шишки, очень эффектно выглядит и, на первый взгляд, не отличим от своего прототипа. Малыши с восторгом встретят такое угощение. Да и взрослые гости вряд ли останутся равнодушными к такому вкусному и необычному блюду.
Нежное бисквитное печенье «дед Мороз»
Эта несложная в приготовлении выпечка обладает изумительным нежным вкусом, а предложенный декор абсолютно отвечает новогодней тематике. Не обязательно следовать предложенным вариантам украшения. Придумайте своё оформление и воплотите его вместе с детьми!
Невероятно вкусный пирог с изюмом, яблоками и клюквой
Предлагаем приготовить нежный и сочный пирог, пропитанный сладкой эмульсией. Использование в рецепте клюквы и яблока обеспечивает приятную кислинку, компенсирующую сладость классического бисквита. Нет клюквы? Возьмите вишню или другие ягоды. Вместо вяленых, используйте замороженные. Это не испортит эффект от готового блюда.
Обратите внимание: Для определения степени готовности бисквита, его протыкают спичкой или деревянной зубочисткой. На деревянной поверхности видны следы жидкого теста? Пирог нуждается в дальнейшем приготовлении. Спичка чистая и сухая? Бисквит готов, можете вынимать его из духовки.
Горячий бисквит обильно пропитайте сладкой эмульсией, оставленной в начале приготовления теста. На это уйдёт весь стакан. Выньте пирог из формы вместе с пергаментом, дождитесь полного остывания.
Нарежьте на порционные куски и угощайте дорогих гостей!
Пряничный пирог под шоколадной глазурью
Вкус предлагаемого бисквита очень напоминает вкус пряника или коврижки. Насыщенная шоколадная глазурь добавляет ему привлекательности. Этот вкусный десерт станет отличным завершением новогоднего застолья.
Для приготовления теста понадобится:
Для приготовления глазури:
Уберите в холодильник на 3 часа. Глазурь затвердеет, а пирог обильно пропитается шоколадом.
Алкогольные и безалкогольные напитки на Новый год 2022
Праздничный стол вряд ли обойдётся без алкоголя. Конечно, проще всего купить напитки в магазине. Но разве можно быть уверенным, что в их составе отсутствуют красители, консерванты и другие подозрительные составляющие? Скорее наоборот, преобладает уверенность в их наличии. Приготовьте настойку сами из натуральных компонентов, не придётся сомневаться в её качестве.
Апельсиновый ликёр
Яркий и насыщенный по цвету ликёр с мятным послевкусием и выраженным ароматом апельсина никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Чем дольше настаивается напиток, тем вкуснее становится.
Алкогольная настойка из хурмы и мандаринов
Представленные ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку вкусной и ароматной настойки. Дубовая щепа добавит пряных смолянистых ноток. Вместо хурмы можете использовать спелую айву.
Безалкогольный апельсиновый напиток с розмарином
Горячий апельсиновый напиток с добавлением розмарина согреет в морозную зимнюю стужу. В холодном виде он также божественно хорош. Отсутствие алкоголя делает его очень привлекательным деликатесом для любого детского праздника. За взрослым новогодним столом он также найдёт своих ценителей.
Идеи по сервировке новогоднего стола
Основополагающим фактором для выбора аксессуаров для новогоднего стола 2020 является максимальная стилизация в угоду символу наступающего года. А если учесть, что наступающий год будет проходить под эгидой белой металлической крысы, то закономерно преобладание в сервировке металлических деталей и атрибутов.
В цветовом решении текстильного оформления праздничного стола предпочтение отдаётся белому цвету и бледной палитре пастельных тонов. Не возбраняется применение оттенков жёлтого, красного и зелёного цвета. Они встречаются в окраске золота, меди, бронзы, других металлов и сплавов.
Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов. Идеальный вариант – неотбеленный лён, хотя ткани с набивным рисунком, особенно в зимней тематике, также будут уместны.
Придать атмосферу праздника помогут мелкие, но выразительные детали. Фигурные свечи на металлических подсвечниках, букетики из засушенных колосков, перевязанные яркими ленточками.
Хотите гарантировать себе место среди фаворитов тантрического животного? Из льняной ткани сшейте маленькие мешочки, наполните их любой крупой и перевяжите разноцветными шнурками. Дары хозяйке года разместите в центре новогоднего стола и готовьтесь принимать ответные знаки внимания в наступающем году.
Красивое оформление блюд на Новый год
Без сомнения, Новый год в России считается самым главным праздником в году. Не удивительно, что к его празднованию хозяйки очень тщательно готовятся. Мало выбрать для новогоднего меню самые вкусные блюда, нужно их красиво сервировать и достойно подать. Хозяйки любят оформлять новогодние кушанья с учётом предпочтений животного-символа наступающего года по восточному гороскопу. Заручиться его благосклонностью поможет фигурка небесного покровителя, выполненная из подручных продуктов.
Ещё один беспроигрышный вариант – новогодняя стилизация блюда. Самые яркие образы: украшенная ёлка, дед Мороз, мешки с подарками.
Не важно, какие блюда вы будете готовить, как решите их украсить. Главное, чтобы это было сделано с любовью!
Готовьте по нашим рецептам, рекомендуйте их своим друзьям. Кнопочки социальных сетей вам в этом помогут.
Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна.