приготовить камбалу на сковороде в сметане

Как вкусно приготовить камбалу на сковороде

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

У приготовления морепродуктов есть масса тонкостей и нюансов, которые зависят от того, какой именно рыбой вы хотите накормить домочадцев. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде, что филе получилось сочным, а сама рыба была хорошо прожарена? Следуя советам и рекомендациям опытных кулинаров, которые собраны ниже, даже начинающему повару под силу приготовить полезное и приятное на вкус блюдо из камбалы.

Подготовка рыбы

Обжаривание камбалы на сковороде всегда будет удачным, если правильно подготовить рыбку к термической обработке. С чего начать? Выполняя следующие действия пошагово, вы будете на 100% уверены в отличном результате, которым станет изумительно вкусное, сочное и нежное мясо морской рыбы.

Приготовление камбалы на сковороде связано с рядом нюансов. Например:

Рыба камбала жариться достаточно быстро, поэтому нужно хорошо раскалить перед приготовлением растительное масло на сковороде и готовить рыбку на максимальном огне.

Камбала на сковороде

Для приготовления вкусной камбалы на сковороде понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Обжаренные рыбные куски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. После чего камбалу с гарниром, лучше всего дополнит нежный вкус рыбы отварной рис или картофель в сочетании с салатом из свежих овощей, подаем к столу.

Камбала в кляре

Нежнейшее мясо камбалы в плотном кляре — действительно вкусное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.

Чтобы приготовить рыбку по такому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметанеКамбала в кляре

Приготовление:

Горячую рыбку подаем к столу с гарниром из свежих овощей и с обилием зелени. Камбала в кляре обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Во время жарки располагать кусочки рыбы нужно на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы кляр не стал одной лепешкой. Еще одна хитрость — переворачивать рыбу удобнее если использовать сразу две вилки или две лопатки.

Камбала в сметане на сковороде

Изумительно вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить на сковороде.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Рыба с соусом получается очень нежной, она тает во рту. Особенно вкусным будет сочетание камбалы с гарниром из молодого картофеля или традиционным пюре. Дегустацию сделают запоминающейся салат из свежих овощей.

Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде

Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, тогда воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

Подавать к столу камбалу нужно горячей. Аромат свежеприготовленной рыбки никого не оставит равнодушным. С гарниром из отварного картофеля и свежих овощей это блюдо запомнится надолго.

Источник

Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.

Камбала жареная кусочками в муке на сковороде

Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде

Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Камбалу старательно промываем под водой. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

2. Аккуратно срезаем голову из рыбы. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

3. Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

4. В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

7. Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

8. Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Сочное филе камбалы в кляре на сковороде

Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

2. С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

3. В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

4. Рыбу хорошенько пропитываем кляром.

5. Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.

6. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.

7. Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Как вкусно пожарить камбалу с луком?

Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

2. Старательно промываем ее под водой. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

3. Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

4. Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

5. Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

6. Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами! приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Камбала жареная на сковороде без муки

Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

2. Измельчаем и заранее промытую петрушку. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

3. Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

4. Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

5. Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

6. Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

7. Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

8. Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

9. Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде

Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

2. Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

4. В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

5. Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь! приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Сочная камбала жареная на сковороде гриль

Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

2. В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

3. Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

4. Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

5. Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких! приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде

Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

2. В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

3. Дальше рыбу режем на небольшие кусочки. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

4. Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата. приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

5. Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать! приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Источник

Жарим камбалу на сковороде: эти рецепты помогут удивить домашних

Морская рыба камбала высоко ценится за свой отменный вкус. В обзоре представлены наиболее популярные рецепты её приготовления. Любой новичок в кулинарном деле сможет приготовить камбалу, следуя пошаговым инструкциям.

Без запаха

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

С луком

Жареная камбала на сковороде с луком готовится достаточно просто.

Необходимые для рецепта компоненты:

Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 30 минут.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 217 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 12 г.

В сметанном соусе

Сметана делает рыбу особенно нежной, её сочное мясо буквально тает во рту. Набор продуктов для приготовления 600 г камбалы:

Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 1 час.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 202 ккал; белки – 37 г; жиры – 4 г; углеводы – 4 г.

В муке

В рецепте пошагово показано как правильно готовить камбалу в муке. Перечень ингредиентов совсем небольшой:

Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 20 мин.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 187 ккал; белки – 37 г; жиры – 1 г; углеводы – 6 г.

В кляре

Этот рецепт понравится тем, кто любит хрустящую жареную рыбку. Для приготовления потребуются такие составляющие:

Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 220 ккал; белки –39 г; жиры – 15 г; углеводы – 12 г.

Филе на пивном кляре

Это рецепт для гурманов, которые ищут в каждом новом блюде особенные нотки. Ниже приводится список, сколько каких продуктов нужно.

Время на подготовку — 15 мин, время на приготовление – 50 мин.

Количество порций рыбы: 6

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 225 ккал; белки – 40 г; жиры – 12 г; углеводы – 13 г.

В томатном соусе

Камбала в томатном соусе — один из самых популярных рецептов. Для приготовления этого блюда понадобятся:

Время на подготовку — 25 мин, время на приготовление – 30 мин.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 210 ккал; белки – 38 г; жиры – 7 г; углеводы – 4 г.

По-провански

Сам рецепт несложный, но ингредиентов в нём достаточно много. Зато вкус такой камбалы бесподобный. Потребуется:

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 260 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 17 г.

С овощами

По такому рецепту можно приготовить лёгкий и вкусный ужин.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 185 ккал; белки – 37 г; жиры – 12 г; углеводы – 4 г.

В короткой статье подробно описано, как жарить камбалу. Сложного ничего нет. Можно вот так, совсем просто: «Порционные куски рыбы без кожи и костей посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле. На готовую рыбу уложить половинки поджаренных помидоров (без кожи и семян), посыпать зеленью петрушки. Подать на сковороде» (Кулинарная энциклопедия). Нужно стараться соблюдать пошаговые инструкции.

Источник

4 способа как обалденно вкусно приготовить камбалу на сковороде и обойтись без неприятного запаха рыбы

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметанеприготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметанеприготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметанеприготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Привет, мои многоуважаемые поварята! 😉 Сегодня на рынке прикупила камбалу. Поэтому, вы, наверное, уже догадались, что я хочу вам рассказать. Сегодняшнюю статью решила посвятить как приготовить камбалу на сковороде вкусно. Расскажу вам о пользе этой рыбешки, а также поделюсь секретом, как правильно ее выбрать. И, естественно, по традиции поделюсь рецептиками с фото. Не зря же говорят, что лучше один раз все увидеть, чем сто раз услышать 🙂

Полезные свойства

Эта морская рыбешка обладает маленькой калорийностью: всего 90 ккал. Именно поэтому она считается диетической рыбкой с очень низким содержанием жира. Не проходите в магазине мимо нее. Обязательно купите и разнообразьте ваш рацион.

На 100 гр продукта приходится 15,7 гр белков и 3 гр жиров. А вот углеводов практически нет.

А еще, в ее мясе содержатся витамины A, B12, E и D. Также здесь присутствуют глицин, аспарагиновая и глутаминовая аминокислоты. Богата камбалка и на жирные кислоты Омега-3. Кстати, недавно я писала про важную роль полиненасыщенных жирных кислот в нашем организме.

Помимо этого, в мясе этой рыбы находится множество полезных элементов. Здесь содержится рекордное количество фосфора, йода и кобальта.

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Благодаря такому чудесному составу, камбала благотворно влияет на умственную и мышечную деятельность. Также этот продукт повышает иммунитет и участвует в образовании красных кровяных телец. А поскольку в мясе камбалы присутствуют афродизиаки, эта рыбка способствует повышению полового влечения. Поэтому для романтического ужина такая рыбешка – отличный вариант 🙂

Выбираем камбалу

Проверить свежесть камбалки можно путем надавливания пальцем на шкуру рыбы. Если ямка не образуется или кожица быстро восстанавливается, значит, предлагаемая рыбешка свежая. А вот оставшийся «отпечаток» — это признак того, что рыбина выловлена уже давненько.

Свежая рыбка пахнет йодом. Никаких посторонних отдушек быть не должно, не говоря уже о гнилостном душке.

Также при выборе этой рыбешки можно ориентироваться на цвет жабр. Они должны быть розоватого тона.

Как правильно подготовить рыбку

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

После нужно отрезать голову. Легче отделить голову от тушки, повернув рыбешку светлой стороной вверх. На этой стороне отчетливее выделяется та часть, которую нужно отрезать. После того как удалите головешку, вытащите из камбалы внутренности и тщательно промойте рыбку. Затем отрежьте плавники и хвост.

Мясо у камбалки очень нежное и сочное. Но во время приготовления рыбешка издает неприятный, специфический аромат. Источником этого запаха считается кожица. Поэтому с рыбки нужно снять кожу. Сделать это несложно, если продукт замороженный. А вот если камбала свежая, действовать придется очень аккуратно. Нужно осторожно поддеть кожицу по всей ширине тушки. А затем нужно аккуратно, словно снимаете чулок, стянуть кожу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сколько жарить камбалу на сковороде по времени

Если рыбку жарите целиком, с каждой стороны готовьте ее не больше 7 минут. Естественно, время приготовления рыбешки, поделенной на порционные кусочки, значительно меньше.

Жарьте камбалу в достаточном количестве растительного маслица на хорошо прогретой сковородке, не накрывая посудину крышкой. Огонь при этом должен быть сильным. Кстати, калорийность жареной на масле камбалы составляет 162 ккал.

А вот и обещанные рецептики с фото. Ловите! 🙂

Как жарить камбалу на сковороде гриль

Для приготовления этого умопомрачительного яства подготовьте такой набор продуктов:

Подготовленную рыбешку посолите и присыпьте тертым корнем имбиря. Также поперчите камбалу и приправьте специями. Оставьте рыбину мариноваться 1,5 часа (а еще лучше на ночь). Только в холодильник поставьте.

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Выложите рыбку на сковороду-гриль. После обжарьте ее на сильном огне с каждой стороны по 3 минутки. Когда выложите готовую камбалу на тарелку, сбрызните ее лимонным соком. А потом притрусите измельченной зеленью (на ваш вкус).

Нежное мяско этой рыбины просто тает во рту. Такое блюдо можете подавать с вином красным или белым сухим.

Жарим камбалу целиком на сковороде

Продукты, которые вам понадобятся:

В одну посудину поместите сухари панировочные, во вторую – муку, а в третью – взбитое яйцо. В яичную массу добавьте соль и перец.

Рыбину обваляйте в муке, погрузите в яйцо и вываляйте в сухарях. Затем отправьте ее на хорошо прогретую сковородку с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон до готовности.

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Это аппетитное кушанье с румяной корочкой подавайте с картофельной пюрешкой или отварным рисом и овощами.

Как пожарить камбалу на сковороде кусочками

Ингредиенты для кушанья:

Мясо камбалки порежьте кусочками шириной по 5 см. Присолите рыбку и поперчите ее. Потом, приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану и муку. Потом взбейте эту смесь вилочкой до получения однородной консистенции.

Погрузите каждый кусочек рыбины в кляр, а затем поместите на хорошо прогретую сковородку. Как только кляр начнет схватываться аппетитной румяной корочкой, сбавьте огонь и накройте посудину крышкой. Это для того, чтобы рыбешка хорошенечко прожарилась изнутри. Жарьте примерно 4-5 минут. Потом снимите крышку и переверните кусочки на другую сторону с помощью лопатки. А дальше жарьте камбалку до готовности.

Готовую рыбешку лопаткой переложите на тарелку. Подавайте жаренную в кляре рыбку с картофельной пюрешкой и овощным салатиком. Это действительно очень вкусно 😉

Как приготовить камбалу на сковороде в сметане

Подготовьте такие продукты:

Рыбину порежьте на порционные кусочки. Присолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 1-1,5 часа.

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

Пока камбала маринуется, времени даром не теряйте. Займитесь овощами. Очищенный лучок порежьте полукольцами. Морковь очистите от кожицы и нарежьте как хотите. Обжарьте лучок и морковь на растительном маслице. Затем к овощам в сковородку добавьте сметану и воду. Посолите этот соус и поперчите его.

Подготовьте еще одну сковородку. В ней вам нужно будет обжарить рыбешку с двух сторон. Готовую камбалу залейте соусом и добавьте лавровый лист. Сбавив огонь до умеренного, тушите кушанье 25-30 минут.

Перед подачей притрусите камбалу с соусом измельченной зеленью.

Как жарить камбалу на сковороде без запаха: дополнительные рекомендации

Рыбешка получится невероятно нежной и вкусной, если для панировки вместо пшеничной муки вы возьмете рисовую. Это отнюдь не экзотический продукт. В супермаркетах рисовая мука есть в продаже. Посему, откройте глаза пошире во время похождения по супермаркету, и вы непременно отыщите этот продукт 🙂 Любые усилия стоят того: рыбка, запанированная в рисовой муке, получится обалденной.

Камбалка будет вкуснее, если специи не наносить на рыбину, а добавлять в панировку. Эта рыбешка прекрасно сочетается с мускатным орехом и имбирем. А вот чтобы придать ей красивый цвет, советую добавить в панировочную смесь немного куркумы.

А еще перед жаркой камбалу можете промариновать. Для маринада вам понадобится 2 ст.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. столовой горчицы. Этого количества хватит лишь на 0,5 кг рыбки. Поэтому, если у вас камбалы 1 кг или больше, скорректируйте количество пряной смеси, сохраняя пропорции. Смешайте рыбешку с маринадом и отправьте на 2 часа в холодильник, а после пожарьте камбалу.

приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть фото приготовить камбалу на сковороде в сметане. Смотреть картинку приготовить камбалу на сковороде в сметане. Картинка про приготовить камбалу на сковороде в сметане. Фото приготовить камбалу на сковороде в сметане

А как вы готовите эту морскую рыбину? С нетерпением жду ваши рецептики. Также ссылкой на эту статейку поделитесь в соцсети. Я же прощаюсь с вами, чтобы в следующий раз посвятить вас в новые кулинарные тайны. До новых встреч, мои дорогие поварята! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *