меню в кафе в одессе
Одесская кухня. Где вкусно поесть в Одессе.
Одесская кухня — это уникальная достопримечательность города. Гастрономические впечатления — важная часть путешествия в Одессу. Они помогают лучше ощутить атмосферу и колорит города. Что попробовать. Какие блюда местной кухни «самые одесские». Где вкусно поесть в Одессе на разный бюджет. Перед поездкой в Одессу мы попросили рекомендации местных друзей и знакомых, посмотрели отзывы в интернет и выбрали для посещения несколько заведений. Все они прекрасно вписывались в наши маршруты прогулок по городу. Поделимся с вами своими впечатлениями, отзывами о ресторанах и кафе с одесской кухней.
О том, что посмотреть, где остановиться в городе мы писали в этой статье:
Одесская кухня — уникальное сочетание украинских, еврейских, болгарских, греческих, армянских, молдавских, грузинских кулинарных традиций. С XVIII века в портовом городе уживались представители разных народов. Рецептами и вкусами делились друг с другом в одесских двориках, вместе за разговорами готовили в тесных коммунальных квартирах. Дополняли всю эту «кухню» морской улов и продукты из других стран, которые завозились в порт. Так появились самобытные аутентичные одесские блюда.
«Жуют здесь все и всегда – семечки, креветки, копченую рыбку, раков, виноград. Лучшие в стране рты не закрываются ни на секунду: хрумкают, лузгают, щелкают, посапывают, слушают ртом. Рты прекрасные – смесь украинской, русской, греческой и еврейской породы,» — когда хочется рассказать о местных блюдах, сразу вспоминаешь слова Михаила Жванецкого.
Что попробовать в Одессе
Самые одесские блюда готовят из овощей, рыбы и мяса. Такое объедение — намазать на черный хлеб икру из синеньких (заморскую баклажанную), хумус или цимес из бобовых, форшмак, паштеты. Популярны салаты из перца, из брынзы и помидоров сорта «Бычье сердце», селедка под шубой, винегрет. Из мяса готовят голубцы с мизинчик, одесский борщ, куриный супчик, тефтельки и котлетки, утка фаршированная, цыпленок табака, кролик тушеный с лапшой.
Отдельная «песня» — это рыбка и морепродукты. В Одессе любят и знают как их готовить.»Ца ца» — так называют маленькую жареную тюльку или хамсу. В почете здесь селедочка, малосольная тюлечка и биточки из нее, жаренные бички (через «и»), камбала, барабулька, кефаль,ставридка, рыбные котлетки, рыба фаршированная, уха, черноморские рапаны, мидии и плов из них, раки и «рачки»(они же креветки).
На десерт — вареники с вишнями, налистники, вертута, пироги с яблоками и маком, торт Наполеон, торт Фонтан. Что тут говорить, это надо кушать!
Где вкусно поесть в Одессе
Наша карта «Вкусная Одесса» с ресторанами и кафе, в которых мы успели побывать за 2,5 дня. Все заведения находятся на маршрутах прогулок по Одессе.
Ресторан «Sophie Cafe».
Самые яркие гастрономические впечатления в Одессе — это ужин в ресторане «Софи Кафе». Здесь мы отпраздновали День рождения Жени. Для этого романтического вечера тщательно выбирали ресторан, просмотрели много отзывов в интернете. В «Софи Кафе» замечательное обслуживание, уютный интерьер, очень душевная спокойная атмосфера. Мы почувствовали себя желанными гостями.
Именинник увлекается кулинарией. Ресторан предлагает Кулинарные уроки для взрослых. Мастер-класс от Шеф-повара ресторана «Sophie Cafe» Вадима Чевганюка стал настоящим сюрпризом для Жени. Узнали секреты приготовления изысканных блюд.
В авторском меню от Шеф-повара ресторана «Софи-Кафе» Вадима Чевганюка блюда одесской, французской, итальянской кухонь, приготовленные из натуральных органических продуктов. Для праздничного ужина мы заказали сет-меню на двоих. Сказать, что было вкусно — ничего не сказать. Это было невероятно, потрясающе вкусно и очень красиво! Каждое блюдо — кулинарный шедевр: изысканный «Цезарь», «Утиная ножка-конфи, сладкие яблоки и фуа-гра пате», «Филе сибаса с пюре из зеленого горошка и апельсиновым соусом», на десерт нежный «Бланманже», пирожное «Шу». Звучит, как музыка)).
Приятным сюрпризом после ужина стал сладкий презент от ресторана «Sophie Cafe». С удовольствием вернемся сюда, когда будем в Одессе.
Кафе MAMAN
Эта «железная леди» c поварешкой встречает прохожих в центре Старой Одессы, на улице Ланжероновской. Возле нее постоянно фотографируются туристы. Она приглашает в ресторан MAMAN. «Кафе с настоящей едой» — написано на вывеске. В семейном ресторане MAMAN предлагают традиционную домашнюю одесскую кухню, как у мамы и бабушки, а также европейские блюда.
Стильный интерьер, оригинальная подача блюд, хорошее обслуживание: официант нас вежливо встретил, верхнюю одежду повесил на плечики, помог разместить сумку. Приятным сюрпризом стал комплимент от шеф-повара — вкусный освежающий гаспачо.
Мы заказали на обед малосольную тюлечку с картофелем и биточки из тюлечки с картофелем и соусом тартар. Честно говоря, к тюльке равнодушны и не ели ее уже … надцать лет. Удивились, что эту рыбу подают во многих одесских ресторанах. Но то, что мы попробовали в MAMAN было именно «тюлечкой» — нежной, вкусной, аппетитно пахнущей морем. У нас такая точно не продается))). Жене понравились биточки из тюлечки.
Гамбринус
Гамбринус — старинное название пивной в портовых городах мира. Такие заведения были очень популярны у матросов. Есть легенда, что в бельгийском городе Брюгге жил пивной король Гамбривиус. Он придумал особый способ варки хмельного напитка. В Чехии, Австрии, Дании есть марки пива под названием Гамбринус. В Одессе первый пивной дом «Гамбринус » открылся в 1868 году на Греческой (бывшей Александровской) площади. Здесь всегда играла живая музыка. Скрипача Сашку-музыканта знала и любила вся Одесса.
Знаменитый одесский пивной ресторан «Гамбринус» работает в подвальчике на Дерибасовской с 1920 года. Друзья посоветовали зайти сюда вечером, когда играет живая музыка. Нам с трудом удалось найти свободный столик. Интерьер паба колоритный, с морской тематикой.
Каждый вечер с 19-00 до 21-45 здесь играет живая музыка. В будни — это группа»Гамбринус», в выходные — «Контрабанда». Одесские песни, музыка, колорит, юмор создают особое настроение: «У самого синего моря», «Хава нагила», «Морячка Соня»… За этим стоило зайти в Гамбринус.
Интересно было почитать меню. Названия блюд «по-одесски» звучат оригинально: «Моня, шухер!», «Чисто романтика», «Родной привоз», «Пляжная Фифа».
Мы заказали к пиву форшмак и рыбку-фри «Цаца». Традиционные простые одесские блюда. Честно сказать, форшмак на завтраке в ресторане нашего отеля был намного вкусней. С обслуживанием в Гамбринусе туговато. Понимаем, что был полный зал. Но, например, в битком набитых пивных Праги, Кракова, Вроцлава официанты справлялись на 100%, были быстры, вежливы и внимательны. Заказ в Гамбринусе нам принесли относительно быстро, а вот дальше «выловить» официанта было трудно, чтобы еще заказать что-то и даже оплатить счет.
Пивной ресторан Гамбринус стоит посетить как легендарную одесскую достопримечательность. Лучше вечером на бокал пива с тюлечкой. Когда звучит одесская музыка, здесь весело, шумно, атмосферно.
Компот
Кафе «Компот» на Дерибасовской разместился в бывшем здании овощного гастронома. Это один из представителей целой сети заведений известного ресторатора Савелия Либкина и компании «Реста». «Компот» в Одессе и Киеве, «Стейкхаус» на Дерибасовской, «Дача» на Французском бульваре, «Тавернетта» на Екатерининской получают отличные отзывы гостей.
Мы зашли в «Компот» с друзьями вечером. В меню — блюда традиционной домашней одесской и европейской кухни. Винтажный интерьер напоминает одесскую коммунальную квартиру. На стенах много старинных фото. Очень уютно и душевно. Замечательный вид из окна на Дерибасовскую. Прекрасное обслуживание.
Выбор десертов и выпечки потрясающий. Интересно было попробовать знаменитый одесский торт «Фонтан»и местный «Наполеон». Изысканно и вкусно!
Ресторан паназиатской кухни «Wei Wei»
Одесская кухня з азиатским акцентом — неожиданно и оригинально. Такого мы еще не встречали! Ресторан паназиатской кухни находится на улице Греческой, на 6-м этаже ТЦ «Кокон». Большие панорамные окна с прекрасным видом на колоритные одесские улочки. Интересный интерьер c легендарной терракотовой армией, хорошее обслуживание. Отличное место для ценителей паназиатской кухни. По вечерам в ресторане Wei Wei проходят развлекательные программы: stend ap, встречи, вечеринки, концерты.
Кофейня «Жето»
Много отличных отзывов об этой одесской кондитерской мы нашли в интернете. Включили «Жето» в маршрут прогулки по городу. Очень атмосферное заведение. Найти его просто. На углу пер. Маяковского и ул. Гаванной прямо на тротуаре под навесом стоит рояль, рядом столики-стульчики, шкафы-буфеты, шторки под старину. «Gâteaux»в переводе с французского «пирожное».
В небольшой кофейне оригинальный винтажный интерьер. Шторки с рюшами, старинные часы, газеты, книги, фотографии, фарфоровые статуэтки, граммофоны, телефоны, печатные машинки, игрушки, светильники, удобные диванчики. В столиках есть тумбочки, там можно оставлять записки с пожеланиями и благодарностями для персонала. Официанты одеты в форму в стиле XIX века. Обслуживание прекрасное.
В меню десерты, кофе, коктейли. Заказали фирменный кофе, кофейный коктейль и фирменный маковый торт. Десерт удивительно нежный, вкуснейшая выпечка по-домашнему. Рай для сладкоежек)).
Кафе «Pepe cafe»
В этом молодом кафе оригинальный и уютный современный интерьер, приятное обслуживание. Заведение открылось недавно, но уже стало популярно среди местных жителей и гостей города. Тут находишь необычное сочетание: атмосферы солнечной Италии со вкусами утонченной Франции и одесским колоритом. Таки-да, молодая одесская кухня может удивлять))).
В «Pepe cafe» хорошо посидеть с друзьями и семьей за чашечкой кофе/чая с ароматной выпечкой. В кафе подают также завтраки, можно заказать супы, салаты, разные виды десертов. Есть вегетарианское меню. Гордость заведения — круассаны и пироги (закрытые и открытые киши) по собственным рецептам. Вкусная еда и уютная атмосфера «Pepe cafe» дарит хорошее настроение!))
Городской Рынок Еды
В июле 2017 года в старинном здании бывшего финансового учреждения открылось заведение с оригинальной концепцией. Это проект «Городской Рынок Еды». Нам интересно было сюда заглянуть. В одном зале, на двух этажах работают 13 кафе и 6 баров. Напоминает шумный одесский базар. Только вместо рыночных лотков — бары и рестораны.
Здесь еда и выпивка на любой вкус: итальянская, греческая, еврейская, французская, азиатская, американская, веганская, одесская кухни. Место не для романтического ужина и долгих посиделок за беседой, но для быстро «зайти-перекусить» и взять еду с собой — интересный вариант. Мебель простая и неудобная: деревянные и пластиковые стулья, столы, скамейки. Еда подается в основном в одноразовых тарелках. Много людей, шумно. Бывают очереди. Но как новую одесскую гастрономическую достопримечательность «Городской Рынок Еды» стоит посетить.
Мясо, рыбу, морепродукты тут же при тебе могут приготовить.
Повсюду в Одессе в качестве уличной еды продается фалафель — популярное средиземноморское блюдо. Это жареные шарики из нута, которые подаются с овощами и питой (похожей на лаваш). Мы попробовали фалафель на Городском рынке еды. Вкусно и необычно.
Ресторан «Veranda»
Ресторан в живописном месте у моря — на пляже «Ланжерон». В меню блюда европейской и одесской кухни, фирменные блюда из морепродуктов и рыбы, блюда на мангале и тандыре. Здесь приятное обслуживание, красивый интерьер. О кухне ничего сказать не можем, мы заказывали горячий чай с облепихой и травами. А вот вид с террасы — потрясающий. Очень романтично за чаем или едой наслаждаться шумом волн, полетом чаек, проплывающими на горизонте кораблями.
Буфет-столовая «Гараж»
Сеть быстрого питания «Буфет-столовая» популярна в Одессе: «Уточ-кино» на Дерибасовской, «Чернослив» на Екатерининской, летом открыты «Абрикос » на пляже Лузановка и «СанМарино» на пляже Аркадия. Это кафе с самообслуживанием и «шведским столом». На линии раздачи — большой выбор блюд европейской и одесской кухни, аппетитные десерты. Сюда приходят быстро и недорого поесть.
Недавно на Троицкой открылось кафе «Гараж». Здесь оригинальный интерьер, созданный из всего, что есть в гараже: мотоциклы, гайки, моторы, автомобильные номера, бочки, сидения от байков, на входе — часть авто.
Здесь полное самооблуживание — берешь поднос и выбираешь что душа пожелает. Еда в «Гараже» вкусная. Голодными в такие заведения заходить надо осторожно)). Столько всего хочется сразу попробовать. На многих блюдах написана цена за 100 г. Минус для клиента в том, что на глаз эти граммы никак не определишь, особенно голодным))). Поэтому чек на выходе может быть больше, чем планируешь. В результате мы поели в буфете-столовой на сумму больше, чем в ресторане MAMAN с полным сервисом. Но быстрее)). Все-таки сеть быстрого питания)).
Жарю-парю
Сеть кафе быстрого питания «Жарю-парю» кормит одесситов уже больше 10 лет. В нее входит несколько одесских городских кафе: на площади Старосенная, на Александровском проспекте, ул. Успенской, ул. Льва Толстого, ул. Пантелеймоновской, и ул. Пастера.
Waffle&Ice-Roll
Еще одна рекомендация от наших детей. На фуд-корте парка им. Шевченко, недалеко от аттракционов и Трогательного зоопарка, они лакомились вкуснейшими гонконгскими вафлями с фруктами, ягодами, маршмеллоу и мороженым. Специально приходили, чтобы побаловать себя сладеньким. И обслуживание здесь приятное, доброжелательное.
Адрес: фуд-корт парка им. Шевченко. Аллея справа от главного входа в Лунапарк. Открыт в летний сезон. Средний чек — 50 грн.
«Одесская кухня любит постоять, её не стоит снимать с плиты и быстро глотать. Надо ей дать постоять на плите или в холодильнике. Одесский базар пахнет. Одесский укроп пахнет. Одесский чеснок склеивает пальцы. Одесская ставридка отделяется от хребетика и тает во рту. Икра из синеньких обостряет и ароматизирует любое свиное отбивное. Одесский красный борщ с фасолью. Зеленый с яйцом… Из одной курицы – шейка, фаршированные ножки, бульон и лапша. Вино в Одессе называется «папа делал» — высасывается через трубочку из 12-литровой стеклянной бутыли. Короче. Приезжайте в Одессу голодными, получите удовольствие, пока есть, что есть». (Михаил Жванецкий)
Это все рестораны и кафе, в которых мы успели побывать за 2,5 дня. Знаем, что в Одессе есть еще много «вкусных мест», где можно попробовать традиционную одесскую кухню.
Напишите, пожалуйста, в комментариях под статьей: Какие заведения в Одессе понравились Вам? Какие блюда одесской кухни самые любимые? Спасибо))
Кстати, отель и квартиру в Одессе мы бронировали заранее через интернет. Специальные предложения отелей и акции со скидками на жилье смотрите здесь:
Где поесть в Одессе: рестораны и кафе, где вкусно, сытно и недорого
Одесса встречает гостей богатой палитрой гастрономических вкусов, собранных со всего мира. И если есть на земле кухня, которая может сравниться с итальянской по непревзойденным вкусовым качествам, мексиканской – по полезности, азиатской – по экзотичности, украинской – по сытости и французской – по изысканности, то это одесская кухня.
А со скидками Покупона не сравнится ничто, так что читайте обзор и экономьте с нами до 50% на еде в лучших ресторанах, кафе и сервисах доставки в Одессе. Мы, тем временем, расскажем, где вкусно и сытно поесть, посидеть за чашечкой кофе или организовать быстрый и недорогой перекус.
Заведения чисто одесской кухни
Коренным одесситам присуща безусловная любовь к своей малой родине: к улочкам Одессы, ее домам, скверам, воздуху, жителям и, конечно же, кухне. Вы должны или также проникнуться теплотой и любовью, или можете больше не приезжать в самый лучший город на Земле (шутка, конечно, приезжайте, и точно влюбитесь 🙂 ).
На голодный желудок не увидишь всю красоту Одессы.
Как отдельная и независимая, одесская кухня сформировалась под влиянием многих стран мира: Молдавии, Украины, России, Турции, Грузии, Италии, Болгарии и Греции. Кроме даров моря в ресторанах и кафе Одессы часто встречаются традиционные одесские блюда: фаршированную рыбу, форшмак, плов с мидиями, биточки из тюльки, запеченные рапаны с сыром и чесноком и многое другое.
«Компот»
Одно из самых колоритных заведений Одессы, олицетворяющее одесскую кухню. «Компот» – это сеть кафе с французским шармом и теплым одесским радушием. Ее основатель – украинский ресторатор Савва Либкин – в меню каждого своего заведения личным делится опытом кулинарного эксперта и гурмана.
«Компот» подойдет для посиделок в любом формате
Где: Пантелеймоновская улица, 70, Адмиральский проспект, 1, 5-я станция Большого Фонтана, проспект Маршала Жукова, 2.
Средний чек: 200 грн.
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Концептуальный семейный ресторан «Маман»
Возможно для некоторых одесская кухня и звучит тривиально, но только не здесь. Коренная одесситка, маман, не похожа на типичную маму-домохозяйку, которая всю жизнь проводит у мартена. Нет, она любит готовить и делает это вкусно, с энтузиазмом. Но ненавязчиво и в свое удовольствие, в промежутках между путешествиями по миру. Лучшие рецепты, кулинарные тенденции и опыт мировых шеф-поваров находят отражение в ее блюдах.
Салат «Оливье» даже с креветками или ростбифом, или фаршированный перец, которые кому-то покажутся банальными и привычными, здесь обретают вторую жизнь. В «Maman» их готовят по уникальному семейному рецепту и подают не менее оригинально.
Настоящая «MAMAN» кормит тебя с любовью, вкусно и недорого!
«Маман» объединяет людей, которые любят вкусно поесть.
Кроме привычных блюд, в меню заведения представлены хоспер-блюда, приготовленные на открытом огне: нежнейшие стейки, шашлык, мясо с овощами.
Маленький зал «Маман» на 4 столика, оформленный в винтажном стиле с большим количеством антикварных деталей и украшений.
Завтраки готовят каждый день: с 12:00 до 13:00 по будням и до 14:00 по выходным. Из напитков – 6 видов ягодно-фруктового лимонада, алкогольные настойки собственного производства.
Особое внимание в ресторане уделяют посуде и подаче блюд: бефстроганов подается вместе с картофельным пюре в чугунном казанке, картофель фри в ведерке с тартаром, а молоко к экспрессо – в миниатюрных порционных бутылках.
Мягкий и сочный итальянский стейк «Тальята» с ароматным картофельным пюре.
В зале работают официантки в ярких коктейльных платьях с маленькими сумочками через плечо.
Каким бы оригинальным ни было меню, все равно самыми продаваемыми салатами были и есть «Цезарь» и «Греческий». Зачем бороться с гостями, когда можно дать им именно то, чего они хотят, только в том виде, в каком видит их наша маман.
Где: Ланжероновская улица, 18. Ресторан «Maman» находится в центре Одессы, напротив отеля «Mozart», на первом этаже двухэтажного жилого дома, а через зеленый дворик «Пале-Рояль», расположенный слева от главного входа, можно выйти прямо к Оперному театру.
Средний чек: 200 грн.
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Рестораны кухонь мира
Одесситы всегда чтут традиции и помнят о своих корнях и вместе с тем приветствуют блюда современной кухни народов мира.
Грузинский ресторан «One Gogi»
Ресторан грузинской кухни «One Gogi» в Одессе – райский уголок для любителей отличных хинкали, хачапури, долмы и грузинского вина. Он прекрасно подойдет тем, кто ищет недорогие заведения с традиционной кухней и теплой уютной атмосферой.
В одесском ресторане «One Gogi» вы не ждете долго блюдо, а получаете его буквально сразу, в течение 15-20 минут.
Ресторан «Ван Гоги» отличается быстротой и демократичностью. Заведение работает по формату быстрого обслуживания, акцентируя внимание на качестве кухни и доступных ценах.
Здесь также вкусно и недорого, как и уютно. Теплые пастельные тона, кирпичная кладка, дрова для декора и плафоны из лозы – чувствуйте себя как дома.
Это идеальное место, чтобы встретиться с друзьями, посидеть и сытно перекусить первым, вторым и десертом. Для именинников действует скидочка 50% на меню бара, а при самовывозе еды можно сэкономить целых 30%.
Хачапури и хинкали с хорошим красным вином – вот залог удачного вечера!
Где: Бунина улица, 29.
Средний чек: 150-200 грн, но если воспользоваться скидкой Покупона, то вкусно поесть здесь можно на 50% дешевле!
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Ресторан «Nonna» откроет для вас богатый мир восточной, европейской, итальянской, японской и, конечно же, украинской кухни. В меню найдутся кулинарные шедевры и для фанатов пасты, и для ценителей суши, и для приверженцев классического красного борща.
Вкусный сэндвич покорит ваше сердце с первого взгляда, что уж говорить про вкус!
В заведении всегда по-домашнему уютно, официанты встречают гостей приветливыми улыбками, окружая каждого заботой и вниманием. Здесь вы всегда можете отдохнуть душой и телом, вкусно покушать самому или с друзьями, получить гастрономическое и эстетическое удовольствие. Посетители ресторана всегда остаются довольны качеством обслуживания, разнообразием блюд и талантом шеф-повара.
Блюда, приготовленные местным шеф-поваром, по вкусу могут соперничать с шедеврами мишленовских ресторанов
Где: Преображенская улица, 42; Пантелеймоновская улица, 64.
Средний чек: 300 грн, но если воспользоваться скидками Покупона, то вкусно поесть здесь можно на 50% дешевле!
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Full Cup
Для вас нет ничего вкуснее большого горячего хот-дога и чашки кофе? Тогда кофейня «Full Cup» – именно то заведение, которое вам нужно. Здесь вы всегда можете утолить голод аппетитным бургером, хот-догом, круассанами и роллами с разнообразными начинками. На десерт – разноцветные макаруны и пончики с глазурью.
Один только вид макарунов поднимает настроение
Кофеманы непременно оценят линейку размеров кофейной чашки: S, M, XL и XXL. Кроме бодрящего напитка можно заказать освежающий лимонад или ароматный травяной чай.
Идеальный размер для кофеманов – XXL
Где: Люстдорфская дорога, 119Б.
Средний чек: 100 грн, а со скидкой Покупона – на 50% дешевле!
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Bardak
Арт-бар «Bardak» – место и для творческих людей, и для тех, кто любит весело и громко отдыхать, и просто для гурманов. Здесь всегда царит атмосфера праздника и драйва: зажигательные танцы, полные искрометного юмора стендап-вечера, камерные концерты – в «Бардаке» скучно не бывает!
Сочные бургеры, которые с трудом помещаются в рот, – фишка заведения
Именно здесь вы найдете самые вкусные и сочные бургеры, самую золотистую картошечку фри, самые аппетитные мясные и морские сеты. На завтрак в баре подают яйца Бенедикт, сырники, гранолу, на обед – наваристые супчики, например, сырный с морепродуктами или королевский буйабес с лососем и лангустином. Не забудьте отведать крылышек в медовом соусе, камамбер фри и кальмаров в кляре. А еще здесь лучшие в городе буррито, которые по вкусу сравнимы с оригинальными американскими.
Как насчет аперитива с лимончиком?
Где: Вице-адмирала Жукова переулок, 2.
Средний чек: 300 грн, а со скидкой Покупона вы можете сэкономить на меню 50%!
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Ресторан «Garden Cafe»
Один из самых уютных гастрономических уголков Одессы. Ресторан «Garden Cafe» — настоящий зеленый рай для тех, кто мечтает о завтраке в душистом саду.
Свежие салаты – и вкусно, и полезно
Просторные и светлые залы ресторана радушно встречают гостей, а в теплое время года любимым местом посетителей становится летняя площадка, утопающая в зелени и цветах. Заведение прекрасно подходит для душевных посиделок тет-а-тет, дружеских встреч, романтических свиданий и грандиозных банкетов, о которых можно заранее договориться с администрацией.
От блюд до декора – профессионализм персонала в каждой детали
Меню европейской кухни изобилует вкусными и сытными блюдами, главная фишка которых – микрозелень, придающая еде особую свежесть и яркое настроение. Обязательно попробуйте одно из фирменных блюд ресторана: клубный сэндвич с куриным филе, карпаччо из лосося с каперсами и сыром «Пармезан», тайский салат с филе телятины, овощами, кунжутом и фирменным соусом от шеф-повара и другие, не менее привлекательные произведения гастрономического искусства.
В «Garden Cafe» вы обретете спокойствие сытого и счастливого человека, окруженного ненавязчивой эстетикой простых интерьеров и летнего зеленого сада. Приятного отдыха!
Где: Генерала Бочарова улица, 7А.
Средний чек: 250 грн, и не забудьте воспользоваться скидками Покупона до 50%!
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Пиццерия «Пицца тут»
Когда думаешь, куда бы сходить перекусить прямо сейчас, то на ум в числе первых обычно приходит именно пиццерия. И немудрено – пицца, традиционная итальянская уличная еда, так плотно вошла в нашу гастрономическую повседневность, что без нее уже сложно представить веселые посиделки с друзьями или семьей.
Горячая, свежая, сытная – это все про пиццу в «Пицца тут»
Одна из крутейших пиццерий в Одессе – «Пицца тут» – так и манит: заходите скорее, да отведайте этой свежей пиццы с хрустящей корочкой и тянущимся сырком! И правильно, стоит зайти туда, как вы поймете, что пришли куда надо. Стильный минималистичный интерьер, приветливый персонал и аппетитная еда – здесь есть все что нужно для сытного и вкусного перекуса.
Вкусную еду можно заказать и домой, и в офис: она приедет к вам быстро и без проблем
Где: Семена Палия улица, 120/1.
Средний чек: 150 грн, и еще дешевле – со скидкой Покупона 50%!
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Кулинарное искусство будет совершенствоваться до тех пор, пока вкусовые рецепторы человека будут приносить ему ощущение не только сытости, но и счастья.
Ресторан «Хаджибей»
«Хаджибей» – просторный и светлый ресторан крымско-татарской кухни в Приморском районе Одессы, который открылся осенью 2018. Детище Михаила Серебрина и Дмитрия Ковбасюка – успешных рестораторов, учредителей более ранних заведений «Братья Гриль», «Mantra beach club» и «Хинкальня» в Одессе.
Высокие, тяжелые входные двери «Хаджибея» так же легко и широко открываются навстречу гостям, как и душа крымского татарина. Ассаламу алейкум!
Очень колоритное заведение, интерьер которого спроектирован архитектором Денисом Беленко в восточноевропейском стиле, в духе аутентичной татарской избы: массивные парадные двери, деревянные столы со скамьями, фрески на окнах, орнаменты на стенах, светильниках и мягкой обивке сидений.
Как символ лучших мясных традиций – шампура стали декоративной отделкой ограждения и перил второго яруса ресторана.
В ресторане «Хаджибей» можно не то что сытно и вкусно поесть, но и весьма недорого.
Романтический ужин с дымком в «Хаджибее»: скумбрия и овощи прямо с мангала. Окунитесь в восточную сказку!
В меню представлены чебуреки вегетарианские с картошкой, стандартные с мясом и на сухой сковороде (янтыки), плов, татарские пельмени с грецким орехом джевизли татар аш, манты, шашлык, традиционные восточные десерты (рахат лукум, пахлава) и другие блюда.
Холодный суп язма с овощами, куриный или мясной – великолепная сытная прохлада в летний день! В «Хаджибее» каждый день варят казан плова, чтобы всем гостям хватило!
Где: Екатерининская улица, 31/33.
Средний чек: 250 грн.
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Кафе «Givi to me»
Грузинская кухня – одна из древнейших в мире, которая славится испокон вечными традициями щедрости и гостеприимства. Если вы хотите соприкоснуться с ней в Одессе, то хинкали-бар «Гиви Ту Ми» с открытой кухней и шеф-поваром грузином Гиа Мирианашвили – одно из таких заведений.
Первый этаж хинкали-бара «Givi To Me» в Одессе.
Это не совсем грузинский ресторан в классическом понимании, и часть блюд в меню не являются аутентичными, но атмосфера без сомнения пропитана безусловной любовью к еде и гостям.
В хинкали не всегда кладут рубленое мясо – так считают в кафе «Givi To Me». Но неизменной составляющей местной грузинской кухни остается вкус «так, что пальчики оближешь»!
В хинкали-баре «Givi To Me» столько места – сколько нужно. На цокольном этаже 2 зала, на первом – один, два кресла-качалки у входа и тихий уютный летний дворик с камерной атмосферой. Заведение в общем вмещает 100 посетителей. Для гостей здесь нередко играет живая музыка, которая придает этому месту дополнительный шарм.
В зале цокольного этажа можно разместиться сразу компаниями за большими столами.
Над дизайном кафе работал Слава Балбек – популярный украинский архитектор, автор дизайна проектов «The Cake», «The Bar», «Kama» и других. В «Givi To Me» очень много дерева. Вся мебель изготовлена вручную, посуда привезена из пяти стран мира, а традиционные грузинские сковородки кеци делались под заказ у украинских гончаров.
Трудно не обратить внимание на мелочи, сделанные с тонким вкусом: полосатые дорожки на полу, графика в хипстерском стиле, чайники в качестве горшков для вазонов, лого на посуде, кружки и стаканы с надписями напитков по типу тех, которые были в советских столовых, меню с картинками и ироничными названиями блюд.
Те самые металлические кружки: для черного чая, молока и других напитков. Интерьер и декор в стиле лофт – ничто так не выглядит прекрасно, как тонко продуманная простота.
В заведении всегда щедрые завтраки, обеды и ужины, приготовленные неустанными руками Гиви с щепоткой открытой и доброй его души в каждом блюде. В будние дни с 12:00 до 16:00 здесь можно заказать бизнес-ланч, по субботам – поздние завтраки (бранчи) и еду на вынос.
Кроме традиционных грузинских пельменей в меню заведения еще много других грузинских блюд:
Будете в Одессе, заходите в гости. «Большой грузинский обед» всегда готов вовремя.
Где: Ришельевская улица, 9А.
Средний чек: 250 грн.
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
«Рыба» – морская кухня с видом на Черное море
Морепродукты – одна из главных составляющих общепита в Одессе, а ресторан «Рыба» – одно из топовых и посещаемых заведений средиземноморской кухни в городе.
Интерьер в стиле модерн, в ненавязчивых кофейных, белых и голубых оттенках.
По иронии или по счастливой случайности, рыбную тематику меню определило не только географическое, но и территориальное расположение заведения. Ресторан находится в 600 метрах от пляжной зоны: с летней террасы открывается шикарная панорама моря, а ветер доносит вуаль прохладного свежего бриза.
Только представьте: завтрак с восходом солнца под крики чаек и не менее романтичный ужин на открытой террасе «Рыбы».
Так как «Рыба» – это ресторан средиземноморской кухни, в меню преобладают блюда из морепродуктов. Но при этом гармонично дополняются мясными деликатесами, европейской и японской кухней. А для лучшей усвояемости вкусных блюд в заведении часто звучит живая музыка.
Вкусный десерт в рыбной тарелке.
Ресторан «Рыба» заботится о том, чтобы вам было не только вкусно и сытно, но и максимально комфортно. Для удобства гостей с детьми здесь предусмотрены детские стульчики. Для постоянных клиентов действует дисконтная система, также никаких трудностей не составит заказ еды на вынос. Приятного аппетита!
Где: Фонтанская дорога, 155.
Средний чек: 250-400 грн.
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Одесская закусочная «Фаршированная рыба»
«Фаршированная рыба», в прошлом «Рыба в огне» – еще одно заведение Саввы Либкина, куда можно сходить в центре Одессы и отведать разнообразные рыбные блюда, приготовленные из свежайших черноморских морепродуктов.
В основном меню большое количество закусок, в том числе любимый с детства салат Оливье, но с рапанами и без картошки, хрустящая рыбка, лапша с мидиями и анчоусами, форшмак, икра мойвы. Рыбные блюда дружно соседствуют с простой, вкусной и понятной одесской едой.
Рыбная закусочная «Фаршированная рыба» в Одессе – от жареных хрустящих бычков до мяса мидий в сливочно-сырном соусе.
В меню кафе представлены вегетарианские блюда, еда без глютена и без лактозы.
Изюминка барной карты в закусочной «Фаршированная рыба» – здесь вам не просто алкоголь, а рыбацкие наливки, местная водка и холодное домашнее вино, какого вы больше нигде не найдете. Причем дегустировать можно все и сразу.
Легендарная наливочка «Утро Аркадия» на томатном рассоле и водке. Что значит: рыбка ведрами, наливка рекой – оригинальная подача простых и понятных блюд в «Фаршированной рыбе».
Прельщает веселая и легкая атмосфера, без пафоса и манерности. Вас принимают, как старых добрых друзей, с уютом и комфортом, а по пятницам и субботам вечером – еще и с живой музыкой.
В интерьере, оригинальной подаче блюд, форме официантов выдержана морская стилистика: бело-голубая цветовая гамма посуды, матросская униформа.
Где: Красный переулок, 1 (на пересечении с Дерибасовской).
Средний чек: 300 грн.
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Городской рынок еды
С открытием в центре Одессы городского рынка еды на улице Ришельевская, 9А (19 июля 2017 года) – это место стало неотъемлемой точкой туристического паломничества в любое время года. Огромный двухэтажный фудкорт, в котором расположилось множество самых разных заведений с вкусной еды, стал своеобразной гастрономической меккой и для одесситов, и для туристов.
Городской рынок еды располагается на двух этажах уникального здания площадью 1200 м2 с купольными аутентичными потолками, витражными окнами, тяжеленной дверью, сценой и особенной атмосферой. Над дизайном проекта работал Слава Балбек.
Городской рынок еды в Одессе – это гастрономическая локация: больше десятка хороших бистро уличной еды, столько же баров и концертная площадка.
Это больше, чем фудкорт уличной еды самых хороших концептуальных кафе, где вы можете недорого покушать, попробовать еду и напитки на любой вкус и градус. Это место для общения, встреч, свиданий и развлечений. Здесь часто проходят мастер-классы, рок-фестивали, диджей-сеты, дегустации, званые обеды и ужины, драйвовые вечеринки и концерты – Ешь.Пей.Танцуй!
Где: Ришельевская улица, 9А.
Средний чек: 200 грн.
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Китайское бистро «ChinChin»
Китайский ресторан быстрого питания «Chin Chin» предлагает вкусные и аппетитные блюда китайской кухни, разнообразное меню, увесистые порции и демократичные цены. В меню: бао (обязательно попробуйте, ему нет равных! WOK, лапша, спринг-роллы, дим-самы, жареное молоко и фрукты в карамели на десерт.
Для ценителей китайской кухни: креветки в темпуре от «ChinChin». Китайский ресторан быстрого питания «ЧинЧин» в Одессе на улице Еврейская, 47.
Где: Еврейская улица, 47/31.
Средний чек: 160 грн.
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Кафе «Молодость» – back to 90’s
Известное и любимое одесситами недорогое заведение Алекса Купера в хипстерском стиле о вкусной простой еде и ностальгии за 90-ми.
Через сетку – вид со 2-го этажа на большой общий стол на 1-ом.
Кто здесь уже был, не задаются вопросом где поесть или выпить холодненькое пиво с закусками, а идут прямиком в кафе «Молодость» в центре Одессы.
На втором этаже кафе-ностальгии «Молодость».
Здесь всегда людно и шумно, но при этом просторно – целых 3 этажа, каждый с уникальным настроением: длинная барная стойка на 1-м этаже для любителей поболтать с барменом, маленькие столики на 2-м этаже для любителей поиграть на старых приставках и посмотреть старый видик, столики на двоих и самая тихая обстановка на 3-м. А на улице есть летняя терраса под навесом для тех, кто хочет подышать свежим воздухом.
Просто, душевно, по-домашнему… Глазунья с докторской – чисто студенческий завтрак, который не нуждается в представлении. Ароматный форшмак с ломтиками бородинского и лоханочкой красного борща. Понятные пельмешки с простой юшечкой – все как в 90-е.
«Молодость» – место, где каждый найдет себе занятие. Тут можно не только вкусно позавтракать, пообедать и поужинать, но и поиграть в настолки, организовать бизнес-обед и стать слушателем мини-концертов одесских кавер-групп.
Где: Греческая улица, 19.
Средний чек: 150 грн.
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
Вкусные бургеры от «Cooper Burgers»
Гастробар «Cooper Burgers» – один из самых хороших гастробаров в Одессе, где подают самые настоящие бургеры с мясными котлетами, пышными булками и соусами собственного производства.
В меню разумеется есть салаты, супы, ланчи, напитки и десерты. Абсолютно все блюда готовятся из свежих продуктов высочайшего качества, без разморозок и длительного хранения. Со вторника по пятницу с 12:00 до 16:00 подаются ланчи, по субботам и воскресеньям можно заказать бранч.
Сезонные продукты привозят с фермы семьи Алекса Купера, которая занимается сельским хозяйством с 1980-х, а булочки для бургеров выпекаются по фирменному рецепту в собственной пекарне.
Кус-кус с овощами на гриле, вяленым томатом и домашним багетом с крем фетой – как вам такой ланч в Cooper Burgers?
Где: Греческая улица, 19.
Средний чек: 200 грн.
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
«Atelier. Design & Coffee» – кофе в городе
Концептуальная кофейня «Atelier. Design&Coffee» – еще один шедевр (среди многочисленных успешных заведений в Украине и за ее пределами) известной студии архитектуры и дизайна Belenko Band.
Забавная инсталляция стульев на потолке в кофейне «Ательер».
Прекрасное место, чтобы вдоволь напитаться позитивной и теплой энергетикой на весь день. В «Atelier» можно как питательно и полезно позавтракать, так и посидеть с бокалом хорошего вина или позволить себе чуть-чуть вкусных десертов, совсем c «фингер фуд».
Не начнешь пробовать, пока сначала не насмотришься – такие кулинарно-эстетические шедевры в «Atelier». Вы только не подумайте – это совсем не комнатные цветы, а самый настоящий десерт с малиновым кули, шоколадной землей, шоколадно-миндальной крошкой и крем чизом.
Фирменное блюдо заведения – будда-боулы – маленькие порции растительной пищи, собранной в одной круглой тарелке. Они отлично вписываются в тренд здорового образа жизни и питания, который сейчас на самом пике популярности.
В одесском кафе «Ательер» есть большие и маленькие будда боулы. Этот с семгой, авокадо, кукурузой, чечевицей и свежими овощами. Приятного и полезного аппетита!
Интерьер получился невероятно атмосферным: в мягкой цветовой гамме зелени, серого и бежево-коричневого, сочетающий в себе современный лофт и элементы советской коммунальной квартиры с шифоньерами, гостинной стенкой, швейной машинкой, плиткой и обилием живых растений в горшках. Летом можно посидеть на открытой площадке, ну а если охота прогуляться, то еда на вынос – к вашим услугам.
Где: Преображенская улица, 9А.
Средний чек: 120 грн.
Смотрите больше информации и отзывы о заведении.
В Одессе плохо не бывает. Если вам надо вкусно покушать или чтобы было нескучно гостей накормить, вы таки по адресу! И если читая эту статью, вы захотели попробовать всю эту вкуснотищу и сорваться сюда на выходные, то можете подыскать отличные апартаменты по выгодной цене со скидкой Покупона (чтобы увлекательно, ярко и недорого).
А может, у вас есть свои любимые гастро-местечки, где можно устроить настоящий праздник желудка? Делитесь своими открытиями!