меню в кафе сша

Питание в США в 2018: цены в кафе и ресторанах

Опубликовано 23.11.2017 · Обновлено 23.11.2017

Отдых в США — удовольствие недешевое по причине дорогих авиабилетов, в том числе это касается проживания, расходов на питание и развлечения. Доходы рядовых россиян в долларовом эквиваленте за последние несколько лет упали практически в 2 раза. К путешествию следует подготовиться заранее и проанализировать цены на питание в США в 2018 году в ресторанах, кафе, заведениях фаст-фуда. Какой средний чек или счет на 1 человека? Какие ежедневные расходы турист будет тратить на питание? Сегодня мы подробно раскроем тему с питанием в США. В том числе составили меню с приблизительными ценами на гамбургеры, сэндвичи, салаты, закуски, гарниры, основные блюда (мясные и рыбные), алкогольные и безалкогольные напитки.

Питание в США в 2018: цены в кафе и ресторанах

меню в кафе сша. Смотреть фото меню в кафе сша. Смотреть картинку меню в кафе сша. Картинка про меню в кафе сша. Фото меню в кафе сша

Что собой представляет американская кухня? Она отличается простотой, калорийностью, сочетает в себе особенности разных кухонь мира: индийская, азиатская, европейская, африканская и т.д. Учитывая, что в США проживают сотни разных культур и наций, то все это отразилось на кухне. Если вам интересны цены на продукты питания в супермаркетах США, то в отдельной публикации мы составили прайс-лист со средней стоимостью овощей, фруктов, мяса, рыбы и напитков.

Принято считать, что среди американцев особенно востребованы кафе быстрого питания, например, всеми известный «Макдональдс». На улицах американских городов часто встречаются люди с лишним весом, но нельзя сказать, что абсолютно все американцы не следят за фигурой и питаются только в заведениях фаст-фуда.

Средний счет в обычных кафе

Кафе — это среднестатистические заведения общепита с полноценной едой, где можно заказать десерты, салаты, первое и второе блюдо.

Средний счет в кафе USD
Завтрак 12.00
Обед 16.00
Ужин 20.00
ИТОГО: ежедневные расходы на 3-х разовое питание в США 38.00

Меню с приблизительными ценами

Список блюд USD
от 3.00 до 14.00
Жареная или маринованная брюссельская капуста 7.00-8.00
Жареные кусочка тунца 14.00
Хрустящие жареные устрицы 12.00
Картошка фри 3.00
Весенний микс-салат 4.00
Вареная фасоль 5.00
Жареный или вареный картофель 3.50
Куриный попкорн 10.00
от 6.00 до 19.00
Цезарь 9.00
Греческий 8.00
С курицей 7.00-10.00
Овощной микс 6.00-10.00
Краб кейк с соусом 15.00
Салат с тунцом или другими морепродуктами 13.00-19.00
от 10.00 до 23.00
Сэндвич с креветками 13.00
Бургер с тунцом 14.00
Сэндвич с краб кейком 18.00
от 13.00 до 25.00
Стейк с гарниром 23.00-25.00
Жареный лосось с гарниром 23.00
Горшок с курицей, специями и овощами 17.00
Алкогольные коктейли 7.00-15.00
Бокал вина 7.00-10.00
Бутилированное пиво 0,33 л (Heineken, Corona Extra, Coors Light, Miller Light и т.д.) 4.00-6.00
Капучино 3.90
Газировка (фанта, кола, пепси и т.д.) за 0,33 л 1.60
Горячий чай 3.00
Стакан сока 4.00
Горячий шоколад 2.50-3.00

Кафе быстрого питания

К таким местам можно отнести закусочные, фаст-фуд заведения, пиццерии и т.д. Кафе быстрого питания популярны среди типичных американцев, у которых нет лишнего времени, чтобы полноценно пообедать или поужинать в обычных кафе. Из-за плотного и быстрого графика они вынуждены питаться в подобных местах.

Средний счет в кафе быстрого питания. McDonalds или другие USD
Обед или ужин (картошка фри, гамбургер и напиток) 7.00-10.00

Рестораны. Средний счет

Рестораны — заведения выходного или праздничного дня. Такие места отличаются красивым интерьером, высоким уровнем обслуживания и недешевыми ценами.

Источник

Еда в Америке. Фастфуд и забегаловки. Часть 1.

Американцы редко едят приготовленные дома блюда, на крайняк это будет доставленная пицца или пулофабрикат (даже космический вкусный тортик можно приготовить за 10 минут, размешав в кашицу шоколадный порошок с соевым молоком и отправив его в микроволновку).Чаще Американы отправляются в какой-нибудь общепит и там, жуют.

Ниже я попробую, примитивно округляя, описать основные типы американских кафе и ресторанов. Напомню лишь, что путешествовала я по небогатым кварталам и, соответственно, не имела возможности оценить роскошные ресторации с белыми скатертями и серебряными приборами, хотя однажды в Хилтоне меня угостили конфетками и печеньем, и они были приятны на вкус.

Забегаловки хоть и чуть подороже, но только там Вы прочувствуете истинно-американскую атмосферу.
Попробуйте представить:
Проснуться утром с похмелья, натянуть клетчатую мятую рубашку и кепку с погнутым козырьком, приехать в забегаловку с полом в шахматку на раздолбанном плимуте. Жевать бекон с золотистой яичницей, глядя в окно на проходящих людей. Потом жирные вафли-блинчики, политые тянучим и приторно-сладким медом и кленовым сиропом. Допить кофе. Выйти на солнце из прохладного помещения, прикурить и затянуться огромной сигаретой красного мальборо и мятного ньюпорта, сощурить один глаз на солнце и сделать шаг вперед.

Как Вы, наверное, поняли, мои отношения с американской едой, начавшиеся с резкого отвращения, имели развитие. И в следующий раз я расскажу про Буффеты, Макдональдс и что такое которыба.

Источник

Американская кухня без бургеров и пончиков

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США национальная кухня? В представлении многих людей американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри. Мы разузнали все о вкусовых пристрастиях современных граждан Америки. Самыми интересными историями и аппетитными рецептами готовы поделиться с вами.

меню в кафе сша. Смотреть фото меню в кафе сша. Смотреть картинку меню в кафе сша. Картинка про меню в кафе сша. Фото меню в кафе сша

Хот-доги в парке, пончики (donuts) на ходу, бургеры, которые продают на каждом углу, — эти гастрономические привычки прочно ассоциируются с жителями Северной Америки. Однако американцы питаются не только нездоровой пищей (junk food). Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, свою лепту внесла и соседка Мексика.

Также в меню современных ресторанов активно пытаются воскресить (to revitalize) кухню коренных жителей Северной Америки — индейцев. Многие повара называют ее new Native American cuisine. Сложность в том, что рецепты большинства национальных блюд передавались (to pass down) потомкам из уст в уста, поэтому сейчас кулинарам нередко приходится примерять на себя роль детективов, чтобы разыскать точную рецептуру.

Если вы увлекаетесь кулинарией и хотите готовить по англоязычным рецептам, то один из наших преподавателей поможет вам освоить названия популярных ингредиентов, столовых приборов, процессов приготовления пищи и многое другое. Вкусного вам английского!

Традиционные американские блюда

Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.

1. Яблочный пирог

меню в кафе сша. Смотреть фото меню в кафе сша. Смотреть картинку меню в кафе сша. Картинка про меню в кафе сша. Фото меню в кафе сшаЯблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).

Давайте посмотрим рецепт:

Слово/Словосочетание Перевод
flour мука
tsp = a teaspoon чайная ложка
a stick пачка масла
tbsp = a tablespoon столовая ложка
to refrigerate поставить в холодильник
lbs = 1 pound 1 фунт = 0,454 килограмма
cinnamon корица
egg wash яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста)
to bake выпекать

2. Макароны с сыром

С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.

Слово/Словосочетание Перевод
to boil вскипятить
to drain (здесь) слить воду
to preheat предварительно разогревать
to unwrap развернуть
a strip полоска
to melt растапливать, плавить(-ся)
to stir размешивать
a lump комок
to season приправить
dry mustard горчичный порошок
to thicken загустеть
to pour наливать
to mix смешивать
breadcrumbs панировочные сухари

3. Рубен сэндвич

До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).

Давайте посмотрим короткий рецепт:

Слово/Словосочетание Перевод
to layer класть слоями
to pile складывать горкой
an oven духовка
a pickle маринованный огурец
rye bread ржаной хлеб
seeded посыпанный семечками

4. Куриные крылышки Баффало

меню в кафе сша. Смотреть фото меню в кафе сша. Смотреть картинку меню в кафе сша. Картинка про меню в кафе сша. Фото меню в кафе сшаЛегенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.

Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.

Слово/Словосочетание Перевод
a mild hot sauce средне-острый соус
wine vinegar винный уксус
garlic powder молотый сушеный чеснок
freshly ground свежемолотый
a saucepan кастрюля
to whisk взбивать венчиком
to coat покрывать
a baking tray противень
baking paper бумага для выпечки

5. Булочка с подливкой

меню в кафе сша. Смотреть фото меню в кафе сша. Смотреть картинку меню в кафе сша. Картинка про меню в кафе сша. Фото меню в кафе сшаБулочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.

Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Слово/Словосочетание Перевод
all-purpose универсальный
baking powder разрыхлитель
chilled охлажденный
shortening кулинарный жир
whole milk цельное молоко
a bowl миска
to toss with fork перемешивать вилкой
to moisten смачивать
dough тесто
to knead замесить (тесто)
to roll раскатать
ungreased несмазанный (жиром, маслом)
tender мягкий, сочный
golden brown (здесь) золотистая корочка
drippings вытекший из мяса сок
a frying pan сковорода с ручкой

6. Клэм-чаудер

Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.

Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:

Слово/Словосочетание Перевод
a slice ломтик
celery сельдерей
thyme тимьян, чабрец
a can консервная банка
chicken stock куриный бульон-основа
a bay leaf лавровый лист
cream сливки
to mince мелко порубить

Американский стол: от хлеба до десерта

7. Сан-францисский дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа. В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches). За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.

8. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).

9. Баннок (индейский жареный хлеб)

Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).

10. Гритс (кукурузная каша)

Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.

11. Картофельные шарики

Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.

12. Вяленое мясо

Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.

Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.

13. Смитфилдская ветчина

Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.

14. Муфулетта

Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.

15. Рагу с зеленым чилийским перцем

Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).

16. Суп гомбо

За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.

17. Фахитас

Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.

18. Цинциннати чили

Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.

19. Смор

Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).

20. Черничный пирог

Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.

Курс на здоровье

Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.

В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей. Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию. Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.

Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.

Слово/Словосочетание Перевод
to be defeated быть побежденным
to fail потерпеть неудачу, провалиться
to come across smth наткнуться на что-то, столкнуться с чем-то
an injury травма
to be surrounded быть окруженным
self-perception самовосприятие
to brainwash промывать мозги
to go into doing smth начать какую-либо деятельность, работу
ultimate конечный, максимальный
confused сбитый с толку
clogged забитый, засоренный
a sugar craving тяга к сладкому
a cleanse разгрузочная диета
down to earth здравомыслящий

Миранда Керр также любит делиться с поклонниками своим подходом к здоровой еде.

Слово/Словосочетание Перевод
a supplement (здесь) дополнение к рациону
a sneak peek возможность бегло ознакомиться, подглядеть за чем-либо, что обычно скрыто от глаз
well-being здоровье, благополучие
an essential что-то жизненно необходимое
to maintain поддерживать, сохранять
digestion пищеварение
fibre клетчатка
tissue ткань (биологическая)
a disease заболевание
to boost one’s health укрепить здоровье

США — страна, сумевшая собрать в одном государстве представителей самых разных наций мира. Неудивительно, что американцы многое заимствовали из традиций других стран, и кухня — не исключение. Однако некоторые блюда они видоизменили по-своему. Взять хотя бы даже самое традиционное блюдо — индейку. До сих пор неизвестно, какую птицу съели на самый первый День благодарения. Кто-то говорит, что это была вовсе не индюшка, а журавль (a crane) или даже лебедь (a swan). Индейка как самая доступная птица, вероятно, пришла на столы позднее.

Если вы решились приготовить одно из блюд, о которых мы сегодня рассказали, делитесь своими результатами в комментариях. Если вы увлекаетесь готовкой, прочтите нашу статью «Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *